76
Anonymous
Покупки и мода
12.11.09 08:04

Колготы одноразовые или зашиваете?

Колготки последнее время все время рвутся - что 20 ден, что 40 ден.
Сейчас финансово не очень. Задумалась, чтобы начать зашивать по возможности.
Жалко стало 150-250 руб. тратить за пару и выбрасывать после первой стрелки. Хотя раньше сразу выбрасывала.
Ну конечно стрелка не на колене, а либо на пальце, либо в области штанишек.
А вы зашиваете или сразу выбрасываете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Колготки последнее время все время рвутся - что 20 ден, что 40 ден.
Сейчас финансово не очень. Задумалась, чтобы начать зашивать по возможности.
Жалко стало 150-250 руб. тратить за пару и выбрасывать после первой стрелки. Хотя раньше сразу выбрасывала.
Ну конечно стрелка не на колене, а либо на пальце, либо в области штанишек.
А вы зашиваете или сразу выбрасываете?
Anonymous
А у меня колготы практически не рвутся.
Anonymous
Не знаю, какие вы покупаете, но за 150 рублей колготы не рвутся. Либо делайте регулярно педикюр. У меня куча колготок осталось с того года, половину выкинула, потому что они не драные, а от стирки цвет потеряли).
В толковых словарях современного русского языка зафиксировано только слово колготки. Колготы как нейтральное (общеупотребительное, без помет) зафиксировано только в "Кратком словаре современных понятий и терминов" под ред. В. А. Макаренко (М., 2000). Также без стлистических помет это слово зафиксировано в "Русском орфографическом словаре" под ред. В. В. Лопатина (М., 1999). Рекомендуем употребить слово колготки
Anonymous
Это наверное полоса такая. То неделями ходишь и все ок, то каждый день рвутся, заразы. Хороший выход - покупать мелким оптом. И на душе приятно - вроде хоть и выложила сразу круглую сумму, но душу греет сознание, что сэкономил; зато потом с легким сердцем в помойку рваные метнула, новые из "закромов" достала :-)))
Или вот еще в целях той же экономии - для ношения под брюки один вид колготок (подешевле), с юбкой - другой.
Зашивать - нет, не зашиваю.
Если мат. положение плохое, то незазорно и зашить на невидимом месте, что такого-то?
Anonymous
Моя мама говорит: Хуже зашитых колгот могут быть только ногти с облупившимся красным лаком :)
Но она знает, что я лаком иногда замазываю :)
Держится лучше, чем зашить :)
Anonymous
Если такое финансовое положение, носите джинсы, брюки или зимние колготки. Ужас какой - зашивать! И не лень сидеть, корпеть над ними? А носки как - тоже штопаете? Поверить не могу! Мдааа, это к теме "Не понимаю, опять доходы еварушниц". Надо там ссылку дать, автора успокоить.
Anonymous
Я откладываю чтоб зашить... так и лежит мешок уже и моих и детских. А вообще чаще в брюках хожу.
Anonymous
Несколькоразовые,не зашиваю
Очень редко ношу колготки- предпочитаю брюки, но дырявые сразу выбрасываю.
Выбрасываю, конечно. Но я дорогие покупаю и они подолгу не рвутся. И потом тут еще важен правильный педикюр, чтобы на пальчике не рвались ;-)
Выбрасываю. Но еще чаще выбрасываю просто так, потому что после 7-10 стирок цвет тускнеет. У меня редко рвутся колготки, что 15, что 40 ден. Кстати, предпочитаю покупать недорогие - Пьер Карден в Ашане по 100 руб.
у меня были такие дурацкие сапоги - буквально каждый день приходила с драным носком. Боже, сколько раз я выслушала про стрижку ногтей от добрых подруг)
Сейчас они такие дешовые в Ашане, да и рвутся редко.
Не ношу уже 17 лет, если одеваю юбку на какое-нибудь торжество в зимний период, тогда покупаю колготки.
Стирайте каждый день и бюдут меньше рваться и Новые обязательно следок( это химия) .
Anonymous
не ношу колготы вообще, в гардеробе только брюки и джинсы.
Если стрелка то выбрасываю сразу, а если бывает немного на пальце, причем в первый же день (случается, бывает туфли виноваты) то могу и зашить, а могу забросить в дальний угол чтобы "потом зашить", летом выкидываю.
Если порвано незначительно, я лично зашиваю. Так воспитаны. Даже до кризиса. Если не видно шва - зачем выбрасывать. Если стрела большая или дырка - выбрасываю или зашиваю и одеваю под брюки.
если стрелка - выбрасываю (имхо невидимо зашить нереально и куча времени). если на пальце небольшая дырка - зашиваю или откладываю, чтобы потом зашить ("потом" не всегда наступает :-) ). в магазин, на прогулку с ребенком и т.п. одеваю зашитые, похуже.
На самом деле это где-то далеко в моих мозгах запрограммировано. Не могу выбросить "чуть-чуть порваные".
Если порвались на пальчиках, но совсем новые и хорошие - зашиваю, если уже не новые - выбрасываю. А если в других местах - ношу (если конечно стрелка не громадная), т.к. я всегда в джинсах.
Anonymка
А я чулки ношу))) всегда)))
Очень практично, просто есть несколько секретов как их надо носить)))
у меня они рвутся крайне редко - об пакет было дело как то, от камушка какого могут, об одежду ребенка... ну и все... выбрасываю сразу... иногда просто вот теряют вид что ли, но целые заразы))) выбрасываю...
Покупаю по 10 пар на каждый день, еще черных несколько пар, под пояс, в холодное время года теплые чулки из Кальцедонии могу накупить тоже по 2-3 пары одинаковых...
Не зашиваю никогда, потому что шить не умею, хотя я после школьного УПК швея-мотористка 3-го разряда (пятно на биографии). Если маленькая стрелка в районе пальцев, что у меня бывает часто, то лаком замазываю. В последние годы, однако, перестала, потому что как-то так вышло, что из колготок ношу только плотные непрозрачные с микрофиброй, а они вообще неубиваемые, только катышки могут появиться
выбрасываю
Если на "невидном" месте, то могу заклеить лаком и надеть еще неск.раз. Зашивать лень обычно. Плотные(зимние) колготки могу зашить, т.к. они носятся долго. В гости или на какое торжество только новые.
Anonymous
Выбрасываю. Но во времена советского детства, когда колготки были дороги и в дефиците, зашивала и не парилась. Даже "дорожки" виртуозно поднимать умела ;-) Если бы сейчас не было денег на колготки - вспомнила бы старые навыки :-) Какая Вам разница, Автор, что делают другие? Смотрите по своей ситуации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения