66
Anonymous
Покупки и мода
11.11.09 01:34

Кусочки чего-то на свитере

Купила себе свитер с доставкой издалека.
Сам свитер классный - очень нравится и ткань вроде отличная. В первый раз заказывала так, поэтому сразу стала изучать внимательно что получила.
Дык вот, смущает, что на ней, я не знаю даже как сказать - кусочки маленькие (около 1мм) чего-то - среднее по виду между перхотью, но желтоватой и ну не знаю - гнидой что ли (но точно не гнида) и может песком (но не песок). Они едва заметны, по 1-ой шт в среднем на 5-10 см, но меня озадачило - вдруг это яйца моли или еще какая-нить хрень. На всякий случай уточню - свитер новый, ярлычки есть и нитка в пакетике.
Возвращать обратно не выгодно - т.к. доставка туда-обратно за мой счет, ну и нравится он мне все же.
1) Что это такое? Может у кого было такое?
2) Как себя обезопасить в случае чего - чем постирать-помыть и т.п? Пока сунула его в морозилку :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила себе свитер с доставкой издалека.
Сам свитер классный - очень нравится и ткань вроде отличная. В первый раз заказывала так, поэтому сразу стала изучать внимательно что получила.
Дык вот, смущает, что на ней, я не знаю даже как сказать - кусочки маленькие (около 1мм) чего-то - среднее по виду между перхотью, но желтоватой и ну не знаю - гнидой что ли (но точно не гнида) и может песком (но не песок). Они едва заметны, по 1-ой шт в среднем на 5-10 см, но меня озадачило - вдруг это яйца моли или еще какая-нить хрень. На всякий случай уточню - свитер новый, ярлычки есть и нитка в пакетике.
Возвращать обратно не выгодно - т.к. доставка туда-обратно за мой счет, ну и нравится он мне все же.
1) Что это такое? Может у кого было такое?
2) Как себя обезопасить в случае чего - чем постирать-помыть и т.п? Пока сунула его в морозилку :).
Anonymous
Отдайте в химчисткуи не морочтесь.
Может, рассыпался пакетик? Знаете, такие пакетики часто кладут то в коробку с обувью, то в посылки, там шарики для влагопоглощения, они как раз около миллиметра в диаметре.
АААА Сфоткала. Вообщем я теперь даже не уверена, что это не гниды, вернее я даже думаю, что это они и есть... Кашмар какой, я его один раз надела!!!! АААААА. Оно мельче 1мм немного даже, но фотик таки "взял" :/.

Вот фоты:
http://eva.ru/albumpage/87333/687848.htm
Какие мнения?

Чего делать? Прямо с фотами ругательные письма слать?

И кто знает - посоветуте шампунь что ли от этой гадости :((((.

Положила это в 2 пакета на балкон.
Во блин!!!! Ка-пец!!!
Шоб я еще шмотки на ебее заказала:-o
Неизвестно откуда они их выкапывают.
*фшоки*
Просто постирать, можно порошком с антибанк. эффектом (Сарма) :))
Если не вымоются - скотчем их счистить :))
а может не все так страшно, если вещь все таки нормальная попробуйте постирать, может это чисто технического происхождения, если это гниды то больше недели-двух без условий не живут, поэтому морить уже не надо, если по деньгам не сильно дорого пройдитесь машинкой от катышек
гыыы, может это дизайнерскай элемент,бусинки для украшения так сказать?
?
Автор, на вши и гниды ЭТО вообще не похоже (я из детства помню, из пионерского лагеря привозила :oops). Вши они прозрачные и выглядят ну прям как букашки, они ползают. В общем, от мусора их легко отличить. А гниды они очень маленькие и черненькие. И еще их если положить на один ноготь и раздовить другим, они громко щелкают.
Эт я вам как знаток вшей говорю :evil
А почему Вы вообще решили, что это гниды? Чем они по-вашему питаются там? Они ж не моль. Может это всё же мусор упаковочный? Как-то уж очень все запаниковали...
Anon
Отправила письмо. Жду ответа. В мозгах крутится всякая ерунда про международный терроризм и биологическую атаку :)...
Меня не посадят если я за границу вшей пошлю? И с другой стороны можно ли обвинить в том же самом отправителя?
Это платяная вошь. Бля, вся чешусь теперь.....Запомнила подобные фотки очень давно. В призыве одной из наших газет не тариться в секондах. Что там этих паразитов дакуя...Их ничем не выведешь в доме потом. Санэпид нуна буит вызывать, без спецов не обойдётесь....МРАК....
Нашла в инете организации по уничтожению насекомых в квартирах. Вообщем если что, то не так чтобы сильно дорого - стоит от 1500 до 4000 рублей примерно в зависимости от конторы и площади квартиры. Правда, я не поняла, что они со шмотьем делают.
Мне вернули денег и сумму доставки сюда вроде, по крайней мере пэйпал пишет, что на карту обратно отправил :), обратно посылку не ждет. Продавец утверждает, что никаких вшей там не было, когда посылку отправлял, и что вообще считает, что это кусочки картона.

Как многие и предполагали "на ебаевский" магазин типо :/...
21 тысяча продаж, рейтинг 99,4% , отрицательные отзывы глядела – НИЧЕГО СТРАШНОГО в них не увидела – в основном что-то вроде цвет не тот пришел (что запросто бывает как раз когда продается много аналогичного товара), деньги за вещь вернули, но доставку не оплатили, у кого-то пуговицы не хватало, пару человек сказали, что продавец груб, остальные отзывы – восторженные до безобразия. Цены проданного за последние 3 месяца шмотья доходят до 600 с фигом баксов.
Вещь помечена как "New: With Tags"
Цитата из описания собственно вещи:
"We buy overstock merchandise from designer direct companies. The labels are not marked through or cut and are in perfect condition ..."
То есть по идее "все прям ваще новое, и ну просто зашибись какое - типо остатки дизайнерских коллекций"
Вещь была выложена с явно каталожным фото и сама по виду на 100% как на каталожном фото. Цена тоже не была СОВСЕМ уж копеечной - примерно в 2-2,5 раза ниже фирменного инет магазина фирмы, с учетом того, что это совсем остатки и старая коллекция.

Я бы, безусловно, не стала покупать вещь, если бы думала, что она second hand.
Зачем я только сюда заглянула.Аппетит испорчен.:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения