310
Навеяно "бахасьвом"
Дамы, ну вот мне скажите.
На троих ЗП от 150 000. Меньше не бывает, больше может быть. Моих денег треть. Жилье свое, машина в кредите, 19 000 в мес.
Вы бы за какие деньги (потолок) покупали:
-сумку;
-джинсы;
-сапоги/туфли;
-телефон.
А если учесть, что работа состоит из общения с людьми с более высоким достатком, разных ужинов, вечеринок, тусовок и т.д. Стали бы пытаться визуально соответствовать собеседникам или начхали бы? Да, круг общения зачастую пересекается, одежды надо много разной, т.к. если я еще себе заведу график, "в-чем-когда-куда-и-с-кем" - просто двинусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, ну вот мне скажите.
На троих ЗП от 150 000. Меньше не бывает, больше может быть. Моих денег треть. Жилье свое, машина в кредите, 19 000 в мес.
-сумку;
-джинсы;
-сапоги/туфли;
-телефон.
А если учесть, что работа состоит из общения с людьми с более высоким достатком, разных ужинов, вечеринок, тусовок и т.д. Стали бы пытаться визуально соответствовать собеседникам или начхали бы? Да, круг общения зачастую пересекается, одежды надо много разной, т.к. если я еще себе заведу график, "в-чем-когда-куда-и-с-кем" - просто двинусь.
-сумку;
-джинсы;
-сапоги/туфли;
-телефон.
Автор
Я чётко разделяю парадно-выходное и кажуал. Кажуал - я и мимо 500 рублёвой шмотки не пройду, из обычного масс-маркета. А остальное - выбираю придирчиво и потолка не вижу, смотря какая цель этой вещи, если это вещь "к случаю" - особенно. Если она требованиям отвечает: потрачу, сколько стоит и всё. Я фетиширую только на украшения, обувь и сумки, телефоны - не вижу разницы между телефоном за 6000 и за 20000, мне звонить по нему, и телефоны мне дарит муж, я вообще не в курсе, чем они отличаются и сколько стоят. Какой бы ни был телефон, он не выглядит для меня аксессуаром с признаком "понта", вот украшения - пожалуй да, трачу прилично на что-то эксклюзивное. Обувь и сумки - отдельная песнь. Обычно те марки, на модели которых я западаю стоят начиная от 7-9000 за пару\сумку,и я каждый месяц себя заставляю распродажи всё-таки искать, иначе реально становится в итоге жмотно.
гучча версачча
Мне пофик с кем я общаюсь.
Слишком дорогие вещи не покупаю. Не понимаю зачем?
Главное - все должно быть удобным для меня и нравиться мне.
Слишком дорогие вещи не покупаю. Не понимаю зачем?
Главное - все должно быть удобным для меня и нравиться мне.
A
Умный "не заметит", дурак не поймет... Если нет фетишей, зачем пыжиться и надувать щеки?
Автор, выезжайте хотя бы пару раз в год на распродажи в Европу или Америку. У меня родственники, очень богатые люди именно так и делают
Anonymous
Автор, разрешите Вам не поверить:-)
Т.к. если бы Вы действительно зарабатывали на местном "бомонде и тусовке" , то Вы бы и без этого Форума знали, что Ваше одежда и пр.- "униформа" для зарабатывния денег и Вы просто не можете себе позволить одеваться в менее брендовые вещи и фейк, чем "обчество". У Вас просто нет выбора.
Если уровень Вашего дохода позволяет Вам уже тусоваться в тусовке (а ля Собчак и пр:-), то Вы уже пожете позволить себе ВСЁ:-), т.к. как это ваш досуг, а не способ заработка.
А за советами Вы почему то обращаетесь к домохозяйкам или "офисному планктону" И те и другие могут посетовать вместе с Вами на дорговизну Вашей "униформы" , но вряд ли дадут конструктивны совет.
Сколняюсь, я что Ваш топ разводка:-)
Да, кстати, соглашусь с анонимом, что если бы Вы были в теме, то шоппились бы в Европе,., т.к. в Третьяковке и Барвихе преобретают наряды уж совсем праздные личности:-)
Т.к. если бы Вы действительно зарабатывали на местном "бомонде и тусовке" , то Вы бы и без этого Форума знали, что Ваше одежда и пр.- "униформа" для зарабатывния денег и Вы просто не можете себе позволить одеваться в менее брендовые вещи и фейк, чем "обчество". У Вас просто нет выбора.
Если уровень Вашего дохода позволяет Вам уже тусоваться в тусовке (а ля Собчак и пр:-), то Вы уже пожете позволить себе ВСЁ:-), т.к. как это ваш досуг, а не способ заработка.
А за советами Вы почему то обращаетесь к домохозяйкам или "офисному планктону" И те и другие могут посетовать вместе с Вами на дорговизну Вашей "униформы" , но вряд ли дадут конструктивны совет.
Сколняюсь, я что Ваш топ разводка:-)
Да, кстати, соглашусь с анонимом, что если бы Вы были в теме, то шоппились бы в Европе,., т.к. в Третьяковке и Барвихе преобретают наряды уж совсем праздные личности:-)
Есть большое подспорье в виде стиля... если Вы умеете сочетать классику(она сейчас везде под копирку), то бросаться в глаза не будете и где-то может даже и сыграет на руку скромность (иногда нонсес одеваться вычурно, имеется ввиду явные бренды), как палочка-выручалочка, сумка, аксессуары, обувь. В это нужно вкладываться.
Anonymous
Ну вот смотрите- 1 вас 150 т.р. на троих. Больше будем -хорошо, но пока считаем исходя их этой гарантированной суммы. Вычитаем из нее обязательные платежи -кредит, коммуналку,кружки ребенку, ремонт того, что сломалось, что требуется срочно и т. д. Далее-откладываем деньги на продукты на месяц, бытовую химию, стрижки, маникюр, всякие нужности. Далее -обязательные хотя бы 10% в запас -ну вдруг заболеете, стоматолог, какие-то непредвиденные обстоятельства. Еще 10% -неприкосновенный запас.Еще -на отдых отложить... Остаток делите на троих и смотрите, что из него можете позволить себе. Не думаю, что это будут супер суммы. Вывод -пытаетесь жить не по доходам.
А как тогда -Ваш вариант?
Зарпалата не такая уж большая, чтобы скупать шмотки не глядя на цены. Даже если нужно много, все равно это "много" надо продумывать и планировать. Играть на сочетаемости, на аксессуарах.
Anonymous
Больше чем у вас есть вы все равно не потратите. Поэтому к чему все эти разговоры? Ищите аргументы для мужа, почему тратите большую часть семейного бюджета на шмотки? И никто ни от кого не требует супер вида, достаточно подходить по стилю и чтоб шмотки и обувь были не заношенные. Вы на зарплате, у вас нет совместного с кем-то бизнеса и не планируется, от вас не требуется для высокой кредитоспособности. Так что не обольщайтесь, все прекрасно понимают, что вы работаете на компанию, вы - винтик, и ваше финансовое состояние никого не интересует, только благонадежность и хорошие рабочие качества, а чтоб произвести это впечатление много в одежду вкладывать не обязательно.
Anonymous
У нас тоже где-то 50 на человека, больше не бывает. Сапоги/туфли до 15-20 за сапоги, туфли покупаю дешевле обычно; сумка до 15; джинсы до 8; телефон прибл. 10-15. Но я редко покупаю вещи, долго ношу. Само важное для меня обувь - она окупает себя, долго носится и отлично выглядит, а дешевую надо часто менять, вида никакого очень быстро (или сразу). Сумки долго тоже, если качественные. Джинсы, если носите на работе -подороже, если нет, то важнее не марка, а интересная модель без имени, вообще именно в джинсах для меня это важней, В Лужниках отличные покупаю без роду без племени. Телефон меняю раз в 3-5 лет, и то только потому что весь покацанный и ходить стыдно, поэтому совсем дешовый брать не стоит.
Anonymous
При доходе в 200 тыр, сумки покупаю от 15 до 30 (если очень понравилась), обувь чаще всего в Европе 300-400 евро. Одежду делю на повседневную и "на выход". Повседневной одеждой затариваюсь в основном в пределах 100-200 евро за вещь, одежда на выход либо на важные встречи/переговоры - до 600 евро. Выше не вижу смысла покупать. Могу под настроение купить какую-то вещь незапланировано. Хорошие вещи придают мне уверенности.
Anonymous
Блин, чувствую себя редкой жмотиной :). При доходе гораздо выше озвученного за сумку в 20 тыров удушусь (в смысле не куплю), потолок - 15 тыс. И то в основном все сумки у меня тыс. за 7-10.
Обувь - больше 15 т.р. ни разу не отдала, покупаю на скидках или заграницей. Могу купить и за полторы в ТЦ аля рынок что-то оригинальное.
Вещи - падка на недорогие, но хорошо сидящие. Хотя могу и подороже купить - потолок - 20 т.р.
Щмоток много, меняю часто, быстро надоедают.
Умею выбирать вещи очень нестандартные, хорошо их комбинировать и подчеркивать свои достоинства, поэтому у многих создается впечатление, что одеваюсь дорого.
Часто хожу на тусовки, общаюсь с людьми обеспеченными. Жены бахатых мужей часто набиваются мне в компаньоны на шоппинг :), но выбирают всегда себе что-то очень стандартное.
Обувь - больше 15 т.р. ни разу не отдала, покупаю на скидках или заграницей. Могу купить и за полторы в ТЦ аля рынок что-то оригинальное.
Вещи - падка на недорогие, но хорошо сидящие. Хотя могу и подороже купить - потолок - 20 т.р.
Щмоток много, меняю часто, быстро надоедают.
Умею выбирать вещи очень нестандартные, хорошо их комбинировать и подчеркивать свои достоинства, поэтому у многих создается впечатление, что одеваюсь дорого.
Часто хожу на тусовки, общаюсь с людьми обеспеченными. Жены бахатых мужей часто набиваются мне в компаньоны на шоппинг :), но выбирают всегда себе что-то очень стандартное.
Anonymous
Автор, мой Вам совет - вкладывайтесь в аксессуары :) Не сразу все скопом, а постепенно.
1. Раз в два месяца вполне можете купить каре от Эрмес - с ним любая блузка/джемпер/водолазка будут смотреться интереснее и "дороже". Оюыграть любой самый простой наряд с ними элементарно. Цена - ок.15000 рублей в Москве, 270 евро в Европе.
2. Сумки - конечно, в идеале, парочку шанелей или эрмесов (светлая и черная), это однозначно очень дорого.Только потратившись раз, можете лет 5 о сумках вообще не вспоминать. Но можно и сальваторе феррагамо прикупить, на них есть распродажи, и за 30000 руб можно купить отличную сумку. Луи Вюиттон, опять же, вполне себе позволить сможете, хорошие модели там тоже в пределах 30 000 имеются. Кстати, наценка на ЛВ в Москве порядка 5 т.р. на любую модель (только не уверена по поводу премиюм-класса - крокодил и т.д.).
3. Украшения - несколько дорогих узнаваемых ювелирных изделий, типа кольца тринити от картье (в Европе можно за 1000 евро купить с одной брилльянтовой дорожкой).
4. Очки - в пределах 12 000 рублей
5. Зонт - от 8 000
6. Часы - можно вообще не носить :) Мне один приятель сказал как-то "на бреге пока не заработал, поэтому без часов" :)
7. Одежда - покупайте платья! Они намного выигрышнее смотряться, чем юбки-блузки-брюки. Хороший тренч (в распродажу можно за 20000 руб. Бербери купить, максмара и того дешевле), хорошее добротное пальто. Да, и ремни - они тоже очень важны.
Ну и самое основное - ухоженный и холеный вид - маникюр, прическа, парфюм :)
Не можете что-то купить сразу - пусть родные дарят на праздники :) И не разбрасывайтесь по мелочам, покупайте базовые вещи и обыгрывайте их аксами. Удачи! :)
1. Раз в два месяца вполне можете купить каре от Эрмес - с ним любая блузка/джемпер/водолазка будут смотреться интереснее и "дороже". Оюыграть любой самый простой наряд с ними элементарно. Цена - ок.15000 рублей в Москве, 270 евро в Европе.
2. Сумки - конечно, в идеале, парочку шанелей или эрмесов (светлая и черная), это однозначно очень дорого.Только потратившись раз, можете лет 5 о сумках вообще не вспоминать. Но можно и сальваторе феррагамо прикупить, на них есть распродажи, и за 30000 руб можно купить отличную сумку. Луи Вюиттон, опять же, вполне себе позволить сможете, хорошие модели там тоже в пределах 30 000 имеются. Кстати, наценка на ЛВ в Москве порядка 5 т.р. на любую модель (только не уверена по поводу премиюм-класса - крокодил и т.д.).
3. Украшения - несколько дорогих узнаваемых ювелирных изделий, типа кольца тринити от картье (в Европе можно за 1000 евро купить с одной брилльянтовой дорожкой).
4. Очки - в пределах 12 000 рублей
5. Зонт - от 8 000
6. Часы - можно вообще не носить :) Мне один приятель сказал как-то "на бреге пока не заработал, поэтому без часов" :)
7. Одежда - покупайте платья! Они намного выигрышнее смотряться, чем юбки-блузки-брюки. Хороший тренч (в распродажу можно за 20000 руб. Бербери купить, максмара и того дешевле), хорошее добротное пальто. Да, и ремни - они тоже очень важны.
Ну и самое основное - ухоженный и холеный вид - маникюр, прическа, парфюм :)
Не можете что-то купить сразу - пусть родные дарят на праздники :) И не разбрасывайтесь по мелочам, покупайте базовые вещи и обыгрывайте их аксами. Удачи! :)
При доходе на троих 55 тыс. руб. моя сумка стоит 600 руб. из Медведково. Значит, при увеличении дохода в три раза я куплю сумку за 2000 руб.
Anonymous
Я в шоке! Как можно имея 150 тыр на троих покупать сумкИ за 10-15 и т.д.? Если речь идет об одной за год, то согласна, а вот большее кол-во уж никак не складывается. У вас что других трат нет?
У нас доход по меньшей мере в два раза больше (правда, я не работаю, ребенком занимаюсь) и я не могу себе позволить такие сумкИ и сапоги за 20 тыр.
У нас доход по меньшей мере в два раза больше (правда, я не работаю, ребенком занимаюсь) и я не могу себе позволить такие сумкИ и сапоги за 20 тыр.
Anonymous
Автор, у вас небольшой доход для такой работы, если ваша компания не в состоянии платить нормальные деньги, меняйте работу. просто посчитайте, сколько в месяц в среднем уходит у вас на одежду-обувь-сумки-и т.п., а также другие сопутствующие такой работе траты (проезд, мобильный - если не оплачивается компанией). Та сумма, что остается от этих трат Вас устраивает?
На мой взгляд, живете не по средствам. При доходе в 150 тыс руб на ТРОИХ покупать сумки за 20-30 тыс или сколько Вы озвучили? Ну, разве что одну на пару лет. Так она при таком раскладе ухайдокается быстро.
Первое то, что видно - сумки и обувь, на них стоит тратиться, но делать это желательно не у нас а за границей. По поводу шоппинга в Европе: не обязательно ехать туда специально за этим, просто отдыхать и ездить в отпуск можно не только в Турцию или Египет, а например в Испанию или Италию, где пляжный отдых отлично совмещается с познавательным + отличный шоппинг. При грамотном подходе к остальной одежде и при наличии чувства стиля никто никогда не скажет сколько стоит ваш наряд.
Профессия у меня такая, что люди вокруг с достатком сильно выше среднего. Есть женины шикарные - с дорогими аксессуарами, брендовыми сумками, многчисленной модной обувью и т.д. Но больше других - вообще без маникюра, одежда так особо и не заметишь во что одеты! Первые, кстати, почему-то почти сплошь незамужние и бездетные. А вообще у нас круг узкий, люди все знаиют уровень зарплат, и всем известно примерно кто что может себе купить.
Anonymous
вся проблема в том, что покупка дорогих туфель и сумки никак не означает то, что Вас примут в высшее общество. как раз сумки и туфли - это самое последнее. важно то, на чём вы ездите, где рожали и где учились. а шмотки - это удел людей, которые только вот не так давно поняли, что есть не только зара и манго...
Anonymous
есть несколько крючков, цепляясь за которые в беседе, становится понятно, кто вы и откуда и стоит ли на вас терять время. и это точно не туфли и сумка. наоборот, очень смешно смотрятся деушки "с выхино" в каре эрмес и тухлях ив сен соран...
Anonymous
автор, главное иметь свой собственный стиль и чувство собственного достоинства
их не купишь ни за какие деньги)
их не купишь ни за какие деньги)
А смысл "соответствовать" окружающим с более высоким достатком в одежде? Все равно понятно, что Вы не их круга. А тратить всю зп на шмотье глупо, лучше на путешествия например, или подкопить и купить какую-нибудь скромную недвижимость.
ага, она еще и мужа небось запилила всего со своим долбаным шмАтьем
Anonymous
Есть у меня одна талантливая сотрудница дизайнер-декоратор, я когда с ней первое собеседование проводила, про себя отметила, как мило сочетаются вещички, и аксессуарчики очень грамотно подобраны... в общем, произвела она на меня впечатление не только своим порфолио, но внешним видом :). А в последствии я случайно выяснила, что все что на ней в тот момент было надето, кроме обуви и сумочки, было куплено в H&M )) В данный момент она ведет 3 дома в поселке Миллениум и квартиру в Копернике и клиенты относятся с большим уважением к ее вкусу и профессионализму. Поэтому, я все же за стиль и вкус, а если к этому еще и деньги с умом приложены, вообще результат наилучший получается )).
я не поняла, зачем вам соответсвовать людям, на которых вы работаете? У вас зарплата небольшая, брендовые вещи вы, простите, на эти деньги просто не можете покупать! Лезть из кож вон? Для чего? Вы им не ровня, а работник, ну и одевайтесь в хороший масс-маркет. Я думаю, вас должны ценить как хорошего специалиста, а не за шмотки, так? Наймите стилиста, пусть подберет вам гардероб, а если очень хочется что-то люксовое для уверенности-купите сумку стоимостью в одну вашу зарплату, не больше. А еще я бы походила на тренинг или к психологу, поработать над самооценкой и уверенностью в себе.
Anonymous
Я чего-то не понимаю в жизни или не так веду бизнес. Читаю тут некоторых-"всегда есть неск. крючков, за которые цепляется мозг при беседе.Это не сумки...."
Я не пойму,вот я общаюсь с нашим клиентом- директором. Хочу чтоб он закупал у нас не только 1 наименование продукции, а еще парочку.Т.е. необходимо обговорить условия. Неужели клиент будет смотреть, какие у меня туфли: Прада, либо Лориблю? Им по фиг, я вам скажу. Главное, что я предлагаю для них выгодного. А фраза, которую я привела выше, реально тупа. Стоять и оценивать при беседе не то, что говорят,как говорят, а какие-то,млять, "крючки".:-)
У моего мужа все также. Ходит на встречи деловые в джинсах, рубашках и кардиганах.Старается приехать на простой тачке, т.к. не фиг светиться:-)Авто для работы спецом взял.Оформили на организацию.При этом имеем загородный дом, квартиру 110 кв. м и машины- стоимостью выше ляма.т.е. наше отношение к одежде не играет с нами злую шутку и мы заключаем выгодные договоры:-)
Дамы, думайте о том не что одеть, а что сказать.:-)
Я не пойму,вот я общаюсь с нашим клиентом- директором. Хочу чтоб он закупал у нас не только 1 наименование продукции, а еще парочку.Т.е. необходимо обговорить условия. Неужели клиент будет смотреть, какие у меня туфли: Прада, либо Лориблю? Им по фиг, я вам скажу. Главное, что я предлагаю для них выгодного. А фраза, которую я привела выше, реально тупа. Стоять и оценивать при беседе не то, что говорят,как говорят, а какие-то,млять, "крючки".:-)
У моего мужа все также. Ходит на встречи деловые в джинсах, рубашках и кардиганах.Старается приехать на простой тачке, т.к. не фиг светиться:-)Авто для работы спецом взял.Оформили на организацию.При этом имеем загородный дом, квартиру 110 кв. м и машины- стоимостью выше ляма.т.е. наше отношение к одежде не играет с нами злую шутку и мы заключаем выгодные договоры:-)
Дамы, думайте о том не что одеть, а что сказать.:-)
Anonymous
я заработываю более 100 тыс. туфли и сумки покупаю от 5000 до 20000 руб, а вот брюки ,рубашки и пр в пределах 3000руб.Тел сейчас за 5000 руб, а раньше кстати в 2003 году был за 2\3 зп , те за 10000 руб.поумнела чуток с тех пор .Ну жалко мне деньги на тряпки дорогие тратить!! причем мои подруги все сплошь и рядом имеют доход в 3 раза меньше покупают себе крема от целлюлита за 2500 руюне понимаю я этого! ну никак. чем гарнье за 400 руб хуже?!
Весь топ не читала. Поражают некоторые ответы в духе - поработайте над собой, сходите к психологу и он вас отучит хотеть тратить деньги на шмотки.
Автору могу посоветовать ориентироваться больше не на то, в каком ценовом диапазоне покупают вещи окружающие, а больше разобраться в себе, что вам нужно и хочется, и тратить деньги прицельно на это. А остальные вещи покупать очень хорошего качества и классического фасона, чтобы их можно было сочетать с большим количеством других вещей.
Например, куча народу сходит с ума по гаджетам - айфоны, блекберри и пр. Я не пользуюсь ничем, кроме функции звонить и писать смс, так зачем я буду на это тратить свои деньги? у меня который год нокия, которая не ломается. Но у меня фетиш - туфли. Я покупаю их постоянно и ношу каждый день разные. Ну и что, что мои туфли стоят как три моих телефона? И так далее.
Или, например, сумки. Кому-то нравится разнообразие, тогда лучше покупать не очень дорогие но часто, и у вас будет хорошее настроение регулярно от эффекта новизны. А некоторым больше нравится купить одну за бешеные тыщи и они будут с ней ходить годами и только радоваться, что она уже стала потертой и поцарапанной - значит, любимая и правильно выбранная вещь.
Про одежду для работы - имхо, лучше купить что-то довольно дорогое, но заведомо прекрасного качества и с хорошими лекалами. Костюмы, рубашки, джинсы, туфли, пальто. Кэжуал одежда может быть сколь угодно простой, но не рабочая.
Не люблю, когда за одним столом сидят люди разных грейдов и при этом их одежда отличается так, как будто один в армии спасения оделся на пасхальной распродаже, а другой только из столешникова.
Ну и поговорка известная - одевайтесь не соответственно своей работе, а той работе, которую хотите иметь.
Автору могу посоветовать ориентироваться больше не на то, в каком ценовом диапазоне покупают вещи окружающие, а больше разобраться в себе, что вам нужно и хочется, и тратить деньги прицельно на это. А остальные вещи покупать очень хорошего качества и классического фасона, чтобы их можно было сочетать с большим количеством других вещей.
Например, куча народу сходит с ума по гаджетам - айфоны, блекберри и пр. Я не пользуюсь ничем, кроме функции звонить и писать смс, так зачем я буду на это тратить свои деньги? у меня который год нокия, которая не ломается. Но у меня фетиш - туфли. Я покупаю их постоянно и ношу каждый день разные. Ну и что, что мои туфли стоят как три моих телефона? И так далее.
Или, например, сумки. Кому-то нравится разнообразие, тогда лучше покупать не очень дорогие но часто, и у вас будет хорошее настроение регулярно от эффекта новизны. А некоторым больше нравится купить одну за бешеные тыщи и они будут с ней ходить годами и только радоваться, что она уже стала потертой и поцарапанной - значит, любимая и правильно выбранная вещь.
Про одежду для работы - имхо, лучше купить что-то довольно дорогое, но заведомо прекрасного качества и с хорошими лекалами. Костюмы, рубашки, джинсы, туфли, пальто. Кэжуал одежда может быть сколь угодно простой, но не рабочая.
Не люблю, когда за одним столом сидят люди разных грейдов и при этом их одежда отличается так, как будто один в армии спасения оделся на пасхальной распродаже, а другой только из столешникова.
Ну и поговорка известная - одевайтесь не соответственно своей работе, а той работе, которую хотите иметь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения