45
Anonymous
Покупки и мода
12.08.11 09:50

Три украшения.

Я часто слышу совет, что больше трех украшений одновременно надевать на себя не рекомендуется. При этом в понятие "украшения" часы входят. То есть, если я без часов никуда + обручальное кольцо, то я могу позволить себе или цепочку или серьги? А часы, кольцо, брошь и цепочку - уже перебор? Да, и, подскажите, пожалуйста, а ремень - тоже ведь аксесуар... Он считается? И считать ли каждое кольцо за отдельное украшение?
Всем зараннее огромное спасибо за ответы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я часто слышу совет, что больше трех украшений одновременно надевать на себя не рекомендуется. При этом в понятие "украшения" часы входят. То есть, если я без часов никуда + обручальное кольцо, то я могу позволить себе или цепочку или серьги? А часы, кольцо, брошь и цепочку - уже перебор? Да, и, подскажите, пожалуйста, а ремень - тоже ведь аксесуар... Он считается? И считать ли каждое кольцо за отдельное украшение?
Всем зараннее огромное спасибо за ответы...
Anonymous
Как уже написали, сейчас нет строгих правил, возможно все, в том числе и сочетание разных металлов, что было недопустимо еще недавно, или сочетание разных материалов: серебра и дерева, самоцветов и бриллиантов - и все это с резиной или пластиком.
С другой стороны, "если не знаешь как поступить - поступи по правилам". А правила - в заглавном посте.
Еще стараюсь придерживаться правила - не надевать одновременно "яркие" ожерелье (кулон) и серьги. Исключение - нечто фольклорно-африканское, но только в теории.

И если смешивать - то "в одном месте", то есть куча ожерелий и цепочек и (или) куча браслетов и (или) несколько серег в одном ухе (у меня по 2 дырки в ушах)

Я думаю, такое правило исходит из принципа - лучше недогруз украшений, чем перегруз.
есть ситуации, когда часы надевать нельзя. ремень - именно, что аксессуар. если ремень - "украшение" я бы вообще поостереглась что-то ещё заметное надевать.
а вообще, зависит от украшений. не рекомендуется надевать полный комплект, даже если это набор. если есть украшение, привлекающее к себе внимание, то остальных быть либо не должно вовсе, либо они должны быть незаметными.
для того, чтобы красиво сочетать много украшений, нужно быть Елизаветой Второй )))
ИМХО, брошь ИЛИ цепочка. Остальное - как хотите, но без фанатизма. Т.е. не надо усыпать перста кольцами, да исчо и из разного драг.металла *ржот* Вспоминаю одну мадам - уржаццо с нее, как в анекдоте "у нас весь хлеб свежий". Часов не ношу, ремней практически тоже (тока по назначению, так сказать, када штаны спадают), мне проще.
kannabesh C.S., Felinka C.B.
и Кутюрье - огромное спасибо....
Одну мою ошибку все же выловили.. Я в пследнее время частенько увлекалась сочетанием брошь-цветок (см.7-10 в диаметре) + жемчуг длиной 42 сч. на шею...
Браслеты с часами в детстве запретила себе носить... теперь - только часы, так как без них не могу... Поставила себе еще один запрет...
С учетом того, что серьги не ношу, ремень - есть аксесуар, а кольцо ношу лишь обручалку - я за себя почти спокойна... ))))
Anonymous
Три? У меня на одних кольцах весь лимит выйдет :) (чтобы граждане не дергались - речь не о золоте, а о серебре: крупное и с камнем, то одно надену, а если тонкие, то и штук пять).
Смотрите на то, как оно у вас в итоге получается - создается ощущение лишнего или нет. На то, из какого материала и с какими камнями. Кто-то и с тремя будет на рождественскую елку походить, а кто-то может позволить себе и больше.
Anonymous
Насколько я помню из курса по этикету - обручальное кольцо и нательный крест (ну или другой религиозный символ) - не считаются украшениями. Там даже пример приводился, что даже если у Вас гарнитур желтого металла, а обр.кольцо - другого цвета - это не считается нарушением. Поэтому три украшения + обручальное кольцо.
У меня часы всегда, серьги всегда и цепочка с крестиком редко. Обручальное с камнем.
Anonymous
Очень странно читать про какие-то "правила" в отношение стиля. Видно же, когда перебор, а когда гармоничный образ получается. Я всегда ориентируюсь только на то, что вижу в зеркале. Если украшение яркое, крупное, необычное, то чтобы оно смотрелось, других украшений быть не должно. Если часы классические, то они будут по-дурацки смотреться с любыми украшениями в стиле рок, панк и т.д. Но это не правила, просто очевидные вещи...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения