43
Anonymous
Покупки и мода
26.01.11 11:34

Шуба под стриженого бобра -кролик рекс

кто нибудь носит? у меня подруга купила говорит теплый , смотрится неплохо, у нее она только первый сезон правда. Мне тоже понравилась в магазине длиной до колена 35-37 тыс, красивого дымчато серого цвета. Муж против, говорит лучше в след году норку купишь, а мне как то надоело вокруг все в норке в темной да и дорого очень хорошая шуба ок 100 тыс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто нибудь носит? у меня подруга купила говорит теплый , смотрится неплохо, у нее она только первый сезон правда. Мне тоже понравилась в магазине длиной до колена 35-37 тыс, красивого дымчато серого цвета. Муж против, говорит лучше в след году норку купишь, а мне как то надоело вокруг все в норке в темной да и дорого очень хорошая шуба ок 100 тыс
Anonymous
у норки лучше соотношение цена-качество получается)
никогда б за кроля не отдала 35 тыр, даже не знала, что он столько стоит, ух)
Anonymous
Нет, только не кролик!!!! Что с ним становиться после носки на самых ходовых места, жуть!!! Да еще светлый пачкаеться очень! Если не ошибаюсь, то кроличий мех желтеет.
Anonymous
прочитала вобщем в инете много негатива про эти шубы- это скрещенный кролик с шиншиллой пишут, то что шкурки сильно растягивают и они из-за этого недолговечны. Вобщем расстоилась. Хочется светлого, мягкого и теплого...:-)
Aвтор
У меня такая шуба. Светлая с опушкой из норки. Ношу второй сезон не снимая. Покупала как стриженого бобра, но думаю что за такие деньги это и есть рекс. Шуба теплая. Ничего не вытирается, нормально носится. Норку я себе пока позволить не могу.
Anonymous
шуба из бобрика (кролик-рекс) очень неплохая, достойное соотношение цена-качество! и с обычным кроликом его тоже путать не нужно, который вылазит через 1-1,5 сезона!

///////
Рекс - порода кролика, у которой ровный густой и очень нежный ворс, располагается перпендикулярно кожевой ткани. Обычно имеет комбинированную расцветку: темную спинку и белые бока; есть белоснежные и цветные разновидности. В основном, кролика-рекс разводят в Китае.

Первые коротковолосые кролики появились в 1919 году во Франции. За своеобразный и высокоценный мех эти кролики получили название «Кастор Рекс» или король бобров. Однако не надо путать с обычным водоплавающим бобром! (за которого часто и выдают кролика-РЕКСА. В России 95% изделий, продающихся под видом Бобра стриженного/щипанного являются Кроликом-Рексом!!!!). Красно-коричневым окрасом шкурки они похожи на бобра, а за качество шкурки, похожей на шкурку шиншиллы, они названы королями. У коротковолосых кроликов укороченный волосяной покров, причем остевые и пуховые волосы практически одной длины, почти вдвое короче, чем у нормальноволосых кроликов.

Обладая очень мягким, шелковистым, густым мехом и ярким блеском, шкурки этих кроликов используются порой, для имитации меха ценных пушных зверенй, например, шиншиллы и щипанной норки.

Но нельзя недооценивать мех РЕКСА!

Мех рекса, похожий на ощупь на плюш, достаточно долговечен (носкость 4-5 сезонов) по сравнению с носкостью обычного кролика (1-2 сезона), большая плотность волосков на квадратный сантиметр шкурки обеспечит тепло и непродуваемость даже в самые лютые морозы! Кроме того, мех кролика-рекса без каких-либо проблем переносит влажность (снег с дождем) и легко чистится (как вручную так и отлично переносит химчистку), волоски легко расправляются после деформации и не теряют своих теплоудерживающих свойств.
у меня есть такая. муж преподнес в подарок под видом стриженного бобра)) Легкая, симпатичная, уже 2 сезона- не убилась нисколько, но очень холодная, как демисезонное пальто
покупала полушубок из бобрика (кролика-рекс) в 2008 году за 30тыс.руб., относила ровно 2 сезона и шубейка потеряла вид (мех стал "закатываться" как я это называю), продала здесь за 10тыс.руб. Сильно я в ней не мерзла, и что бобрик сишльно холодный тоже сказать не могу. Сейчас ношу 2 норковые шубы и они мне нра в эксплуатации куда больше чем тот бобрик :).
был рекс
Сегодня еще раз прошлась по магазинам- продают этого рекса просто очень недешево. Длиной чуть выше колена с воротником из чернобурки- 47 тыс, а модель закрывающая попу , под пояс- 39-42. Муж настаивает на норке- говорит через год будешь плеваться. Видела на девушках довольно много. На одной просто очень закатанный или свалявшийся мех, просто жуть.
автор
у меня есть такой белый полушубок. Купила как эксперимент. Хотелось как и вам белого и пушистого. Похож на бобрика)))
Мне тепло. Пару лет уже прожил, вроде всё окей с ним.
Но это не единственное , что я зимой таскаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения