152
Общество анонимных шопоголиков
Покупки, мода - это все, конечно, хорошо... Но у меня уже навязчивое состояние. Каждый день на крыльях любфи лечу по магазинам. День без покупки не удался. Хоть ерунду какую-нить, но обязательно надо купить. В шкафы уже трусы не воткнешь, все битком. Причем потом покупки долго лежат дома прямо в магазинных пакетах, и я в них даже не загляну. Для меня важен шопинг.
Есть еще тут такие? Чё делать то?????????????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупки, мода - это все, конечно, хорошо... Но у меня уже навязчивое состояние. Каждый день на крыльях любфи лечу по магазинам. День без покупки не удался. Хоть ерунду какую-нить, но обязательно надо купить. В шкафы уже трусы не воткнешь, все битком. Причем потом покупки долго лежат дома прямо в магазинных пакетах, и я в них даже не загляну. Для меня важен шопинг.
Шопоголик
может у вас невроз какой, или скрытый стресс - например, работа нудная или напряжённая, досуг однообразный? На меня желание приобретать нападает когда вхожу в состояние болотной тины, покупка новой вещи типа вносит чувство новизны.
Я вот чё думаю. Я сегодня метнусь еще в один магазинчик за платьем, которое я вчера видела в журнале, и все – завязываю. Прям щаз завязать не могу. Там такое платье!!! Именно такого у меня нет. Писят других есть, но такого нет. А вот завтра… С завтрашнего дня завяжу. Никто не хочет присоединиться? Типа программа «Месяц без шопинга». А?
Шопоголик
Эх жаль я не рядом с вами живу, я бы у вас это потом покупала, по меньшей цене :)
:(
Меня немного "спасла" СП, но не в плане экономии, а в плане осмысления своего отношения к одежде, обуви и их количеству...
Я стала оргом не так давно. Как-то закупив кое-что, что разместилось в 2 пакета, я подумала, и это стоит 40000руб.!!!??? а ведь это всего-лишь шмотки...
как бы они не мои и деньги не мои (Слава Богу), а потребность потратить и купить что-то красивое реализовалась!
Мне счас намного спокойнее)) что-то покупаю, но без фанатизма...
Я стала оргом не так давно. Как-то закупив кое-что, что разместилось в 2 пакета, я подумала, и это стоит 40000руб.!!!??? а ведь это всего-лишь шмотки...
как бы они не мои и деньги не мои (Слава Богу), а потребность потратить и купить что-то красивое реализовалась!
Мне счас намного спокойнее)) что-то покупаю, но без фанатизма...
Олька
Блииин, мне бы отдали половину что ли...
Это у вас от наличия денег болезнь.
И видимо от безделия...
Надо было бы ужины варить, прибирать дом, мыться, готовить вещи на завтра и т.д. - некогда было бы по магазинам лететь каждый день!
У меня ни времени, ни денег.
И мне искренне непонятна такая болезнь.
Зажрались - вот что можно сказать о таких.
У меня 3 трусов, 2 лифчика, 1 джинсы, 2 пары обуви, 1 ветровка, 1 сумка и ничего, по сути я жива и при таком гардеробе. Хотелось бы больше, но немножко больше.
Это у вас от наличия денег болезнь.
И видимо от безделия...
Надо было бы ужины варить, прибирать дом, мыться, готовить вещи на завтра и т.д. - некогда было бы по магазинам лететь каждый день!
У меня ни времени, ни денег.
И мне искренне непонятна такая болезнь.
Зажрались - вот что можно сказать о таких.
У меня 3 трусов, 2 лифчика, 1 джинсы, 2 пары обуви, 1 ветровка, 1 сумка и ничего, по сути я жива и при таком гардеробе. Хотелось бы больше, но немножко больше.
Anonymous
само пройдет, просто начинайте обдумывать тщательнее покупки: куда, зачем, подо что и стоит ли ОНО вот этих денег, которые можно отложить и потратить на вещь, которая ВАУ и подо все, везде и всегда.
Мне кажется, вы не вещи покупаете, а хорошее настроение :-)
В этом случае можно переключиться на другие способы поднятия настроения - секс, чтение, общение с друзьями, спорт, хобби :-)
В этом случае можно переключиться на другие способы поднятия настроения - секс, чтение, общение с друзьями, спорт, хобби :-)
А у вас муж, дети есть? Хобби есть? скучно вам, плохо. Вот стресс так и снимаете. Идите на танцы!
Anonymous
Начните делать в квартире ремонт. Будете все деньги тратить туда. :) Зато хоть надолго все останется, а на себя денег не будет. :)
Могу предложить Вам свой "рецепт" от этой неприятности, имя который шопоголизм :)
Для начала, КМК, нужно понять - от чего всё это? Тут уже написали, что Вы таким образом поднимаете себе настроение. А что тут такого? Кто-то съест шоколадку, кто-то выкурит очередную сигарету, а кто-то купит вот эту самую блузочку в... розочках. А почему нет, ведь Вы можете себе это позволить, это такой пустяк... Могу я предположить, что ни одну из купленных Вами вещей Вы не любите? Ну или очень немногие из них? И себя в них Вы тоже не очень любите? Попробуйте покупать по такой схеме: да, вы поощряете себя, но не покупкой, а откладыванием некой суммы на покупку с большой буквы "П". Пусть это будет сумка, но та самая, недоступная, с витрины. Абсолютный must have, причем не сезона! То же самое и с блузкой и платьем. Не 10 штук сомнительного происхождения и качества, а одно, но такое, что АХ! Ну, прямо говоря Шанель, не меньше! А для такой покупки нельзя размениваться по мелочам, прям не комильфо даже. Допустим, что через пару месяцев у Вас в гардеробе базовые вещи от известных дизайнеров, статусные, качественные, да и просто красивые! Всё, вы практически победили. Имея (и одевая!) такие вещи, Вы наверняка войдете во вкус, и просто не сможете покупать разномастную, а главное - не нужную Вам дешевку! Ваш девиз - "любить - так королеву". Здесь и поощрение себя, любимой, и самоорганизация, и вполне себе инвестиции в то, что близко вашему седцу и... зависть Ваших подруг, как издержки :)
Для начала, КМК, нужно понять - от чего всё это? Тут уже написали, что Вы таким образом поднимаете себе настроение. А что тут такого? Кто-то съест шоколадку, кто-то выкурит очередную сигарету, а кто-то купит вот эту самую блузочку в... розочках. А почему нет, ведь Вы можете себе это позволить, это такой пустяк... Могу я предположить, что ни одну из купленных Вами вещей Вы не любите? Ну или очень немногие из них? И себя в них Вы тоже не очень любите? Попробуйте покупать по такой схеме: да, вы поощряете себя, но не покупкой, а откладыванием некой суммы на покупку с большой буквы "П". Пусть это будет сумка, но та самая, недоступная, с витрины. Абсолютный must have, причем не сезона! То же самое и с блузкой и платьем. Не 10 штук сомнительного происхождения и качества, а одно, но такое, что АХ! Ну, прямо говоря Шанель, не меньше! А для такой покупки нельзя размениваться по мелочам, прям не комильфо даже. Допустим, что через пару месяцев у Вас в гардеробе базовые вещи от известных дизайнеров, статусные, качественные, да и просто красивые! Всё, вы практически победили. Имея (и одевая!) такие вещи, Вы наверняка войдете во вкус, и просто не сможете покупать разномастную, а главное - не нужную Вам дешевку! Ваш девиз - "любить - так королеву". Здесь и поощрение себя, любимой, и самоорганизация, и вполне себе инвестиции в то, что близко вашему седцу и... зависть Ваших подруг, как издержки :)
Мдя... Буду держаться, короче. Осмотрелась дома. Перебор таки. Вещи пересчитывать не стала. Если я это вытащу из шкафов, то потом обратно не запихну.
Посчитала для примера коробочки с тенями. 41 + 2 большие палитры... Пипец!
Спасибо большое за советы! Я действительно с помощью шопинга пытаюсь получить радостные моменты от жизни. Год выдался тяжелым. Меня сокращали. Год сокращали. Сократили одной из последних. Всю нервную систему выкрутили.
И потом я еще не забыла те далекие времена, когда получала 5 копеек. Так что покупка - еще и способ показать себе, что "Все ок! Я еще на плаву!"
Постараюсь получать удовольствие не от шопинга.
Буду тут изредка с отчетами появляться. Никто присоединиться не хочет?
Посчитала для примера коробочки с тенями. 41 + 2 большие палитры... Пипец!
Спасибо большое за советы! Я действительно с помощью шопинга пытаюсь получить радостные моменты от жизни. Год выдался тяжелым. Меня сокращали. Год сокращали. Сократили одной из последних. Всю нервную систему выкрутили.
И потом я еще не забыла те далекие времена, когда получала 5 копеек. Так что покупка - еще и способ показать себе, что "Все ок! Я еще на плаву!"
Постараюсь получать удовольствие не от шопинга.
Буду тут изредка с отчетами появляться. Никто присоединиться не хочет?
Шопоголик пытается завязать
Очень рада всем соратникам! Итак, члены общества: Just a queen C.B., Agafya V.I.P. и я. Буду рада всем, кто еще присоединится.
Предлагаю сделать отчетным днем пятницу. И коротенько отчитываться по темам:
1.что купили за неделю;
2.что утилизировали;
3.чем приятным заменили традиционный поход по магазинам.
Я точно буду отчитываться, т.к. если мне надо потом за что-то отчитаться, мне легче держать себя в руках.
Предлагаю сделать отчетным днем пятницу. И коротенько отчитываться по темам:
1.что купили за неделю;
2.что утилизировали;
3.чем приятным заменили традиционный поход по магазинам.
Я точно буду отчитываться, т.к. если мне надо потом за что-то отчитаться, мне легче держать себя в руках.
Можно я задам вопрос близкий к теме?
С ненужными покупками все понятно: сокращаеи количество, раздариваем родственникам, занимаемся благотворительностью, продаем:-)
А что Вы делаете с ненужными ПОДАРКАМИ?
Я эту неделю разбиралась так у меня две коробки набролось.Причем вещи хорошие, но как то совсем не нужные в быту. Например:
-мини-гольф:-)
-наборы по типу: ручка, брелок и т.д.
-перочинные ножики ( зачем то мужу дарят)
-еженедельники и,визитницы, ручки
-чехлы для м/б
-подставки под горячее ( аж 5 штук!) и т.д. и т.п.
сАми мы не покупали -это точно. Выбросить не поднимается рука, т.к. это подарки. Везти "погорельцам" ручки и набор для мини -гольфа- просто издевательство над людьми.
Вот что с нимиделать то?
Вариант передарить отпадает, так как очень боюсь ,что передарю дарителю:-)
С ненужными покупками все понятно: сокращаеи количество, раздариваем родственникам, занимаемся благотворительностью, продаем:-)
А что Вы делаете с ненужными ПОДАРКАМИ?
Я эту неделю разбиралась так у меня две коробки набролось.Причем вещи хорошие, но как то совсем не нужные в быту. Например:
-мини-гольф:-)
-наборы по типу: ручка, брелок и т.д.
-перочинные ножики ( зачем то мужу дарят)
-еженедельники и,визитницы, ручки
-чехлы для м/б
-подставки под горячее ( аж 5 штук!) и т.д. и т.п.
сАми мы не покупали -это точно. Выбросить не поднимается рука, т.к. это подарки. Везти "погорельцам" ручки и набор для мини -гольфа- просто издевательство над людьми.
Вот что с нимиделать то?
Вариант передарить отпадает, так как очень боюсь ,что передарю дарителю:-)
1.что купили за неделю;
2.что утилизировали;
3.чем приятным заменили традиционный поход по магазинам
1 прислали платье
2 коробочку картонную мужнину, старую юбку
3 поела варение
у меня не было похода по магазинам много лет, я все покупаю по инету
2.что утилизировали;
3.чем приятным заменили традиционный поход по магазинам
1 прислали платье
2 коробочку картонную мужнину, старую юбку
3 поела варение
у меня не было похода по магазинам много лет, я все покупаю по инету
пишу анонимно,т.к.меня здесь засмеют.Я от своего шопоголизма спасаюсь в .........сэконде,стоит недорого,потом не жаль отдать или выбросить.
Anonymous
У меня вот несколько другая проблема:я обожаю пользоваться\носить только новое!Причём заметила,что это касается всего,начиная то продуктов питания до обуви и верхней одежды.Вот как быть с таким бзиком?
Дина
Много свободных денег. Деньги изъять из обращения! Дома держать только мизерную сумму на жизнь, остальное - на сберкнижку, причём именно не на карточку, т.к. снять с карточки дело двух минут, а с книжки - придётся очередь отстоять.
А вы не пробовали сдавать купленное обратно в магаз? в течение двух недель отрезвеете от ненужной покупки и так хотя бы хлама не будет.
А вы не пробовали сдавать купленное обратно в магаз? в течение двух недель отрезвеете от ненужной покупки и так хотя бы хлама не будет.
Принимайте в клуб. С моим барахлом можно магазин открывать (что характерно, НЕ секонд!) и на прибыль купить небольшой домик - ну по крайней мере некислый начальный взнос взнести.
Здраствуйте ( Меня зовут Маша и я шопоголик :(
А я вот жудкая тряпичница!!! Жесть! Была.....: Пока не влюбилась! Теперь только периодически елье покупаю и все. Если ЛОВЭ пройдет наверно опять начну с горя шматье тоннами домой носить
А я вот жудкая тряпичница!!! Жесть! Была.....: Пока не влюбилась! Теперь только периодически елье покупаю и все. Если ЛОВЭ пройдет наверно опять начну с горя шматье тоннами домой носить
Маша с Уралмаша
мне стало легче жить когда я перестала ходить в москве по магазинам. вообще.
а если уж еду куда, то я - монстр! :-D спускаю всё под ноль. тоже уже места в шкафах нет
а если уж еду куда, то я - монстр! :-D спускаю всё под ноль. тоже уже места в шкафах нет
Мдя... Решила, что свободное время надо тратить не на магазины, а на что-нибудь творческое. Пошла и накупила наборов для творчества. Много-много наборов для творчества. До пенсии творить можно. Пойду убьюсь ап стену.
Шопоголик - личность творческая
Шопоголик в завязке, сегодня пятница. Где отчет????
я раньше тоже по шоппингу с ума сходила, правда в последние годы перейдя на инет шоппинг у меня было каждый день мониторить и покупать-покупать-покупать... а отдыхать на 3 месяца уехала, там не до инета было, в завязке была... специально место выбрала для отдыха где не пошоппишься...
Anonymous
Ладно. Мой очет. Не трезва, по сему не по пунктам.
1. Купила дочке в aksessorizen (простите, если не так) в прошлую пяницу туфли с блестками на каблуке 1см. Тут же раскаялась. На следующий день сдвла, но купила в Мазекее зонт за 650 ру. Предыдущие 2 дочь уничтожила. В воскресенье у мужа был Д.р. А у компа полетела видеокарта. Уговорила мужа не сильно экономить и купить карту за 5 т.р. Он проникся и купил карту на 7 т.р. После чего ему в замен реально "до дыр" протертых джинс было куплено 2 пары на 4 т.р. 1 пара - со скидкой 50% процентов. поход с семьей в ресторан в честь Д.р. на 6 чел. +2 ребенка 8,5 т.р. - Тольятти, не дешевое заведение. Подарок мужу - четверг прошлой недели - 2 т.р., танцы в паре. ОН давно мечтал. Я не соглашалась + букет на 600 руб. с бесплатной доставкой. Брюки, кофта и платье некст - 3,5 т.р. Крем д/глаз + маска для сухих волос (их реально надо было спасать) - 2 т.р. + продукт - 2 т.р. Еще нужен бензин - 500 р/ неделя и лекарства маме от артроза. А. еще купила в сад дочери канц. товары. По списку. Но 1,5 т.р. Ужас. Моя з/п - 25 т.р. в мес. У мужа - не стабильна.
Да. туфли я купила тоже. 1 - осенние д/дочки - 1140 руб, праздничные - 700 руб. и Резиновые сапоги. Были дожди. Дочины закрытые сандалии пришлось отдать в ремонт, ей было не в чем ходить в дождь, кроме босоножек. Ремонт моих зимне - осенней обуви - 550 руб.
2, Отдала: джинсы некст прошлого года девочке изх нашей фирмы. ЕЕ з/п - 6 т.р /мес. ЕЕ мама - безработная, + пиджак Glance. Хочу отдать еще куртку. Отец не живет с ними. Ей - 22 года. У нас в Тольятти - очень плохо с работой.
3. Ничем не заменила. Просто саботировала.
1. Купила дочке в aksessorizen (простите, если не так) в прошлую пяницу туфли с блестками на каблуке 1см. Тут же раскаялась. На следующий день сдвла, но купила в Мазекее зонт за 650 ру. Предыдущие 2 дочь уничтожила. В воскресенье у мужа был Д.р. А у компа полетела видеокарта. Уговорила мужа не сильно экономить и купить карту за 5 т.р. Он проникся и купил карту на 7 т.р. После чего ему в замен реально "до дыр" протертых джинс было куплено 2 пары на 4 т.р. 1 пара - со скидкой 50% процентов. поход с семьей в ресторан в честь Д.р. на 6 чел. +2 ребенка 8,5 т.р. - Тольятти, не дешевое заведение. Подарок мужу - четверг прошлой недели - 2 т.р., танцы в паре. ОН давно мечтал. Я не соглашалась + букет на 600 руб. с бесплатной доставкой. Брюки, кофта и платье некст - 3,5 т.р. Крем д/глаз + маска для сухих волос (их реально надо было спасать) - 2 т.р. + продукт - 2 т.р. Еще нужен бензин - 500 р/ неделя и лекарства маме от артроза. А. еще купила в сад дочери канц. товары. По списку. Но 1,5 т.р. Ужас. Моя з/п - 25 т.р. в мес. У мужа - не стабильна.
Да. туфли я купила тоже. 1 - осенние д/дочки - 1140 руб, праздничные - 700 руб. и Резиновые сапоги. Были дожди. Дочины закрытые сандалии пришлось отдать в ремонт, ей было не в чем ходить в дождь, кроме босоножек. Ремонт моих зимне - осенней обуви - 550 руб.
2, Отдала: джинсы некст прошлого года девочке изх нашей фирмы. ЕЕ з/п - 6 т.р /мес. ЕЕ мама - безработная, + пиджак Glance. Хочу отдать еще куртку. Отец не живет с ними. Ей - 22 года. У нас в Тольятти - очень плохо с работой.
3. Ничем не заменила. Просто саботировала.
А я\ вот уже 3й день держусь :ups2
Вопрос: как систематизировать одежду? Если одежды много, но хочется, открыть шкаф и сразу увидеть, что у тебя есть.
А кто ты, подруга по несчастью?
lady.mail.ru/article/426327/0
lady.mail.ru/article/426327/0
Anonymous
СОВЕТ! Выйдите замуж,родите близнецов,откажитесь от нянек и помощи бабушек.Боюсь,времени вы не найдете столько для шоппинга.
Anonymous
Девочки - подруги - по -несчастью, нужен совет.
11 сентября и 18 сентября едем на свадьбу двоюродных сестер в другие города. 12 сентября - д.р. свекра. Платье есть. Даже два. Одно черное, др - горчичное. На туфли тратить не собираюсь, туфли и болеро - черные, решила не загоняться, что платье горчичное. НО!!! Мне хочется клатч. Черный. У меня есть один, но в него паспорт, деньги, телефон и открытка с деньгами никак не поместится. И бусы. У меня есть одни длинные и одна короткая нить под жемчуг, но хочется.
Задача: Одобрить или отвергнуть покупки. Вариант - разрешить что - то, но только в определенный день. Постараюсь прислушаться.
11 сентября и 18 сентября едем на свадьбу двоюродных сестер в другие города. 12 сентября - д.р. свекра. Платье есть. Даже два. Одно черное, др - горчичное. На туфли тратить не собираюсь, туфли и болеро - черные, решила не загоняться, что платье горчичное. НО!!! Мне хочется клатч. Черный. У меня есть один, но в него паспорт, деньги, телефон и открытка с деньгами никак не поместится. И бусы. У меня есть одни длинные и одна короткая нить под жемчуг, но хочется.
Задача: Одобрить или отвергнуть покупки. Вариант - разрешить что - то, но только в определенный день. Постараюсь прислушаться.
Где все?
Вещи в пакетах часто лежат по 2-3 дня в коридоре, разбираю частями, но правда закупаюсь я конкретно 1 раз в 3 месяца. Мне вообще не важно кому покупать, ребенку, мужу, себе, коту, маме, мне покупать хочется всегда и везде :-)
я-виртуальный шопоголик,люблю откладывать перекладывать формировать корзины и ждать извещений с почты,когда их долго нет меня ломает)))
плачу кредиткой,поэтому когда вижу баланс,ох..ваю...наличные не так тратятся легко,по моему.
Прусь по детской одежде))
плачу кредиткой,поэтому когда вижу баланс,ох..ваю...наличные не так тратятся легко,по моему.
Прусь по детской одежде))
AnonymВиртуальный шопоголикous
Сходите на экскурсию в Дом ребенка,может там мозги на место встанут
Аня
Итак, мои растраты.
1. В прошлое воскресенье купила удлиненные шорты до колена со скидкой за 850 руб. Для будушего лета. Эту модель ношу уже 2 года, истерлась, начали появляться потертости насквозь.
2.Купила дочке форму для танцев. Пыталась переложить на свекровь. Она даже порадовалась моему предложению, и купила нам розовый купальник, но нам нужен только белый.
3. Купила пудру лореаль за 450 руб. и помаду мейбелин за 131 р., красную. Пудра оказалась слишком светла, лежать ей без дела до января. Помада оказалась зверски красной. Подарю маме.
4. Купила - таки клатч. 2300.
5. В воскресенье купила книги на 1000 руб. Читаю вечерами, наслаждаюсь.
5. Купила крем для лица за 750 руб. и маме крем от артроза - 450 руб.
6. Колготки сиреневые - 220 руб.
Кроме того: продукты приблизительно 3500 + бытовая химия на 1500 руб. Бусы - не купмла. Не купила колготки серые с рисункос за 250 руб. На этой неделе собираюсь потратить на сумку домани 5000 руб. Уже закупила вчера продукты на 1000, а еще у нас фильтр для воды полетел, надо покупать, это тыс. 2500.+свадьба в субботу в др. городе + д.р. свекра в воскресенье. Но к тому времени меня ожидает поступление тыс. на 10.
Кста, 25, которые я зарабатываю - это то, что я почти вчистую трачу на себя. Продукты, аквафор и химия - деньги супруга. Кажется, пока все. Ругайте!
1. В прошлое воскресенье купила удлиненные шорты до колена со скидкой за 850 руб. Для будушего лета. Эту модель ношу уже 2 года, истерлась, начали появляться потертости насквозь.
2.Купила дочке форму для танцев. Пыталась переложить на свекровь. Она даже порадовалась моему предложению, и купила нам розовый купальник, но нам нужен только белый.
3. Купила пудру лореаль за 450 руб. и помаду мейбелин за 131 р., красную. Пудра оказалась слишком светла, лежать ей без дела до января. Помада оказалась зверски красной. Подарю маме.
4. Купила - таки клатч. 2300.
5. В воскресенье купила книги на 1000 руб. Читаю вечерами, наслаждаюсь.
5. Купила крем для лица за 750 руб. и маме крем от артроза - 450 руб.
6. Колготки сиреневые - 220 руб.
Кроме того: продукты приблизительно 3500 + бытовая химия на 1500 руб. Бусы - не купмла. Не купила колготки серые с рисункос за 250 руб. На этой неделе собираюсь потратить на сумку домани 5000 руб. Уже закупила вчера продукты на 1000, а еще у нас фильтр для воды полетел, надо покупать, это тыс. 2500.+свадьба в субботу в др. городе + д.р. свекра в воскресенье. Но к тому времени меня ожидает поступление тыс. на 10.
Кста, 25, которые я зарабатываю - это то, что я почти вчистую трачу на себя. Продукты, аквафор и химия - деньги супруга. Кажется, пока все. Ругайте!
Кстати, хотелось бы услышать отчет Felinka V.I.P. Вы еще держитесь?
Борюсь с этим, как умею.
Во-первых, хожу в магазины только с наличными, без кредитных карт (по ним быстрее и незаметнее уходят деньги).
В кошелек кладу только ту сумму, которая необходима для покупки. если покупки не планирую, еду на работу с тысячей рублей, этого на день по любому хватает.
Перед посещением магазина (равно интернет-магазина) четко говорю себе, зачем я туда иду. При выборе вещи при малейшем сомнении в нужности и проч. покупку не совершаю.
Активно пользуюсь правами потребителя по возврату покупки в течение 14 дней.
Могу сказать точно, что спускать стала меньше значительно. Раньше могла потратить в месяц 100-120 тыс руб и не заметить, куда. в ближайшие месяцы мне надо жить с ребенком на 30 тыс в месяц, поэтому для меня экономия стала очень актуальной.
Во-первых, хожу в магазины только с наличными, без кредитных карт (по ним быстрее и незаметнее уходят деньги).
В кошелек кладу только ту сумму, которая необходима для покупки. если покупки не планирую, еду на работу с тысячей рублей, этого на день по любому хватает.
Перед посещением магазина (равно интернет-магазина) четко говорю себе, зачем я туда иду. При выборе вещи при малейшем сомнении в нужности и проч. покупку не совершаю.
Активно пользуюсь правами потребителя по возврату покупки в течение 14 дней.
Могу сказать точно, что спускать стала меньше значительно. Раньше могла потратить в месяц 100-120 тыс руб и не заметить, куда. в ближайшие месяцы мне надо жить с ребенком на 30 тыс в месяц, поэтому для меня экономия стала очень актуальной.
Anonymous
Девы, поделитесь чуточку своей болезнью - я НЕ могу ходить по магазинам. во время покупок мне все дается с трудом. может быть, потому что размеров на меня нет и не все мне идет......среди легкого щебета про распродажи-поступления-коллекции чувствую себя прям мужиком.
Девушки, хочу всех от души поблагодарить! Больной пошел на поправку :) С момента заведения топика купила только брюки! Мозх включился и выяснилось, что я таки могу себя контролировать. На выходные наметила разбор шкафа. Спасибо!!! Отдельное спасибо моему начальнику, из-за которого я на этой неделе выхожу с работы, когда все магазины уже закрыты. Но это уже совсем другая история...
Шопоголик
А я люблю процесс хождения по магазам. Не то чтобы скупаю там все подряд, наоборот немного покупаю, т.к. придирчиво выбираю.
Но когда засела дома с ребенком, эти мои хождения резко сократились.
Но когда засела дома с ребенком, эти мои хождения резко сократились.
деньги незя нам давать и все тут :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения