95
Anonymous
Покупки и мода
14.09.11 15:19

Вы одеваетесь на рынках?

Я про обычные рынки, крытые, и на улице, которые.
Вчера ходила, смотрела пальто, курточки. Тот же товар висит в магазинах, только цены очень отличаются. Или я напроч не разбираюсь в вещах.
Интересно как люди относятся к рынкам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я про обычные рынки, крытые, и на улице, которые.
Вчера ходила, смотрела пальто, курточки. Тот же товар висит в магазинах, только цены очень отличаются. Или я напроч не разбираюсь в вещах.
Интересно как люди относятся к рынкам?
Anonymous
Ну почему? Я одеваюсь. Потому что прекрасно вижу, что для среднестатистического кошелька в "бутиках" продают вещи с Лужников (бывшего), только с боооольшой наценкой.
Я бы одевалась, так как в целом к вещам отношусь равнодушно и лейблы меня совсем не интересуют, но есть одно но: не могу чисто психологически примерять одежду на рынках. Все там как-то неустроено, некомфортно. В общем, для меня это стресс, так что лучше уж буду продолжать закупаться в ТЦ.
А еще есть интернет-магазины, где зачастую цены даже ниже, чем на рынке, т.к. нет торгового зала и продавцов. Если знать размер точно - можно многое купить, плюс доставка. Удобно
я раньше покупала на черкизоне.Но даже мой муж об этом не догадывался.Я разбираюсь в качестве и можно было иногда-не всегда конечно,но купить достойную неординарную вещь.
Варя
Тыщу лет не была на рынке. атут объездила несколько тц ы поисках купальнеГа.не нашла.. и пошла на рынок..каково было мое изумление. когда купальник с иероглифами на лейбле. при чем частично с расплывшейся надписью, бе коробки, в обчном целлофане стоил ажно 6000 рублеф...А обувь-обувь.. ассортимент прям "центробувь" то есть ни хрена не кожа...клей, торчащий изо всх щелей и соответствующий запах.. а стоит ЭТО убожество 5000..да и прдавец усирается. что "это извстная марка, фабричный китай"..тьфу....
Я не знаю о каких рынках иде речь, но мне уже давннооо ничего приличного или по приличной цене не попадалось....
Из недавнего - подруга вновой кожанке. на рынке купила за 12000, поехкали в Вегас - там в Бершке, практиЦки один-в-один висит за 5500...
Благдаря сетевым магазинам и сезонным скидкам выгоднее одеваться всё же в ТЦ.
А на рынках часто покупают любители "брендовых" изделий - напримр, наш город заполонили серые спортивные штаны с мотнёй Disquired. Я недоумевала, откуда молодёжь в таких количествах берёт эти штаны - оказалось, на рынках и стоит эта тряпка 1, 200 рублей!
я одеваюсь в недорогой масмаркет типа есприта, бенетона, мекса, и т.п не знаю есть ли эти марки на рынке, но даже если и есть, мне в любом случае гораздо удобнее примерять вещь в тепле в примерочной, чем за картонкой на рынке, на морозе.
Anonymous
Дорого там :). В брендовых - дешевле, хотя мне марка похрен - лишь бы нравилось :).
Но если мне нужно нечто необычное\странное\прикольное - иду шариться на рынок. Дороже выходит - зато не стандартные фасоны, что везде висят :-D.
Но на рынках всегда закупаюсь носками для ребенка, колготками\носками для себя, иногда футболки ребенку попадаются приличные. Беру сразу оптом - у оптовиков там совсем смешные цены на это дело :).
нет. сетевые радуют теплом, зеркалами,ценами.Хотя верхняя одежда от шуб до курток там можно купить дешевле, чем в магазе.
если под магазином иметь ввиду частный магазин "у Ашота" - арендованную площадь в местном ТЦ, то это тот же рынок, только теплее. И цены там будут больше, т.к. аренда выше.
а если под магазинами имеются сетевики (остин, маркс и спенсер и прочее), то там и вещи другие и цены отличаются от рыночных иногда в лучшую для покупателей сторону
на рынках покупаю ТОЛЬКО джинсы. только там по мне садятся. остальные везде где была- фигня.
Anonymous
В девяностые годы, было дело. Одевалась там. Сейчас нет, на морозе где-то скрючившись в подсобке переодеваться, чтобы примерить. Увольте. Лучше в магазине - зайти и сказать, мне, например черное платье 42 размера. Все сами найдут и принесут.
Ой, а чё в Москве ещё рынки остались? Кажись, одни ТЦ остались.
Anonymous
уже лет 5 безуспешно ищу по всем магазинам, дорогим и дешевым, аналог потрясных кроссовок, купленных на черкизоне за очень скромную сумму... эти уже разваливаются, а похожих так и не нашла, блин!.. так что иногда рынок - это бьютифул!
Давно нет. Раньше бывало, и на дешевых и на дорогих.
А сейчас полно хороших магазинов с достойными скидками)
Anonymous
На рынках полностью одевалась последний раз лет девять назад. Потом перешла на магазины масс-маркета. После этого обратно на рынок совсем не тянет.
Сейчас на рынке могу купить перчатки, шапочку какую-нибудь. Ребенку обычные валенки брала на рынке. Мы впрочем редко там бываем.
Одежда на рынке не самая дешевая, по крайней мере у нас в Мо.
Вот что на рынке действительно дешевле - детские книги. Такая же, например, пони с магнитами, на 200 рэ дешевле, чем в магазинах. Обнаружили это недавно. Будем брать.
О, вспомнила, как с рынков перешла на магазины. Вот кайф-то был! Случайно в командировке от нечего делать зашла в магазин, там народу было много, ажиотаж, ну и мне интересно стало. Купила себе что-то, заценила процесс покупки по сравнению с рынком, в Москве пошла сначала в этот же сетевой магаз, затем в другие. Обнаружила, что кроме черкизона есть еще и другая жизнь. А до этого с мамой только на черкизон и катались, а за обувью на Динамо. Там, кстати, обувь была хорошая и не очень дешевая.
Я раньше там обувалась часто, в 90-е. Потом перешла на магазины (когда они появились :) ).
На самом деле большая часть рынков 90-х годов плавно переросла в хорошие ТЦ. Ну и плюс появились сетевые магазины.
да я покупаю везде все что мне нравится это случается в очень разных местах
Anonymous
Не покупаю. Дорого и некачественно.
Седня была на Садоводе, чо рассказать?)
Anonymous
скажем так все что продается на рынках и в большинстве магазинов везется либо с черкизон-садовод, либо из турции, и эта одежда ,на мой взгляд, намного хуже и дороже чем в нормальных сетевых магазах из меги и прочих тц. но я иногда заглядываю не на рынки , а скажем так на ярмарки выходного дня, там продаются всякие такие вещи: типа вязанных носок и варежек.. и всякое такое, мне только за это они нра
Было дело, работала в сети магазинов одежды, закупала трикотаж на фирме, у которой точки на рынках и продавался он в сетевых магазинах с наценкой в 400%. Брали на ура.
До рождения ребенка да, одевалась. С рождением постепенно перешла на сп, сетевые магазины и инет-шоппинг. Хотя, не скрою, очень любопытно съездить на садовод позырить, но мои меня не поймут :)
В 90-е, там тогда лучше были вещи, чем в магазинах.
Не выгодно.
Есть модненкие вещи, но нет гарантии качества. Не вернуть, не поменять в 99% случаев. Мерить не удобно, если попросишь перемерить много вещей, то пошлют.
Если умело пользоваться распродажами и инет шопингом и планировать заранее покупки то прожить можно и без рынка. Там сейчас скорее остались покупатели неадаптированные к современной жизни ну и пенсионеров много.
Рынки тоже надо поделить на Садовод - оптовые цены очень низкие, но если покупать в розницу, то цена как в любом ТЦ выйдет. Есть какие то отдельные вещи и предметы которые там брать выгодно, но придется пережить толпы народа из разных стран ну и вообще чернуху.
Есть аля рынки - то есть загнанные в какие то павильоны, там обычно и живет розница с Садовода. Ценник уже не особо интересный, вещи случайные, качество так себе, мерить удобнее, но опять же чернуха, размерной сетки нет.
Рынки косящие под ТЦ - уже нормальное здание, обычно новопостроенное, множество магазинчиков, все в стекле и плитки, чисто, мерить хорошо, продавцы добрые, ценник нереально задранный так как хозяевам надо отбить аренду красивого ТЦ.
Нормальные ТЦ (типа Меги, Города и тд) - 80% там арендаторов это сетевики Зары, Мексы и компания. НО часто можно увидеть магазинчики, киосочки и тд с товарами закупленными на Садоводе но ценник еще дороже.

Богатым делать на рынке нечего, нет там хорошего товара уже давно, это вам не 90-е, когда у меня знакомые тетьки привозили из Италии шикарные дорогие вещи в единичных экземплярах.
Бедным тоже делать на рынке нечего, дорого там для них, их вариант глобальные распродажи.
Anonymous
Вообще не покупаю на рынке. Не люблю. Бюджет у меня - ну средненький. Т.е. дорогущую Италию явно не потяну :-). Одеваюсь у сетевиков типа Зары, C&A и проч.проч.проч., что есть в любой Меге и больших ТЦ, но нет на рынках. Я где-то прочитала, а потом сама убедилась, что если хорошенько посмотреть, то в любом магазине можно найти подходящую тебе, вполне качественную вещь. Одну - но обязательно. Поэтому хожу, смотрю, подбираю.
Некоторые достаточно приличные марки можно купить в СП. Сначала примеряю в магазине, потом заказываю.
"Тот же товар висит в магазинах" - не знаю, про какой именно товар вы пишете, но те курточки и плащи, которые я покупаю в магазинах, на рынках не висят.
Никогда не одевалась на рынках, даже в 90-е, даже когда жила очень бедно.
я тут на Петрашке прошлась. цены пипец. в Атриуме дешевле. балетки на петрашке. ничего такие..9(!) тысяч. я глазья выпучила, а продавец мне говорит "ну Италия же". я в Атриуме за 4,5 тысячи купила прекрасные мягкие замшевые балетки.
Anonymous
я не покупаю на рынке, только потому что лень туда ехать. и не хочется просить кого-то посидеть с детьми и профукать при этом свободное время на шмотки. иначе наверно покупала бы. но не знаю как там с ассортиментом. если все хорошего качества и вида, то покупала бы.
Мне нужна была дублёнка.. Я объездила маги: Снежная Королева, Мир Кожи, Сагитта ( или Саггита..), прошлась по Атриуму и в итоге купила на рынке ( на Черкизоне около метро стеклянный павильон)- таки выбор был очень неплохой.
Anonymous
В 90-ых у меня не было денег. Носила что есть и донашивала, брали на рынке. Потом денег не стало совсем.. А потом начались бесконечные магазины взарубежом :)
Помню когда школьницей была посещали иной раз Чиркизон )) но тогда и магазинов особо никаких не было
Сейчас же выбор бюджетных бутиков велик (Оджи, Фроджи, Инсити, Села, Дженифер, Твое - заколебешься перечислять)
Одеваюсь в Меге, Золотом Вавилоне и остальных подобных торговых центрах... На рынок недавно заходила в поисках бабушек с вязанными носочками ))
Последний раз была лет 15 назад. Почитала топ и поняла, что ни выбор, ни качество, ни цена не стали на рынке лучше.
нет.меня устраивают сетевые магазы,чисто,светло, чек дадут.я вообще люблю только самообслуживание, а от рож продавцов в маленьких павильончиках( ну вот около метро лен.проспект)можно Здохнуть, им надо впендюрить и хоть ты тресни. случайно зашла в дисконт"фамилия", помните гремел такой, так обалдела от наглых цен .
Anonymous
Ведь есть же дорогие рынки, типа Савеловский, у меня денег нет там одеваться, поэтому езжу в Мегу
Anonymous
Купила себе в выходные на рынке у бабки варежки из кроля, такие пушистые белые шары. Мечта сбылась, буду зимой носить на прогулки.
Anonymous
Не люблю рынки не из-за понтов или убеждённости в плохом качестве вещей, а из-за ПРОДАВЦОВ!!!
В моём городе на рынках одни хабалки и хамы/хамки :)
Не нравится тебе то, что примерил, уходишь, а тебя матом кроют :О Столкнулась я с таким с год назад и была в диком культурном шоке... При этом матом крыл чурбан лет 55-ти... Валил бы в свой чуркистан и там себя так вёл!
В прошлом году искала длинную белую юбку в пол в деревенском стиле. В магазах были уж очень... мнэээ... деревенские. Очень плохое качество ткани. Потом поехала на Горбушку и увидела напротив вещевой рынок. Купила там потрясные юбку за тыщу с чем-то, брюки по такой же цене и платье (2000 рэ). Единственное, там было очень жарко, т.к. кондеев нет.
Еще пару лет назад была в обувь-сити или сити-убувь на Проспекте Вернадского. Не знаю, считать это рынком или нет. Вот там действительно напрягла один продавец, которая укоряла меня, что я у нее не купила, а купила у другого продавца.
Рынок рынку рознь. А потом даже на самых замшелых рынках типа возле станции Салтыковская можно найти правильное место. Поэтому мне кажется в погоне за нужной тряпкой можно и по рынку пройтись (если есть необходимость).
Лично у меня в данный момент есть очень даже симпатичное пальто за 9 т.р. и удлиненная куртка за 3 т.р. вобщем вполне....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения