136
Anonymous
Покупки и мода
13.05.10 16:33

Покупать дорогие бренды

Как Вы думаете, какой доход должен быть чтобы покупать такие бренды как Берберри и пр.? Понятно, что можно накопить на одну вещь и при этом питаться макаронами.. просто чтобы это было без ужиманий себя в чем то другом,сколько надо зарабатывать? Может, глупый вопрос, но очень меня волнующий)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы думаете, какой доход должен быть чтобы покупать такие бренды как Берберри и пр.? Понятно, что можно накопить на одну вещь и при этом питаться макаронами.. просто чтобы это было без ужиманий себя в чем то другом,сколько надо зарабатывать? Может, глупый вопрос, но очень меня волнующий)))
Anonymous
У нас с муж на двоих 7000 евро , жилье свое. Хватает на дорогие штучки разные но без фанатизма. Живем в европе.
Anonymous
прикиньте среднюю стоимость брендовой одежды, которая тоже бывает разной и рассчитайте насколько ваш бюджет вместит эти расходы. Тем более, все гардероб обновляют с разной частотой.
Зависит от того что у вас уже есть. Пара хороших машин на семью? Хорошая квартира или дом? дети пристроены и в хороших школах?
такие шмотки должны идти как часть "упаковки", к весомой визитке тоже.
Имхо, глупо иметь одну брендовую вещь. Глупо на эту вещь копить. Глупо думать, что брендовые вещи отличаются отменным качеством (те, кто их носил меня поймут).
Anonymous
нужно смотреть по доходу, копить голодая не стоит.
Anonymous
Я не знаю, сколько стоит женская одежда Берберри, но мужские рубашки стоят около 100-150 евро.
Мне кажется, много кто может позволить себе купить такую рубашку...

Лично у меня подход простой: если я вижу ценник и понимаю, что для меня это слишком дорого, то не покупаю эту вещь. Даже если ее покупка не приведет меня к голодовке:) Это внутреннее ощущение.
может я просто чего-то не понимаю в высокой моде,но кое-какие шмотки и боты брендовые я даже за доплату не надену. от клетки этой меня подташнивает. лакостовскую обувь без слез видеть не могу. единственное что всегда нравится-дорогие сумки. хожу и слюни пускаю щас на праду.
Это все зависит от ваших приоритетов. У нас доход 12000евро (Москва), у меня мало брендовой одежды, я считаю, что она слишком дорогая для меня. Но я вообще спокойно отношусь к общественному мнению (те на него плюю). Если мне вещь сильно нравится, покупаю, не выше определенной суммы. Сумки - не более 15 000 р, обувь - также, куртки - также. Это мои собственные представление о том, какие деньги можно за это отдавать.
Anonymous
Ну, я бы сначала прикупила еще недвижимости, поездила в путешествия, а потом уж подумала, нужно мне то Барберри или нет.
Смотря у кого какие приоритеты.
500 ежемесячно, и я бы ни в чем себе не отказывала))
Ева - удивительное место:) То все кричат, что одеваюся только в бренды и вообще женщинам за 30 уже неприлично в дешевом ходить. То вдруг оказывается, что все экономят:)
Я вот глупая, наверное, но я не понимаю, как это можно выложить за какой-то сраный плащик пару тыщ долларов! Вот не понять мне!
Anonymous
У вас должно быть все то,что соответсвует данному уровню одежды.Хорошая квартира с дорогим ремонтом,дорогая машина,аксесуары и определенный уровень жизни в целом,чтобы ни у кого не вызывало сомнений,что сумочка Гермес куплена не за 3000 рублей.И то,что вожделенный плащик стоит реально 2000 долларов,а не 2000 рублей .
у меня очень невысокий доход, но я предпочитаю покупать вещи хороших фирм. Пусть будет один плащ, но отличный, также с костюмами, платьями, сумками и всем остальным. Я высоко ценю крой и качество, а это чаще встречается у фирменных вещей. Плащ Берберри у меня не потому, что он Берберри, а потому что я в нем себе очень нравлюсь, лучший он просто.
Anonymous
эх, девушки, в большом городе легче "затеряться" недорогим, но качественным вещам, и шанс, что встретишь точно такую же шмотку на соседе, стремится к нулю. А когда живёшь в небольшом городе с несколькими ТЦ, ассортимент которых знаешь вдоль и поперёк, хочется эксклюзива и хоть какой-то неповторимости. И идёшь в бутик... Там на каждый фасон хотя бы по 1 размеру, т.е. один 34, один 36, один 38 и т.д. Больше шансов не встретить своего "двойника" ;). Не могу сказать, что вся бутиковая одежда супер-пупер, но кое-какие виды тканей можно встретить только там. Сегодня как раз мерила изумительную шёлковую тунику. Такого качества и расцветки ни в одном "недорогом, но хорошем" магазине у нас просто не встретить. Кожаные вещи тоже очень сильно отличаются по качеству. Тут даже профи быть не надо. И, когда ты - обладательница очень стройной фигуры, то маленький размер легче найти в бутике, чем в недорогом магазине. Опять же говорю за свой город. Так что, дорогая вещь - это не только бренд... ;)
Мне кажется разумным тратить на покупку скажем одной дорогой крупной шмотки около 10% личной з/п. Да и в любом подобном бренде есть разделение на линии, можно не покупать Burberry Prorsum, и вообще купить в Англии на распродаже... Но в чем я точно согласна с предыдущими высказавшимися, так это в том, что глупо покупать люкс и ездить в общественном транспорте, жить в пятиэтажке Бирюлево и носить растоптанные старые туфли. Все в вашей жизни и в вашем облике должно быть гармонично, соответствовать друг другу. Что касается меня, то я сначала обустраивала быт. У меня есть тренчи Burberry, но шкаф (точнее комната) в котором они весят стоит дороже. Просто поставьте себе более крупные цели и идите к ним, шмотки "по дороге" приложатся :)
Нда, почитала я вас тут...
А я живу в Беларуси, в небольшом городке, зарплата у меня 100 дол., муж на заводе работает, у него 500 дол. где-то выходит. Двое детей. Вот и считайте. Дорогие бренды мне даже во сне не сняться.
С первым мужем у нас был доход на двоих где-то около 120тыс евро в год, но была не выплаченная ипотека, которая многое сжирала и мы живем в Европе, поэтому максимум, что я могла себе позволить(вернее не считала,что не стоит тратить больше) это Карен Миллен и то часто покупала на распордажах, сейчас со своим женихом постепенно привыкаю к мысли, что надо переходить на бренды, так как его доходы позволяют упаковаться по полной в брендовую одежду без напряга.. Хотя пока только поднялась рука купить себе свадебное платье за 8тыс евро, до сих пор отойти не могу (неделя прошла как купила) но нужно время чтоб привыкнуть тратить такие деньги на тряпки... Думаю более 5-10% в от дохода тратить на шмотье это бред ИМХО...Исключения конечно составляют маленькие зарплаты, когда приходится даже за не очень дорогую вещь отдавать одну или две зарплаты :(
Anonymous
Тряпки- дело десятое, но хотя бы пара приличной качественной обуви всегда должна быть в гардеробе. И хорошая сумка.
Я лучше пооткладываю пару-тройку месяцев и куплю что-то хорошее на распродаже, чем буду гордо ходить в дженифер и с медведковым.
Я не понимаю. Неужели такая огромная разница в качестве между просто хорошей сумкой за 150-200 евро (по цене в Европе) и брендовой за 500-1000 евро? Если хочется хорошую вещь, то надо первый вариант. Но это не называется "бренды". Если зарплата в несколько сотен тысяч, то можно второй, но к нему обувь и т.п. Никто же не предлагает девушкам, у которых нет квартиры одеваться на Черкизоне или куда он там сейчас переехал. Но ведь сумки за 200 евро это прекрасная кожаная сумка. Нафига за штуку евров покупать? Я свои сумки ношу так долго, что они мне уже поднадоели, но они и сейчас красивые хорошие, и ни одна из них не стоит дороже 200 евро. Опять же цены Франции, тут у нас накрутят так, что не поймешь, где бренд, где нет.
Мне лично Секвойя нравится. Это не бренд, но это и не дешевка. И на нее не надо полгода копить. И никто на улице вас в ней не обвинит в том, что у вас дешевая кошелка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения