200
люди в черном
Пришла серая и мрачная погода, глазу не на чем остановиться - ни света, ни ярких красок (Я в Москве).
Еду в метро, иду по улице - и замечаю, что процентов 80 опять надело черное. Какая то черная масса. Товарищи! Я понимаю , что черный - это шобы меньше стирать)) но это ж тоска!
Я дизайнер и визуалист по складу, мне важно , что я вижу, и может поэтому мне так это бросается в глаза. Понимаю, что проблемы глобальной тут нет, но давайте хоть малость разбавим серость этих осенних дней! Хотя бы яркими аксесуарами. На черном это будет выглядеть красиво.
Всем хорошего дня!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришла серая и мрачная погода, глазу не на чем остановиться - ни света, ни ярких красок (Я в Москве).
Еду в метро, иду по улице - и замечаю, что процентов 80 опять надело черное. Какая то черная масса. Товарищи! Я понимаю , что черный - это шобы меньше стирать)) но это ж тоска!
Я дизайнер и визуалист по складу, мне важно , что я вижу, и может поэтому мне так это бросается в глаза. Понимаю, что проблемы глобальной тут нет, но давайте хоть малость разбавим серость этих осенних дней! Хотя бы яркими аксесуарами. На черном это будет выглядеть красиво.
Всем хорошего дня!
Всем хорошего дня!
Купите себе ядовито-зелёную Ниссан Микру и передвигайтесь на ней) На глаза - жёлтые очки! И как-то веселей будет наверняка)
Я тоже в Москве и уже года 4 не вижу черной массы. Наоборот стало очень много раздражающе ядовитых цветов. Особенно фиолетовый уже достал, каждый второй его на себя напяливает....
Anonymous
Специально дотопала до гардероба. У меня нет НИ ОДНОЙ черной куртки, плаща или пальто. :-D
Сейчас хожу в белой куртке.
На похолодней - бежево-золотистая.
Спортивная для прогулок - красная со вставками.
На совсем морозы буду покупать темно-красную. Хочется :)
Черного ничего нет.
А вообще, Вы правы - масса почему-то серо-черная.
Женщины ее бывают цветные, а вот мужики...
На похолодней - бежево-золотистая.
Спортивная для прогулок - красная со вставками.
На совсем морозы буду покупать темно-красную. Хочется :)
Черного ничего нет.
А вообще, Вы правы - масса почему-то серо-черная.
Женщины ее бывают цветные, а вот мужики...
Наша отдельно-взятая взятая ячейка - у меня куртка фисташковая, у сына красная, у мужа бежевая, у моей мамы бордовая, у моей бабушки пальто светло коричневое в коричнево-бежевую клетку. Только что с соседкой около лифта разминулись - она в белой куртке, дочка ее в зеленой. Москва тоже. Но в метро не ездим никто. Может Вы где-то не там ходите?
Anonymous
Я не против черного цвета, в умеренных количествах. Но огорчает, когда вижу симпатичную девушка, в черном пальтеце, черных сапогах, черных шапке и шарфе, с боку еще черная сумка, ессно. У меня депрессия от таких сочетаний случаются.((
А на мужиков вообще редко когда с удовольствием взглянешь - черно-темно-синее-серое уныние.
А на мужиков вообще редко когда с удовольствием взглянешь - черно-темно-синее-серое уныние.
В Питере так всегда. Я один раз прямо показывала мужу. Стоит 7 человек разного пола и возраста, ждет вагон метро.
Все у всех только черное: черные сапоги, черные джинсы, черные куртки, черныез зонты, черные сумки - и смешно, и обидно.
А в половине обувных магазинов в принципе не бывает другой обуви, кроме черной.
Все у всех только черное: черные сапоги, черные джинсы, черные куртки, черныез зонты, черные сумки - и смешно, и обидно.
А в половине обувных магазинов в принципе не бывает другой обуви, кроме черной.
А я люблю черное и темно-синее, мне кажется - элегантно :)
Anonymous
Плин, эстеты.
А у меня всего 3 верхних вещи - пуховик, осеннее пальто и ветровка, больше не могу себе позволить купить.
И да, все черное. Потому что универсальный цвет, подходит подо все.
А у меня всего 3 верхних вещи - пуховик, осеннее пальто и ветровка, больше не могу себе позволить купить.
И да, все черное. Потому что универсальный цвет, подходит подо все.
Anonymous
А меня, млин, достали серые тени, которые под колеса выскакивают в вечерних сумерках:( И так дождь льет, видимость хреновая, напротив какой-нибудь, млин, ксенон слепит, а тут еще эти черно-серые люди выскакивают из-за стоящих машин...Эх...
Зы - езжу в таких местах медленно и никого не сбиваю, ТТТ. Просто раздражает - люди в черном хоть бы не сразу выскакивали из-за машин, а притормаживали, чтоб их успели заметить...
Зато дети радуют - почти все со светоотражающими полосками, очень удобно:)
Зы - езжу в таких местах медленно и никого не сбиваю, ТТТ. Просто раздражает - люди в черном хоть бы не сразу выскакивали из-за машин, а притормаживали, чтоб их успели заметить...
Зато дети радуют - почти все со светоотражающими полосками, очень удобно:)
Водитель
А я люблю темные тона, особенно осенью и зимой. В эти сезоны хожу в одежде всех оттенков серого, коричневого и т.п. Вокруг все унылое, настроение тоже унылое, и мне совсем не хочется хоть как-то выделяться из такой же унылой, как и все вокруг толпы. Как-то так :-)
А я в желтом)))
Питаю слабость к черной верхней одежде))
С ней так леХко комбинировать всякие шарфики-перчатки-сумки...)
С ней так леХко комбинировать всякие шарфики-перчатки-сумки...)
Я в оранжевой или темно-голубой куртке, ребенок в бежевой или зеленой.
В черной гуляю с собакой, это считается? :)
В черной гуляю с собакой, это считается? :)
А я бы и рада ходить в чем-нибудь посветлее, да из-за неумения ходить по лужам сильно забрызгиваюсь :(
Я сегодня вся в черном, только на шее шарф черно-зеленый))) и мне очень нравится одеваться в черное))) хоть что делайте, и чувствую себя в нем прекрасно)) Признаю, что перебор в гардеробе, стараюсь даже иногда избегать, совершая покупки, но лучшее все равно для меня смотрится в этом цвете. Вот кто-нибудь бы научил побрякушки носить, хоть цветные хоть какие))
Автор, а вы сами ярко-зеленое пальто оденете?
я - нет.
хожу в черном, да.
я - нет.
хожу в черном, да.
Я очень люблю черный цвет, но когда он разбавлен яркими аксессуарами. А вообще заметила, что тотальный черный предпочитают мои ровесницы-женщины чуть за 40. Видимо, наше детство и юность пришлись на те времена, когда было принято считать, что черный- цвет элегантности, вот он до сих пор и доминирует в их гардеробе. В моем шкафу из верхней одежды черного цвета только пальтишко кашемировое (купила не из-за цвета, а потому что уютное очень) и короткая курточка под джинсы и камуфлированные штанцы. Но вот брюк, жакетов, водолазок, футболок с длинным рукавом и туник, именно черных, пожалуй, даже перебор. Еще люблю черную обувь за универсальность, можно надеть почти под любую вещь.
О, у меня красный пуховик длинный, зеленый короткий, еще один желтый:) И черный есть, а вот пальто кашемир-шерсть черное. К пальто можно подобрать отличные аксессуары - шелковый платок, платок как из джута бирюзовый, платок пашмина бардовый...И перчатки - фиолетовые, двухцветные, серые шерстяные, бардовые... Вот только с шапками у меня беда, не могу найти подходящую, голова маленькая, нужен объем. Спасает платок, на голову, вокруг шеи - тепло и стильно.
Еще хочу белое пальто или куртку. Хотя светлую дубленку мне убили-машина обрызгала реагентами и все:(((
Еще хочу белое пальто или куртку. Хотя светлую дубленку мне убили-машина обрызгала реагентами и все:(((
Anonymous
Вы знаете, когда человек может позволить себе одну пару обуви по сезону - это, по вполне очевидным причинам, будет обувь именно черная. То же - про единственную сумку. И черное пальто-пуховик (если оно единственное) - все же самый удобный и универсальный вариант. Только не надо писать, что вы впервые узнали о том, что есть люди с таким достатком. В метро их ой как много.
Anonymous
у меня жёлтое пальто - специально купила на мрачную погоду. А до этого купила розовый плащ, тоже был дождливо и мрачно, когда выбирала.
я когда ненастье принципиально одеваюсь в нежно-розовое, у меня есть такой длинный низ и пуховик.
Anonymous
Мне тоже серо-черная толпа не нравится, хоть бы шапочки или сумки поярче выбирали.
Чтой-то мне сдается, что унылую московскую зимо-осень яркой одеждой не спасешь. Да и настроение - оно в голове, а не в пОльтах окружающих. Вы радуйтесь жизни - что вам до их одежды?
Anonymous
В Италии тоже любят чёрное осенью-зимой.. тоска от этого берёт. Создаю настроение себе сама: у мнея голубое и малиновое пальто:)
Обожаю черный, это мой любимый цвет! И никакой депрессухи он не вызывает абсолютно) И автомобили у меня всегда черные были, кроме самого первого, тот был серебристый металлик-терпеть не могу этот цвет, правда давно это было. А еще темно-синий, коричневый, глубокий серый, мокрый асфальт, темно-зеленый. Короче моя гамма глубоко депрессивная на Ваш взгляд ;-)
Два года жила в Италии (Рим). Так там тоже любят черный цвет. Я приехала в розовой курточке :-), чувствовала себя не очень. ПРишлось быстренько прикупить новую (фисташкового цвета), стало намного лучше. Вообще на итальянцах даже летом ярких цветов не заметила.
Anonymous
темно-синяя куртка у меня, черный пуховик и пальто теплое песочного цвета. всякие розовые-зеленые и прочие цвета радуги не для меня
Да, наскучивает черное. Хотя у меня черная куртка тоже есть, такая типа с джинсиками ребенка в школу отвезти, с собакой погулять. Пальто осеннее фиолетовое. Пуховое пальтишко зимнее жемчужно-серое, специально искала максимально светлый серый. Вот весенние вещи - плащи, кож. куртка и т. п. светлые или яркие - коралл, слоновая кость, бюрюзовый и т. п.
Зато у меня машина красная, ее можно посчитать за верхнюю одежду, т. к. в основном когда я не дома, то куда-то еду :) Так что вношу в пейзаж яркость как могу :), в основном-то машинки все черно-серо-серебристые, тоже в массу сливаются.
Зато у меня машина красная, ее можно посчитать за верхнюю одежду, т. к. в основном когда я не дома, то куда-то еду :) Так что вношу в пейзаж яркость как могу :), в основном-то машинки все черно-серо-серебристые, тоже в массу сливаются.
В черное тоже можно по разному одеться! Я сегодня весь день проходила в черных узких джинсах с оранжевой строчкой, заправленных в серые спорт.ботинки, черной толстовке с серыми резинками и серо-оранжевым принтом, сверху свееетло-серая удлиненная плотная хлопковая куртка на меху :) Вроде черно-серо, но совсем не блекло. По теме- мне абсолютно не нравится, когда сочетают черную массу вещей с одной цветной. Например, черные штаны-водолазка-обувь-сумка+ яркая цветная куртка. Такой "яркий штрих"-мрак :) Либо разводить близкими цветами, либо сводить к минимуму в комплекте :)
Недавно покупала себе пальто. Перемерила много разных. Хотела в этот раз изменить своим привычкам и приобрести что-нибудь светлое, или яркое... Но опять в чёрном я себе понравилась больше. Даже у продавца спросила, что лучше. Она, не задумываясь, указала на чёрное.
Белый беретик Вас устроит? Пока ничего другого нет, но я работаю в этом направлении. :-)
Белый беретик Вас устроит? Пока ничего другого нет, но я работаю в этом направлении. :-)
Я сегодня в зеленом жилете)))
Я вот вторую неделю хожу вокруг темно-синего пальто, зимнего...с меховым пушистым воротником, но вся в сомнениях. Черный - я все равно люблю больше :-)
Эх, очень люблю черный цвет. Но муж все время зудит, чтобы не покупала, яркости ему хочется видите ли:crazy Куда уж ярче например черная куртка и яркий шарф :-9
Anonymous
А вот и да! Черные брюки у меня есть, черное пальто--офигенное--есть, черный пуховик, черный микровельветовый пиНджак, еще одни черные штаны, на сей раз--бархатные, черная курточка-жакет, черный трикотажный кардиган, черные сапоги--две пары, черные ботинки, черные ботильоны, черные перчатки, а также куча черных маек с длинным, коротким рукавом и совсем без рукава! Тока черной шапки и черного шарфа нету. :) И все носится прекрасно и дальше будет так же прекрасно носиться. :)
"шобы меньше стирать" - не скажиииите.Перхоть и грязь сразу видно.
Anonymous
Черный-самый клевый цвет, который в зависимости от аксов выражает совершенно любое настроение. А уж надеяцца на оригинальность в мегаполисах-утопия :) Разве что как Гага выглядеть...
Ехала сегодня в метро, напротив женщина сидела. Примерно моего возраста (в районе 50), в кожаной коричневой курточке, чёрной юбке чуть выше колен, чёрных сапожках, чёрных колготках... Сумочка коричневая, шарфик коричневый... Ничего яркого, и саму красавицей не назовёшь - а глаз не оторвать! Столько шарма, что никакого яркого пятна не надо, женщина выделяется из толпы своей индивидуальностью. Я вспомнила этот топик и "прикинула на неё" всевозможные "яркости". Не... Не то... Сразу забьёт всё очарование.
я точно "люди в черном", но обожаю яркие аксессы- шарф, шапка,перчатки, сумка - что то из этого точно ношу цветное, черных аксессуаров у меня практически нет. Но черное люблю не потому, что меньше пачкается, хотя с мелкими детками это актуально, а просто мне идёт он :)
А я в ярко-красной спортивной куртке и таких же ярких кроссовках ощущаю себя жар-птицей в этой чёрной массе :)
ТОже обратила внимание, что большинство в темном. Но я сама очень люблю черные вещи. Есть в гардеробе и белая шубка и коричневая, и синее пальто, и серое, и сине -фиолетовое. Обувь осенне-зимняя почти вся черная, в процентах черное-все остальные цвета 90/10 Но люблю черное. Иногда себя заставляю просто купить что-нибудь цветное. А сейчас походила по магазинам и мечтаю о черной курточке "Пинко", опять же черном платьице оттуда же или же у " Севенти" тоже классные модельки есть.
Anonymous
У меня (прикинула приблизительно) - 50% черного в верхней одежде. В обуви еще меньше. Но при этом когда на машине, не стремно надеть белую кожаную куртку или светло-серые замшевые сапоги на плоской подошве. А вот на метро когда - черное пально и черные кожаные сапоги, так как либо затопчут, либо набрызгают, либо вообще весчь попортят (были случаи "одноразовой" одежды - 1 раз в метро и черные пятна не отстирались и не вывелись). Как-то так...
Anonymous
А мне наоборот кажется, что сейчас все ходят в красных коротких пальто. Сегодня на эскалаторе ехали девушки, прям через каждого 3 в красном, причём фасоном одинаковые.
А я люблю темные вещи. Черные ткани разных фактур, темно-синий, серый, темно-зеленый... это мои любимые цвета. Разбавляю цветными платками-сумками-перчатками. Ненавижу вырвиглаз цвета.
Я люблю черный цвет. Сегодня только пальто фиолетовое.Все остальное черное. И не потму что этот цвет универсальный или вещей нет. Просто я его люблю.
а я впервые за долгое время купила черное зимнее пальто. Оно офигенское, и главное для моих почти 180 см ниже колена, при том модное и молодежное, а не теткинское. А теперь вопрос.
Какие купить сапоги зимние? ЗЫ, с деньгами ОЧЕНЬ плохо. На кучу сумок и сапог денег нет. Брать черные как-то совсем скучно будет, а какие тогда? и сумку? у меня есть правда синяя, и бирюзовая. Вот думаю какие сапоги лучще
Какие купить сапоги зимние? ЗЫ, с деньгами ОЧЕНЬ плохо. На кучу сумок и сапог денег нет. Брать черные как-то совсем скучно будет, а какие тогда? и сумку? у меня есть правда синяя, и бирюзовая. Вот думаю какие сапоги лучще
Anonymous
У меня чисто черных вещей в гардеробе 3: костюм недавно купила + юбка давно лежит...
Не люблю черный цвет и как мне кажется, он мне не идет.
Верхняя одежда в основном светлая
Не люблю черный цвет и как мне кажется, он мне не идет.
Верхняя одежда в основном светлая
Это не от того что стирать не нужно,это от того что не нужно мучаться что с чем совместить что бы хорошо смотрелось. Сама я черный цвет не люблю а если ношу то это всегда только одна деталь вещи с этим цветом.Я тоже за цветные вещи!
А ещё лет 10-15 назад вся Москва ходила в "кожанках" китайских, как полчище тараканов. Я тогда просто белой вороной ходила в зеленом кашемировом пальто и шляпке в тон. А что касается метро, то да, в России как-то стесняются ярких цветов многие, а особенно стесняются улыбаться, посмотрите на лица! Мне иногда как глоток свежего воздуха необходимо съездить в Европу, чтобы на другие лица и одеяния полюбоваться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения