51
Скроюсь
Покупки и мода
15.04.11 15:16

Шов на животе прятать?

Ситуация такая, 4 года назад было экстренное кесарево (прямо вопрос жизни и смерти без преувеличения) и по этой причине шов от лобка до самого пупка вертикальный :(
За это время я сильно похудела - живот плоский совершенно (просто доска), фигура наконец хорошая, растяжек нет, шов стал цвета кожи просто другой фактуры, рельефом не выделяется, но если присмотреться то видно...
Сейчас вот собралась за новым купальником на летний отдых, муж и папа (женских родственников у меня нет совсем) оба говорят - бери раздельный, всё прекрасно, а я в комплексах жутких по поводу этого шва :( 3 лета носила совместные, но тогда и весила немного больше, было что прятать по фигуре, да и шов был яркий... А всётаки совместный и жарче и сохнет долго :(
Скажите можно или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, 4 года назад было экстренное кесарево (прямо вопрос жизни и смерти без преувеличения) и по этой причине шов от лобка до самого пупка вертикальный :(
За это время я сильно похудела - живот плоский совершенно (просто доска), фигура наконец хорошая, растяжек нет, шов стал цвета кожи просто другой фактуры, рельефом не выделяется, но если присмотреться то видно...
Сейчас вот собралась за новым купальником на летний отдых, муж и папа (женских родственников у меня нет совсем) оба говорят - бери раздельный, всё прекрасно, а я в комплексах жутких по поводу этого шва :( 3 лета носила совместные, но тогда и весила немного больше, было что прятать по фигуре, да и шов был яркий... А всётаки совместный и жарче и сохнет долго :(
Скажите можно или нет?
Скроюсь
берите раздельный и не заморачивайтесь. В шрамах ничего некрасивого нет, это нормально. Никаких негативных эмоций они не вызывают (да и вряд ли кто-то станет живот с лупой разглядывать). А шрамами от кесарева, имхо, вообще гордиться можно.
ой,да никто не будет смотреть и присматриваться)).ну лично мне совершенно все равно было бы...люди ж приезжают отдыхать
можно в раздельном!
Автор, у меня столько шрамов, что по-вашему мне на пляже только в парандже до пят появляться. И вертикальный шов от лобка до пупка имеется - врачебная ошибка в мои 13 лет. Покупаю всегда раздельные купальники, т.к. в них удобно. к тому же занимаюсь восточными танцами, где живот открыт максимально. Не комплексуйте. если уже не красный, то никто и не заметит.
А в рейтинге персон, притягивающих взгляд на пляже, у меня первые места занимают мужики, заправляющие труселя в жопу, и тети "за 50", загорающие топлесс на детских пляжах
Главное, чтобы именно вы не комплексовали.Хорошая фигура, плоский живот, кому какое дело до шрама цвета вашей кожи?
Девочки спасибо вам огромное! Не ожидала что вы такие добрые :) Куплю раздельный наконец :)
Скроюсь
купите типа такого - и вроде раздельный, и живот закрыт http://www.kupalniki-bikini.ru/catalogue/10/2/ (с тонкой перемычкой между лифом и трусами)
но если честно, большинству вообще пофигу у кого и где шрам, у нас этим летом на пляже купался мужик без руки, ну и что ему теперь делать-то было? Есть кончно некоторое кол-во людей, которые хотят созерцать на пляже обложку журнала Гламур, но это не осуществимо :)
всем пофиг, честное слово, максимум - остановят взгляд секунды на три и то чисто машинально
вообще не напрягает наличие швов.берите раздельный :)
у меня шрам под шеей, см так 10 будет, если всех стесняться, то надо в водолазках круглый год ходить или ваще повеситься)
Первое время был страшный и я его прятала почти всегда, летом платочком шею обматывала, как только побледнел, париться перестала)
Почти такая же ситуация. Тоже стеснялась - носила закрытые купальники. С возрастом прошли комплексы. Смотрю на старые фото - хорошая фигура, чего стеснялась, дурочка) Покупайте такой купальник, который нравится. В слитном жарко и пр.неудобства)
Anonymous
Тоже внесу свою лепту))) у меня не шрамированная только попа, вот чесслов, меня уже киборгом называют, потому как весь живот изрезан вдоль и поперек, там и кесарево и полосная на весь живот соответственно и от лапараскопии 4 шовчика и ничего))), хожу в раздельном. Да, пялятся, иногда даже рты приоткрывают, но что поделаешь, раз я как черепаха))), пусть посмотрят))). Так что вперед и с улыбкой))
Anonymous
Лично я когда вижу всякие шрамы то ловлю себя на мысли что пялюсь подолгу. Вот сколько раз ругала себя но ничего не могу с собой поделать((((((((
Anonymous
Есть купальники слитные, но на животе тоооненькая полосочка, а спинка вообще как раздельная. Я такие ношу.
Возьмите два купальника.
Как-то на пляже видела очень красивую девушку с жутким шрамом вдоль всей ноги. Шов был грубый, страшный. Да, я обратила внимание. Ну, и что? Что же ей теперь совсем не загорать? Девушка была красивая и с мужем)
Anonymous
Никогда не комплексовала. Вот даже мысли такой не было, что открытые купальники теперь не для меня. Швов 2 - один страшный после аппендицита (шов долго не затягивался и вручную из него по одной нитки таскали) и другой полостной операции вертикальный через весь живот.
у меня два кесарева из-за полосной операции в 2001г. кесарили строму шву (иссикали)итог их три (операции), к сожелению фигура не фонтан,НО муж говорит, только раздельный ненадо стесняться. (Шов к сожелению беда, надо шлифовать лазером). И тоже от пупка.
у меня шов от аппендицита приличный,вообще не стесняюсь
а можно пластику шва сделать,это не сложная операция
у меня с 16 лет на шее шрам от операции на щитовидке..причем зашивали наизнанку, так чтобы швы не снимать и склонность к образованию рубцов ужасная...
Но мне после операции доктор сказал - ну и что что шрам, ты такая вот типа особенная будешь:0 И все комплексы как рукой сняло:) Никогда его ниечм не прикрываю..И в жизни никогда он мне не мешал:)) только однажды еще в институте однокурсник сказал - какое убожество типа девушке с таким шрамом ходить..в ответ только посмеялась:) Но это был единственный случай за 15 лет:) Всегда ношу открытые блузки, кофты и никто на него внимания не обращает..
А со временем на спине прибавилось несколько больших рубцов, так как удаляли родинки очень глубоко..но тоже как-то мне совсем не мешает:) ношу все открытое:)
Вообщем , мне кажется - как сам будешь относиться к этом - так и будут относиться другие:)
Единственное, шов может загореть не так, как окружающая кожа - у меня со швом от аппендицита так. Но он низко, легко закрывается
У меня со швом другая беда - 1 КС ЭКС - так шов кривой, т.к. резали на схватках (снаружи, горизонт-й , а по матке вертикальный) и один кончик , если совсем низкое бикини, торчит. После 2-го КС , тоже экстренное, шов замечательний, хотя и дальше кривой, но над ним слегка нависает кожа, а т.к. я не полная, то это заметно, особенно, когда бикини проходит по шву, а сверху висит, как у людей, которые были очень толстыми и потом очень похудели, но я решила не париться, ну видно и видно, купила раздельный. Мужа шов не беспокоит и ладно.
Как по мне - мне было бы ПОФИК. особенно если фигура в общем хорошая и шрам не бросается в глаза. Мне шрамы на груди в свое время ничуть не мешали пребывать в сауне, на нудистском пляже или в...интимной обстановке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения