153
Автор
Покупки и мода
12.07.11 23:40

Про бренды

Объясните мне неразумной, в чем фишка брендов? Периодически встречаюсь с подругами и они хвастаются: сумочками/очками солнечными/туфлями и т.д. "вот у меня диор/шанель и т.д." В чем фишка? Чем эти сумки лучше/хуже не брендовых вещей? Чем сумка брендовая отличается от обычной? Я много вещей покупаю заграницей, там и качественней и цены приятней, в брендах вообще не разбираюсь-либо нравится вещь - либо нет и пофигу какой на ней лейбл. А они с таким восторгом и упоением это обсуждают, может я чего то не понимаю. В чем фишка -расскажите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне неразумной, в чем фишка брендов? Периодически встречаюсь с подругами и они хвастаются: сумочками/очками солнечными/туфлями и т.д. "вот у меня диор/шанель и т.д." В чем фишка? Чем эти сумки лучше/хуже не брендовых вещей? Чем сумка брендовая отличается от обычной? Я много вещей покупаю заграницей, там и качественней и цены приятней, в брендах вообще не разбираюсь-либо нравится вещь - либо нет и пофигу какой на ней лейбл. А они с таким восторгом и упоением это обсуждают, может я чего то не понимаю. В чем фишка -расскажите!
Автор
И мне - и мне объясните, а то тоже не разбираюсь :oops
Не понимаете и не надо значит Вам!:)
наверное, это скоро в Моду переедет. вот там "местные" и расскажут, что даже человеческая самооценка не может не зависеть от того, что на шильдике написано )))
Автор, чтоже за небренды вы накупаете заграницей, может озвучите пяток?
Француженки покупают бренды по привычке из года в год, а также из-за качества. Из брендов остались некоторые марки кожгалантереи, сумка за 200 евро считается очень дорогой. Кроме сумок, кошельков и оправ очков средней француженке бренд не важен. Мне бренд не важен никакой.
Ну, а как не разбираться в брендах? Вы что, каждый раз заходите во все магазины подряд и ищете в них вещи, которые вам могут понравиться и идеально сесть по фигуре?
Не логичнее ли запомнить марку ваших любимых джинсов и потом пойти и снова купить джинсы той же марки? Я лично так и делаю...
Бренды это типа донорства... У кого кровь лишняя выробатывается - тот ее сдавать должен регулярно,а то переизбыток. Так и с брендами. Сама вещь стоит 100р а имя 1000 долл. Так вот 100р за вещь платим и 100долл- избыток денег сливаем.
У кого денег куры не клюют - я понимаю зачем им бренды. От лишних денег избавляются. А вот тех кто мужу мозг выносит, пилит нещадно денег все требует, и в конце концов семью теряет, только что б с брендовой сумочкой походить -это дуры и все..
Когда мне были недоступны брендовые магазины, они меня тоже не интересовали: просто не заходила в них и не чувствовала себя несчастной ни разу. Сейчас могу себе позволить. До фанатизма не доходит и мне честно говоря в голову не приходит трясти перед кем-то сумочкой или выворачивать подкладку плащ подладкой наружу. Но эти вещи иначе сидят,они сшиты как будто по моей фигуре, они... другие... Не могу сказать, что я с ног до головы в Диоре, нет: когда бываю в Италии, с удовольствием покупаю брендовые вещи (в Москве за эти деньги я только безымянное "Г" куплю), нет - значит нет. Но вообще, как в кино "Самая обаятельная и привлекательная", помните, когда героиня Муравьевой шмотку фирменную перед зеркалом то прикладывает к себе перед зеркалом, то убирает и констатирует удивленно:"Ой, а так уже что-то не то..."
Я
Смешно пишете, Автор, о том, как покупаете вещи за границей, якобы не глядя на бренды:-) Типа, "ухватила тут сумочку на распродаже, на ней такса какая-то, кто ж такой этот самый труссарди - комплект из двух трусов?":-)
А почему вы покупаете вещи заграницей, а не, скажем, на вьетнамских рынках или российских пр-телей? Вы сами себе противоречите: вещи иностранных производителей явно качественнее, бренд иногда и означает это самое качество. То есть БРЭНД - это чаще всего и есть ответственность перед покупателем за "имя", производитель запечатлевает себя в памяти потребителя "Это Пупкин&СО - проверенное временем", покупая их товары, человек знает, ЧТО именно он купит и как оно прослужит. Разве не в этом смысл? Вот вы пишете про сумки за 10.000. А почему не за 1000? 10.000 - это уже приличная сумка, явно не вьетнам из кожи молодого дермантина. Почему тогда не купить вьетнам, ведь он может быть вполне симпатичен? Нет, вы купите сумку в 3-10 раз дороже, потому что КАЧЕСТВО. А БРЭНД - это и есть то самое качество. На кону мочало, начинай с начала :)
Автор, вы, кажется, разделяете понятие "бренд" и "марка", вкладывая в эти понятия что-то свое. На самом деле это одно и то же.
Что Зара, что Большевичка, что Шанель, что СуньВынь - это все бренды.

Рискну предположить, что вы хотели поговорить о БРЕНДОМАНИИ в среде НИЩЕБРОДОВ, но неправильно развили тему :-)
мне пофиг бренды, кроме сумок и некотрой косметики. муж любит paul smith, ralph lauren, lacoste и джинсы armani. объясняет тем, что в детстве был недостаток одежды у него
Из брендов трепетно отношусь только к обувным маркам.

Мои ноги очень не любят кожзам, и в "брендовых" магазинах я могу быть уверена, что кожаные туфли окажутся действительно кожаными, а не продуктом жизнедеятельности молодого дермантина.

Все остальное по барабану )
Люблю брендовую обувь
Автор, если вы этого не понимаете, то, значит, оно вам и не надо, к чему все эти вопросы? Живите и радуйтесь!
Anonymous
фишка в оригинальных дизайнерских идеях, хорошем крое и качестве тканей.
ПыСы у меня дизайнерских вещей немного, тк дороговато, но вещи явно выделяются на фоне более простых марок
Бренды равно люкс, в моем представлении. Брендовые аксы - всегда актуально. Ремни, сумки, обувь, платки, украшения - преобразят любой, самый посредственный и "небрендовый" наряд. Подруги автора в этом знают толк, поэтому и демонстрируют друг другу последние новинки в их гардеробе. Автор, Вы пока просто не "созрели" до потребности в брендах :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения