156
сапоги
Интересуюсь, дорогие мои, сколько у девушки должно быть пар сапог на сезон и как часто их нужно обновлять? (человек работает в офисе, обязательно презентабельная внешность!)
Спорю с мужем, что мне нужна еще одна пара сапог. свои ношу третий сезон. Вид не совсем убитый. Из-за этого (вида) муж и не видит надобности покупать еще одну пару. Грит, если бы у них сломался каблук или еще что, мигом бы купили новую пару. Я бы конечно могла что-то с ними сделать, но это же не выход. Ну куплю я новые и опять прохожу весь сезон в одних, а замены не будет. Может я обнаглела? Достаток стредний, не бедствуем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересуюсь, дорогие мои, сколько у девушки должно быть пар сапог на сезон и как часто их нужно обновлять? (человек работает в офисе, обязательно презентабельная внешность!)
Спорю с мужем, что мне нужна еще одна пара сапог. свои ношу третий сезон. Вид не совсем убитый. Из-за этого (вида) муж и не видит надобности покупать еще одну пару. Грит, если бы у них сломался каблук или еще что, мигом бы купили новую пару. Я бы конечно могла что-то с ними сделать, но это же не выход. Ну куплю я новые и опять прохожу весь сезон в одних, а замены не будет. Может я обнаглела? Достаток стредний, не бедствуем.
автор
Вот читаю иногда такие посты и начинаю ценить своего мужа и свою финансовую независимость...
НИКОГДА у меня бы не возникла такая проблема... Количество сапог, пальто, шуб и прочее в моем гардеробе регулируется исключительно моими потребностями, возможностями и моим здравым смыслом...
А Вы имеете право вето, например, на его пиво или сигареты там?
НИКОГДА у меня бы не возникла такая проблема... Количество сапог, пальто, шуб и прочее в моем гардеробе регулируется исключительно моими потребностями, возможностями и моим здравым смыслом...
А Вы имеете право вето, например, на его пиво или сигареты там?
У меня из зимних: высокие черные сапоги на каблуке, высокие чёрные сапоги без каблука, чёрные полусапожки без каблука, высокие коричневые на каблуке, коричневые полусапожки без каблука, чёрные ботфорты, угги, мембранные ботинки, унты.
Нужно 2 пары точно: элегантные (с каблуком или без - тут кто как ходит) и удобные (в магазин поехать, погулять и тд). Можно и сочетать, но все равно 2 пары - а вдруг одни промокнут? или порвутся/сломается что-то?
Я покупаю по мере изношенности))
Я покупаю по мере изношенности))
Ну, попробуйте обосновать след. образом: выголднее иметь две пары сапог, потому что одни должны быть на выход, элегантные и подороже - их трепать на каждый день и прогулки-магазины жалко. Поэтому экономически выгодно купить еще пару попроще и поудобнее.
Второй аргумент - дорогие сапоги надо сушить и умасливать кремами минимум на сутки, поэтому в это время надо носить вторые сапоги. Ну, и можете поныть несколько раз, что ваши сапоги промокли или ножки в них вспотели и их надо сушить, а идти теперь не в чем! демонстративно напихиваете в сапоги газет, а сами ложитесь ножками кверху - ну не в чем идти! :))))))
Второй аргумент - дорогие сапоги надо сушить и умасливать кремами минимум на сутки, поэтому в это время надо носить вторые сапоги. Ну, и можете поныть несколько раз, что ваши сапоги промокли или ножки в них вспотели и их надо сушить, а идти теперь не в чем! демонстративно напихиваете в сапоги газет, а сами ложитесь ножками кверху - ну не в чем идти! :))))))
а почему женщина, работающая в офисе с таким уровнем, что требуется презентабельная внешность (и, как следствие, зарплата там должна предусматривать иметь такую возможность), по три сезона обсуждает с мужем покупку второй пары сапог? Честно, я думала, выносится на обсуждение хотя бы...5-я пара:-))
Ну и жлобина Ваш муж:-(
Ну и жлобина Ваш муж:-(
Сорри, но ваши сапоги уже ой, они теперь тухли...
Автор, а сколько у вас туфель?
Anonymous
1 пара это несерьезно..3! красивые, удобные и теплые:)
у меня 6 и я считаю мало..
у меня 6 и я считаю мало..
Обувь без каблука и с каблуком плюс теплые непромокаемые ботинки(сапоги) для прогулок, если гуляете зимой. Это мне кажется необходимый минимум.
Если вы сами зарабатываете деньги, то какого ... вы обсуждаете с мужем покупку обуви? После зарплаты заходите в магазин, покупаете и гордо демонстрируете. Все! И пусть хоть оборется потом!!!! У него одни ценности, у вас другие. Тем более что это и не ценности, а необходимость. Вот не поверю, что ваша единственная пара в третьем сезоне выглядит хорошо.
Мой тоже покупает себе одну пару на сезон и уверен что хватит. Но это его проблемы.
Если вы сами зарабатываете деньги, то какого ... вы обсуждаете с мужем покупку обуви? После зарплаты заходите в магазин, покупаете и гордо демонстрируете. Все! И пусть хоть оборется потом!!!! У него одни ценности, у вас другие. Тем более что это и не ценности, а необходимость. Вот не поверю, что ваша единственная пара в третьем сезоне выглядит хорошо.
Мой тоже покупает себе одну пару на сезон и уверен что хватит. Но это его проблемы.
Да уж
А на детях муж тоже экономит?
Anonymous
Автор какой у вас доход в месяц на семью, что вы обсуждаете покупку еще одной пары сапог? Я понимаю если это для семейного бюджета критично, но если не наносит особого урона, то нафиг обсуждать, пошли и купили, вы же себе не 2 шубу покупаете, а всего лишь сапоги.
у меня три пары - одна на каблуках классическая, подо все, одна без каблуков, когда скользко и так, погулять, одна - из старых сезонов. Еще хочу типа унт купить что-то
Автор, а вы не пробовали не обсуждать покупку таких вещей? Может я чего-то не понимаю, конечно, но по-моему существуют покупки, которые можно купить и без разрешения мужа. Вы взрослая женщина и знаете, что вам нужны сапоги. Деньги на них есть. Какие ещё нужны аргументы? Если муж привык ходить в стоптанных ботинках и в одних джинсах по пять лет, это его дело, в конце концов. Но вы-то тут при чем? Не, я понимаю, что в семье нужно договариваться. Но когда речь идет уже о патологическом желании построить партнера под свои правила, есть смысл напомнить, что у вас тоже есть мнение. Ну с ума же можно сойти от одних обсуждений покупок:сегодня сапоги, вчера пальто, застра шапка. Или я не с той позиции рассуждаю, у вас материальное положение очень сложное и ваши сапоги заставят всех остальных членов семьи затянуть пояса?
А у меня всего 2 пары зимней обуви. Сапоги на среднем каблуке и меховые сапоги без каблука. Мне больше и не надо.
А я терпеть не могу много коробок с обувью!
То их доставать - лень , то - убирать . Иногда - забываю про некоторые . 3 пары - за глаза хватает .
Сносила - выбросила- купила новые .
То их доставать - лень , то - убирать . Иногда - забываю про некоторые . 3 пары - за глаза хватает .
Сносила - выбросила- купила новые .
Офигеть....Во-первых действительно бред обсуждать это с мужем. Ваши вещи вам видней что вам нужно.
Во вторых нужно мин 2 пары. Тк если сломается каблук молния в чем на работу идти?
Такая неосмотрительность может обернуться большими расходами - вам резко прийдется бежать в магаз и покупать первую попавшуюся пару.
Я вот люблю что бы у меня много обуви было - зимних 4 сейчас. Но я покупаю в основном на распродажах - 2-3 пары по цене одной новой!
Босоножек туфель у меня пар вооще 20-25.
Во вторых нужно мин 2 пары. Тк если сломается каблук молния в чем на работу идти?
Такая неосмотрительность может обернуться большими расходами - вам резко прийдется бежать в магаз и покупать первую попавшуюся пару.
Я вот люблю что бы у меня много обуви было - зимних 4 сейчас. Но я покупаю в основном на распродажах - 2-3 пары по цене одной новой!
Босоножек туфель у меня пар вооще 20-25.
.....
Боже, автор, Вам могу только посочувствать..
Я тоже работаю и по работе должна выглядеть презентабельно. Но дело даже не в этом. а в том, что я покупаю столько обуви, сколько МНЕ надо. У меня весь верхний "этаж" гардеробной завален коробками обуви. Я не могу даже сосчитать, сколько у меня пар сапог - явно не меньше дюжины, причем помимо черных и коричневых, есть и серые, и синие, и фиолетовые
Я тоже работаю и по работе должна выглядеть презентабельно. Но дело даже не в этом. а в том, что я покупаю столько обуви, сколько МНЕ надо. У меня весь верхний "этаж" гардеробной завален коробками обуви. Я не могу даже сосчитать, сколько у меня пар сапог - явно не меньше дюжины, причем помимо черных и коричневых, есть и серые, и синие, и фиолетовые
Anonymous
Госсподи, автор, можете показать мужу мой пост. ЭТО СТЫДНО... ограничивать жену... на одну пару обуви. Зима зиме рознь. И 0 градусов - зима. И минус 30 - тоже зима. И отдыхают зимой... и на работу ходят. А у меня (о ужас-ужас) еще и верхней одежды несколько штук (две шубы, 2 пуховика, 2 пальто):)) Еще и разный цвет нужен. В общем... я не знаю, сколько у меня пар зимней обуви. Я обожаю цветную обувь. Мне нравится голубая, коричневая, синяя, розовая... Ну без черной никуда... а рыженькая?:)) А еще очень удобно "средние" сапоги - вроде бы осенние, но не с кожей внутри, а на байковой подкладочке. На не очень низкие температуры самое то... В общем... если бы мой муж пытался вести себя так - был бы отправлен в запас, увы(( Жлоб он... Кстати, мужики совершенно по-дебильному выглядят в неуместной обуви. С деловым костюмом одна обувь. С джинсами - другая. А еще бывают зимник кроссовки.
Эх, автор, боритесь! И не за 2 пару обуви. А ЗА СВОБОДУ!!!ЗА СОБСТВЕННУЮ ЛИЧНОСТЬ... Потому как если вы (не дай бог) окажитесь в финансовой зависимости, вам видимо прокладки будут по счету выдавать.
Эх, автор, боритесь! И не за 2 пару обуви. А ЗА СВОБОДУ!!!ЗА СОБСТВЕННУЮ ЛИЧНОСТЬ... Потому как если вы (не дай бог) окажитесь в финансовой зависимости, вам видимо прокладки будут по счету выдавать.
Автор, правда, боритесь! Не отдавайте з/п и все. Что, он будет ее у Вас отбирать? Тогда идите на карате!!!!!! И покажите ему, что Вы сильная, свободная женщина!!! Он, конечно, жлоб, но Вы-то тоже под него "легли" во всех смылсах?
Anonymous
Автор, а кроме сапог, Вас больше ничего в вашем браке не беспокоит???
Anonymous
Представляю,куда бы пошел мущщинка,если бы сказал мне,что нужно носить одни сапоги третий сезон :)Просто я люблю сапоги,очень,у меня их клинически много.Женщине необходимо себя радовать-и тряпочками-обувью тоже.
У меня шас 4 пары. Под разные куртоны и пОльтЫ:) Ну и они разные по теплоте и высоте. Именно сапоги. Ещё есть ботильоны, ну и всякие спортивки, шобэ гулять в магаз и гулять с собакой:)
Ну просто тошнить начинает от таких тем! Что за жлоб-то такой этот муж, который решает, купить ли РАБОТАЮЩЕЙ жене очередную пару обуви или пальто?
Anonymous
автор,меня интересует реакция вашего мужа на пальто. че было-то? Может не так страшен волк? не сожрал же с говном,вроде живы и даже собираетесь с духом на новый подвиг
Я б то же свой немаленький обувной парк еще поплнила если б не в однушке жила. Мечтаю о гардеробной.
Мне вооще катся что зимняя обувь только полсезона носится - чтоб более мен презентабельно. Не представляю как в одной третий сезон можно ходить - все в хлам наверное.
Мне вооще катся что зимняя обувь только полсезона носится - чтоб более мен презентабельно. Не представляю как в одной третий сезон можно ходить - все в хлам наверное.
...............
У меня обычно по 2 пары на каждый сезон -на каблуке под юбку, и без каблука под джинсы-брюки. Но это исключительно моя инициатива, т.к. с деньгами сейчас сложно. Муж бы и 10 пар мне купил, если бы я попросила, при том, что я не работаю.
у меня - 4-6 пар на зиму. на лето - в несколько раз больше. считаю, что если достаток средний - минимум 2 пары должно быть.
У меня на зиму 4 пары:
сапоги - еврозима-(на не очень холодную погоду с подкладкой из шерстяной ткани) без каблука, сапоги еврозима на каблуке,
на морозную погоду-сапоги на меху на каблуке, угги оч. теплые.
ну еще есть типа унты спортивные для прогулок.
Ноги это наше все, лучше не иметь новой красной сумочки под цвет пуховика, но на ногах должна быть хорошая качественная обувь по сезону, лучше если будет несколько пар.Вдруг Ваши сапоги не дай бог прохудятся или промокнут, в чем на следующий день на работу идти.
сапоги - еврозима-(на не очень холодную погоду с подкладкой из шерстяной ткани) без каблука, сапоги еврозима на каблуке,
на морозную погоду-сапоги на меху на каблуке, угги оч. теплые.
ну еще есть типа унты спортивные для прогулок.
Ноги это наше все, лучше не иметь новой красной сумочки под цвет пуховика, но на ногах должна быть хорошая качественная обувь по сезону, лучше если будет несколько пар.Вдруг Ваши сапоги не дай бог прохудятся или промокнут, в чем на следующий день на работу идти.
Anonymous
Автор, теперь каждую вашу шмотку должен весь форум обсуждать? Скоро так и до ваших трусов дойдем. И дайте почитать все ваши темы мужу, пусть почувствует себя полным лохом.
Гы, пошли мы с мужем покупать мне сапоги (сам вызвался посоветовать), выбрала я модель, а муж говорит: "только ты не покупай очень теплые, чтобы весной можно было ходить".
похоже
на осень/весну - 8 пар - ботиночки, на каблуке и без, высокие, нарядные, спортивные, чёрные, красные. на зиму - 5 пар - ботфорты, угги, на каблуке, бспортивные, фиолетовые.
Босоножек хренова туча не могу посчитать, туфлей всяких пар 10
Босоножек хренова туча не могу посчитать, туфлей всяких пар 10
Anonymous
Автор, те сапоги, которые покупались под куртку не всегда подойдут под пальто. Скажите мужу, что под пальто нужны новые сапоги, новая сумочка, новый стильный головной убор. И, не дожидаясь его ответа/мнения, пойдите и купите.
Зимних у меня 4 пары. Одни - на кублуке 7 см, 2- без каблука(одни на меху, вторые полуспортивные), и зимние ботинки экковские. Как можно носить только одну пару всю зиму - не представляю вообще. Это ж с ноября по февраль. А то и до марта...
Я б на вашем месте взяла и купила втихаря, чтоб муж и не знал. Никуда б он не делся потом:)
Я б на вашем месте взяла и купила втихаря, чтоб муж и не знал. Никуда б он не делся потом:)
Ну так "убейте" эти :-)
я не поняла немножко, вы сами работаете и не можете сами пойти купить себе вторую пару обуви? обязательно надо мужу отчет предоставить?
Anonymous
Кошмарр, взглянула на своего мужа другими глазами: ну как отец не фонтан и еще куча заморочек, но блин вообще не считает деньги, куда и на что я трачу...
Абзац
можд мужа сменить?:)) А то точно как в анекдоте про коньки
А вообще нафиг у мужа спрашивать, если сами работаете и зарабатываете, кажись девочка большая уже - пошла в магазин и купила потому что НАДО! Зимние сапоги за 3 года ношения убиваются по нашему климату, если это не с калошей валенки, а "презентабельные в офис", даже если на машине постоянно. Что-то автор я вам не верю, что так быыает
А вообще нафиг у мужа спрашивать, если сами работаете и зарабатываете, кажись девочка большая уже - пошла в магазин и купила потому что НАДО! Зимние сапоги за 3 года ношения убиваются по нашему климату, если это не с калошей валенки, а "презентабельные в офис", даже если на машине постоянно. Что-то автор я вам не верю, что так быыает
Anonymous
у меня несколько пар (точнее три) обуви, но все "разного направления"
- теплые мембранные на прогулку
- демисезонные мембранные в машину
- под шубу, кстати тоже с мембраной
ах, да, еще забыла сапоги с мехом - я их уже много лет не ношу, но все никак не выброшу, так как состояние реально отличное
для меня данный набор обуви обусловлен необходимостью, и я не вижи потребности в дубляже - то есть, например, в двух парах обуви "под шубу" или "на прогулку"
покупаю новую обувь по мере износа старой, так предыдущие демисезонные ботинку для машины служили мне верой и правдой 2,5 года, пришло время их поменять, так как вид потеряли
осенней обуви чуть больше, но опять же по одной паре каждого функционала, например 1 ботильоны, 1 ботинки на низком каблуке и т.д.
- теплые мембранные на прогулку
- демисезонные мембранные в машину
- под шубу, кстати тоже с мембраной
ах, да, еще забыла сапоги с мехом - я их уже много лет не ношу, но все никак не выброшу, так как состояние реально отличное
для меня данный набор обуви обусловлен необходимостью, и я не вижи потребности в дубляже - то есть, например, в двух парах обуви "под шубу" или "на прогулку"
покупаю новую обувь по мере износа старой, так предыдущие демисезонные ботинку для машины служили мне верой и правдой 2,5 года, пришло время их поменять, так как вид потеряли
осенней обуви чуть больше, но опять же по одной паре каждого функционала, например 1 ботильоны, 1 ботинки на низком каблуке и т.д.
Нда, что-то я себя стала как-то неправильно чувствовать на общем фоне - у меня всего одна зимняя пара обуви, в данный момент это - черные полусапожки на высоком каблуке. Терпеть не могу складировать зимнюю обувь - меняю часто, но "старую" сразу же выбрасываю нафиг.
Как-то и не спрашиваю покупать мне сапоги или нет:DОн всегда меня заставляет это делать особенно если ему какие-то понравились, и если обоюдное согласие просто их покупает сам.У меня осенней обуви много,а зимних парочка(не могу найти которые мне понравятся)
Автор, вы же сама деньги зарабатываете - возьмите и купите себе, что нужно. муж погундосит, а вы мимо ушей пропустите. И пусть ходит хоть в одних ботинках круглый год - его дело. А вы -женщина, у вас должны быть маленькие женские слабости! У меня сейчас тоже всего две пары, но это скорее потому, что сейчас нет времени и желания по магазинам бегать, работы много (я шоппинг люблю проводить с чувством,с толком, с расстановкой), а не потому что муж жлобье. Мне муж всегда говорит - если тебе нужно, возьми деньги, иди и купи себе то, что хочешь. Это я сама жмот - особенно в отношении себя. Такого кадра как ваш муж отсеяла еще на этапе ухаживаний, терпеть не могу мужиков-жлобов, это не лечится.
Автор, у меня куча сапог (даже не знаю сколько), процентов 95 :) не одевала ни разу за последную зиму, сейчас хожу в резиновых сапогах :) и недавно вот угги появились-буду в них остаток зимы :)
Жалко, что вы не рядом, я б вам просто отдала все свои сбережения сапожные :)
Какая вообще разница для офиса то? В офисе надо в туфлях, а не сапогах.
Жалко, что вы не рядом, я б вам просто отдала все свои сбережения сапожные :)
Какая вообще разница для офиса то? В офисе надо в туфлях, а не сапогах.
Из гигиенических соображений - сапоги изнутри должны быть сухие, а за ночь они не всегда успевают высохнуть и проветриться, а сушить их на батарее (и вообще при повышенной температуре, даже если это сушилка) вредно для них. Поэтому нужна "сменка".
Народ, а где вы набойки ставите и профилактику делаете?
У меня кожаная подошва расклеилась на хендмейдовских сапогах, куда нести?
У меня кожаная подошва расклеилась на хендмейдовских сапогах, куда нести?
Минимум две пары должно быть. А вдруг сломается каблук, полетит молния или еще что-то, в чем вы выйдете из дома?
А если не по-минимуму, то обуви должно быть в достатке. Вы же женщина, нужно хорошо выглядеть.
А если не по-минимуму, то обуви должно быть в достатке. Вы же женщина, нужно хорошо выглядеть.
Странная у вас девочки реакция,на надуманную тему
А почему надо с мужем обсуждать покупку сапог? Не квартира вроде, не машина. Какая ему разница сколько у Вас сапог?
А я зимой хожу в Унтах. И только в них. В иной обуви мерзну. Причем в чем я прихожу на работу - вот уж не важно, на работе меня ждет другая кучка обуви)
НО
Сапог у меня, как летних, так и демисезонных очень много. Даже не начинала считать)). И туфель тоже. И покупаю, и покупаю.
НО
Сапог у меня, как летних, так и демисезонных очень много. Даже не начинала считать)). И туфель тоже. И покупаю, и покупаю.
Anonymous
Думаю автору просто нравится добывать себе одежду с боем:) ценность приобретения повышает, возможность побыть жертвой дает, поныть можно опять же. Иначе даже не знаю как это еще объяснить...
вшоке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения