123
Подарки из США
Еду в Россию летом, пока буду там, схожу в гости "на чай" к родственникам (пенсионеры) и подружкам с детьми (от полутора до четырех лет). Как вы считаете, какие подарки мне уместно привезти для них? Я терпеть не могу дарить всякие ненужные сувениры, но и за большую сумму покупать подарки тоже вроде не собиралась, хотя в свете недавней темы про подарки за 4000 тыс. даже растерялась. Понятно, что в России сейчас все есть, но может быть кто-нибудь посоветует что можно привезти, особенно в провинцию? Может быть кто-то заказывает у знакомых что-то "интересное" из США?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду в Россию летом, пока буду там, схожу в гости "на чай" к родственникам (пенсионеры) и подружкам с детьми (от полутора до четырех лет). Как вы считаете, какие подарки мне уместно привезти для них? Я терпеть не могу дарить всякие ненужные сувениры, но и за большую сумму покупать подарки тоже вроде не собиралась, хотя в свете недавней темы про подарки за 4000 тыс. даже растерялась. Понятно, что в России сейчас все есть, но может быть кто-нибудь посоветует что можно привезти, особенно в провинцию? Может быть кто-то заказывает у знакомых что-то "интересное" из США?
Anonymous
Только взрослым одежду не везите. Мне в своё время не подошла ни одна из трех подаренных вещей..... А вот ребенку, я сейчас маму попросила из Н.Й привезти что-нибудь из одежды. Тот же ГЭП у нас какой-то другой....хоть, и фирма одна.
Перечисляю подарки, имевшие успех:
1. Красивая одежда для детей (вещей уровня Carter's в России мало или дико дорого), пижамки флисовые, футболки со смешными рисунками и надписями.
2. Футболки типа "Кто-то в Бивертауне, штат Мичиган, любит меня!", это менее безлико, чем просто "Нью Йорк".
3. Флисовые куртки всех размеров, для пенсионеров, для подростков, для друзей. Желательно красивых, спокойных расцветок и без надписей или рисунков во всю спину.
4. Хорошие фирменные игрушки, типа Лего и Дупло (там они дороже), развивалки с английским и испанским языком, книжки для малышей на английском, книжки со звуками, нормальные фирменные ДВД с мультами и кино.
У девочек почему-то вызывают визг куклы-негры: из серии Барби, Братз, просто пупсы чернокожие.
5. Мелкая детская электроника: карманные игрушки, игры, какие-нибудь компасы с фонариком и радио, тут надо хоть нмного учитывать интересы детей.
6. Инструменты, пояса для инструментов и всякие садовые прибабахи (например, подставка под коленки из пенки)
7. Семена, которых нет в России, например, калифорнийский мак или африканские ромашки.
8. У нас друзья и знакомые спортивный и дачный народ, поэтому хорошие футбоки чисто х/б тоже шли на ура. Тут ведь можно купить настоящий адидас или найк за 3-5$. А людям радость. Правило то же: никаких надписей и рисунков, кроме фирменного знака.
9. Красивая одежда больших рамеров - ее трудно купить в России. Например, блузки консервативного покроя, джинсы на 54-58 размер.
1. Красивая одежда для детей (вещей уровня Carter's в России мало или дико дорого), пижамки флисовые, футболки со смешными рисунками и надписями.
2. Футболки типа "Кто-то в Бивертауне, штат Мичиган, любит меня!", это менее безлико, чем просто "Нью Йорк".
3. Флисовые куртки всех размеров, для пенсионеров, для подростков, для друзей. Желательно красивых, спокойных расцветок и без надписей или рисунков во всю спину.
4. Хорошие фирменные игрушки, типа Лего и Дупло (там они дороже), развивалки с английским и испанским языком, книжки для малышей на английском, книжки со звуками, нормальные фирменные ДВД с мультами и кино.
У девочек почему-то вызывают визг куклы-негры: из серии Барби, Братз, просто пупсы чернокожие.
5. Мелкая детская электроника: карманные игрушки, игры, какие-нибудь компасы с фонариком и радио, тут надо хоть нмного учитывать интересы детей.
6. Инструменты, пояса для инструментов и всякие садовые прибабахи (например, подставка под коленки из пенки)
7. Семена, которых нет в России, например, калифорнийский мак или африканские ромашки.
8. У нас друзья и знакомые спортивный и дачный народ, поэтому хорошие футбоки чисто х/б тоже шли на ура. Тут ведь можно купить настоящий адидас или найк за 3-5$. А людям радость. Правило то же: никаких надписей и рисунков, кроме фирменного знака.
9. Красивая одежда больших рамеров - ее трудно купить в России. Например, блузки консервативного покроя, джинсы на 54-58 размер.
Штатовка
Ничего. Купите гостинцы "на месте".
Из штатов футболки DKNY взрослым привезла, помню, что штук 8 получилось - все были в восторге и одежку разную детям.
Моя мама, дама ранне-пенсионного возраста, всегда везет своим подружкам в подарок витамины (в Рос. есть, но, говорят, их подделывают часто), хороший кофе, особенно декаф, который в ИХНЕЙ деревне тож в дефиците почему-то, ну и одежку, конечно.
Детям - маленькие коврики и всякие кисти-штампы AquaDoodle как бюджетный вариант.
Тем, которые постарше, разновидности конструкторов-мозаик - PuzzyBits, I-Gami, разные виды bonz, Trioб Kid's Knex. У нас это все не продается...
Тем, что помладше - паззлы и всякие доски-вкладыши Melissa&Doug - качественное дерево, у нас редко встречается.
Тем, которые постарше, разновидности конструкторов-мозаик - PuzzyBits, I-Gami, разные виды bonz, Trioб Kid's Knex. У нас это все не продается...
Тем, что помладше - паззлы и всякие доски-вкладыши Melissa&Doug - качественное дерево, у нас редко встречается.
маме и свекрови - ключики от Тифанни, подругам - одежки для них и/или для детей, сувенирные сумки и мышек Дисней. родным еще привезу всяких тарелочек-колокольчиков-статуэточек и всего-всего что напокупала. кто сказал что это плохой подарок?
Всем спасибо за идеи! Уточню, тут спрашивали, про уровень жизни. Подруги с детьми ни в чем не нуждаются. Цель здесь просто ребенку приятное сделать. Ну тортики-вино-сладкое ребенку это само собой. Родственники обычные пенсионеры из провинции, ничего особо в жизни не видели, но одежда сразу отпадает, размер не смогу угадать, они полные, да и выбирать одежду терпеть не могу. В плане моего уровня - я как-то разучилась дарить здесь дорогие подарки, я сама себе все тщательно выбираю и дорогой подарок могу купить, только если буду точно уверена, что именно это человеку действительно нужно и подойдет, а так жалко, но и дарить всякую бурду, лишь бы что, тоже не хочу.
Автор
Сколняюсь к такому ответу:детям игрушки,цены в Раше просто пипец как мин в 2-3 раза выше наших.
пожилым родственикам можно на месте купить хороший венитлятор напольный,что то для кухни типа духовки или телефон беспроводной хороший,почему то пожилые на это денег жалеют все время.друзьям я везла китайские девервья у которых листья из полудрагоценных камней -янтарь,аметист и т.д. у нас они по 20-30$ были в зависимости от размера.всем оцэнь понравилось.
пожилым родственикам можно на месте купить хороший венитлятор напольный,что то для кухни типа духовки или телефон беспроводной хороший,почему то пожилые на это денег жалеют все время.друзьям я везла китайские девервья у которых листья из полудрагоценных камней -янтарь,аметист и т.д. у нас они по 20-30$ были в зависимости от размера.всем оцэнь понравилось.
Года 3 назад,обрадовала родственников след.изделиями:кузинам и тетушкам-китайские тапки(сетка с пайет.цветами различных цветов) по 2$,а мужчинам трусы с веселенькими персонажами из мультов,детям-часы-из Чайнотауна по 5$(тоже мультяшные).Все были рады-охватила вниманием всех-человек 30.
Anonymous &
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения