76

Сапоги замша или кожа в Москве?

Девочки, выскажите мнение, что лучше носить в Москве зимой? Недавно купила себе дорогие замшевые сапожки, а они ужасно выглядят от всех этих реагентов, сразу белым налетом покрываются, хотя хожу буквально не больше 100 метров. Что делать? Покупать кожаные или пользоваться примочками для замши?
И если не трудно, расскажите, как вы ухаживаете за замшевой обувью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, выскажите мнение, что лучше носить в Москве зимой? Недавно купила себе дорогие замшевые сапожки, а они ужасно выглядят от всех этих реагентов, сразу белым налетом покрываются, хотя хожу буквально не больше 100 метров. Что делать? Покупать кожаные или пользоваться примочками для замши?
И если не трудно, расскажите, как вы ухаживаете за замшевой обувью?
У меня сложилось впечатление: чем дороже обувь, чем качественней кожа, тем быстрее ее зараза-реагент жрет. :-( Вот хоть что делай, хоть как ухаживай..и очищаю спец.средством саламандровским от этих разводов, и брызгаю спреем защитным и водоотталкивающим (замшу), кремами разными мажу (кожу)..все едино, каждый год реагент сжирает пару обуви. :-( Естественно, той, в которой чаще хожу. Зараза. :-( :-(
мое мнение - замша более ноская
вся зимняя обувь замша. по 2-3 года ношу. Систематически обрабатываю пропиткой водо и грязеотталкивающей и подкрашиваю. Замша и смотрится богаче, уютнее.
не в Москве, но почти вся зимняя обувь замша, перед началом сезона обрабатываю водоотталкивающим протектором, и забываю на всю зиму. Сапоги не убиваются совсем. По 5-6 лет таскаю, не одну пару конечно, а 3-4 пары параллельно ношу.
в этом году тротуары не сыпят реагентом а вот из машины в самую каку приходится выходить, так что кожа а замша весна-осень, благо последние годы на удивление сухие
Автор мой вам совет перед выходом на улицу оборачивайте сапожки пищевой пленкой очень хорошо защитит обувь
СОвет
у меня 3 пары кожа, 3 пары замша, когда ходишь не в одних ничего не портиться, жаль только из моды выходят.
Anonymous
безупречный вид всегда требует труда и времени.

есть несколько правил...
1. обувь должна "отдыхать" день. Поэтому каждый день обувь лучше не носить, менять пары. Относится к любой обуви.

2. хранить на деревянных специальных колодках с пружинками. Не знаю, в России они стоят от 700 рублей, кажется...

3. и самое главное (по отношению к замше)
по возможности покупать обувь, на которой написано repellent (водоотталкивающий, водонепроницаемый ( о материале ) - репеллентны (еще на производстве обработаны составом, отталкивающим воду)

4. если обувь не снабжена таким знаком или этикеткой, сразу же с покупкой новой замшевой пары покупать спрей (в том же магазине, хороший спрей не стоит 2 копейки, лучший, который был у меня в России - там была изображена девушка под зонтиком, фирму уже не вспомню), придя домой обработать обувь этим спреем. До мокрого состояния. Оставить высыхать при комнатной температуре, ни в коем случае не ставить к батарее.
После пройтись спец. губкой для замши. И еще раз пробрызгать спреем.
Всё. Никаких разводов не будет.
Anonymous
в этом году сразу две новых пары замшевых купила, сразу все спреем обработала-вот уже пол-зимы и все нормально
замша нормально выживает,а лучше всего бурма-можно красить,можно гуталином мазать-и нихуа ей не делаецца.
Замша лучше носится и дольше живет. Я сама поклонница замшевых сапог, и ни за одними практически не ухаживаю, только время от времени щеточкой пройдусь и выглядят совсем как новые, чего не скажешь про кожу - после каждой носки их нужно помыть, просушить, обработать кремом, и еще и спреем водоотталкивающим и все равно пять минут ходьбы по жиже и все в разводах.
У меня на зиму и замша и кожа- просто обувь нужно аккуратнее носить, под ноги смотреть и ухаживать за ней, смотрю на свои сапоги что на замшу что на кожу, вроде и новые прикупить хоЦЦЦа...но блин, состояние идеальное... Не скуплюсь на влагоотталкивающие спреи и другие ухаживающие средства, а самый главный секрет- сапоги не должны быть одни! :) Я маньяк, у меня обуви полно....видимо за свое детство и отрочество отрываюсь :). В общем берите то что нравиться замша хорошо носиться, про средства по уходу не забывайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения