121
Рассказываете про покупки?
На работе, подругам, знакомым?
На работе, в женском коллективе заметила, что если купила одна шубу норковую, то это обсуждается с завистью и враждебностью и неважно, что сама обсуждающая купила машину больше чем за поллимона.
Я любительница ездить на отдых с детьми не на Багамы, а в банальные Турции-Греции-Египты. Мне с желчью выговаривается, что а я себе позволить не могу. Но забывает, что у меня нет машины, а у нее недешевая и такая же недешевая в эксплуатации. И что она делает другие покупки.
Недавно я заказала шторы за 20 тысяч в гостиную, мне знакомая говорит: Ты никому их цену не говори!
То есть, такое у многих? А у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа работе, подругам, знакомым?
На работе, в женском коллективе заметила, что если купила одна шубу норковую, то это обсуждается с завистью и враждебностью и неважно, что сама обсуждающая купила машину больше чем за поллимона.
Я любительница ездить на отдых с детьми не на Багамы, а в банальные Турции-Греции-Египты. Мне с желчью выговаривается, что а я себе позволить не могу. Но забывает, что у меня нет машины, а у нее недешевая и такая же недешевая в эксплуатации. И что она делает другие покупки.
Недавно я заказала шторы за 20 тысяч в гостиную, мне знакомая говорит: Ты никому их цену не говори!
Anonymous
Рассказываю,про покупки подороже -подругам с более высоким доходом,про более недорогие соответственно подругам с более низким.Т.е тема покупак всегда есть.:-)
Подругам ( даже с доходом выше моего ) не рассказываю никогда. Завидуют все равно , это бабский минус ! Неизлечимый ! У всех теток он есть !
Anonymous
Товарищи, у меня вопрос в рамках этой темы. С подругами близкими всё понятно. Но вот как коллеги-то всё узнают?
Вот, скажем, у Вас отпуск. Вас спрашивают, куда собираетесь, а Вы намылились в Монако. Вместо этого говорите, на дачу к свекрови в село такое-то. Всё, разговоры прекращены.
Или, купили Вы туфли супер-пупер. Спрашивают, почем же сиё счастье? Вы говорите, подруга продала за 50%/не помню муж платил/подарили на ДР и т.д.
Т.е. можно наврать про что угодно всё что угодно)) Зачем правду говорить, если в курсе, что все кругом завидуют?
Вот, скажем, у Вас отпуск. Вас спрашивают, куда собираетесь, а Вы намылились в Монако. Вместо этого говорите, на дачу к свекрови в село такое-то. Всё, разговоры прекращены.
Или, купили Вы туфли супер-пупер. Спрашивают, почем же сиё счастье? Вы говорите, подруга продала за 50%/не помню муж платил/подарили на ДР и т.д.
Т.е. можно наврать про что угодно всё что угодно)) Зачем правду говорить, если в курсе, что все кругом завидуют?
Могу что-то рассказать, вернее, если спросят про новую покупку (что-то новое надела), тогда расскажу. Но цены не называю, разве что прямо спросят. Но и не скрываю.
Мои доходы - мои расходы.
Но никогда мои покупки никто не обсуждал, даже не могу представить какой-то коммент на эту тему, кроме поздравляю, отличная покупка. :)
Народ наверное у нас приличный работает. да и уровень примерно одинаковый.
Мои доходы - мои расходы.
Но никогда мои покупки никто не обсуждал, даже не могу представить какой-то коммент на эту тему, кроме поздравляю, отличная покупка. :)
Народ наверное у нас приличный работает. да и уровень примерно одинаковый.
У нас на работе всегда хвастаются обновками (что женщины, что мужчины :-D). Цены тоже озвучиваются, если кому интересно. Никакой враждебной зависти :).
А я мутант. Я ненавижу шоппинг. Меня бесит необходимость шарицца по магазинам. Осознала что надо - пошла купила - вздохнула с облегчением.
Треп на темы шмотья вызывает у меня горячее желание подарить говорящему надежный кляп. И посоветовать пользоваться им почаще. Выхожу из кабинета или выключаю уши.
Треп на темы шмотья вызывает у меня горячее желание подарить говорящему надежный кляп. И посоветовать пользоваться им почаще. Выхожу из кабинета или выключаю уши.
Нет,а зачем? Про недвижимость могу сказать,про шмотки нет,не стоящие внимания мелочи. Даже про новые машины не гововорю,не интересно это никому.
"Расскажите про покупку. - Про какую про покупку? - Про покупку, про покупку, про покупочку мою..."
Я не работаю в гадюшнике.
Я не работаю в гадюшнике.
Anonymous
я на работе и с некоторыми знакомыми однозначно не обсуждаю вопросы стоимости.. Работаю в бюджете, но в семье хорошая машина, иногда приезжаю на ней на работу... Уж не знаю, придумала сама себе или действительно так, но ощущение, что некоторые считают это понтами и завидуют...
Но у меня вполне могут быть комплексы - в "голодные 90-е" жили очень бедно, до сих пор не могу себе морально позволить многие вещи, хотя "зарплата позволяет". Сама редко кого осуждаю за растраты, но о своих покупках, как, кстати, и успехах стараюсь не рассказывать...
Но у меня вполне могут быть комплексы - в "голодные 90-е" жили очень бедно, до сих пор не могу себе морально позволить многие вещи, хотя "зарплата позволяет". Сама редко кого осуждаю за растраты, но о своих покупках, как, кстати, и успехах стараюсь не рассказывать...
Anonymous
Работала в маленьком коллективе много лет, покупки на виду все, но мы всегда с обновкой/новой машиной поздравляли и никто не переводил разговор на себя (я не могу позволить, а эта машина фигня и т.п.), по приезде из отпуска просили рассказать и фото показать, интересно ведь.
Никому и никогда!
Зависть людская не знает границ.Тем более в нашей стране,когда всю жизнь смотрят в чужую тарелку-у кого кусок мяса жирнее,и хлеб повкуснее.
С подругой дружим больше 10 лет,хорошая подруга-душевная,сочувствующая.Купила себе дубленку на том еще Черкизоне,пришла на работу(вместе работали) и грит "Ну вот,теперь я лучше тебя одета:)".Плять,хорошо мой полушубочек с чернобурки одевается не на работу.У нее изжога бы началась.
А скажи я друзьям/коллегам,что мы квартиру родителям поближе к нам купили-все ,трындец. То,что мы два года из долгов и кредитов не вылезали...никого не ипет.
У меня начальница была-так она если видела новые сапоги или пальто,премию урезала(за несуществующие ошибки),мол раз на новые сапоги деньги есть,значит нефиг баловать.
Люди думают,раз купили-значит на шальные деньги и зависть так и прет из них.
Зависть людская не знает границ.Тем более в нашей стране,когда всю жизнь смотрят в чужую тарелку-у кого кусок мяса жирнее,и хлеб повкуснее.
С подругой дружим больше 10 лет,хорошая подруга-душевная,сочувствующая.Купила себе дубленку на том еще Черкизоне,пришла на работу(вместе работали) и грит "Ну вот,теперь я лучше тебя одета:)".Плять,хорошо мой полушубочек с чернобурки одевается не на работу.У нее изжога бы началась.
А скажи я друзьям/коллегам,что мы квартиру родителям поближе к нам купили-все ,трындец. То,что мы два года из долгов и кредитов не вылезали...никого не ипет.
У меня начальница была-так она если видела новые сапоги или пальто,премию урезала(за несуществующие ошибки),мол раз на новые сапоги деньги есть,значит нефиг баловать.
Люди думают,раз купили-значит на шальные деньги и зависть так и прет из них.
Мурьелло
Бабский коллектив, бабские разговоры, бабская зависть. Вы там не работаете что ли нифига? У меня на работе тоже все бабы, но времени хватает только чтоб осудить рабочие моменты. Личную жизнь и тем более покупки вообще не принято обсуждать. Кто хочет - поделится с кем-то одной, не хочет - никто не будет допытывать где именно загорала. На даче - ну значит на даче. В Турции - ну и молодцы, что в Турции. И кто на какой машине ездит мало кто про другую знает, т.к. не распространяется, а никто и не допытывается.
Обычно да, рассказывают про покупки на работе. Но явно никто не завидует, хотя в женском коллективе работаю. Про поездки все рассказывают, про крупные покупки))
хохохо, вспомнилось, как я купила угги, пришла на работу, все прям вокруг ходили, спрашивали, рассматривали, о цене узнавали.
Годом позже я сказала, что хочу купить новые сапоги, мне коллега - так у тебя же есть угги!
я - они уже протёрлись.
Она - Так ты за них выложила 8 тысяч!
Вот она помнит, а я уже забыла про цену...
Годом позже я сказала, что хочу купить новые сапоги, мне коллега - так у тебя же есть угги!
я - они уже протёрлись.
Она - Так ты за них выложила 8 тысяч!
Вот она помнит, а я уже забыла про цену...
Anonymous
Никогда не рассказываю. Мне это неинтересно обсуждать. Но были знакомые с потребностью доложиться обо всём приобретённом с подробными деталями. Общение с ними постепенно сошло на нет из-за отсутсвия точек соприкосновения. :-)
Больше всего удивляет,когда встречаешься с друзьями сегодня и тебе уже сообщают о вчерашнем моем приобретении о котором еще никто не знает. Вернее вчера, на пять секунд, забежала знакомая ко мне домой забрать документы и я ей ничего не рассказывала о приобретении,но она все успела углядеть и все разболтать в тот же вечер. Как? И когда? Непонятно :fight2
Anonymous
Обсуждаем иногда. Но желчных бабёнок у нас нет.
Ну машина у меня недешевая, но зачем покупать шторы за 20 тысяч, мне тоже непонятно. За один выходной можно самой любые шторы сшить, если по "трудам" пятерка была. Смысл платить за шторы в пять-десять раз больше?
В инете все есть, и крой ламбрекенов, и складки-сборки, и выкройки любые.
В инете все есть, и крой ламбрекенов, и складки-сборки, и выкройки любые.
У меня дифференцированный подход к обсуждению своих покупок. С кем-то вообще не буду об этом говорить, с кем-то - с удовольствием. С давней школьной пдругой, которая живет очень скромно, мне в голову не прийдет обсудить новые шмотки с обозначением ценника. У нас с ней других тем полно. С обеспеченной подругой с удовольствием перетрем шоппинг в Италии. На работе несколько сложнее, там заметят. Но ко мне не пристают. Да, я "бохатая", у меня муж неплохо зарабатывает, что обсуждать-то? Ну да, купила куртку задорого на ваш, Марьванна, взгляд, но я купила её не для вас, а для себя. Правда, вот что можно в этом случае обсудить? Красивая она на взгляд коллег или нет - ну обсудите, если охота, а я пойду пока поработаю. За спиной, возможно, шипят, в лицо мне тоже доставалось иногда услышать едкое:"Ну тебе-то чего, ты же не на свою зарплату живешь" Да, говорю, это так, спасибо судьбе:-). И дальше что можно сказать? Не знаю, почему у вас такие проблемы по этой теме. Может просто другие темы находить в общении с людьми?
Я
Приобретения с подругами (не коллегами!) обсуждаем, цены - нет, разве что в плане "там-то распродажа, такие-то цены". Спросить "Сколько ты за это заплатила?" считаю неприличным. Вот, может, я старомодная или зашоренная какая, но для меня это беседа в дурном тоне.
Я обсуждаю, но с подругами, а не со всеми знакомыми.
Обсуждаю, не парит вообще, если кто-то купил, что мне понравилось, узнаю где купили, может я тоже там нарою интересного (читай:другое, не то же самое). Может, потому,что я не завистливая? Есть машина, кто-то купил в 5 раз дороже, искренне порадуюсь,все можно заработать.
З.Ы. шторы шить ни за что не буду.
З.З.Ы. Доверяю профессионалам.
З.Ы. шторы шить ни за что не буду.
З.З.Ы. Доверяю профессионалам.
Обсуждаем в ключе - купили новую машину, едем отдыхать туда-то и т.д. Т.е. просто сам факт, никогда не говорим о ценах. Не спрашиваем, сколько стоит.
Ничего не обсуждаю. Еще чего!! Для коллег по работе всегда езжу в Египет по горящей путевке, а сама.. см.паспорт :)
оспидя, какая это все фигня... мелкая возня вокруг дешевок... фу... я ничего такого не рассказываю никому, делать мне больше нечего :)))) да и не общаюсь, с теми, кто может подобное фи свое высказать...
Никогда. Когда начинают прилюдно вопить "ой какаие у тебя джинсы новые, ой и сапоги "и сразу обсуждать и вопить-стараюсь сразу присечь.
Никогда не начну "ой была там то купила то то". Такие бабские базары раздражают.
Никогда не начну "ой была там то купила то то". Такие бабские базары раздражают.
Anonymous
Весь топик не читала - только стартер. Полностью согласна - что да, чужие деньги считают, про свои забывают. Могу тоже массу примеров привести - самый невинный из раннего (лет 10 назад) у подруги регулярно сидели с ребенком мамки-няньку, у меня нет. ОДин раз моего ребенка забрали свекры на дачу - так подруга мне вся обзавидовалась по телефону - мол, везука тебе) Мне было бесполезно ей объснять, что это первый раз за 3 года, тогда как у нее это постоянно.
ТАм кто-то написал, что сейчас занавесками за 500 баксов никого не удивить - неправда! Все только сейчас сидят и считают чужие деньги - себе можно, Все что угодно, тебе - не а. ТАк что мой совет - действительно, рассказывайте и обсуждайте поменьше, и даже не важно женский или мужской коллектив. НАходите нейтральные темы)
ТАм кто-то написал, что сейчас занавесками за 500 баксов никого не удивить - неправда! Все только сейчас сидят и считают чужие деньги - себе можно, Все что угодно, тебе - не а. ТАк что мой совет - действительно, рассказывайте и обсуждайте поменьше, и даже не важно женский или мужской коллектив. НАходите нейтральные темы)
Anonymous
нет, лезть в чужой карман - моветон, равно как и хвалиться суммами, потраченными на покупки.
Дорогие покупки с озвучанием цены обсуждаю только со знакомыми, которые тоже могут себе это позволить:))
Anonymous
на работе нет, подруги и сами заметят и расспросят
Не обсуждаю. Я скрытная. Все мои покупки - будь то новая майка, фотик или что-то более серьёзное - это моё, интимное. Не люблю вообще о себе говорить. Покупки и планы коллег меня тоже мало волнуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения