53
Anonymous
Покупки и мода
16.09.10 14:48

научите расставаться с ненужными вещами

Уже некуда вещи складывать, а выбросить жалко и дать кому то чужому жалко, да и нет таких знакомых. И вот перекладываю с места на место а не ношу. Жалко так как помню сколько за них заплатила. Ну как это в себе перебороть и куда девать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже некуда вещи складывать, а выбросить жалко и дать кому то чужому жалко, да и нет таких знакомых. И вот перекладываю с места на место а не ношу. Жалко так как помню сколько за них заплатила. Ну как это в себе перебороть и куда девать?
Anonymous
Жаль бывает выбросить не только вещи,за которые дорого заплачено,но и те,с которыми связаны приятные теплые воспоминания.Я,например,никогда не выброшу кофточку,которую подарила мне мама.Я помню,как обрадовалась тогда этому подарку,с каким удовольствием ее носила, чувствуя себя нарядной и красивой каждый раз,когда ее надевала.Ну и что,что уже много лет не ношу ее,она несет в себе такую для меня положительную энергетику,что расстаться с ней для меня невозможно.Да и мамы моей уже 4 года нет.
Но ведь не все вещи "с историей".Есть просто рядовая одежда,пусть дорогая.Надо,мне кажется,говорить себе:"Я носила дорогую,качественную вещь,получала от этого удовольствие,была нарядной и соблазнительной.Теперь вещь эта устарела и больше не соответствует моему статусу(настроению,фигуре,образу жизни и т.п.).Она больше меня не устраивает,но она есть,лежит мертвым грзом и занимает место.Пока ее не выброшу,новую не куплю".Как-то так. И заставить себя покупать новую вещь только после отправки в утиль аналогичной старой.
Теперь я понимаю почему ходят с засолеными грязными Луивитонами.Жалко выбросить.
Anonymous
Джинсы, застираные майки-футболки, свитера , белье, ношеную повседневную обувь выбрасываю мешками без сожаления.
А брендовые вещи нееет, не дождуться. Красиво складываю , отвожу на дачу . Там оно ждет своего второго дыхания. Винтаж еще никто не отменял.
Иногда в новом look добавить что-то как раз пригодится.
Не спешите расставаться
я складываю хорошие вещи в коробки, как в архив. носить не буду, но и выкидывать жаль.
разношенную обувь выкидываю, как только появляется замена. обувь, которую не ношу, отдаю подруге или выкидываю.
тоже самое с верхней одеждой, полотенцами и простынями.
вообще я стараюсь практиковать так
новые вещи в дом - сразу идентичные в помойку.
купила вот новые сковородки 3 шт, сразу три старых выкинула
Жалко выбросить - отдайте в церковь, мы в коробки складывали и отвозили. Или в "обмене" на еве отдайте за что нибудь или даром.Вам не нравиться, людям может в самый раз.
Ооо, я тоже жалею выбрасывать, причём практически всё. Даже то, что совсем не ношу уже. Иногда, кстати, радуюсь, что не выкинула - пригождается. Вещей много и они все не заношенные, выглядят нормально, хорошо, так что их всегда можно вспомнить и носить.
почитала топик, без сожаления рассталась с 4мя парами вполне хорошей, но вышедшей из моды обуви :-) С другими вещами расстаюсь без малейшего сожаленя.
Хорошие бренды в хорошем состоянии можно легко продать.
Если Вы умеете шить, то можно из ненужных вещей сшить что-то полезное (например, из пары пальто сделать плед; из старых джинсов - модную детскую сумочку и т.д. и т.п.) :))
завести подругу, которая быдет приходить и выбрасывать
А я выбросить не могу даже не модные и сильно поношеные вещи. Раньше для дачи такие откладывала, а теперь, когда на дачу не езжу, придумываю разные отмазки типа "вот когда моя собака опять изваляется в дерьме, то тогда я это надену и буду ее в этом отмывать из шланга". А не модное просто берегу на черный день. Как от этого избавиться не знаю. Впиталось такое отношение с молоком матери. Однажды мы с сестрой все-таки разбирали старые вещи в маминой квартире. Делили на 2 кучи - отдать бедным родственникам и отдать бомжам. Так мама потом из кучи для бомжей большую часть обратно по шкафам убрала.
Anonymous
я как-то дома тоже вещи разбирала и разложила по пкетам:типа это для соседей, это для бомжей и тп. Муж выслушал меня вкользь (или совсем не слушал) и отнес все на помойку:)
Сейчас прочитала ваши откровения. Пойду разбираться и выкидывать лишнее:)
Мне жаль выкидывать вещи, сделанные своими руками. А магазинные выбрасываю, если давно не ношу или они испортились.
Если жалко выбрасывать дорогие бренды, покупайте дешевые, будет не жаль выкинуть!
девашки! не жмотьтесь отдавать даром вещи! это такой кайф огромный для души - отдать вещи и кому-то лучше сделать и при том разгрузить себя и свой шкапчег. надысь отдала свои платья прямые строгие в многодетную семью, где девочка 14-15лет и в школу ей не в чем ходить, она прям сияла. доход у них вообще маленький и деток семеро по лавкам, все децкие шмотки что были - отдала туда и не к тому пишу, что горжусь и хвалюсь, а к тому, что это реальная радость - кому-то хоть этим помочь. я имею в виду в очень хорошем состоянии вещи, без потертостей, дырок, катышкоф и зацепок, с отличной фурнитурой и проч. и это не единственный случай. вот прям по объявлению "многодетная семья нуждается".. отдала диван, йо! я счастлива просто! у меня есть новый, а этот куды девать - ума не приложила. продавать я не умею да и не стану, есть те, кому нужен каждый носок:(
я отдаю хорошие вещи и совершенно не парюсь. научилась давно, просто в один день поняла, что мне надо так делать - для себя же в первую очередь!

и, кстати, вещи б/у тоже вполне допускаю к покупке. вот, комбез-слитник ищу парню сваму:) платить втридорога не хочется за комбез, он нам нужен-то всего ничего, а купить нигде не могу, то не посылают ко мне посылки (почему-то лень идти на почту мамкам), то ваще нету, сижу ищу вот:(
Старые,удобные на дачу-если можно носить на даче.
Хорошие,но не в размер-знакомым(полно приезжих,у которых куча родни по деревням,для них берут).
Детские-раздавала.
Заношенные-на помойку.
Маруся
Складываем в мешки и выносим вниз, в подъезд. Так поступаем со всеми ненужными вещами - посудой, старой, но работающей бытовой техникой, мелкой мебелью, книгами в мягких обложках - наша консъержка за 30 минут эти вещи пристраивает тем, кому они нужны.
Отвожу на дачу. Там, что не пригодится больше, таджики берут. У них всех семеро по лавкам, берут все.
То, что давно не носила, вещи не совсем "убитые", а слегка поношенные-отдаю в церковь. Я уже не надену, а кому-то и такая вещь пригодится-люди-то ведь все с разным достатком. Тоже самое делаю с вещами мужа.
Народ у нас в подъезде ненужные вещи вообще выносит и вешает на перила у крыльца-в сухую погоду, конечно.
К вечеру уже ничего не остается.
оставляю либо возле консьержа, либо к мусорному баку в пакетах ставлю. одно время давала объявления на сайтах типа ИРР, Сландо - отдам пакет вещей, забирать от подъезда...
Anonymous
Если качество хорошее и ношены аккуратно-попробуйте продать в сети.Сейчас много таких,где все можно продать или купить.
Anonymous
Сила воли нужна. Возьмите мешки, запихайте туда все что не носите год-два, отнесите не помойку.
Потом легче станет, проверено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения