37

что купить в израиле?

на что стоит обратить внимание, а именно в Эйлате и Иерусалиме. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на что стоит обратить внимание, а именно в Эйлате и Иерусалиме. Спасибо
вы имеете ввиду сувениры? или просто покупки? косметика мертвого моря там дорого очень, как и на фабриках, куда привозят во время экскурсий на Мертвое море. в Дьюти Фри купите дешевле. В Эйлате есть большой ТЦ с магазинами одежды - от безделья можно там пошопиться, цены очень даже ничего. Сувениры везде одинаковые. В Иерусалиме в старом городе все экскурсоводы проводят группы через рынок,а также заводят в магазины. выбор огромный на любой кошелек. По дороге из Иерусалима в Эйлат автобусы останавливаются в кибуцах, где можно купить финики и продукцию из них. очень вкусные, я всегда покупаю как гостинцы. Что еще...Израиль - это ювелирные украшения с алмазами ))), если уж совсем по-крупному.
Покупала там только косметику Мертвого моря. Всё. Больше там нечего покупать, ИМХО:)
Изделия из золота и серебра с кейсарийским стеклом. Вот такого типа http://caesarea-roman-glass.com/Catalog/jewelry/pendants/ (гляньте там на каталог, там много разных украшений разных типов)
Они есть в разных магазинах, но самые красивые я видела в небольшим ювелирном магазинчике в Мамилле (рядом со Старым Городом в Иерусалиме).
Ну косметика Мертвого Моря, само собой.
Изделия иудаики с ручной росписью Emmanuel, вот их сайт. http://www.emanuel-judaica.com/store/ Все, что я покупаю из этой серии и привожу из Израиля для друзей по всему миру, идет на ура. Если будете в Хайфе, могу дать наводку на магазин, где есть хороший выбор красивых подарков-сувениров.
Про купальники Вам уже написали.
Есть хорошие вина из селективных погребов, если хотите, я посмотрю название дома и напишу точно, у меня есть несколько таких "жемчужин" в коллекции, особенно хороши Шираз и Шираз в сочетании с Cabernet Sauvignon, но это на мой вкус.
На предмет украшений и красивых предметов посетите сеть магазинов G.R.A.S. - там есть интересные и самобытные вещи.
кожгалантерея эмануэль. мне нравятся кошельки
Я себе купила там отличную сумку Daniela Lehavi - это местный бренд. Но цены не низкие - моя стоила ок 18000 рублей. В Иерусалиме есть их магазин.
Косметику, как написали выше, можно купить в аэропорту.
всем большое спасибо за ответы!!! все взяла на заметку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения