38
а куда пропали покупатели?
Хожу по магазинам (Москва и М.О) народа нет,продавцы печальные-печальные..говорят народа нигде нет,такого типа никогда не было раньше. Что происходит-то?Экономять все или копят? :) или опять кризис?
Я например экономить стала из-за фин проблем,а Вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХожу по магазинам (Москва и М.О) народа нет,продавцы печальные-печальные..говорят народа нигде нет,такого типа никогда не было раньше. Что происходит-то?Экономять все или копят? :) или опять кризис?
Anonymous
Где народу нет,во всех ТЦ в которых была вечно толпа.особенно в выхи
Не опять кризис, а все ещё кризис.
Нормально народу. Учитывая, что многие затаривались перед школой детям, ну и себе заодно, все равно прилично.
Ну не знаю:) Вчера с дочерью были в Мега в Химках, так во всех средненького уровня магазинах (Зара, Огги, НМ и т.д.) были внушительные очереди в кассу. Только в Бенетоне было малолюдно:)
В Метрополисе вечно не протолкнуться, даже в будни днем народу хватает)
вчера были в Фестивале - народу полно
Anonymous
у нас тоже на новые коллекции пустота.
Народ постепенно переходит на западную модель шоппинга - все покупается только на со скидками.
Народ постепенно переходит на западную модель шоппинга - все покупается только на со скидками.
Вчера была в Вегасе, народу полно.
Народу нет?? я минут 20 ждала на прошлой неделе только очереди в примерочную в М&S :) в Охотном - битком! в Метрополисе уже нет тех безумных толп, но все равно явно не безлюдно, особенно в молодежных.
Летом была на распродажах, народу было тьма.
выскажу свое ИМХО.
Тот ассортимент, который предлагают маленькие ТЦ около метро - просто ужас-ужас, модели начала века, цены - космические, происхождение - Черкизон и Со. Только самый ленивый и не любящий себя человек может одевать там. Сужу по своим трем ТЦ возле метро: много пустых торговых мест, к концу месяца еще одна точка закроется - это плохой признак в плане восстановления после кризиса. Но то, что там предлагается ("продается" язык не повернулся сказать) задаром не надЬ, а уж за деньги тем более. Возможно, это хорошо, потому что таким образом отсеиваются слабые и непрофессиональные игроки на рынке одежного ритейла, но есть слабая надежда, что выживут те, кто РЕАЛЬНО предложит лучшее качество товара и сервиса за лучшую цену.
МегаТЦ и развлекательные комплексы - картина иная, но у них и концепция основана на ином подходе: одно притягивает другое. Пришел в кино, заскочил в магазинчик. Походила по шмоточным точкам, прикупила туалетную водичку до кучи, помадку, посидела в кафешке, пригласила подружек приехать, в киношку заодно сходить...
По поводу кризиса - а в России он и не заканчивался. Бабла напечатали, когда банки спасали, а с каких таких доходов пенсии-то повышают постоянно? Все оттуда же - печатают "пустые" (ничем не обеспеченные) деньги, отсюда и этот рост цен на продукты, причем, панику запустили именно сверху. И теперь многие люди снова думают: как прожить?? Тут уж не до шмоток.
Сужу не понаслышке. Я - частный байер, и многие клиенты сидят без денег. Или покупают вместо 10 вещей две-три. Вот так-то...
Тот ассортимент, который предлагают маленькие ТЦ около метро - просто ужас-ужас, модели начала века, цены - космические, происхождение - Черкизон и Со. Только самый ленивый и не любящий себя человек может одевать там. Сужу по своим трем ТЦ возле метро: много пустых торговых мест, к концу месяца еще одна точка закроется - это плохой признак в плане восстановления после кризиса. Но то, что там предлагается ("продается" язык не повернулся сказать) задаром не надЬ, а уж за деньги тем более. Возможно, это хорошо, потому что таким образом отсеиваются слабые и непрофессиональные игроки на рынке одежного ритейла, но есть слабая надежда, что выживут те, кто РЕАЛЬНО предложит лучшее качество товара и сервиса за лучшую цену.
МегаТЦ и развлекательные комплексы - картина иная, но у них и концепция основана на ином подходе: одно притягивает другое. Пришел в кино, заскочил в магазинчик. Походила по шмоточным точкам, прикупила туалетную водичку до кучи, помадку, посидела в кафешке, пригласила подружек приехать, в киношку заодно сходить...
По поводу кризиса - а в России он и не заканчивался. Бабла напечатали, когда банки спасали, а с каких таких доходов пенсии-то повышают постоянно? Все оттуда же - печатают "пустые" (ничем не обеспеченные) деньги, отсюда и этот рост цен на продукты, причем, панику запустили именно сверху. И теперь многие люди снова думают: как прожить?? Тут уж не до шмоток.
Сужу не понаслышке. Я - частный байер, и многие клиенты сидят без денег. Или покупают вместо 10 вещей две-три. Вот так-то...
скроюсь
Меня жаба давит тут покупать - в Германии все дешевле...
Я и раньше не ходила вообще-то - попу лень от стула отодрать.
естественное поведение во время кризиса, который ниуда не делся. Давно пора как заграницей снизить цены на шмотки.
Anonymous
Экономим...из-за кризису. Ну и машину менять надо-денех нетути:(
мАсквичка
Странно, в том же НМ на распродаже в детском отделе почти 20 мин в очереди стояли...в кассу! Про очереди в примерочные вааще умолчу...
А так, да, экономим :))
А так, да, экономим :))
Я вчера заехала в Филион, тоже удивилась что очень мало покупателей.Толпятся в Ашане и практически всё.
У людей с деньгами есть возможность летать и закупаться в Милан за полцены. У тех, кто победнее - интернет-магазины. Остальные - на рынках отовариваются.
Ну, может если есть поблизости большой бизнес-центр, могут девушки заскочить побаловать себя, или мамы в декрете - последние не самая обеспеченная категория, обычно.
Ну, может если есть поблизости большой бизнес-центр, могут девушки заскочить побаловать себя, или мамы в декрете - последние не самая обеспеченная категория, обычно.
Конечно такие цены пипец, когда сраное коротенькое пальтишко в oggi 4000р. стоит, это примерно 140$, в сша на эти деньги можно купить верхнюю одежду уровня GUESS\Tommy Hilfiger и т.д.
Anonymous
Сужу по покупателям на Еве.Кризиз денежный есть.Люди стали покупать б\у,а раньше покупали только новое.
Anon
Покупаю,но не в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения