89
Гардероб на отдыхе.Давайте обсудим )
Что обычно вы берете из одежды на море? Понятно,что сарафаны, шорты,майки..Как переодеваетесь?Каждый день в новое? У кого какие предпочтения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто обычно вы берете из одежды на море? Понятно,что сарафаны, шорты,майки..Как переодеваетесь?Каждый день в новое? У кого какие предпочтения?
Anonymous
Неужели все списки будут выкладывать? А платья в таком кол-ве - это куда, в 5* в Турцию-Грецию? А транспортировать их как-гладить?
Anonymous
Я сейчас на островах, погода супер. Итак, все шелковые вещи и гардероб мужа перевозились в , так что никакая глажка им не нужна. Несколько купальников, 2 туники, 1 повязка на голову и шелковый платок. Тк публика не чопорная, то даже ходим без обуви. На НГ были на другом острове, там уже пришлось и обувь по вечерам надевать, и украшения, и наряды повыгуливать. Через неделю полетим еще в Дубай, там Рамадан, посему тоже надо думать, что носить. Буду носить там шелковые брюки, топы, шелковое платье.
А на море собычно беру 2 пары шорт, 1-2 комбеза, 1-2 шелк платья, 3-4 шелк майки/топа, сарафан, маечки. Для перелета отдельная одежда, потеплее, тк много летаем ночью.
А на море собычно беру 2 пары шорт, 1-2 комбеза, 1-2 шелк платья, 3-4 шелк майки/топа, сарафан, маечки. Для перелета отдельная одежда, потеплее, тк много летаем ночью.
Anonymous
набираю полный чемодан вещей, а ношу пару шорт, капри и три майки...зачем остальное тащу надрываюсь- не понятно. Следущий раз еду налегке.
Anonymous
смотря куда ехать - в Турции носила один сарафан и шорты (майки только меняла) всю неделю.
В Европе хожу на дискотеки каждую ночь, так что беру платья
В Европе хожу на дискотеки каждую ночь, так что беру платья
многообразие купальников и минимум остальных шмоток, на море это не важно :)
3 купальника - 2 получше, один который не жалко - для горок
3 туники или платья для купальника - на завтрак-обед, до пляжа пройтись и т.д.
2 босоног без каблука
1 шлёпки на пляж
1 нарядные эспадрильи на ужин - можно и без них, тогда одни босоноги без каблука покрасивше - для ужинов
4 нарядных "островных" сарафана для ужинов
сумка большая для пляжа
сумка маленькая вечерняя - "островная", можно маленький клатч - на ужины, можно вообще БЕЗ
Шляпа
Шёлковый платок или бандана
Электронная книга -самая важная весч, без нее отдых не отдых:)
3 туники или платья для купальника - на завтрак-обед, до пляжа пройтись и т.д.
2 босоног без каблука
1 шлёпки на пляж
1 нарядные эспадрильи на ужин - можно и без них, тогда одни босоноги без каблука покрасивше - для ужинов
4 нарядных "островных" сарафана для ужинов
сумка большая для пляжа
сумка маленькая вечерняя - "островная", можно маленький клатч - на ужины, можно вообще БЕЗ
Шляпа
Шёлковый платок или бандана
Электронная книга -самая важная весч, без нее отдых не отдых:)
расскажите о каких комбезах речь? дайте хоть взглянуть )
мимо шла
Шорты или бриджи, маек или футболок по количеству проведенных дней, сарафан, полотенце, купальник (парочку).Нижнее белье. Из обуви - сандалии полуспортивные, шлепки и балетки. Если бы не необходимость брать шампуни/бальзамы и прочие средства по уходу, даже чемодан в багаж бы не сдавала, все это умещается в ручную кладь спокойно.
В этот раз на 7 дней взяла: шорты, юбку короткую, 3 майки, приехала в джинсах и футболке, 1 рубашку-сафари с коротким рукавом, босоножки, шлепки, 3 платья-сарафана.
Anonymous
А как думаете нужна ли пляжная туника или вязанное пляжное платье?
Насчет туник вязаных или кружевных - по опыту скажу, что баловство одно. Подходят разве что для романтического путешествия или когда в чемодане безграничное количество места.
Куда практичнее туника-платье из непрозрачного материала: тонкого трикотажа, хлопка или смеси, шелка. Лучше всего в виде длинной рубашки или удлиненной футболки, ну или короткого свободного платьица. Тогда можно и на пляже прикрыться, и пройтись в бар и спуститься к завтраку, и даже пойти погулять по городу или на экскурсию - если надеть как мини-платье или топ с какими-нить штанами или юбкой - если оно слишком короткое чтоб носить самостоятельно. лучше чтобы ткань была хорошо стирающаяся, быстро сохнущая, не мнущаяся и какой-нибудь приятной расцветки: не зануждной, но и не поъхожей на белье или пижаму и подходящей к другим вещам (купальнику, обуви, шортам, джинсам, юбкам, головным уборам).
Еще удобнейшая штука - парео. То. что оно "типо вышло из моды" - чушь собачья, это классика. Меняется мода разве что на расцветки и манеру повязывать. А парео хорошо не только как платье, халатик, юбка на пляж, но еще и можно из него сделать топ к шортам, шаль на плечи (у нас так на экскурсиях дамы носили, прикрывали плечи в майках - и красиво получалось), полотенце, подстилку на лежак или диванчик, пляжную сумку (ОГРОМНУЮ!) и даже скатерть или занавеску. У меня всегда саронг (то жэе парео в общем) лежит в дородной сумке вместе с купальником и еще один комплект - в машине. Если в гостини це будет сауна или джакузи или если после гор захочется искупаться в озере или горячих источниках. Меньше места занимает и сохнет быстрее/, чем полотенце и если что - можно надеть как топ или юбку и доехать в машине куда надо.
Комбезик с шортами - очень удобная штука, незаменим для меня в общественной сауне: терпеть не могу купальники в сауне, а голяком у нас не принято. А так - в комбезике из махровой ткани и прилично, и не парит. Ну и пройтись на пляже тоже удобно.
А вот кружевные платьица на пляже практически не использовала, иногда дома вместо ночнушки.
Куда практичнее туника-платье из непрозрачного материала: тонкого трикотажа, хлопка или смеси, шелка. Лучше всего в виде длинной рубашки или удлиненной футболки, ну или короткого свободного платьица. Тогда можно и на пляже прикрыться, и пройтись в бар и спуститься к завтраку, и даже пойти погулять по городу или на экскурсию - если надеть как мини-платье или топ с какими-нить штанами или юбкой - если оно слишком короткое чтоб носить самостоятельно. лучше чтобы ткань была хорошо стирающаяся, быстро сохнущая, не мнущаяся и какой-нибудь приятной расцветки: не зануждной, но и не поъхожей на белье или пижаму и подходящей к другим вещам (купальнику, обуви, шортам, джинсам, юбкам, головным уборам).
Еще удобнейшая штука - парео. То. что оно "типо вышло из моды" - чушь собачья, это классика. Меняется мода разве что на расцветки и манеру повязывать. А парео хорошо не только как платье, халатик, юбка на пляж, но еще и можно из него сделать топ к шортам, шаль на плечи (у нас так на экскурсиях дамы носили, прикрывали плечи в майках - и красиво получалось), полотенце, подстилку на лежак или диванчик, пляжную сумку (ОГРОМНУЮ!) и даже скатерть или занавеску. У меня всегда саронг (то жэе парео в общем) лежит в дородной сумке вместе с купальником и еще один комплект - в машине. Если в гостини це будет сауна или джакузи или если после гор захочется искупаться в озере или горячих источниках. Меньше места занимает и сохнет быстрее/, чем полотенце и если что - можно надеть как топ или юбку и доехать в машине куда надо.
Комбезик с шортами - очень удобная штука, незаменим для меня в общественной сауне: терпеть не могу купальники в сауне, а голяком у нас не принято. А так - в комбезике из махровой ткани и прилично, и не парит. Ну и пройтись на пляже тоже удобно.
А вот кружевные платьица на пляже практически не использовала, иногда дома вместо ночнушки.
2купальника
бейсболка
пару шорт (для экскурсий: квадрациклов, рафтингов и т.д.)
пару маек/топиков к шортам
2пары шлепок
1 босоножки
2 сарафана
нижнее белье
вот и все, багаж получается малюсеньким, всегда удивляюсь что народ в огромных чУмаданах возит и зачем! Каждый день разные платья и купальники -непонятно мне это.
бейсболка
пару шорт (для экскурсий: квадрациклов, рафтингов и т.д.)
пару маек/топиков к шортам
2пары шлепок
1 босоножки
2 сарафана
нижнее белье
вот и все, багаж получается малюсеньким, всегда удивляюсь что народ в огромных чУмаданах возит и зачем! Каждый день разные платья и купальники -непонятно мне это.
Набор зависит от уровня отеля и количества дней. В этом году отдыхала в 5* (Майорка) 3 недели, все что брала, надевала. Итак:
1. Купальник - 3шт.
2. Шорты - 2 шт.
3. Футболки - 3 шт.
4. Сарафан на пляж - 3 шт.
5. Платья - 9 шт.
6. Брюки легкие - 1 шт.
7. Туника - 2 шт.
1. Купальник - 3шт.
2. Шорты - 2 шт.
3. Футболки - 3 шт.
4. Сарафан на пляж - 3 шт.
5. Платья - 9 шт.
6. Брюки легкие - 1 шт.
7. Туника - 2 шт.
У меня такой базовый принцип- несколько комплектов из очень тонкого хлопка, длинные брюки и рубашка с длинными рукавами, все свободное, и каскетки закрывающие лицо, днем я и купаюсь так, мы ездим обычно в тропики, а загорать я не хочу.
Поэтому никаких сарафанов.
Плюс арабская чадра, где и лицо закрыто, тк часто езжу в арабские страны, очень удобно. Плюс что-нибудь красивое секси, для выходов вечером.
Поэтому никаких сарафанов.
Плюс арабская чадра, где и лицо закрыто, тк часто езжу в арабские страны, очень удобно. Плюс что-нибудь красивое секси, для выходов вечером.
Главное для меня -достаточное кол-во маек-топиков, зависит от количества дней, минимально - из расчета 1 топ на 2 дня. Купальников, пляжных платьев, парео, легких хлопковых или трикотажных простых платьев, юбок, шорт по 3шт. Бриджи - 2. Платьев на вечер - 4. Бываю в отелях 5* с дресс-кодом.
У меня полная жопа со сборами. Часа 2 туплю над пустым чемоданом, часа 2 бегаю по квартире с воплями "Мне нечего надеть!!!" и раскидываю шмотье. В итоге складываю в чемодан 2 майки, 1 шорты и пару трусов. Уныло смотрю в чемодан. Смотрю на часы. За следующие 20 минут набиваю чемодан под завязку и лечу в аэропорт.
никаких длинных сарафанов.Только короткие юбки и шорты на отдых.Красивые ноги нельзя прятать.
Anonymous
Мне нужно несколько лёгких платьев и сарафанов на день, три бикини, парео, шлёпки, балетки для экскурсий, босоножки на каблуке и 3-4 вечерних наряда. И очки солнечные.
Вечно набираю,набираю...в итоге ношу-2 пляжные шелковые туники,2 купальника,2 сарафана на вечер,босоноги,шлепки пляжные и шлепеи на вечер,шорты бЭлые и пару топов красивых.фсе!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения