84
Anonymous
Покупки и мода
17.10.10 23:22

она в обуви, а я в обносках

Так неприятно, как думаете, что можно сказать по этому поводу?

Начну с того, что я крайне тяжело выбираю для себя вещи, т.е. вещь должна мне оч. поравится,я должна спросить мнение нескольких авторитетных для меня людей и только тогда я решаюсь на покупку. Процесс долгий и нудный, муж уже привык и поэтому никогда со мной не ходит.
Теперь, есть у меня довольно близкая подруга. Доходы у нас с ней практически одинаковые. Но только там работает ее ГМ, а она тратится, а в моем сейчас вся фин отвественность на мне (надеюсь временно), у мужа сейчас производство стоит.
Получается, что растрат у нас с мужем больше, бензин, привычка хорошо питаться, иногда можем поужинать в ресторане (раза 4 в месяц). Да, действительно, для жизни одного человека моей бы з/п вполне.
К чему это я. Присмотрела я намедни себе одни сапоги.
Долго и нудно выбирала, нашла картинку в нете и выслал подруге с ценой. Та мне в ответ: "Дорогуша, сапоги, конечно, бомба, а не слишком ли дорого, не понимаю, как можно такую сумму за споги отдавать?".
Честно сказать, я из-за этой фразы отказала себе в покупке и сейчас просто хожу в старой обуви, т.к. новую подобрать крайне тяжело.
Только что с подругой разговаривала, а она мне и говорит: "Я из магазина, прикупила себе сапожки" и называет практически ту же сумму, что и стоили мои. При этом, начинает нахвалять покупку.
Мне так обидно стало. Вот почему она меня тогда отговорила их покупать, аргументируя что сумма большая? Теперь она в обуви, а я с дулей. Жду з/п, так как деньги уже прожрали, и снова на поиски обуви.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так неприятно, как думаете, что можно сказать по этому поводу?

Начну с того, что я крайне тяжело выбираю для себя вещи, т.е. вещь должна мне оч. поравится,я должна спросить мнение нескольких авторитетных для меня людей и только тогда я решаюсь на покупку. Процесс долгий и нудный, муж уже привык и поэтому никогда со мной не ходит.
Теперь, есть у меня довольно близкая подруга. Доходы у нас с ней практически одинаковые. Но только там работает ее ГМ, а она тратится, а в моем сейчас вся фин отвественность на мне (надеюсь временно), у мужа сейчас производство стоит.
Получается, что растрат у нас с мужем больше, бензин, привычка хорошо питаться, иногда можем поужинать в ресторане (раза 4 в месяц). Да, действительно, для жизни одного человека моей бы з/п вполне.
К чему это я. Присмотрела я намедни себе одни сапоги.
Долго и нудно выбирала, нашла картинку в нете и выслал подруге с ценой. Та мне в ответ: "Дорогуша, сапоги, конечно, бомба, а не слишком ли дорого, не понимаю, как можно такую сумму за споги отдавать?".
Честно сказать, я из-за этой фразы отказала себе в покупке и сейчас просто хожу в старой обуви, т.к. новую подобрать крайне тяжело.
Только что с подругой разговаривала, а она мне и говорит: "Я из магазина, прикупила себе сапожки" и называет практически ту же сумму, что и стоили мои. При этом, начинает нахвалять покупку.
Мне так обидно стало. Вот почему она меня тогда отговорила их покупать, аргументируя что сумма большая? Теперь она в обуви, а я с дулей. Жду з/п, так как деньги уже прожрали, и снова на поиски обуви.
Anonymous
У вас одна пара обуви на сезон?
с таким подходом, странно что вы вообще как-то одеваетесь, а не в простыню заворачиваетесь. хотя. простыни ведь тоже разные бывают, тоже муки выбора...
Стесняюсь спросить, а о каких суммах идет речь?
горнига?/с надеждой
Если столько сил тратить на выбор шмотья, то ни на что другое уже не останется.
Автор, вы слишком в себе неуверенная, ваша подруга ведь не спрашивает вас что ей купить, вот пойдите и купите те сапоги себе и радуйтесь, не спрашивайте подружкиного мнения. У вас наверняка хороший вкус, но из-за неуверенности в себе вы боитесь критики со стороны подруги. Просто покупайте себе то что вам нравится, подруга некоторое время понервничает, покритикует и успокоится, либо примет вас как есть, либо отвалит, ну и фиг с ней, старой критиканшей. :)
Вы все еще в обносках? Тогда мы идем к вам!
Купите себе эти сапоги, раз нравятся, подруга заценила, вы ведь о цене ее не спрашивали? Вот и не парьтесь.
ну вы и дурища...ходите в обносках-доля ваша такая:)
Если Ваша подруга и есть тот "авторитет",мнением которого Вы так интересуетесь,то она явно "обосралась".Я вот тоже очень доверяю мнению своей подруги,кстати,как и она моему.И не разу ни я,ни она не позволили друг другу усомниться в совете.Авторитет зарабатывается годами.А Ваша подруженция явно позавидовала.Кстати,я вот тоже с трудом вещи покупаю,очень своеобразный вкус у меня,но я себе дала зарок-если мне вещь очень-очень нравится,сидит хорошо,деньги есть и т.п.,я ее покупаю не дожидаясь одобрения,распродажи,перемены настроения и пр.Мне не так часто что то нравится,чтобы вот так просто упускать шанс.
Anonymous
Вас никто не отговаривал, кстати
Ой, пипец, не выношу таких баб, как Вы, автор. У меня подруга такая: сама себе трусы купить не может, сомневается, взвешивает, рассуждает, думает, ломает голову, выносит моСК всем окружающим... И в итоге остается ни с чем. Я со своей подругой уже зареклась по магазинам ходить--это сплошная нервотрепка. Причем, она и себе нервы спалит, и мне, и продавцам. Не пойму никогда, как можно сомневаться: если вещь тебе нравится, и есть на нее деньги--покупай, не нравится, нету денег--не покупай! Все просто.
Удивлена тем, что у вас вообще есть подруги, при вашей склонности к обвинениям и поискам виноватых.
Не нужны сапоги Вам, если подруга с такими аргументами Вас переубедила. Она, судя по всему, себя уважает.
Anonymous
Вы так пишите , как буд-то сапоги половину вашего бюджета стоят, может они вам действительно не покарману?
Та скока стоили сапоги??? Ответьте, автор, не томите((((
Как вставлять картинки? Я пробовала не получается. Не автор
Anonymous
я автор
вот они http://shop-en.baldinini.it/home.php?cat=263&sort=orderby&sort_direction=0&page=3 (2ряд, по середине).
автор
сколько вам лет, простите? а если вам подруга скажет "а ты чо, еще себе любовника не завела???" вы пойдете и найдете а до тех пор будете считать себя ущербной?
Anonymous
Детсад чессло...а замуж вы не спрашивали у подруги разрешение выходить? так еще теперь и обидно, мол она мне не позволила, а себе купила..ну ваще, еще и она небось теперь гадина :)
Когда решите купить себе трусняк, не забудьте на форуме посоветоваться. Блин! Фигею. Вы что, не в состоянии купить себе обувь?
Что вы накинулись на человека, сами никогда что ли ни с кем не советовались. Она же не лифчик с подругой обсуждала. Пипец какие все полноценные и уверенные в себе.Она же не ходила пять раз с ней в магазин, просто фотку послала
"вы - интересная чудачка" (с)
это из песни про шаланды, полные кефали :-) первое, что в голову пришло, после прочтения поста
Афтор!!! Эта фирма есть в СП, там купите их в два раза дешевле !! А еще лучше на эти деньги две пары ))))И подруга сдохнет от зависти!
Лично я хвастаюсь своими покупками уже потом.. когда купила, и только в случаях жесткой критики со стороны близких могу их сдать
Апупеть!!! 30 тыр. за сапоги?!!!
Anonymous
Подруга наверное подумала что она не хуже вас и взяла себе дорогие.А вам меньше следовало рассказывать про цены и брать если нравиться.Сама такая что редко что нравиться,а за цены ...чаще говорю что непомню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения