42
Anonymous
Покупки и мода
18.04.10 22:29

сапфир

МЧ подарил очень красивый кулон с сапфиром и фианитами.Что такое сапфир ? Я не разбираюсь в камнях,расскажите,наверное это дорогой кулон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МЧ подарил очень красивый кулон с сапфиром и фианитами.Что такое сапфир ? Я не разбираюсь в камнях,расскажите,наверное это дорогой кулон.
Anonymous
На сколько я знаю, сапфир - полудрагоценный камень. Если не ошибаюсь конечно. На день рожденье мне муж подарил серьги с сапфиром и бриллиантами. Хотя у меня есть кольцо, где камень очень похож на сапфир, но там точно фианиты. Может это как раз искусственный сапфир? Задумалась...
Есть настоящие сапфиры ( и рубины) а есть lab created . Разница в цене и в качестве существенная. И те и другие бывают с бриллиантами.
Сапфир - очень дорогой камень! Странно, что его скомпоновали с фианитами. Мож это не фианиты? или сапфир - искуственно выращенный? Не бывает такого вообще-то. Что бы "мняку" компоновали с "какой" (образно). Ничего против фианитов не имею :)
Вы на бирке прочитали, что это сапфир + фианит?
Очень часто встречала фианиты с сапфирами. И сапфиры тоже по цене сильно различаются.. а в Тайланде каком-нибудь вообще копейки копейки стоят. Грязные и плохого цвета, например 20 долларов за карат, считаем: камушек 0,25 кт будет стоить 5$.
Девочки,мне подарили кулон в упаковке красивой без бирок.Действительно из Тайланда или рядом оттуда.МЧ дешево не купит даже там,поэтому спросила,я не разбираюсь.
Aвтор
У меня кольцо и серьги, настоящий-пренастоящий драгоценный камень сапфир в серебре с фианитами, все сертификаты имеются, куплены в Азии. Здесь оценивала- все подтвердили.
Не понимаю политику нашей страны. У нас нельзя официально, частному лицу купить камни (речь о драгоценных) отдельно, не в ювелирном украшении. А ведь во большинстве стран мира можно купить любые камни на свой вкус и все необходимые материалы и заказать свое, уникальное изделия, при том на все будут подтверждающие документы и все законно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения