68

Одежда для горнолыжного спорта

Девочки, первый раз этой зимой собираюсь встать на лыжи.Надо одеться, помогите пжлста, подскажите какую фирму лучше выбрать и куда податься, чтобы все сразу купить - куртку, штаны, термобелье.Ну и чтобы тепло, удобно и красиво)))) Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, первый раз этой зимой собираюсь встать на лыжи.Надо одеться, помогите пжлста, подскажите какую фирму лучше выбрать и куда податься, чтобы все сразу купить - куртку, штаны, термобелье.Ну и чтобы тепло, удобно и красиво)))) Спасибо заранее.
куртку бы хорошо с капюшоном. В нем удобно на подъемнике ехать. Обязательно высокие шерстяные носки.
Тема про носочки)))
Anonymous
Quiksilver, обожаю его, там супер коллекция и скидка 15% :)
Шлем надо. В нем тепло и безопасно. Но в нем есть дырочки куда задувает, поэтому к шлему нужна бандана. Белье мне нравится из тонкого флиса, в нем теплее попе. Рукавицы - у меня таких нет, но надо - есть двухсоставные, сверху теплые непромокаемые рукавицы, внизу перчатки из тонкого флиса, очень удобно, погоду трудно рассчитать, тем более наверху всегда холоднее, я уже молчу про простой открытый подъемник идущий вверх. Когда тепло, рукавицы скидываются и просто висят до холодного участка пути. Носки мне все равно, у меня лично не специализированые, у детей - да, у мужа - понятия не имею. Есть красивые шерстяные лыжные свитера - не рекомендую, лучше специальные флисовые. Есть еще куртки со специальным кармашком для билета, особенно удобно если билет больше чем на день, или для особо талантливых в потерях индивидумов. Обязательно маска, обязательно солнцезащитный крем, гигиеническая губная помада. Можно еще маленький рюкзачек, туда запихивается например фотоаппарат, камера, вода. Если без съемки, то воду в бутылке можно запихнуть в карман.
Катаюсь 15 лет, носки надеваю обыкновенные шерстяные, ненавижу синтетику, термобельем тоже как-то не пользовалась - мне самое удобное на тело 100% х/б, не обтягивающее, потом 100% шерстяное свитер. Вот капюшон - это дейтсвительно вещь совершенно неоьбходимая. Причем лучше теплый, как сама куртка, а не тонкий. В принципе могу себе позволить любую цену, но мне нравится каждый год покупать недорогое и потом менять. Ни разу не мерзла, кроме как в фирменнокуртке от Rossinol - гонять она хороша, а вот чуть стоять или если пасмуртно и снег, холодно.
Ну одежда и фирма - выше написали.
Как по мне, так капюшон - наше все. Шлем...грешна, в шлеме только на сноуборде.
Термоделье - у меня есть обьычное, из шелка с синтетикой - и супердупер теплое со всякими чуть ли не подогревами - но то для льда: на лыжах обычно в ТАКОЙ мороз я просто не катаюсь.
Носки - есть специальные горнолыжные из смеси мериносовой шерсти и всякой высокой технологии.
Они обычно тонкие довольно.
Еще я больше никогда не выезжаю на лыжи или на лед без термопакетов для рук и ног, даже если температура -5. Но у меня пальцы на всех местах были обморожены, потому повышенная чувствительность к холоду.
Я катаюсь всего 4-й год. Куртка и полукомбинезон купила Килли. Термобельё обычное самоё, флисовая кофта. Шлем ОБЯЗАТЕЛЬНО, под него подшлемник и, когда холодно, ещё шапку "пидорку" одеваю. И ещё ВСЕГДА на термобельё одеваю такие типа "панталоны" шерстяные (купила на местном рынке за 500 руб.), ну мерзнет у меня задница (да и "передница") на подъемнике кресельном. Да, и ещё у меня есть рюкзак для защиты позвоночника - там прокладки какие-то специальные вставлены (муж настоял), выглядит как обычный рюкзачок. Ну и перчатки, ес-но, и маска (к ней долго почему-то привыкала). Подшлемник такой, что можно натянуть на нос при сильном ветре и вообще при морозце. Покупала в Экстриме (одежда), в Канте (лыжи и крепления, палки, маска, ботинки, шлем, рюкзак).
А как вам в декатлоне одежда? можно выбрать что-то?
Фея
А что такое термопакеты для рук и для ног - где купить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения