300
дочка.... и сумка
Чёт я расстроилась. Есть дочка, 20 лет будет через несколько дней. Встречается с мальчиком, одноклассником. Он из богатой семьи. Но мальчик хороший, они вместе учились в 67-й школе(кто знает, тот поймет).Щас учатся в МГУ оба. Сегодня моя краса поехала встречать его в аэропорт, он с мамой ездил в путешествие. И рассказывает мне, шо евонная мама сказало, как жалко девочку, летом ходит с зимней сумкой))) .Сумка у неё коричневая, ну и правда не летняя, наверна.Но что-то меня так проняло....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧёт я расстроилась. Есть дочка, 20 лет будет через несколько дней. Встречается с мальчиком, одноклассником. Он из богатой семьи. Но мальчик хороший, они вместе учились в 67-й школе(кто знает, тот поймет).Щас учатся в МГУ оба. Сегодня моя краса поехала встречать его в аэропорт, он с мамой ездил в путешествие. И рассказывает мне, шо евонная мама сказало, как жалко девочку, летом ходит с зимней сумкой))) .Сумка у неё коричневая, ну и правда не летняя, наверна.Но что-то меня так проняло....
Anonymous
:( а у моей нет мальчика из богатой семьи, а ей уже 19. Вот жопство...
А что такое "летняя сумка?" Чем она от зимней отличается?
Умный мальчик такое передавать не стал бы.
Anonymous
У вас разное материальное положение, мама об этом своему сыну и сказала. Сумки дарить он за счет родителей будет, пока учится? Дальше будет еще краше, готовьте свою девочку.
Anonymous
Дура баба! Че тут скажешь:) зимняя сумка :) вьютон с линейкой черных сумок из летней коллекции по ее измышлизмам в топку надо кидать? А сразу за ним диор!
У меня прикол был. Я приходила к жениху в гости. А когда уходила, мама его вышла со мной попрощаться. Смотрит, как я обуваюсь и говорит тааак удивленно, "Какие же у тебя огромные туфли!!! А какой у тебя размер ноги??" Я прямо пулей из квартиры вылетела.
Anonymous
А нищий зять тоже бы всех устроил?
Anonymous
Честно говоря, мама мальчика - полная лошара. Прости, Господи.
Я конечно не знаю, что там у вас за сумка, но у маман, похоже, строгА коричневый и черный - это "зимние" цвета. :-)
Я вот считаю себя вумной! *гардицца* Я купила красную сумку, любимую. Тут уж не дои...ся, что лето, что зима... :-)
А вообще, я Вас просто развеселить хотела. :-) Успокойтесь, то ли еще будет!
Я конечно не знаю, что там у вас за сумка, но у маман, похоже, строгА коричневый и черный - это "зимние" цвета. :-)
Я вот считаю себя вумной! *гардицца* Я купила красную сумку, любимую. Тут уж не дои...ся, что лето, что зима... :-)
А вообще, я Вас просто развеселить хотела. :-) Успокойтесь, то ли еще будет!
Anonymous
Вот ведь... А "наша" вроде ваще с мешком каким-то ходит... и подозреваю, что она сама его скреативила. Экая я мамО невнимательная, позор джунглям(с):)
упаль))))
Нафиг мальчик девочке мамины слова передавал? Мама и есть мама, увидела девочку, мнение высказала не для передачи, наверное. А мальчик из школы, типа, хорошей, МГУ, факультет, все дела, а ни ума, ни воспитания, ни такта. А вам, мамо, совсем не на что тут обижаться.
Anonymous
Меня бы не сумка дочери беспокоила. Скорее волновал бы ее выбор совершенно бесхребетного и недалекого по жизни молодого человека. Но Вам, судя по Вашим постам, очень импонирует его "положение" (вернее социальное положение его семьи - отсюда и упоминание о школе, богатой маме и прочим атрибутам). Любовь любовью, но в мужья выбирать нужно по другим критериям.
Anonymous
Он у вас метросексуал7 Мой муж до сих пор не отличит летнюю сумку от зимней. Соответственно и информацию о ней пропустит мимо ушей.
Это ж надо ж! Молодой человек 19 лет знает, что сумки бывают зимними-летними, да еще обращает внимание своей девушки на это факт.
Это ж надо ж! Молодой человек 19 лет знает, что сумки бывают зимними-летними, да еще обращает внимание своей девушки на это факт.
Anonymous
Да пошутила она наверно ,неужели взрослая тетка ,мама такого умного мальчика,-непрходимая тупица и обсуждает сумки его девушек .???
Дебилизм... некоторые селебритис летом в уггах ходят под тонкое шифоновое платье, и ниччё, никто их в бедности не уличил... бред какой-то...
Anonymous)))
Думаю, что дочка сама это все придумала, чтобы выцыганить у мамы крутую сумку на лето.:)
Anonymous
Мама, Вы ничем не лучше той мамы. Жлобство так и прет, а еще "не нищеброды и не маргиналы"!
У Вас проблем больше нет? А?
Другие еще советы дают, обсуждают....
У Вас проблем больше нет? А?
Другие еще советы дают, обсуждают....
КК
А в чем проблема то, та женщина права со своей стороны, вы считаете что правы вы. Не нравиться вам уж посоветуйте своей доче , чтобы нашла парня своего круга.
А та мама , думаю, молодец. Она ж сыначке пока только о сумке вашей дочери намекнула, а ведь могла бы конкретно сказать, что мол ищи себе деушку своего круга.Оценили бы вы это что ли,ну или похвастайтесь маме молодого человека полным собранием БСэ , если вы выше такого "мещанства", может лучше себя чувствовать будете.
А та мама , думаю, молодец. Она ж сыначке пока только о сумке вашей дочери намекнула, а ведь могла бы конкретно сказать, что мол ищи себе деушку своего круга.Оценили бы вы это что ли,ну или похвастайтесь маме молодого человека полным собранием БСэ , если вы выше такого "мещанства", может лучше себя чувствовать будете.
Anonymous
У меня мову отняло. Мне 35 лет, и я не знала, что бывают сумки зимние и летние... Нет, я, конечно, из простой советской семьи, мама одну сумку по много-много лет юзала... Но считала, что я уже в общем-то понимаю, что к чему в этой жизни, разобралась, носки-колготки там под босоножки не надевать, темные колготки с открытыми руками недопустимо... А оказывается, я еще лошараааа... Ну и хрен с ним. Есть вопросы поважнее.
Anonymous
у меня есть сезонные сумки, хотя отношу себя к нищебродам. Летних две - одна коттоновая типа баула (мягкая, бесформенная) через плечо, вторая небольшая с карксом, из ткани и c кожаной отделкой с цветочным ярким рисунком. Так называемые "зимние" - чёрная кожаная и кожаная бордо: строгие и достаточно внешне массивные.
маман просто приревновала своего мальчика к вашей девочке. Вот и появилась "зимняя сумка". К чему-то же надо придраться.
Anonymous
Вообще не хотела писать на эту тему, ибо кажется разводка, но проняло)
То, что сумки по сезонам существуют - это факт, как зимой не хочется одевать легкую летнюю "профурсетку", ну или плетенку в мороз минус 20, так же летом мне не хочется одевать брутальную зимнюю черную кожанку с легкой белой туникой. НО! - сумки-то бывают разных ценовых диапазонов. Много лет назад, когда денег у меня было мало, сумки на лето я брала в Медведково- недавно просматривала фото, смотрится совсем не плохо - такие веселые плетенки а-ля кожи приятных летних цветов.
Но главное-то не в этом суть - сейчас такой огромный разброс товаров, плюс шопинг в сети, что уследить за всеми модными линейками невозможно. Их миллион - хороших модных сумок и есть качественные по невысокой цене, и дорогие, выглядящие, на мой взгляд, отстойно. Т.е. вот так, с разбегу, увидев молодую девочку, стильно одетую,не поймешь сразу, что на ней одето "по цене" - дорого-дешево. На молодых вообще очень многое хорошо смотрится.
Вот я допустим одеваюсь очень дорого (в смысле, люблю дорогие качественные вещи типа кашемира, шелка, натур органических тканей - в основном, такие вещи выглядят неброско), а дочке покупаю часто в Оджи (это как пример) И так на моей симпумпетке это стильно смотрится - там у нее все подобрано - микс вещей, аксов, сумки и обувь, что вещи из Оджи просто играют - глаз не оторвать. Это к тому пишу, что Оджи это как бы низший ценовой диапазон), но многие ее спрашивают - где купила, а когда девочки сейчас друг друга спрашивают, это что-то значит:).
Ну т.е к чему я всю эту тираду писала, - что у мадамы, во первых, со вкусом плохо дело - вмешиваться в жизнь чужих людей, особенно молодых, безвкусно - они же лет до 25 должны самовыражаться, и посредством одежды тоже: должны перепробовать все - от панка до гламура, и желательно в своем видении. А во вторых, она судит девочку, возможно, по той ценовой категории, в которой сама отоваривается и не в курсах ни про стрит стайл,ни про новые модные марки, и вапще - не в теме.
Так что , возможно, вам не дочку надо до ИХ уровня подтягивать, а что-то иное? Ведь мадам может просто завидовать ее молодости, свежести, красоте - какие тут нафиг сумки? Ну чесслово, смешно просто) и если вы будете дочку до ее или чьего-то еще уровня посредством сумок подтягивать, то это будет не дело, хм.
То, что сумки по сезонам существуют - это факт, как зимой не хочется одевать легкую летнюю "профурсетку", ну или плетенку в мороз минус 20, так же летом мне не хочется одевать брутальную зимнюю черную кожанку с легкой белой туникой. НО! - сумки-то бывают разных ценовых диапазонов. Много лет назад, когда денег у меня было мало, сумки на лето я брала в Медведково- недавно просматривала фото, смотрится совсем не плохо - такие веселые плетенки а-ля кожи приятных летних цветов.
Но главное-то не в этом суть - сейчас такой огромный разброс товаров, плюс шопинг в сети, что уследить за всеми модными линейками невозможно. Их миллион - хороших модных сумок и есть качественные по невысокой цене, и дорогие, выглядящие, на мой взгляд, отстойно. Т.е. вот так, с разбегу, увидев молодую девочку, стильно одетую,не поймешь сразу, что на ней одето "по цене" - дорого-дешево. На молодых вообще очень многое хорошо смотрится.
Вот я допустим одеваюсь очень дорого (в смысле, люблю дорогие качественные вещи типа кашемира, шелка, натур органических тканей - в основном, такие вещи выглядят неброско), а дочке покупаю часто в Оджи (это как пример) И так на моей симпумпетке это стильно смотрится - там у нее все подобрано - микс вещей, аксов, сумки и обувь, что вещи из Оджи просто играют - глаз не оторвать. Это к тому пишу, что Оджи это как бы низший ценовой диапазон), но многие ее спрашивают - где купила, а когда девочки сейчас друг друга спрашивают, это что-то значит:).
Ну т.е к чему я всю эту тираду писала, - что у мадамы, во первых, со вкусом плохо дело - вмешиваться в жизнь чужих людей, особенно молодых, безвкусно - они же лет до 25 должны самовыражаться, и посредством одежды тоже: должны перепробовать все - от панка до гламура, и желательно в своем видении. А во вторых, она судит девочку, возможно, по той ценовой категории, в которой сама отоваривается и не в курсах ни про стрит стайл,ни про новые модные марки, и вапще - не в теме.
Так что , возможно, вам не дочку надо до ИХ уровня подтягивать, а что-то иное? Ведь мадам может просто завидовать ее молодости, свежести, красоте - какие тут нафиг сумки? Ну чесслово, смешно просто) и если вы будете дочку до ее или чьего-то еще уровня посредством сумок подтягивать, то это будет не дело, хм.
Anonymous
Маман было не к чему придраться, а поддеть хотелось...я б у мальчика попросила узнать у маман, какие цвета она считает летними.
Балдею с евы.
Вводные данные: богатая мама кавалера дочери, сказала, что девочка (бедняжка) летом ходит с зимней сумкой, кавалер ляпнул девочке.
Выводы: богатая мать - тупая сука, наверное, зарабатывает отец, а у нее сиськи большие, сын - бесхребетный маменькин сынок, ноль без палочки, бегом девочка должна от них бежать, зачем дура с таким связалась, не дай Бог замуж за него не выходить, выходить надо не за такого, а за совсем другого какого-нибудь.
Все разрулили, решили человеческие судьбы и пошли семки жарить.
Вводные данные: богатая мама кавалера дочери, сказала, что девочка (бедняжка) летом ходит с зимней сумкой, кавалер ляпнул девочке.
Выводы: богатая мать - тупая сука, наверное, зарабатывает отец, а у нее сиськи большие, сын - бесхребетный маменькин сынок, ноль без палочки, бегом девочка должна от них бежать, зачем дура с таким связалась, не дай Бог замуж за него не выходить, выходить надо не за такого, а за совсем другого какого-нибудь.
Все разрулили, решили человеческие судьбы и пошли семки жарить.
Anonymous
Я не понимаю, действительно для всех новость, что сумки бывают разные? Спортивные и для работы, сумка выходного дня отличается от повседневной, зимние от летних, вечерние и театральные от клатчей для вечеринки? Или разбираться в этом стало признаком слабоумия? Вспомните классика, что он говорил о красе ногтей! Успешный человек успешен во всем, а уж сумки-это вообще элементарно! Маман сботнула лишнего, но удивляет всех, как я поняла, вовсе не это :-D
Anonymous
Если маман сказала это сыну, может, она именно сына хотела упрекнуть? Что он о своей девушке не подумал и сумку ей не подарил.
Anonymous
может мать намекает таким образом, что ващей дочери хочет авто купить, чтобы сумки не таскала? а вы расстраиваетесь
Anonymous
Фото сумки в студию))) а то обсуждаем неизвестно что...
Anonymous
1.парень молод еще, раз слова мамины передал. подрастет, поумнеет. не беда.
2.неизвестно в каком контексте было все сказано. и в каком тоне мама мальчика выразилась.
3.почему не принять подарок?
4.вы, автор, завидуете. нехорошо. с комплексами надо бороться.
2.неизвестно в каком контексте было все сказано. и в каком тоне мама мальчика выразилась.
3.почему не принять подарок?
4.вы, автор, завидуете. нехорошо. с комплексами надо бороться.
Пусть эта проблема будет самой большой в Вашей жизни...
Anonymous
у мене такой племянник. Мать на ягуаре ездит и все такое - заранее жалко ту девочку, которая в него влюбится.
Хочется пожелать ему деловую злачную стервь, чтоб семейка ее обидеть не могла.
Хочется пожелать ему деловую злачную стервь, чтоб семейка ее обидеть не могла.
Anonymous
а скажите, пожалуйста, те, кто несколько сумок разных имеет, как вы все из одной в другую перекладывать не забываете? я знаю, некоторые сумки еще и к одежде подбирают. это каждый день все из одной сумки в другую вытряхивать, да? единственое, что я придуала, это иметь внутреннюю сумку, которую во внешнюю переклыдывать. но как-то глупо. или это тоже должна делать специально обученная домработница?
Anonymous
Моей тоже 20 и из 67-й:) они не из одного класса?
А девичья гордость хде? Тащиться в аэропорт (с цветами?) мужика встречать.Напряглась мамашка от навязчивости девушки.
Anonymous
Да уж, мама мальчика решила показать своему сыночку, как она типа разбирается во всем, а его девочка нет? Вспомнила я свой разговор с мужем, которому в принципе до фени до моих сумок, не разбирается он. Я ему говорю, что мне нужно купить еще одну "светленькую" сумку. Он не против, "пойдем сейчас купим, просто интересно, а зачем тебе? У тебя же такая красивая сумка, дорогая, стильная, и подходит ко всему". И тут я чтобы ему понятно было, со смехом говорю ему: "Ну это какая-то темная, летом "летнюю" нужно, а зимой -"зимнюю" Реакция мужа: "А-а-а, тогда да, понятно, пошли за сумкой":))) Ассоциации у них такие. Но это мужик, а там вроде как богатая дама со вкусом.
Anonymous
У меня много сумок - ну дофига. Летних штюк 15, еще постоянно прикупаю - они разные: плетенки, клатчи, через плечо и т.д. Просто тупо высыпаю из сумки все, лежит на тумбочке, утром засыпаю в новую. Почти в каждой сумке лежит Молескин с ручкой, лю я их)
Anonymous
а меня однажды парня мамо(ктивно косящая под супер модную) спросила; "а че ты зимой в летних очках?" солнцезащитных:)))) - бля, а зимние что, говорю, с опушкой меховой?...мааамы эти:)
Anonymous
однажды шла по улице,мужчина сзади подошел и сказал-фигура оч.красивая,но сумка-дешевка!! извините,если не в тему,но есть же такие люди :)
мдя
мне кажется, мама может говорить своему сыну все, что ей захочется, так же, как и дочери. Почему нет? Другой вопрос, зачем сын передал эти слова, тем самым подставив мать? Спросила у своего сына 19-и лет, передал бы он, на что в ответ я услышала: я что, дебил?
Имхо, мама просто считает, что дочка автора не подходящая партия для сынАчки. Женщина, по всей видимости в интригах и манипулировани изощренная и опытная)) Таким образом пытается вызвать в сыне разочарование в этой девушке - прямо сказать "она тебе не пара" - скорее всего, сын встанет на дыбы и из принципа будет отстаивать свое право на выбор и личные пристрастия. А так - мамо про девочку слова худого не сказала, наоборот, пожалела, а зернышко парню зародила - не идеальная девушка)) Так и будет исподволь сыну глаза на недочеты открывать. Весьма вероятно, что сын разочаруется, что это не самая-идеальная-девушка-насвете и переключится на другой предмет обожания. А мама таким же макаром выберет ему ту, которую посчитает достойной ;) Ну, по крайней мере, пока у сына собственные мозги в этом плане не появятся. А у мужчин это иногда случается ооочень поздно))
у меня море сумок,иногда нет смысла перекладывать все, достаточно кредитки, ключей от машины и телефона:)
Вам нужно дочку на позитив настроить. Чтобы не в коем случае у нее пунктика соответствия\несоответствия не возникало. Вырабатывать у нее самодостаточность и независимость от чужих суждений. Ей так будет легче и интереснее по жизни идти и возможностей для самореализации больше будет. К тому же сейчас действительно в моде уличная мода, знаменитости в Лондоне в TopShopе горы одежды скупают. Тем более, она не на праздник пришла, а в аэропорт приехала - для этого случая - шорты, майка и шлепки и вообще можно без сумки. Интерпретировать слова мамы (а возможно так оно и есть и опять же если в этом есть необходимость)по-доброму. Она маме возможно и понравилась, но мама во-первых приревновала сразу - 100%, слегка закомплексованная, и сразу увидела, чтобы она "доработала" или отнеслась как к дочке - захотела улучшить слегка внешний вид, чтобы вообще все идеально было. И таких "деталек" в браке со стороны родственников друг к другу - миллионы - это норма. У 90 % родители критикуют партнеров своих детей (моя мама постоянно так делает :(. И что теперь?
Подумаешь!
Сроду не хожу по базарам, но седня черт попутал, забрела. Баба-торгашка 60-ти лет предложила меня принарядить. Ну и что? Т.к.отсутствием вкуса не страдаю, даже наоборот, было очень смешно.
Сроду не хожу по базарам, но седня черт попутал, забрела. Баба-торгашка 60-ти лет предложила меня принарядить. Ну и что? Т.к.отсутствием вкуса не страдаю, даже наоборот, было очень смешно.
Anonymous
Не понимаю почему всн взъелись на эту женщину? Ведь никто, даже дочь не присутствовала при разговоре мамы с сыном.
Представляю ситуацию человек устал после перелета, а тут ему сюрприз, первое знакомство. Сколько они время вместе провели, чтобы сделать выводы о человеке? Ну в аэропорту пока они ждали багаж, в машине, я думаю, дети сидели на заднем сидении. Конечно, сына потом украткой спросил у мамы "как она тебе?", ведь девочка все время где-то рядом была И вряд ли мама сказала "Лохушка она -сумка у нее зимняя" Вполне возможно, что-то типа "Я пока ничего сказать про нее не могу, милая девочка, вот только сумка не очень подходит". А в переданной потом оценке девочка услышала только то, что захотела услышать, а может пацан ее подколоть хотел.
ПС я не мама этого мальчика, мои еще в школу не ходят ;) ну вот че-то мне так обидно за эту тетку стало.
Представляю ситуацию человек устал после перелета, а тут ему сюрприз, первое знакомство. Сколько они время вместе провели, чтобы сделать выводы о человеке? Ну в аэропорту пока они ждали багаж, в машине, я думаю, дети сидели на заднем сидении. Конечно, сына потом украткой спросил у мамы "как она тебе?", ведь девочка все время где-то рядом была И вряд ли мама сказала "Лохушка она -сумка у нее зимняя" Вполне возможно, что-то типа "Я пока ничего сказать про нее не могу, милая девочка, вот только сумка не очень подходит". А в переданной потом оценке девочка услышала только то, что захотела услышать, а может пацан ее подколоть хотел.
ПС я не мама этого мальчика, мои еще в школу не ходят ;) ну вот че-то мне так обидно за эту тетку стало.
Я вообще хожу летом во все белом ис черной огромной кожаной сумкой. да плевать хотела. Удобно мне так
Anonymous
мой бывший муж все 15 лет, что я его знаю, до сих пор во всех красках рассказывает, что про меня его маман говорит. вместе ржом. ну есть такой тип мужчин..всё как на духу говорят без всякой задней мысли..
Anonymous
ДА ЛАДНО. Я совсем без обид сказала. И не с той интонацией. ВАша дочь нам очень нравиться.
мама мальчика
ИМХО, мамо просто ревнует своего мальчега, вот и подковырнула его девочку. Ладно бы с подружкой перетерла, а то нашла кому говорить)))) Деццкий сед ей-Богу :)
Anonymous
А как отдать ребенка в такую школу? Я далека немного от российских реалий, туда кого вообще берут и надо ли платить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения