120
Как правильно подшивают джинсы?
Млин, рост 175, всегда была проблема, не могла найти длинные джинсы. И вот купила длиннющие. Как их подшивают чтобы нижний шов остался? Или это невозможно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМлин, рост 175, всегда была проблема, не могла найти длинные джинсы. И вот купила длиннющие. Как их подшивают чтобы нижний шов остался? Или это невозможно?
автор
пытаться купить под свой рост (сама 173, сочу.....)
Отрезать нижний шов и пристрочить на нужной длине. Остальное отрезать. В ателье делают.
Кстати, нашла фотки, как:
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/154113
То есть если я правильно поняла, пристрочить как можно ближе к краю со родной прострочкой, но не заходя на нее, а потом отутюжить?
О как, а я то вечно отрезала и удивлялась, где народ умудряется брать джинсы на 160 см в размер :))
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/154113
То есть если я правильно поняла, пристрочить как можно ближе к краю со родной прострочкой, но не заходя на нее, а потом отутюжить?
О как, а я то вечно отрезала и удивлялась, где народ умудряется брать джинсы на 160 см в размер :))
Удивляюсь, дома машинок ни у кого нет (у мам, подруг в крайнем случае)? Подгиб с сохранением края элементарно делается в домашних условиях. Только, чтоб ровнее подшить, лучше сразу край не резать, а отогнуть на лицевую сторону, прострочить, а потом уже лишнее обрезать. Я не портниха ни разу, но там на самом деле никаких сложностей нет.
Anonymous
Рост 160-подшиваю всегда.Покупаю джинсы на скидках за 30-40$ и отдавать 10$ за подшивку кому то жалко.
Anonymous
Посмотрела фото - они абсолютно нормальной длины. Если с балетками или чем-то на плокой подошве - просто тупо подверните=))) небрежно так (ну не один, хотя бы пару раз, но мелко). И будет клево=)
по-моему все варианты ( по диагонали , правда, посмотрела) не правильные... как подшивать. у меня портниха( правда она в германии) - отрезала кант, расшивала его и внутри вставляла в кант штанину.. и прострачивала.. то есть подворачиваешь джинсы-то впечатление, что никто ничего не отрезал. стоило это от 8 до 10 евро... пытаюсь вот найти в москве такую умелицу тоже - пока не выходит... ( был приятель-портной - делал также как портниха за 200 рэ.. но потеряла контакт)..если интересно - выложу потом фото...
Я подшиваю в ателье около дома - почти всегда. При своих 162 см. - исключительно редко попадаю в "свой" рост.
Безобразный результат при срезаном низе и пристроченом поверху.После глажки тот кусочек ткани, который внутри торчит кверху виден на внешней стороне брюк.И не увидит это только тот, кто не шьет.
Последний вариант ( немецкая портниха) хорош, но толщина нижнего шва увеличивается.
Мне кажется самый классный вариант описала девушка, у которой подруга работала в Подиуме.Подшить и подшлифовать.
Меня тут муж упрашивает подшить джинсы ( какие то неимоверно длинные).Думаю что покупки ниток по цвету и кусочек мелкой шлифовки решит проблему на ура.
А нешьюшие женщины сродни мужикам, которые не могут прикрутить люстру.Недосмотр со стороны школы.У меня столько подруг, у которых мамы вообще не шили после школьных уроков увлеклись шитьем, и мне очень удивительно как это можно чтобы девочка вышла из школы и не умела шить иль вязать.
У меня лично мама - технолог швейного производства, этим все сказано.Порезаные пальцы от лавсана.. вечно я порола ее неудачные работы.. но и плюсы - сама могу для себя лично и для детей скроить и сшить многое.
И у меня много подруг таких.
Последний вариант ( немецкая портниха) хорош, но толщина нижнего шва увеличивается.
Мне кажется самый классный вариант описала девушка, у которой подруга работала в Подиуме.Подшить и подшлифовать.
Меня тут муж упрашивает подшить джинсы ( какие то неимоверно длинные).Думаю что покупки ниток по цвету и кусочек мелкой шлифовки решит проблему на ура.
А нешьюшие женщины сродни мужикам, которые не могут прикрутить люстру.Недосмотр со стороны школы.У меня столько подруг, у которых мамы вообще не шили после школьных уроков увлеклись шитьем, и мне очень удивительно как это можно чтобы девочка вышла из школы и не умела шить иль вязать.
У меня лично мама - технолог швейного производства, этим все сказано.Порезаные пальцы от лавсана.. вечно я порола ее неудачные работы.. но и плюсы - сама могу для себя лично и для детей скроить и сшить многое.
И у меня много подруг таких.
Anonymous
А мне пришлите те джинсы! Рост 180, должны подойти!
Anonymous
Нашла как подшивают немецкие портнихи:), скан не нуно делать теперь, про минусы писала выше http://i054.radikal.ru/1003/5e/bc13db34e8c5.jpg и продолжение http://i027.radikal.ru/1003/75/0dc40e59ebd8.jpg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения