169
Что купить в Германии?
Еду в Берлин и Ганновер, первый раз.
Что обычно привозят из Германии? Может есть какие особенные штучки:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду в Берлин и Ганновер, первый раз.
Anonymous
Из шмоток ничего вообщем. Там мода другая, в Москве могут за бомжиху принять.:)
Anonymous
Книги,мать их...каждый раз куеву тучу альбомов по искуйству...бо непристойно дешевы и изрядно хороши они там :)
сейчас там сейлы. много стиля кажуал - марк ополо, босс, хилфиргер.
накупили много мужского - типа классики в офис, обувь - ллойды и т.п. детского много.
женского - мало, все очень спортивное.
накупили много мужского - типа классики в офис, обувь - ллойды и т.п. детского много.
женского - мало, все очень спортивное.
Ничего нет, а то что есть - в России немодно. Все неинтересное, без изюминки. Я сравниваю с тем, что носит Ева :) Даже сравнили с мамой, наш-же немецкий Герри Вебер, мама моя его любит, она в России лучшие модели покупает чем здесь есть. К примеру там она купила жилет с натуральным мехом, а у нас здесь тот же, но с чебурашкой - совсем другой вид. Я с мамой специально во Франкфурт даже поехала, но ничего особенного не купили. Если только в бутиках типа Шанель , Берберри, там сейчас кое-что осталось по пролетарской цене интересненькое, ну в смысле то, что в России оценят. А вот детскую одежду можно брать, скидки сейчас хорошие, да и без скидок доступны добротные и интересные вещички. Обуви тоже нет. Мы вот сегодня в Афины прилетели, даже интересно, лучше у них с этим или нет. Завтра посмотрим :)
Пока ни одной наводки на супер вещи из Германии. А мне вот тоже интересно, что оттуда везти.
Anonymous
А каталог ОТТО это немецкий? Я не в курсе. Не модно, не пристижно? Мне там очень многие шмотки нравятся, првада говорят качество херовое тканей.
Про Ганновер напишу - там одна основная улица с магазинами, такой совсем небольшой участок, вам дня хватит пройтись и со всем разобраться. В Peek & Cloppenburg хорошие добротные вещи, сейчас там неплохие мужские свитера можно купить по 30-50 евро. Там есть и Марко Поло и Томми Хильфигер и Хуго Босс и куча других фирм, куртки в нем тоже неплохие. Не забывайте брат' "Такс Фрии". Есть там Kaufhof и Karstadt, там "Yorn", про который писали выше, Biba- на любителя. Есть Бенеттон. Короче, заходите в крупные магазины, не прогадаете.
Что привезти из Германии? Недавно ехала поездом, так проводники целое купе забивают продуктами из Альди-Лидлов. Упаковками кофе, компоты, фасоль-кукурузу в банках, рыбу замороженную, вино (аж меня попросили несколько бутылок взять, чтоб провезти, и даже туалетную бумагу. Я когда этот склад увидела - в осадок выпала.:) А вы говорите везти нечего.:)
Anonymous
Ножи
тут такой бред понаписали, что даже лень было читать всю тему.
Автор, ну вы нашли, где спросить - на Еве. Писец. Социальщики пишут, им только в Кик ходить.
Езжайте сами, все увидите. После покупки у меня немецких вещей две постоянные клиентки сами захотели полететь в Германию на шоппинг. Одна со всей семьей. Наверное, это о чем-то говорит.
Правила получения такс-фри-денег в каждом аэропорте разные, про Ганновер не скажу. В магазине ищите табличку Такс-фри, не все магазины включены в систему глобал рефур. Чек от 25 евро. Просто с собой всегда носите паспорт и говорите на кассе после оплаты, что вам нужен такс-фри чек. Не стесняйтесь, берите все чеки, тут 3 евро, там 12... общая сумма набежит.
Автор, ну вы нашли, где спросить - на Еве. Писец. Социальщики пишут, им только в Кик ходить.
Езжайте сами, все увидите. После покупки у меня немецких вещей две постоянные клиентки сами захотели полететь в Германию на шоппинг. Одна со всей семьей. Наверное, это о чем-то говорит.
Правила получения такс-фри-денег в каждом аэропорте разные, про Ганновер не скажу. В магазине ищите табличку Такс-фри, не все магазины включены в систему глобал рефур. Чек от 25 евро. Просто с собой всегда носите паспорт и говорите на кассе после оплаты, что вам нужен такс-фри чек. Не стесняйтесь, берите все чеки, тут 3 евро, там 12... общая сумма набежит.
Anonymous
Девочки, можно влезть? А что с обувью в Германии случилось. Бывала неоднократно раньше, всегда покупала целый чемодан. В этом году вернулась босая :-). Выбрать нечего, жуть одна стоит и главное абсолютно вся черного цвета, кошмар какой-то! Может все на распродажах выгребли и осталось одно г..но? Была на прошлой неделе.
Anonymous
По поводу отличия моды в Германии и России (сравниваю с Москвой). После Германии бросилось в глаза, что практически все куртки и пальто в Москве с натуральными воротниками(или опушкой на капюшонах). В Германии такое встречается ну очень редко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения