57
Антикварная серебряная ложка
1928 года, вес 22 гр - может стоить 1500 рублей?
Покупала в антикварном магазинчике во Владимире.
Магазин пристойный, находится в их главном торговом центре... но ИП Пупкина типа;-) Чек, печать... на чеке указан год и вес... все дела.
ЧистА внешне ложка - точь-в-точь, что набор, которому около 100 лет... и который у тетушки моей хранится (а потом кузине перейдет:-(
Т.е. там на обороте тонкая гравировка... будто штрихом... модЕрновый цветочек типа ириса...
Но цена подозрительная:ups2 Кто с этим согласен?
И где можно без проблем и больших денег оценить не только вес/материал ложки, но и год "издания"?
А вообще... за эти деньги можно купить даже "иллюзию старины", согласны?;-)
В общем... я ей сегодня уже творожок с инжировым джемом ела. Вкусно:-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1928 года, вес 22 гр - может стоить 1500 рублей?
Магазин пристойный, находится в их главном торговом центре... но ИП Пупкина типа;-) Чек, печать... на чеке указан год и вес... все дела.
ЧистА внешне ложка - точь-в-точь, что набор, которому около 100 лет... и который у тетушки моей хранится (а потом кузине перейдет:-(
Т.е. там на обороте тонкая гравировка... будто штрихом... модЕрновый цветочек типа ириса...
И где можно без проблем и больших денег оценить не только вес/материал ложки, но и год "издания"?
люблю серебрянную утварь.А можно фото ложки в студию?Какая у нее цена в долларах,хочу прикинуть может быть такая цена или нет?
Думаю,нормальная цена. Я в прошлом году вилки серебряные покупала 1889 г.По 3500.не знаю сколько каждая весит,но они большие такие,тяжелые,без рисунка,просто удобные вилки.
Anonymous
цена нормальная и даже кмк занижена (в случае, если ложка действительно 28г.в)
дело в том, что во Владимире (равно как и во многих российских небольших городах) ИМХО это ломбардное изделие и за него надо денег здесь-и-сейчас, то есть ценность она как таковую ни для продавцов, ни для хозяина ложки не представляет в полной мере, т.к. смысл во всем этом не продать ложку 28г.в, а продать серебряную ложку и всё.
я дарила ребенышу ложку чайную (не кофейную и не десертную) на первый зуб, новую, 925пр, 1800руб.
вилки есть у меня из набора, рыбные, столовое серебро, достались в наследство от совсем не родственников, три штуки. видела похожие в антикварных лавках по 5тыщ, но то и лавки были туристическими, ну -15% пусть. вилки 1899 года, считаю цена адекватная.
И ППКС, я тоже, вкушая этим прибором, больше думаю о том, сколько ртов и сколько раз он накормил, нежели качество металла в данном случае.
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/59866/photoalbum/2703241048887636.jpg
дело в том, что во Владимире (равно как и во многих российских небольших городах) ИМХО это ломбардное изделие и за него надо денег здесь-и-сейчас, то есть ценность она как таковую ни для продавцов, ни для хозяина ложки не представляет в полной мере, т.к. смысл во всем этом не продать ложку 28г.в, а продать серебряную ложку и всё.
я дарила ребенышу ложку чайную (не кофейную и не десертную) на первый зуб, новую, 925пр, 1800руб.
вилки есть у меня из набора, рыбные, столовое серебро, достались в наследство от совсем не родственников, три штуки. видела похожие в антикварных лавках по 5тыщ, но то и лавки были туристическими, ну -15% пусть. вилки 1899 года, считаю цена адекватная.
И ППКС, я тоже, вкушая этим прибором, больше думаю о том, сколько ртов и сколько раз он накормил, нежели качество металла в данном случае.
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/59866/photoalbum/2703241048887636.jpg
Я тут покупала новую серебрянную бамбошку, в воду ее кладут и пьют потом эту воду, типа полезно, сама незнаю чего повелась, но купила, теперь валяется, 1500-00. А у вас антиквариат так сказать, так что не переплатили точно!!!
Театральная сумочка кольчужного плетения, из серебра - стоит около 8 000. Если еще и с гравировкой.
Портсигар, как раз в стиле модерн, с альмандином или турмалином в поддавке - порядка 5500 - 7 000. В зависимости от размера.
Так что - за ложку - нормально, учитывая и место покупки.
Портсигар, как раз в стиле модерн, с альмандином или турмалином в поддавке - порядка 5500 - 7 000. В зависимости от размера.
Так что - за ложку - нормально, учитывая и место покупки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения