158
шопо
Покупки и мода
9.11.10 23:42

Я - шопоголик! Что делать?

Я - реальный шопоголик - покупаю все время,особенно по инету, да и просто в магазинах, как в России, так и за границей. Я трачу на всю эту белиберду ( в основном это одежда,обувь, белье, одежда детям ) очень большие деньги. Хочу остановиться - накидайте советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - реальный шопоголик - покупаю все время,особенно по инету, да и просто в магазинах, как в России, так и за границей. Я трачу на всю эту белиберду ( в основном это одежда,обувь, белье, одежда детям ) очень большие деньги. Хочу остановиться - накидайте советов.
шопо
Напишите, что и сколько, на какую сумму вы купили, например, за последние полгода. Охота сравнить.
посмотрите фильм "Шопоголик"
Anonymous
Подарите мне, с удовольствием приму)
Оля
Выложите перед собой всю кучу и убедитесь, что надеть Вам нечего.
Я тоже транжира та еще была. После нескольких поездок в ДД для детей-инвалидов отдала туда тучу шмотья, и почемуто шопоголизм как рукой сняло.Покупать люблю,но уже разумно и без фанатизма. Какое то переосмысление настало.
Anonymous
пусть вам родственники прикроют все пути к оплате на некоторое время.
че-то мне подсказывает, что теме заведена не просто так.... и скоро все тайное станет явным и в темке появится небезызвестный на Еве персонаж, но уже под своим ником и начнет писать: Ой, я тоже веселый шопоголик....

и рекламировать свой паспорт.... чтобы покупали тот секонд, который у нее в паспорте уже года три болтается...

ждем-с?
Anonymous
а зачем? получайте удовольствие если есть возможность :party2
Деньги есть-нет проблемы. А вот когда нет денег... ;)
Я тоже этим болела,но смогла выбраться из этой зависимости.Теперь стараюсь с собой носить карточку,где денег столько,сколько планирую потратить,специально завела себе такую,перебрасываю на нее при необходимости,потому что боюсь не сдержаться.Потом еще хороший вариант придумывать что именно я хочу купить в подробностях и только уже с готовым образом идти в магазин.Т.е. нужна мне,например,сумка,я точно представляю себе какая она должна быть,и ищу.То,что от идеала отличается хоть чуть-чуть, не беру.Очень помогает.Можно ходить и просто мерить понравившиеся вещи,а потом спокойно уходить.Ведь за ними всегда можно вернуться.Мне такие методы помогают.По крайней мере стала покупать меньше ненужного,гардероб стал более продуманным.То же самое и с детской одеждой.Раньше хватала все понравившееся,а потом,в очередной раз отдавая знакомой мешок новых,с этикетками,детских вещей,из которых моя дочь выросла,не успев поносить,подумала,что можно таким вот бездарным образом потраченным деньгам найти лучшее применение.Даже если денег хватает-они ведь тоже не с неба падают,их кто-то зарабатывает.
дайте аффтору ссылку на тему, обсуждали же стописят раз.... вот недавно кто-то отчеты писал по результатам: что купила на неделю...
Anonymous
Шопо, вы жалуетесь или хвастаетесь? У меня сложилось мнение, что второе.
Anonymous
я тоже этим страдаю! но если себя не баловать- как жить? я этим расслабляюсь!
Anonymous
идите к психоаналитику или купите книжку как избавиться от шоппинга. Думаю вам лень работать над собой. Готовых рецептов нет. Это как бросать пить, курить- тяжелая ваша работа.
Недавно фильм "Шопоголик" смотрела, прикольно они там из-за дурацких сапог подрались на распродаже.
А советы не знаю какие Вам давать, может, занять время, которое тратите на шоппинг, чем-то другим? Тортики печь или еще что-то.
Мы за год потратили на шоппинг (одежда, обувь, игрушки, книжки и т.п.) на семью из трех человек меньше, чем автор за месяц.
Автор, а кто приносит основной доход в дом, Вы, муж или поровну?
избавляться от комплексов.
Anonymous
Свистит автор :-)Жить в двушке,но тратить по паре лямов на шмотье....Были бы такие деньги.вы бы уже в загородном доме жили :-)
Шопинг - это ваша страсть сейчас, я некогда этим тоже грешила, конечно в более скромных масштабах, но всё равно львиная доля моих доходов шла на тряпки. А сейчас я разлюбила вообще себе покупать одежду-обувь, только в случае крайней нужды. Оказывается накопительство - тоже затягивает. Не хотите попробовать переключиться на такое хобби?
а сколько вам лет? обычно такой фигней страдают молодые девушки на выданье. у вас пишите, что муж есть. может муж не устраивает? тут какая-то психология порылась, ведь ситуации не совсем здоровая.
Anonymous
я тоже жуткий шопоголик, а еще декретный отпуск этому способствует времени очень много свободного. Сейчас если выбираюсь в какой-нибудь ТЦ кредитку не беру с собой, если что-то нравится уж очень, прошу отложить, обычно на следующий день я более трезво мыслю и очень редко езжу за понравившейся вещью, то есть на следующий день она уже для меня не такая привлекательная. Заказывала много с сайтов американских и yooxa, пару раз пришли вещи, которые мне абсолютно не подходят, это тоже остудило мой пыл)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения