155
Anonymous
Покупки и мода
29.03.10 16:01

про секонд хэнд

вы тоже считаете, что если девушкая покупает вещи в секонде, то оне нищая оборванка и донашивают чужое тряпье?
мне так вчера сказали..
а мне просто нравятся секондовые вещи, они модные, качественные, и на мой 50 размер там есть молодежные модели а не чехлы на танк, как в других магазинах.
или это совсем стыдно-секонд хэнд только для бедных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вы тоже считаете, что если девушкая покупает вещи в секонде, то оне нищая оборванка и донашивают чужое тряпье?
мне так вчера сказали..
а мне просто нравятся секондовые вещи, они модные, качественные, и на мой 50 размер там есть молодежные модели а не чехлы на танк, как в других магазинах.
или это совсем стыдно-секонд хэнд только для бедных?
Anonymous
у меня к таким вещам брезгливость, ну если вам хорошо, то не слушайте других.
не рассказывайте никому и все:))
Не не стыдно ни разу. А вот 50-й размер для МОЛОДОЙ девушки - это ой..
Задумалась... В мой круг не входят люди, употребляющие штампы "нищая оборванка и донашивает чужое тряпье". Откуда такие оппоненты появились у Вас для того, чтобы завязать диалог?
Мне тоже нравятся некоторые вещички из секондов, несколько прикольных вещей себе и сыну прикупала, чаще новые)) Я бы больше брала, но 1. в Москве, мне кажется, очень дорого секонд. вещи стоят; 2. больше всего меня другой вопрос стал волновать, причем он и останавливает - после КОГО эти вещи, в смысле, живых людей?
Нет, оборванка эта та, при взгляде на которую кажется, что она нашла вещи на развале и надела на себя от безысходности вне зависимости от того, где она их купила. А сам факт покупки в секонде еще не делает женщину оборванкой.
Фигня. У меня одна совсем не бедная приятельница частенько в секондхендах одевается. Пошарит там в корзинках, наберет вещиц, расплатится под презрительными взглядами продавщиц. А потом выходит, садится в свой навороченный джип и уезжает. И со смехом потом рассказывает, какие лица бывают у этих продавщиц, если они ее тачку видят:)
Причина та же, что и у Вас - модные молодежные вещи больших размеров - 52-54 трудно где-то еще купить.
Ну и что???
А Вы никому не говорите, что вещи из секонда.
Мне да, не нравится, никогда туда не хожу.
Неоднозначное отношение:-)

Осуждать Вас не буду, но как то ... покупать хрен знает с кого вещи за символические деньги все таки по моему мнению могут люди только от большой нужды.

Впрочем есть еще одна категория -"Охотники за супер модным бредом" ,котороый можно приобрести за копейки.
Типа "спортивный интерес" Знаю такую девушку здесь на Еве:-).Но это не Ваше:-)

Детей точно в секонде одевать бы не стала, скорее купила бы с рук у др. людей.

Сама могу здесь на Еве купить понравившуюся вещь, но предворительно познакомившись с её хозяйкой:-)
ну вот у меня не 50 размер,а я частенько покупаю вещи в секондах.это и расходные вещи-они вообще новые-зара,НМ,меккс и прочее.,и есть любимая мной лавочка,куда привозят сток и чучельные-с манекенов- вещи датских марок-типа ноа-ноа,ван нооргард,дизанерсремикс,которые в Москве почти не продаются,а если и продаются,то за неадекватную цену.а детского НМ на вес-нового-в секондах полно.зачем переплачивать?если мне нужна конкретная вещь из новой коллекции-я куплю ее в магазине.а если базовые,то какая разница,где.про винтажные сокровища писать не буду,это отдельная история :)
Я живу в провинции (тут приличных магазинов не в избытке), имею толстую короткую шею, мне идут кофточки только с V-образным вырезом. Так вот, в магазинах с ног собьешься в поиске и найдешь одну едва ли.
А в хенде сплошь и рядом этот фасончик, хоть десяток бери и много почти нового
Anonymous
А вдруг эти вещи с трупов?
Anonymous
Беее. Хоть обрабатывай, хоть не обрабатывай газом.И , действительно, возможно снято с трупов.
Ну, началось в колхозе утро. А в обычных магазинах или на рынке сколько человек перемеряют ту же одежду или обувь на потные торсы-руки-ноги? А у скольких из них есть справочка из кожвендиспансера? А сколько "девочек из бутиков" берут платьишки или джинсики-туфельки "поносить"?

есть вещи в секондах новые. Есть винтажные, то есть "таких больше не делают". Есть чУдные аксессуары типа ремней или сумок - не нательная одежда.
Есть снаряжение спортивное или другое, техника.
Лично мне глубоко наплевать на "презрительные взгляды" кого бы то ни было. Правда, у нас обычно в ответ на информацию, что я лыжные тУровые ботинки купила не за 700 баксов, а за 90 или гортексовую куртку не за 150, а за 40 - смотрят с уважением и легкой завистью, ага.
Покупала, покупаю и буду покупать секонд и сток!

Магазины надо искать, это так, в одних торгуют жуткими тряпками, в другом каждую неделю эксклюзивные почти новые вещи находятся.
Когда дети были помладше, у нас как раз возле школы был шикарный крохотулечный секонд, я там всю семью одевала - после стирки-глажки вещи были как новые.
И размеры, и модные тренды там находила, и в подарок младенческие комплекты в упаковке с французскими-английскими ценниками, нераспакованые.
Игрушки необычные, сумочки...
У меня до сих пор английский плащик из этого секонда в шкафу болтается - сколько не разбирала гардероб, рука не поднимается его выкинуть, чудесно на мне сидит, ткань не изнашивается, цвет прежний, одно НО - он, фактически, летний, т.е. не для нашего климата.
У нас совсем летом в нем жарко, а весной и осенью - холодно.
Поэтому надеваю его 5-6 раз в году.

Теперь по поводу "трупов" бредятина.
Я побывала во многих странах, причем, я турист ненормальный, я еду не по музеям носиться, я пытаюсь пожить такой жизнью, как местные живут.
И я вам скажу: в Европе (и за океаном тоже) для людей отдать мешок одежды в пункт приема секонда - как для нас окна по весне помыть.
Что отдают?
Ну, процентов 50% будет вышедшее из моды и детское, т.е. ношеное, то, что больш не хотят носить, но оно еще не рваное. 10% будет просто совсем тряпья - это недобросовестные люди суют в секонд, потому что им не хочется платить за вывоз лишнего мусора, скажем. Где-то 20 % будут вещи типа "подарили, один раз надели, не понравилось". И 10% - новые, в основном тоже подарки которые не подошли.
Про сортировку всего этого выше профессионально написано, думаю, что самое хорошее все-таки отсеивается не доползая до нас.
Потамушт то, что у нас в секондах - и что у них, это земля и небо!
Ну и трупы, да... в западных странах на всякой чистоте-гигиене просто свинуты, для меня сперва дико даже было насколько.
В магазинах дезинфицирующие гели висят для всех, салфетки...
Вобщем, одежду из госпиталей там уничтожают (если родные не забрали).
И не всегда родным отдают.
У подруги девочка упала с горки на площадке, ушиблась, разбила лицо и локти и залила кровью из губы футболку.
Мама отвезла ее в госпиталь, там все проверили-промыли, обработали.
При этом футболку с девочки при поступлении, на случай внутренних повреждений, не снимали, а срезали.
Когда они собрались домой, им выдали бумажный халатик и какое-то одеялко метр на мерт, завернуть девочку.
Та устроила истерику, что хочет свою футболку "с мишкой" назад.
Так маму долго уговаривали не брать вещь, потому что кровь - это биологическая опасность, дескать, в мусоре ей самое место.
Но мама там решила дочку и так всю несчастную, не обламывать, и тряпочку забрала (дома постирала и через пару недель тихонько выкинула.)
Другой приятель попал в аварию, отделался ушибом, ушел из госпиталя на своих ногах, но с него рубашку тоже срезали.
Ему выдали футболку и куртку из вещей умерших, да, ессно обработанные, чистые, но под какую-то там расписку, что вещи он обязуется выбросить придя домой.
Так что насчет трупов - успокойтесь! ;-)
А можете подкинуть адреса приличных секондов в Мск?
Я в свое время только там одевалась, но что- то забросила.А зря.
а по старым адресам наверное уже и нет ничего.
на Никольской я одевалась, на Шаболовке (там один дорогой напротив метро в подвале, а другой на Орджо был)...
Вобщем просветите Плз Кто в теме :где можно интресненького нарыть?
можно в личку если в топе не приветствуется
интересуют Винтажные платья в основном
и детское

PS/тут по долгу службы сделала подробный тур по всяким Золотым Вавилонам и Метрополисам- ппц. Все таким дерьмищем завалено и по каким-то немыслимым ценам.Кто весь этот хлам покупает????Лучше уж в секонде по-любому!!!
Если вы к этому хорошо относитесь, то это ваше личное дело, я брезгую.
Девочки! А как же сундуки с добром бабушек? Ведь вещи носили веками! Добро на Руси копили многие поколения. Сарафан могла носить и бабушка и пра-прабаушка. Приданное, туда тоже не всё новым попадало. Зато из всего этого складывался со временем достаток семьи. Также сэконды - это просто трансформация бабушкиного сундука!
ой лучше напишите где ж такие секоды- прям бутик епт, и модно и качественно, и вещи нулевые...... как не зайду ( начитавшись евы) прям бегом от туда))))
у меня много вещей из секонда, и муж тоже стал заезжать, у него руки длинные, а там можно подобрать. Приехал, в машинку, и как новое, а там можно и новое найти!
Тоже покупаю в секонд-хендах, если вещь мне нравится и нужна для чего-то. Про "оборванку" не задумываюсь ни на минуту :) - пусть кто как хочет, так и считает.
Одевалась, одеваюсь и буду одеваться в хэндах... Очень много качественных и красивых вещей! Да что говорить... кто там был, сам знает...
Anonymous
Только что из секонда. Накупила на весну ребёнку много вещей, себе - ветровку. Потратила 1 тыс. рублей. Оч. довольна...Все вещи новые, фирменные. Кстати, врач по специальности, работаю. Зарабатываю неплохие деньги, но тратить много на вещи не считаю нужным...
Anonymous
Под настроение люблю в секонде порыться. Иногда получается отрыть что-то необычное\красивое-качественное...)
Лично мне секонд заменяет азартные игры.
Кстати, посещение Метрополиса оставило странное впечатление - 2/3 вещей выглядят так, словно в них уже трое умерли, а их позиционируют как новые
ребенку там ничего никогда не куплю. Вещи типа майка, не дай Бог, нижнее белье-обувь - тоже. Иногда порыться интересно:) - шорты купила отличные , левайс джинсу, новый шарф гуччи - тетки так и не поняли что они продавали:)
Anonymous
Ну простите, если это секонд Шанель или Гуччи, это одно, а если это чьи-то тряпки ношеные за 100 рублей 20 кг, то да, лучше никому про это не рассказывать, а ещё лучше и не покупать вовсе, если только вы не бомжи :)))
Anonymous
Моя подруга режиссер молодежного театра, всем "табором" идем в такой магазин, актеров приодеваем.
Считаю, что никому нет дела и называть нищим такого покупателя, по меньшей мере, чванство.
Подскажите адреса хороших больших сэкондов в Москве! Буду ну очень благодарна :)
вызывает улыбку иногда, когда тут на сайте покупаем друг у друга бу, меняемся, но в секонде (упаси бог), нет! не унижусь там одеться!!!!!!! :)))))))))))))))))

жаль, у меня возле дома некудышный
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения