67
Anonymous
Покупки и мода
9.10.10 20:47

А как часто вы выбрасываете кофточки?

и от сумочек избавляетесь как часто? Вот я работаю пять дней в неделю, каждый день нужно менять одежку. То есть во вчерашней кофточке не приду. Могу ее одеть дней через десять, если захочется.
Есть у меня любимые кофточки (блузки, джемпера), их хочется одевать чаще, но так они занашиваются быстрее. Для меня заношенная кофточка-это раз 15-20 одетая. При этом стараюсь кофточки покупать в хороших магазинах, палатки уже лет десять как обхожу стороной. Все равно занашиваются, хотя работа у меня не пыльная и я сама аккуратная. Теряют вид, выбрасываю.
Сумок у меня не много, штук 6 или 7, сейчас не помню, но все время хочется прикупить еще одну-две. Сдерживаю себя.
Как часто вы избавляетесь от ненужных или надоевших вещей? Расскажите у кого как.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и от сумочек избавляетесь как часто? Вот я работаю пять дней в неделю, каждый день нужно менять одежку. То есть во вчерашней кофточке не приду. Могу ее одеть дней через десять, если захочется.
Есть у меня любимые кофточки (блузки, джемпера), их хочется одевать чаще, но так они занашиваются быстрее. Для меня заношенная кофточка-это раз 15-20 одетая. При этом стараюсь кофточки покупать в хороших магазинах, палатки уже лет десять как обхожу стороной. Все равно занашиваются, хотя работа у меня не пыльная и я сама аккуратная. Теряют вид, выбрасываю.
Сумок у меня не много, штук 6 или 7, сейчас не помню, но все время хочется прикупить еще одну-две. Сдерживаю себя.
Как часто вы избавляетесь от ненужных или надоевших вещей? Расскажите у кого как.
Anonymous
так, почитай, кажинный день. надёванная ковтачка - мёртвая ковтачка. приличная женчина по-другому не может. а что, у кого-то не так?! явшоки!!!
я заношенные вещички складываю-складываю (а вдруг пригодятся?) а потом как наткнусь (будучи не в духе) на баул, ну или он на меня с антресолей шмякнется, рассержусь и все разом на помойку. Ставлю у бака через час мешочек тю-тю. А сумки люблю, но их у меня очень мало - всего 3 включая рюкзак.
Нунизнайу) Я прикипаю к вещам) У меня Маккуиновский фрак есь, - ему 10 лет) Нинариччи плащ, - тож десять) Дживанши костюмчеги) Нуимнога всяко-разно) Нипаднимаиццо рука выкидывать) Про блусски, - не щетала какта количество стирок))) ИМХО, чуйка есть, - пистетс шмотке, физицки и моральна, - или ишшо поживет)))
автор, магазины разные бывают, у меня соседка есть, она все время хвастается, что покупает только дорогую обувь и сумки и меняет их почти каждый день, это центр обувь имеется ввиду, качество и цены сами знаете.
Anonymous
Я бы сама себе адресовала другой вопрос: как часто я их покупаю:)
Если это не белая блузка или кофточка, а, к примеру, трикотаж, или что-то типа свитерка, можно и два дня носить.
Вещей очень немного. Сумок тоже. Как и туфель.
Покупаю не часто: или когда возникает необходимость, или когда очень что-то понравилось. Цена (если не заоблачно) не имеет значения, равно, как и место покупки.
у меня мого вещей, которые я люблю, остались еще со школы. а мне 35 уже )
Anonymous
«На дворе XXI век, а у нас одна пара валенок на двоих!» (Кот Матроскин)

Кто мне сможет объяснить, что такое КОФТОЧКА?

Есть понятие блуза, рубашка, сорочка, свитер, пуловер, джемпер, кардиган, жакет, просто верхний трикотаж. Но понятия «коФФФточка» просто нет. Это просторечное (бытовое) название, доставшееся нам в наследство от бабушек.

«Прост, название женской блузки» (Источник: Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)
что есть коФточка?
Как надоедает, так и на фиг! Примерно 2 раза в год, когда к сезону шкафы перебираю. Но заношенных у меня практически не бывает, именно надоедают или еще чем-то раздражать начинают. Кароч, если за сезон я вещь ни разу не надела, то она идет в мусор (искючения, ессно, есть, но речь же не о них)
по теме: смотрю на состояние вещи. если вижу какую-то не свежесть, при всей моей аккуратности, ну цвет чуть потускнел(в хлопке) или какие-то еще мелочи, беспрекословно сначала перевожу в разряд "только под пальто" (то есть, ношу под верхнюю одежду, если не нужно ее снимать: в супермаркете, например) или в разряд - для дома (в пуловере в солярий сбегать, с собакой прогуляться, на стрижку сходить)...

ротация - по мере необходимости, но примерно раз в 1-2 привожу себе что-то свеженькое.

сумки - по мере появления "хотелок", кое-что потом бу продаю на Молотке с рубля, так как следы носки на сумках есть по-любе;) или если привезла новую, а потом передумала ее носить, то не с рубля, но продаю. Копить и томить в шкафу не стану. Люблю простор и порядок во всем!
Anonymous
Чаще всегу жуткие вещи одеваю добежать до аптеки,магазина или на прогулку (все под пуховик под ним все равно все вытирается)
Anonymous
Сколько же денеге на одежду вы тратите? И не жалко вам? Читаю, удвляюсь. Покупают вещи на полгода, а потом выкидывают на помойку.
Не могу себе позволить такое. За одеждой слежу, ношу долго - не меньше 3-4 лет, верхнюю еще дольше.
Anonymous
Я часто...но не выкидываю, а отправляю мешками обувь и одежду ( в том числе мужа и дитячью по родне)...имхо выкидывать уж не надо...если приличное еще..относите в церковь, в приюты, в детские дома.
я никогда не занашиваю так, чтобы выкинуть. Ношу аккуратно, ,вещи фирменные, а надоест, передаю по наследству) или нуждающимся.
Катя
нет определенного промежутка времени. выбрасываю редко, потому что обычно до такого состояния не занашиваются. если долго не ношу что-то, или надоедает, то отдаю в чарити
ГДЕ работают те люди, у которых в дресс-коде НАДО надевать каждый день разные блузоны?
Ответ очевиден: похвастаться перед сослуживцами, бо в серьезных компаниях всегда строгий дресс-код, не предполагающий разного рода коФФточек без верхней одежды. Пинжаки же не меняют раз в месяц, выкидывая на помойку?
клиент банка
Ну есть такой принцип по этикету не одвать одно и тоже каждый день, но не говорится что одеть это через день нельзя, просто автор выпендривается и хорошо если у нее одна забота как часто выкинуть кофточки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения