123
Anonymous
Покупки и мода
22.04.10 06:23

Подарки из США

Еду в Россию летом, пока буду там, схожу в гости "на чай" к родственникам (пенсионеры) и подружкам с детьми (от полутора до четырех лет). Как вы считаете, какие подарки мне уместно привезти для них? Я терпеть не могу дарить всякие ненужные сувениры, но и за большую сумму покупать подарки тоже вроде не собиралась, хотя в свете недавней темы про подарки за 4000 тыс. даже растерялась. Понятно, что в России сейчас все есть, но может быть кто-нибудь посоветует что можно привезти, особенно в провинцию? Может быть кто-то заказывает у знакомых что-то "интересное" из США?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду в Россию летом, пока буду там, схожу в гости "на чай" к родственникам (пенсионеры) и подружкам с детьми (от полутора до четырех лет). Как вы считаете, какие подарки мне уместно привезти для них? Я терпеть не могу дарить всякие ненужные сувениры, но и за большую сумму покупать подарки тоже вроде не собиралась, хотя в свете недавней темы про подарки за 4000 тыс. даже растерялась. Понятно, что в России сейчас все есть, но может быть кто-нибудь посоветует что можно привезти, особенно в провинцию? Может быть кто-то заказывает у знакомых что-то "интересное" из США?
Anonymous
Только взрослым одежду не везите. Мне в своё время не подошла ни одна из трех подаренных вещей..... А вот ребенку, я сейчас маму попросила из Н.Й привезти что-нибудь из одежды. Тот же ГЭП у нас какой-то другой....хоть, и фирма одна.
Перечисляю подарки, имевшие успех:
1. Красивая одежда для детей (вещей уровня Carter's в России мало или дико дорого), пижамки флисовые, футболки со смешными рисунками и надписями.
2. Футболки типа "Кто-то в Бивертауне, штат Мичиган, любит меня!", это менее безлико, чем просто "Нью Йорк".
3. Флисовые куртки всех размеров, для пенсионеров, для подростков, для друзей. Желательно красивых, спокойных расцветок и без надписей или рисунков во всю спину.
4. Хорошие фирменные игрушки, типа Лего и Дупло (там они дороже), развивалки с английским и испанским языком, книжки для малышей на английском, книжки со звуками, нормальные фирменные ДВД с мультами и кино.
У девочек почему-то вызывают визг куклы-негры: из серии Барби, Братз, просто пупсы чернокожие.
5. Мелкая детская электроника: карманные игрушки, игры, какие-нибудь компасы с фонариком и радио, тут надо хоть нмного учитывать интересы детей.
6. Инструменты, пояса для инструментов и всякие садовые прибабахи (например, подставка под коленки из пенки)
7. Семена, которых нет в России, например, калифорнийский мак или африканские ромашки.
8. У нас друзья и знакомые спортивный и дачный народ, поэтому хорошие футбоки чисто х/б тоже шли на ура. Тут ведь можно купить настоящий адидас или найк за 3-5$. А людям радость. Правило то же: никаких надписей и рисунков, кроме фирменного знака.
9. Красивая одежда больших рамеров - ее трудно купить в России. Например, блузки консервативного покроя, джинсы на 54-58 размер.
Штатовка
Ничего. Купите гостинцы "на месте".
Из штатов футболки DKNY взрослым привезла, помню, что штук 8 получилось - все были в восторге и одежку разную детям.
Моя мама, дама ранне-пенсионного возраста, всегда везет своим подружкам в подарок витамины (в Рос. есть, но, говорят, их подделывают часто), хороший кофе, особенно декаф, который в ИХНЕЙ деревне тож в дефиците почему-то, ну и одежку, конечно.
Детям - маленькие коврики и всякие кисти-штампы AquaDoodle как бюджетный вариант.
Тем, которые постарше, разновидности конструкторов-мозаик - PuzzyBits, I-Gami, разные виды bonz, Trioб Kid's Knex. У нас это все не продается...
Тем, что помладше - паззлы и всякие доски-вкладыши Melissa&Doug - качественное дерево, у нас редко встречается.
маме и свекрови - ключики от Тифанни, подругам - одежки для них и/или для детей, сувенирные сумки и мышек Дисней. родным еще привезу всяких тарелочек-колокольчиков-статуэточек и всего-всего что напокупала. кто сказал что это плохой подарок?
Всем спасибо за идеи! Уточню, тут спрашивали, про уровень жизни. Подруги с детьми ни в чем не нуждаются. Цель здесь просто ребенку приятное сделать. Ну тортики-вино-сладкое ребенку это само собой. Родственники обычные пенсионеры из провинции, ничего особо в жизни не видели, но одежда сразу отпадает, размер не смогу угадать, они полные, да и выбирать одежду терпеть не могу. В плане моего уровня - я как-то разучилась дарить здесь дорогие подарки, я сама себе все тщательно выбираю и дорогой подарок могу купить, только если буду точно уверена, что именно это человеку действительно нужно и подойдет, а так жалко, но и дарить всякую бурду, лишь бы что, тоже не хочу.
Автор
Сколняюсь к такому ответу:детям игрушки,цены в Раше просто пипец как мин в 2-3 раза выше наших.
пожилым родственикам можно на месте купить хороший венитлятор напольный,что то для кухни типа духовки или телефон беспроводной хороший,почему то пожилые на это денег жалеют все время.друзьям я везла китайские девервья у которых листья из полудрагоценных камней -янтарь,аметист и т.д. у нас они по 20-30$ были в зависимости от размера.всем оцэнь понравилось.
Года 3 назад,обрадовала родственников след.изделиями:кузинам и тетушкам-китайские тапки(сетка с пайет.цветами различных цветов) по 2$,а мужчинам трусы с веселенькими персонажами из мультов,детям-часы-из Чайнотауна по 5$(тоже мультяшные).Все были рады-охватила вниманием всех-человек 30.
Anonymous &
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения