25

Tax free

Этим летом мой гости впервые озаботились оформлением такс фри и это оказалось чертовски приятной штукой. В паре магазинов нам не дали никаких бумажек и сказали, что типа в Амстердамском аэропорту заполним какие-то бумажки, предъявим чеки и деньги переведут на счет. А по оформленным бумажкам якобы дают наличкой. По бумажкам действительно деньги выдали налом, а за покупки без бумажек - хрен вам. Мои гости летели из Дюссельдорфа, все покупки были сделаны в Голландии. В каком месте нас накололи? Может в Амстере какие-то свои порядки, но слабо верится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Этим летом мой гости впервые озаботились оформлением такс фри и это оказалось чертовски приятной штукой. В паре магазинов нам не дали никаких бумажек и сказали, что типа в Амстердамском аэропорту заполним какие-то бумажки, предъявим чеки и деньги переведут на счет. А по оформленным бумажкам якобы дают наличкой. По бумажкам действительно деньги выдали налом, а за покупки без бумажек - хрен вам. Мои гости летели из Дюссельдорфа, все покупки были сделаны в Голландии. В каком месте нас накололи? Может в Амстере какие-то свои порядки, но слабо верится.
вариантов много.
1. покупая что-либо в магазинах, нужно смотреть, если табличка с надписью Tax-Free. Магазин может не входит в эту систему. Тогда - сорри. Никаких возратов.
2. к любому чеку спец. чек такс-фри самим нужно просить оформить дополнительно. при этом нужно всегда носить с собой паспорт. без такого чека простой чек из магазина - бумажка для Zoll.
3. новое правило (примерно как год): выплачивают деньги по такс-фри в последней стране ЕС, границу которой пересекаете. По крайней мере, так в Германии. Если из Германии с чеками вы летите куда-то еще по ЕС, то в аэропорту денег не получить. некоторые страны ввели правило, что деньги выплачивают уже в России, в уполном. банках, или на счет по приезде же в Россию и при наличии счета в банке.
в магазине накололи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения