22
Что везут из Шанхая?
Возможно буду несколько дней в Шанхае. Кому не скажу, все говорят, что Китай - все дешево, типа - затоваришся. Я вообще не представляю там за цены - деньги какие, на что обращать внимание?
Времени на покупки будет очень мало. Посоветуйте пожалуйста))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозможно буду несколько дней в Шанхае. Кому не скажу, все говорят, что Китай - все дешево, типа - затоваришся. Я вообще не представляю там за цены - деньги какие, на что обращать внимание?
Знакомая, которая часто бывает в Китае (она переводчица), везёт оттуда ВСЁ! Джинсы, куртки, кофты, халаты, ребенку одежду, жемчуг (очень хорошего качества, мне привозили), чай, всякие технические штуки типа всяких картридеров и караоке, всё это там стоит копейки, а качество у фабричных изделий очень приличное.
Anonymous
1 у.е.-6.50 юаней.
1 евро-10 юаней.
Есть сайт Восточное Полушарие, зайдите в раздел *Юг Китая* и просмотрите адреса шанхайского шоппинга (рынков).
На рынке, от названной суммы, сбрасывайте 90%, отсюда и начинайте давить на стоимость.
Летаю постоянно в Пекин. Цены на щёлковом рынке:
осенняя куртка 240 юаней(24 евро), начальная цена 1300 юаней (130 евро)
джинсы 80-120 юаней (8-12 евро)...бренды разные(начальная цена 960 юаней-96 евро).
свитера/кофты максимум 80 юаней (8 евро, но это шерсть)...их цена сначала 600-700 юаней (60-70 евро)
футболки 25-40 юаней (2.50-4 евро)
часы 60-80 юаней...любой бренд.
Сумки: кожзам 40-60 юаней. Замша 100-150, кожа до 200-220 (Гуччи и всё такое)
УГГИ женские 220 юаней, мужские 270....
Спорт-костюмы женские Джуси 80-120 юаней (в зависимости от качества)
Мой совет-говорите на рынках только на русском, для русских совсем другие цены. От услышанной цены предлагайте столько, сколько не жалко. Накидывайте потом по 5-10 юаней, китаёзы любят торговаться. На выходных видела американца, которому футболка понравилась...очень простенькая, цена была названа *50*...этот придурок достал 50 баксов и купил, продавец в приятном ауте, она ж в юанях имела ввиду.
С шёлком аккуратно, на рынках одно г...но. За ним лучше в спец.магазины. Цены за метр разные, есть по 40 юаней метр, есть и по 250....
Чай...обрабатывается тут всюду диоксинами, не покупаю.
Торговые центры- цены ошеломляют своей дороговизной (по сравнению с Европой в 2-3-4 раза дороже).
1 евро-10 юаней.
Есть сайт Восточное Полушарие, зайдите в раздел *Юг Китая* и просмотрите адреса шанхайского шоппинга (рынков).
На рынке, от названной суммы, сбрасывайте 90%, отсюда и начинайте давить на стоимость.
Летаю постоянно в Пекин. Цены на щёлковом рынке:
осенняя куртка 240 юаней(24 евро), начальная цена 1300 юаней (130 евро)
джинсы 80-120 юаней (8-12 евро)...бренды разные(начальная цена 960 юаней-96 евро).
свитера/кофты максимум 80 юаней (8 евро, но это шерсть)...их цена сначала 600-700 юаней (60-70 евро)
футболки 25-40 юаней (2.50-4 евро)
часы 60-80 юаней...любой бренд.
Сумки: кожзам 40-60 юаней. Замша 100-150, кожа до 200-220 (Гуччи и всё такое)
УГГИ женские 220 юаней, мужские 270....
Спорт-костюмы женские Джуси 80-120 юаней (в зависимости от качества)
Мой совет-говорите на рынках только на русском, для русских совсем другие цены. От услышанной цены предлагайте столько, сколько не жалко. Накидывайте потом по 5-10 юаней, китаёзы любят торговаться. На выходных видела американца, которому футболка понравилась...очень простенькая, цена была названа *50*...этот придурок достал 50 баксов и купил, продавец в приятном ауте, она ж в юанях имела ввиду.
С шёлком аккуратно, на рынках одно г...но. За ним лучше в спец.магазины. Цены за метр разные, есть по 40 юаней метр, есть и по 250....
Чай...обрабатывается тут всюду диоксинами, не покупаю.
Торговые центры- цены ошеломляют своей дороговизной (по сравнению с Европой в 2-3-4 раза дороже).
Жeмчуг.
Спасибо за все советы, буду разбираться. Честно, я полный лох в этом деле, даже в голову не пришло, что можно торговаться.
Еще вопрос. Про валюту - какую валюту брать с собой? Я поняла, что лучше доллары. Но некоторые из нашей группы - будут покупать тут юани. Может так и лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения