85
Anonymous
Покупки и мода
6.09.11 12:25

натерли туфли - сдать можно?

натерли туфли через 10 минут ходьбы на щиколотке прямо в кровь, можно ли сдать в магазин?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
натерли туфли через 10 минут ходьбы на щиколотке прямо в кровь, можно ли сдать в магазин?
Anonymous
а мне кажется, что нельзя.
можно сдать в течение 2х недель в первоначальном виде (то есть неношеные) либо в случае брака.. а какой же тут брак.. это особенность вашей ноги..
Anonymous
Я сдала туфли обратно в магазин именно потому, что они в кровь стерли мне ноги. В "объяснительной записке" написала, что туфли крайне травматичны в носке. Деньги мне вернули через десять дней.
Как повезет. Магазит может и вернуть деньги, но имеет полное право отказать, так как по закону обязаны принять обувь только в первоначальном виде. А вот то, что это брак, а не физиологическая особенность могут вам посоветовать доказывать в суде.
Anonymous
я бы не взяла ношеные туфли назад, будучи менеджером магазина.
что за идиотизм, эдак все побегут обратно приносить ношеные туфли - и что с этим магазину делать? магазин и производитель не виноваты в особенностях ног!
никто туфли силком не навязывает покупать, а если навязывают неумные консультанты - то своя голова на плечах должна быть! потом дома можно походить день-два, защитив подошву предварительно наклейкой. своих мозгов нет - а магазин должен проблемы решать?
Кстати, Автор, вот Вам в помощь:

"Установление причины дефекта.

Чтобы установить причину дефекта, часто прибегают к помощи экспертизы. Если недостаток обуви выявлен в гарантийный срок, то экспертиза проводится за счет продавца. Если же срок гарантии прошел, то бремя доказательства ляжет на покупателя.

В случае выявления производственного дефекта расходы на проведение экспертизы будут возмещены продавцом.

На практике сложилось так:

Кто делает экспертизу первый, в пользу того она и оказывается. Наверное, поэтому дела с обувью иногда доходят до суда. Как правило, крайне трудно установить причину механического повреждения, а судебная экспертиза делается на дорогом оборудовании и здорово бьет по карману. Причем, если магазин проигрывает дело, он платит за экспертизу, за моральный ущерб, неустойку и другие убытки. Ясно, что предприниматели предпочитают до суда расстаться с покупателями другим способом!

Примечание: При крупных рынках, магазинах, обычно существует отдел который занимается экспертизой возникших дефектов. Часто, покупателя ждет специально обученный персонал, все усилия, которого направлены на отфутболивание возмущенных клиентов. Экспертизу лучше проводить в специальных лабораториях. Координаты могут подсказать в региональных центрах по защите прав потребителей. Но, проще, при явном браке попытаться договориться с продавцом о возврате денег за некачественный товар. Его первая реакция - обвинения в нарушении правил правильного использования товара и ненадлежащем обращении с товаром.

В таком случае обратитесь в письменном виде к продавцу с перечислением дефектов и просьбой произвести обмен товара на товар надлежащего качества или вернуть деньги. Лучше это сделать сразу в форме искового заявления и на его копии взять отметку продавца об ознакомлении с заявлением. В случае отказа поставить подпись продавца на копии искового заявления, обратитесь к помощи своих друзей, которые будут готовы подтвердить эту ситуацию в суде. Вы можете посмотреть образец искового заявления.

Суд - дело хлопотное и неприятное, чреватое затратами денег и времени. При наличии у Вас ярко выраженной эмоционально решимости обратиться в суд продавец может поменять свое решение об отказе идти Вам навстречу. Большую роль так же будет играть психологическое давление, которое Вы можете оказать на продавца, но только в вежливом выражении. Вы можете негромко сетовать всем заходящим покупателям на Вашу горестную судьбу и отзываться о качестве продающегося здесь товара. Никакой продавец не будет рад отсутствию клиентов, а значит и выручки после 2х часов Вашего ненавязчивого комментария. Как правило, Вам сразу возвращают деньги без всякой экспертизы. Вам всего лишь нужно быть настойчивыми в своих действиях, вежливыми в выражениях, не идти на конфликт с продавцом. Это важно."
Автор, мнения на еве разошлись, так что стоит попробывать, раз у кого то получалось сдать. Но либо в "просибельной" форме, либо зная хоть какие то законы и права потребителя, которые могут помочь в вашем деле. Я кстати тож ребенку не могу подобрать кожаные туфельки, очень многие натерают, даж тот же пресловутый суперфит. Так что носим тряпичные туфельки и мягкие кожаные балетки из зары.
деньги вернули. по факту - край туфли был криво прострочен изнутри и отличался от второй туфли. деньги вернули сразу без всяких экспертиз. также обувь была на гарантии, с момента покупки прошло 18 дней.
АВТОР
Автор, поздравляю Вас, так и должно было произойти, раз явный брак. Вам урок на будущее - поясняйте ситуацию лучше, т.к. натертая нога - для людей знающих это отнюдь не всегда от брака, что прекрасно пояснила moschino. Например, я вообще считаю, что вся обувь в магазинах Центробувь - это сплошной брак, т.к. носить это невозможно из-за синтетики, убогого дизайна и ужасной колодки, но у меня вряд ли примут ношеную обувь назад по причине того, что у меня в их обуви взопрели ноги или нанесен ущерб моим эстетическим чувствам.
Если Вы думаете, что я хотела Вам досадить лично, то нет, я просто высказала довольно распространенное мнение по поводу невнимательных и не знающих что хотят покупателей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения