152
Шопоголик
Покупки и мода
18.08.10 09:24

Общество анонимных шопоголиков

Покупки, мода - это все, конечно, хорошо... Но у меня уже навязчивое состояние. Каждый день на крыльях любфи лечу по магазинам. День без покупки не удался. Хоть ерунду какую-нить, но обязательно надо купить. В шкафы уже трусы не воткнешь, все битком. Причем потом покупки долго лежат дома прямо в магазинных пакетах, и я в них даже не загляну. Для меня важен шопинг.
Есть еще тут такие? Чё делать то?????????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупки, мода - это все, конечно, хорошо... Но у меня уже навязчивое состояние. Каждый день на крыльях любфи лечу по магазинам. День без покупки не удался. Хоть ерунду какую-нить, но обязательно надо купить. В шкафы уже трусы не воткнешь, все битком. Причем потом покупки долго лежат дома прямо в магазинных пакетах, и я в них даже не загляну. Для меня важен шопинг.
Есть еще тут такие? Чё делать то?????????????
Шопоголик
может у вас невроз какой, или скрытый стресс - например, работа нудная или напряжённая, досуг однообразный? На меня желание приобретать нападает когда вхожу в состояние болотной тины, покупка новой вещи типа вносит чувство новизны.
Я вот чё думаю. Я сегодня метнусь еще в один магазинчик за платьем, которое я вчера видела в журнале, и все – завязываю. Прям щаз завязать не могу. Там такое платье!!! Именно такого у меня нет. Писят других есть, но такого нет. А вот завтра… С завтрашнего дня завяжу. Никто не хочет присоединиться? Типа программа «Месяц без шопинга». А?
Шопоголик
Эх жаль я не рядом с вами живу, я бы у вас это потом покупала, по меньшей цене :)
:(
Меня немного "спасла" СП, но не в плане экономии, а в плане осмысления своего отношения к одежде, обуви и их количеству...
Я стала оргом не так давно. Как-то закупив кое-что, что разместилось в 2 пакета, я подумала, и это стоит 40000руб.!!!??? а ведь это всего-лишь шмотки...
как бы они не мои и деньги не мои (Слава Богу), а потребность потратить и купить что-то красивое реализовалась!
Мне счас намного спокойнее)) что-то покупаю, но без фанатизма...
Олька
Блииин, мне бы отдали половину что ли...
Это у вас от наличия денег болезнь.
И видимо от безделия...
Надо было бы ужины варить, прибирать дом, мыться, готовить вещи на завтра и т.д. - некогда было бы по магазинам лететь каждый день!
У меня ни времени, ни денег.
И мне искренне непонятна такая болезнь.
Зажрались - вот что можно сказать о таких.
У меня 3 трусов, 2 лифчика, 1 джинсы, 2 пары обуви, 1 ветровка, 1 сумка и ничего, по сути я жива и при таком гардеробе. Хотелось бы больше, но немножко больше.
Anonymous
само пройдет, просто начинайте обдумывать тщательнее покупки: куда, зачем, подо что и стоит ли ОНО вот этих денег, которые можно отложить и потратить на вещь, которая ВАУ и подо все, везде и всегда.
Мне кажется, вы не вещи покупаете, а хорошее настроение :-)
В этом случае можно переключиться на другие способы поднятия настроения - секс, чтение, общение с друзьями, спорт, хобби :-)
А у вас муж, дети есть? Хобби есть? скучно вам, плохо. Вот стресс так и снимаете. Идите на танцы!
Anonymous
Начните делать в квартире ремонт. Будете все деньги тратить туда. :) Зато хоть надолго все останется, а на себя денег не будет. :)
Могу предложить Вам свой "рецепт" от этой неприятности, имя который шопоголизм :)
Для начала, КМК, нужно понять - от чего всё это? Тут уже написали, что Вы таким образом поднимаете себе настроение. А что тут такого? Кто-то съест шоколадку, кто-то выкурит очередную сигарету, а кто-то купит вот эту самую блузочку в... розочках. А почему нет, ведь Вы можете себе это позволить, это такой пустяк... Могу я предположить, что ни одну из купленных Вами вещей Вы не любите? Ну или очень немногие из них? И себя в них Вы тоже не очень любите? Попробуйте покупать по такой схеме: да, вы поощряете себя, но не покупкой, а откладыванием некой суммы на покупку с большой буквы "П". Пусть это будет сумка, но та самая, недоступная, с витрины. Абсолютный must have, причем не сезона! То же самое и с блузкой и платьем. Не 10 штук сомнительного происхождения и качества, а одно, но такое, что АХ! Ну, прямо говоря Шанель, не меньше! А для такой покупки нельзя размениваться по мелочам, прям не комильфо даже. Допустим, что через пару месяцев у Вас в гардеробе базовые вещи от известных дизайнеров, статусные, качественные, да и просто красивые! Всё, вы практически победили. Имея (и одевая!) такие вещи, Вы наверняка войдете во вкус, и просто не сможете покупать разномастную, а главное - не нужную Вам дешевку! Ваш девиз - "любить - так королеву". Здесь и поощрение себя, любимой, и самоорганизация, и вполне себе инвестиции в то, что близко вашему седцу и... зависть Ваших подруг, как издержки :)
Мдя... Буду держаться, короче. Осмотрелась дома. Перебор таки. Вещи пересчитывать не стала. Если я это вытащу из шкафов, то потом обратно не запихну.
Посчитала для примера коробочки с тенями. 41 + 2 большие палитры... Пипец!
Спасибо большое за советы! Я действительно с помощью шопинга пытаюсь получить радостные моменты от жизни. Год выдался тяжелым. Меня сокращали. Год сокращали. Сократили одной из последних. Всю нервную систему выкрутили.
И потом я еще не забыла те далекие времена, когда получала 5 копеек. Так что покупка - еще и способ показать себе, что "Все ок! Я еще на плаву!"
Постараюсь получать удовольствие не от шопинга.
Буду тут изредка с отчетами появляться. Никто присоединиться не хочет?
Шопоголик пытается завязать
Очень рада всем соратникам! Итак, члены общества: Just a queen C.B., Agafya V.I.P. и я. Буду рада всем, кто еще присоединится.
Предлагаю сделать отчетным днем пятницу. И коротенько отчитываться по темам:
1.что купили за неделю;
2.что утилизировали;
3.чем приятным заменили традиционный поход по магазинам.
Я точно буду отчитываться, т.к. если мне надо потом за что-то отчитаться, мне легче держать себя в руках.
Можно я задам вопрос близкий к теме?

С ненужными покупками все понятно: сокращаеи количество, раздариваем родственникам, занимаемся благотворительностью, продаем:-)

А что Вы делаете с ненужными ПОДАРКАМИ?

Я эту неделю разбиралась так у меня две коробки набролось.Причем вещи хорошие, но как то совсем не нужные в быту. Например:
-мини-гольф:-)
-наборы по типу: ручка, брелок и т.д.
-перочинные ножики ( зачем то мужу дарят)
-еженедельники и,визитницы, ручки
-чехлы для м/б
-подставки под горячее ( аж 5 штук!) и т.д. и т.п.

сАми мы не покупали -это точно. Выбросить не поднимается рука, т.к. это подарки. Везти "погорельцам" ручки и набор для мини -гольфа- просто издевательство над людьми.

Вот что с нимиделать то?
Вариант передарить отпадает, так как очень боюсь ,что передарю дарителю:-)
1.что купили за неделю;
2.что утилизировали;
3.чем приятным заменили традиционный поход по магазинам

1 прислали платье
2 коробочку картонную мужнину, старую юбку
3 поела варение
у меня не было похода по магазинам много лет, я все покупаю по инету
пишу анонимно,т.к.меня здесь засмеют.Я от своего шопоголизма спасаюсь в .........сэконде,стоит недорого,потом не жаль отдать или выбросить.
Anonymous
У меня вот несколько другая проблема:я обожаю пользоваться\носить только новое!Причём заметила,что это касается всего,начиная то продуктов питания до обуви и верхней одежды.Вот как быть с таким бзиком?
Дина
Много свободных денег. Деньги изъять из обращения! Дома держать только мизерную сумму на жизнь, остальное - на сберкнижку, причём именно не на карточку, т.к. снять с карточки дело двух минут, а с книжки - придётся очередь отстоять.
А вы не пробовали сдавать купленное обратно в магаз? в течение двух недель отрезвеете от ненужной покупки и так хотя бы хлама не будет.
Принимайте в клуб. С моим барахлом можно магазин открывать (что характерно, НЕ секонд!) и на прибыль купить небольшой домик - ну по крайней мере некислый начальный взнос взнести.
Здраствуйте ( Меня зовут Маша и я шопоголик :(
А я вот жудкая тряпичница!!! Жесть! Была.....: Пока не влюбилась! Теперь только периодически елье покупаю и все. Если ЛОВЭ пройдет наверно опять начну с горя шматье тоннами домой носить
Маша с Уралмаша
мне стало легче жить когда я перестала ходить в москве по магазинам. вообще.
а если уж еду куда, то я - монстр! :-D спускаю всё под ноль. тоже уже места в шкафах нет
Мдя... Решила, что свободное время надо тратить не на магазины, а на что-нибудь творческое. Пошла и накупила наборов для творчества. Много-много наборов для творчества. До пенсии творить можно. Пойду убьюсь ап стену.
Шопоголик - личность творческая
Шопоголик в завязке, сегодня пятница. Где отчет????
я раньше тоже по шоппингу с ума сходила, правда в последние годы перейдя на инет шоппинг у меня было каждый день мониторить и покупать-покупать-покупать... а отдыхать на 3 месяца уехала, там не до инета было, в завязке была... специально место выбрала для отдыха где не пошоппишься...
Anonymous
Ладно. Мой очет. Не трезва, по сему не по пунктам.
1. Купила дочке в aksessorizen (простите, если не так) в прошлую пяницу туфли с блестками на каблуке 1см. Тут же раскаялась. На следующий день сдвла, но купила в Мазекее зонт за 650 ру. Предыдущие 2 дочь уничтожила. В воскресенье у мужа был Д.р. А у компа полетела видеокарта. Уговорила мужа не сильно экономить и купить карту за 5 т.р. Он проникся и купил карту на 7 т.р. После чего ему в замен реально "до дыр" протертых джинс было куплено 2 пары на 4 т.р. 1 пара - со скидкой 50% процентов. поход с семьей в ресторан в честь Д.р. на 6 чел. +2 ребенка 8,5 т.р. - Тольятти, не дешевое заведение. Подарок мужу - четверг прошлой недели - 2 т.р., танцы в паре. ОН давно мечтал. Я не соглашалась + букет на 600 руб. с бесплатной доставкой. Брюки, кофта и платье некст - 3,5 т.р. Крем д/глаз + маска для сухих волос (их реально надо было спасать) - 2 т.р. + продукт - 2 т.р. Еще нужен бензин - 500 р/ неделя и лекарства маме от артроза. А. еще купила в сад дочери канц. товары. По списку. Но 1,5 т.р. Ужас. Моя з/п - 25 т.р. в мес. У мужа - не стабильна.
Да. туфли я купила тоже. 1 - осенние д/дочки - 1140 руб, праздничные - 700 руб. и Резиновые сапоги. Были дожди. Дочины закрытые сандалии пришлось отдать в ремонт, ей было не в чем ходить в дождь, кроме босоножек. Ремонт моих зимне - осенней обуви - 550 руб.
2, Отдала: джинсы некст прошлого года девочке изх нашей фирмы. ЕЕ з/п - 6 т.р /мес. ЕЕ мама - безработная, + пиджак Glance. Хочу отдать еще куртку. Отец не живет с ними. Ей - 22 года. У нас в Тольятти - очень плохо с работой.
3. Ничем не заменила. Просто саботировала.
А я\ вот уже 3й день держусь :ups2
Вопрос: как систематизировать одежду? Если одежды много, но хочется, открыть шкаф и сразу увидеть, что у тебя есть.
А кто ты, подруга по несчастью?
lady.mail.ru/article/426327/0
Anonymous
СОВЕТ! Выйдите замуж,родите близнецов,откажитесь от нянек и помощи бабушек.Боюсь,времени вы не найдете столько для шоппинга.
Anonymous
Девочки - подруги - по -несчастью, нужен совет.
11 сентября и 18 сентября едем на свадьбу двоюродных сестер в другие города. 12 сентября - д.р. свекра. Платье есть. Даже два. Одно черное, др - горчичное. На туфли тратить не собираюсь, туфли и болеро - черные, решила не загоняться, что платье горчичное. НО!!! Мне хочется клатч. Черный. У меня есть один, но в него паспорт, деньги, телефон и открытка с деньгами никак не поместится. И бусы. У меня есть одни длинные и одна короткая нить под жемчуг, но хочется.
Задача: Одобрить или отвергнуть покупки. Вариант - разрешить что - то, но только в определенный день. Постараюсь прислушаться.
Где все?
Вещи в пакетах часто лежат по 2-3 дня в коридоре, разбираю частями, но правда закупаюсь я конкретно 1 раз в 3 месяца. Мне вообще не важно кому покупать, ребенку, мужу, себе, коту, маме, мне покупать хочется всегда и везде :-)
я-виртуальный шопоголик,люблю откладывать перекладывать формировать корзины и ждать извещений с почты,когда их долго нет меня ломает)))
плачу кредиткой,поэтому когда вижу баланс,ох..ваю...наличные не так тратятся легко,по моему.
Прусь по детской одежде))
AnonymВиртуальный шопоголикous
Сходите на экскурсию в Дом ребенка,может там мозги на место встанут
Аня
Итак, мои растраты.
1. В прошлое воскресенье купила удлиненные шорты до колена со скидкой за 850 руб. Для будушего лета. Эту модель ношу уже 2 года, истерлась, начали появляться потертости насквозь.
2.Купила дочке форму для танцев. Пыталась переложить на свекровь. Она даже порадовалась моему предложению, и купила нам розовый купальник, но нам нужен только белый.
3. Купила пудру лореаль за 450 руб. и помаду мейбелин за 131 р., красную. Пудра оказалась слишком светла, лежать ей без дела до января. Помада оказалась зверски красной. Подарю маме.
4. Купила - таки клатч. 2300.
5. В воскресенье купила книги на 1000 руб. Читаю вечерами, наслаждаюсь.
5. Купила крем для лица за 750 руб. и маме крем от артроза - 450 руб.
6. Колготки сиреневые - 220 руб.
Кроме того: продукты приблизительно 3500 + бытовая химия на 1500 руб. Бусы - не купмла. Не купила колготки серые с рисункос за 250 руб. На этой неделе собираюсь потратить на сумку домани 5000 руб. Уже закупила вчера продукты на 1000, а еще у нас фильтр для воды полетел, надо покупать, это тыс. 2500.+свадьба в субботу в др. городе + д.р. свекра в воскресенье. Но к тому времени меня ожидает поступление тыс. на 10.
Кста, 25, которые я зарабатываю - это то, что я почти вчистую трачу на себя. Продукты, аквафор и химия - деньги супруга. Кажется, пока все. Ругайте!
Кстати, хотелось бы услышать отчет Felinka V.I.P. Вы еще держитесь?
Борюсь с этим, как умею.
Во-первых, хожу в магазины только с наличными, без кредитных карт (по ним быстрее и незаметнее уходят деньги).
В кошелек кладу только ту сумму, которая необходима для покупки. если покупки не планирую, еду на работу с тысячей рублей, этого на день по любому хватает.
Перед посещением магазина (равно интернет-магазина) четко говорю себе, зачем я туда иду. При выборе вещи при малейшем сомнении в нужности и проч. покупку не совершаю.
Активно пользуюсь правами потребителя по возврату покупки в течение 14 дней.
Могу сказать точно, что спускать стала меньше значительно. Раньше могла потратить в месяц 100-120 тыс руб и не заметить, куда. в ближайшие месяцы мне надо жить с ребенком на 30 тыс в месяц, поэтому для меня экономия стала очень актуальной.
Anonymous
Девы, поделитесь чуточку своей болезнью - я НЕ могу ходить по магазинам. во время покупок мне все дается с трудом. может быть, потому что размеров на меня нет и не все мне идет......среди легкого щебета про распродажи-поступления-коллекции чувствую себя прям мужиком.
Девушки, хочу всех от души поблагодарить! Больной пошел на поправку :) С момента заведения топика купила только брюки! Мозх включился и выяснилось, что я таки могу себя контролировать. На выходные наметила разбор шкафа. Спасибо!!! Отдельное спасибо моему начальнику, из-за которого я на этой неделе выхожу с работы, когда все магазины уже закрыты. Но это уже совсем другая история...
Шопоголик
А я люблю процесс хождения по магазам. Не то чтобы скупаю там все подряд, наоборот немного покупаю, т.к. придирчиво выбираю.
Но когда засела дома с ребенком, эти мои хождения резко сократились.
деньги незя нам давать и все тут :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения