339
Anonymous
Покупки и мода
29.09.11 21:46

Куда наряжаться?

Просьба не ржать! Спрашиваю сурьезно - куда мне, даме за 35, наряжаться? На работу в офис не хожу, ребенок-школа-ТЦ-рынки-поездки в машине-прогулки на свежем воздухе. Покупаю кучу брендовой клевой одежды, носить мне ее куда? Гулять люблю в кэжуал, имхо наряжаться в школу или дом творчества, ТЦ или за покупками неглиже. Где новинки мне выгуливать, страдаю жутко(
Не покупать шмотки не предлагать - это болезнь, не лечится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не ржать! Спрашиваю сурьезно - куда мне, даме за 35, наряжаться? На работу в офис не хожу, ребенок-школа-ТЦ-рынки-поездки в машине-прогулки на свежем воздухе. Покупаю кучу брендовой клевой одежды, носить мне ее куда? Гулять люблю в кэжуал, имхо наряжаться в школу или дом творчества, ТЦ или за покупками неглиже. Где новинки мне выгуливать, страдаю жутко(
Не покупать шмотки не предлагать - это болезнь, не лечится.
Anonymous
Туда, куда ходите каждый день. Я серьёзно. Если Вы правда любите моду, то не оставите новинки в шкафу, если, конечно, это не вечерний наряд с открытой спиной.
Найти себе другое хобби.
Anonymous
Займитесь чем нибудь , тогда и тряпки пригодятся...
Anonymous
а давайте я буду ваши луки выгуливать :) и приговаривать - это от Такой-то Такой -то, лук сентябрь 2011 :) или тут еще кто найдется, подходящего размера..

завиидую...я на работе, мне покупать некогда одежду именно такую, как Вы цените.
Может Вам заделасться индивидуальным стилистом, например. Или как еще называют тех людей, которые помогают людям подбирать одежду. Будет выплеск Вашей энергии и способностей и придет чувство удовлетворения, что ли. Ведь , наверное, одевая кого- то часть Вас перейдет к другому и Вы , создавая что- то будете довольны, как будто сами это носили. Может сумбурно написала, надеюсь, Вы поняли , что я имела в виду)))
Опять же можно найти хобби в виде оформления витрин магазинов. а еще интереснее , наверное, попасть на какую - нибудь программу о моде и стиле. Ну, или шоурум какой. Ну, это я так, фантазирую))))
Милый автор! не смогла пройти мимо темы! так наболело )
У меня, правда, немного другая ситуация. 33, 2 детей, маршрут ежедневный как у вас! Школа, сады, занятия, ТЦ, продуктовый ) прогулки. Выходы бывают редко, и тоже, в кинотеатр нет смысла наряжаться, может в гости иногда, в ресторанчик с мужем. Все.
А проблема следующая. Денег, в принципе, не очень много. Но одежду типа Зары не могу уже себе покупать, слишком молодежная, что ли. Когда выбираюсь в магаз - все тянет меня на что-то классическо-офисное. Ммм, как бы объяснить ) на каблучке + пальто классика и пр... Видимо, в молодости когда работала - недопокупалась )
В результате есть такого плана вещи хорошие, но носить их некуда. А каждый день хожу как удобно (но тоже не без каблука), но вещи макс за 3000р.
Понимаю, что надо уже какой-то повседневный стиль одежды выработать, модный, дорогой, удобный, соотв возрасту. Что на каждый день надо прекратить покупать кофточки за 900р на распродажах, джинсы за 600 в стоках.
Сумбурно написала, возможно смысл понятен )))
Anonymous
Автор, не поняла, а почему нельзя в повседневной жизни хорошо одеваться? Или вы признаете только вечерние наряды в пол?
Уведите финансовые потоки на дорогие аксессуары, верхнюю одежду. Водолазки и джемперы можно брать кашемировые и шерсть/шелк (про зиму пишу). Стоят дорого, смотрятся отлично. Брючки тоже разные бывают. Я вот люблю костюмные от Ральфа Лоурена.
Наряжаюсь в основном на море, шелк, хлопок. Здесь такое, конечно, не всегда наденешь.
Anonymous
Автор, как я Вас понимаю!! Сама безумно люблю покупать красивые вещи, наряжаться.Я год сидела в декрете, на этот преиод я начала активно ходить с мужем на спекталки, концерты, балет и тд, побывала на многих выставках, у мужа периодически разные мероприятия проходили на работе, когда я работала сама то обычно их игнорировала.Раз в неделю обязательно ходили вечером в рестораны-бары не семейного типа, а клубно-тусовочного. Раз в две недели обязательно встречалась с подружками в кафешках. В общем как-то так.
мне тож особо некуда....корпоративы мужа (на мои уже не зовут- 5,5 лет меня на последней работе не было), изредка ресты, но с детками мелкими в рестах пытка. Правда в этом году 2 свадьбы аж посетила. И вообщем все.
Я наряжалась на выпускной в началке,на ДР мужа, проф. праздник в ресторан, 2 раза в клуб,на отдыхе на ужин.Это с мая по сентябрь:-)
На работу тоже можно сказать наряжаюсь. Но деловой стиль.
Anonymous
Тут я вижу проблема вот в чем - Вы воспринимаете эту всю одежду не как одежду, а как луки и хотите ее выгулять. А на каждый день у Вас вроде бы есть другая одежда.
Так вот - срочно перестройте в мозгу эту установку. На каждый день должна быть именно одежда из шкафов (та, что не носите). А та, что у Вас на каждый день (носибельная) спрятать в шкафы подальше (можно выкинуть для чистоты эксперимента)
Тогда получится, что не надо придумывать специальные поводы, Вы просто будете утром вставать и брать "правильную" одежду.
А у меня другая проблема. Деньги появились, ходить есть куда, но так лень наряжаться. Утром спросонья вытаскиваю из шкафа брюки, какой нибудь топ и бреду на работу. Юбки не ношу потомучто лень натягивать колготки. Аксессуары тоже кучу времени отбирают. Спасаюсь только тем, что покупаю дорогие вещи.
Даже на отдых лень закупатся. Буру пару купальников, пару шорт, маек, сланцы и одно коктельное платье. Есть тут еще такие?
Стесняюсь
Щаз выложу ПРИМЕРНЫЕ порывы души моей:)
http://www.hel-looks.com/
первый лук, 10 лук назад, дальше там сложно считать) Но именно этот сайт обожаю, как скандинавский стиль вообще, голландцев люблю, англичан. В Москве ОЧЕНЬ люблю UK Style и Le Form.
А
В рестораны с мужем. В отпускных поездках.
Ну, знаете, Автор, ваши луки - сама повседневность. Носите на здоровье, никто Вам слова не скажет и косо не посмотрит. Вы не Шанель с Эрмесом выгуливаете, что реально сложно при Вашем образе жизни.
Вот еще подумала, что такие образы не приживутся в Мск еще и потому, что есть наши замечательные мужчины с их мнением, что это АСЕКСУАЛЬНО. И все тут. А раз так, то наши дамы и дамочки будут стадно напяливать джинсы в обтяжку + топ в облипку + невероятные каблуки, и все это черного цвета, чтоб стройнило. Ну и аксы не просто с лого, а с таким, чтоб за километр было понятно, шо это Шанель, Диор и ЛВ, всем понятнааа? Выражение лица соответствующее.
Эх... Хочу в Финку...
Anonymous
А мне вот такие луки нравятся... http://atlantic-pacific.blogspot.com/
Anonymous
Автор,у меня к вам есть пара вопросов! можно вашу почту,если не затруднит))
Вообще не вижу проблемы у вас. Вы либо комплексуете непонятно с чего, либо не умеете самостоятельно составлять комплекты из вещей, хотя каждая по отдельности вам нравится, либо покупаете хорошие вещи, которые не смотрятся именно на вас, не ваш стиль просто. Всё показанное выше - обычные вещи не на выход, а для ношения каждый день. А народ сейчас что только не носит и мы не в Совке давно живём махровом, чтоб пальцем на "стиляг" показывали:). Попробуйте проконсультироваться со стилистом, можд он вам глаза откроет и покупайте вещи в том стиле,который вам идёт, просто бывает реально такое, вещи ооочень нравятся, но это реально не ваше и чувствуете вы себя в них не комфортно. А "наряжаться" - это вечерние и коктейльные платья, брюльё и шпильки 15 см:). Остальное уместно везде. Брендовых вещей на каждый день пруд пруди.
Anonymous
Автор, все что ВЫ показали можно смело носить ежедневно, даже за морковкой. Может шпили и 12см-каблуки сменить на удобную обувь. Я такая же мамаша 2-детей, собираю ЛУКИ и выгуливаю их регулярно. И в школу танцев к дочери и в Третьяковку с приятелем я гуляю одинаково. Правильно подметили "наряжаются" и неуместно на рынке за морковкой - коктельное платье. Вам мозги надо перестроить и все таки стать самой-собой. Потому-что раздваиваться в повседневку и собирать Луки для случая, это бред. Жить надо здесь и сейчас.
Anonymous
Вы показываете какую то серую обыденную одежду. Если вам даже в этом страшно ходить.
Anonymous
Страшненькие такие луки на Вашей ссылке, автор, я даже несколько раз сайт открывала, думала, ошиблась.
Это не вычурно - это странно. Я бы тоже побоялась так одеваться, если бы мне нравились эти образы, потому что вид, как с помойки:) Я не обидеть Вас сейчас хочу - сама люблю все интересное и необычное. Но это старит, а может просто люди такие страшные. Ничего особенного в подборе образа, какого-то напряга мысли, я не заметила. Можно конечно сказать, что это чёрный квадрат Малевича и расхваливать сей шедевр. Но я, видимо, дилетант. По мне - это страшные люди в страшной одежде:)
Автор, вот есть всякие репперы, металлисты, готы и т.п. - они в своем имидже ходят везде - и в магазин, и в паспортный стол и т.д. Их одежда - это их внутреннее состояние и потребность выделиться из толпы и выглядеть именно так. Окружающие привыкают к этим образам и считают их частью этих людей.
Если бы вам было бы комфортно в ваших луках, если бы это соответствовало вашим внутренним потребностям, то вы бы и одевали эту одежду постоянно, и ваше окружение воспринимало бы эту одежду как часть вас, и никто бы от вас не шарахался, а украдкой или в упор просто вас бы рассматривали.
Но, судя по вашим по постам, ваши луки для вас - это как, например, для меня длинное вечернее платье с открытой спиной - вроде и хочется одеть, а некуда, но я такие платья и не покупаю.
Anonymous
А вот ГАзинская вам нравится? Она же имя сделала себе своим стилем. Пишу здесь, выше отвечать не удобно. ЭТо девушкам, кто со мной сейчас выше беседу ведет)))
А
Чистой воды разводка или справки наводит кто-то о денежных форумчанках.. Если у автора есть средства на эти шмотки, который она указала, http://www.net-a-porter.com/product/41596 , то она по определению может себе позволить жить в таком микрорайоне, поселке и т.д., водить ребенка в такую школу, где все мамаши себя "выгуливают". Особенно, если верить тому, что она ежедневно "прикупает", в перерывах между школой и кружками ребенка :)
Anonymous
Девушки,глаза почти сломала пока читала по диагонали)).Никто из постоянных участниц форума случайно не помнит сайт,о нем шел разговор весной,где можно составлять-комбинировать вещи?...
и вопрос номер два-очень актуальный для меня:как отойти от девчачьего стиля?...при средних доходах так скажем))).вроде уже и за 30,а одеваться как-то все получается как юной девочке.курточки-подергайки,джинсики-кофточки трикотажные,платьица ..короче,не хватает мне взрослости что ли в одежде)).Хотя может она мне и не нужна...я очень миниатюрная,рост 160,вес 44 кг.джинсы хорошо сидят недорогих молодежных марок,с верхом попроще.по стилю нравится Массиммо Дутти
Автор, спасибо за топ, интересный получился, хоть всё и не смогла прочитать, но тут есть нестандартные для этого раздела мысли, которые я успела ухватить. Жалко, что вы анонимно, захотелось на вас посмотреть, вы интересный человек и подход у вас к нарядам очень занимательный.
По теме могу сказать только то, что мне кажется, что вам в вашей ситуации всё равно стоит себя развлекать процессом самолюбования в любых местах, и выгуливать наряды больше не по случаю, а по настроению.
Выгуливайте одежду в ресторан театр концерт выходной выход семьей
Купите членство в дорогом фитнесс клубе и наряжайтесь туда
В отпуске наряжайтесь
У меня целый гардероб для средиземноморья
И вообще если много хороших вещей одевайтесь просто лучше
Не берегите и не копите
По поводу встречи еще хочу объяснить почему нет - я ОЧЕНЬ не люблю амбициозных наглых девок, которые считают, что их МНЕНИЕ - это истина в посл инстанции.Я постоянно нахожусь в развитии, по всем направлениям, которые меня интересуют, имею возможность общаться с разными, очень умными :) людьми (не в плане моды тоже:)
слышать-видеть разные точки зрения, анализировать, сопоставлять и учиться отличать реальность от воображаемого, или скорее, то,что люди ХОТЯТ выражать за действительное не имея оного. ОДежда - некая форма моего самовыражения, которое я никому ни в коей мере не навязываю, но которая, зачастую, идет в диссонансе с русским понятием моды и стиля. Меня напрягает, что наши барышни, подчас, не хотят озадачивать себя вопросами - ЧТО, ОТКУДА, ПОЧЕМУ. Вот есть русский стиль - и большего нам не надо, все остальные фрики и уроды...
Ну сумбурно, но нет сил пока более ОСМЫСЛЕННО что-то писать. Поэтому я крайне редко пытаюсь кому-то что-то доказать. ДОказательная база есть, а вот зачем - смысла не вижу. (ну вот крайне меня напрягают наглые тупые деффки, которые здесь то чужую жопу "как телевизор" обсуждают, хотя жопа нормальная. а они еще свою не показывали, метут что ни попадя, не имея, скорее всего ни стремления, ни желания идти в этой сфере вверх, разрывать границы своего узкого бытийственного привычного круга, что сужает кругозор в разы)
так что еще раз прошу извинить, что немного разворошила сие болото, впредь не буду)))
ЗАсим пока прощаюсь, ухожу в глубокое подполье, здесь пишу не часто, чаще читаю и познаю что-то новое, спасибо всем, кто постит, конечно, завсегдатаям. Адью :)
А
Меня тема сильно заинтересовала, все перечитала, вопрос возник к Сундучку сокровищ. Гюльчатай, покажи личико! Ну нет у меня палантина етро, хоть посмотреть, как он выглядит, особенно на такой щикарной женщине!
Anonymous
Автор я нашла где вам выгуливать наряды.

Вчера была в Гараже, там очень много людей видела одетых в похожем стиле, я прямо даже удивилась, только этот топ был и вот тебе, визуализация:-)

Ну я так понимаю, дело тут не в выставках, не в гараже, а в том, что так одеваются люди в арт-тусовке, кот. либо занимаются сами творчеством либо около.
И вообще мне там очень понравилась атмосфера. Я там была с дочкой на семинаре "природа света", супер просто и лекция о свете и театрализованное представление + сами мастерили "волшебные картины" из всяких прозрачным материалов которее в поляризованном свете начинают играть красками. Дочку уже раз 7 у меня спросила когда будет продолжение :-) особо удивило, что деток -зажигалок которые маялись дурью и сильно мешали актерам оччень мягко и с улыбкой пристуняли, сразу вспоминается как в наших детских театрах себя видут билетерши.
Ого! Прям топ имени меня получился ))), весело. И ведь все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Русское общество, при обсуждении буквально любого вопроса (будь то мода, кулинария, искусство, политика и пр) делится на русофилов и западников. И ну не получается никак у русского человека быть адекватным середничком, нет! нас все ведь в крайности тянет :). "Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет" - это про Автора. Нет у него полутонов! Все самое клевое на Западе придумали, у нас моды нет, одна вульгарщина и позерство, безвкусица и черезмерность... Нет чтобы историю искусств поучить, историю русского костюма, корни и истоки,так сказать, подучить.. зачем? мы вон ЛУКОВ понадергаем и будем ходить самые типа продвинутые ))). Против византийского влияния попрем? Да в скандинавский аскетизм? Многих дизайнеров одежды с мировым именем наш исторический костюм на шедевры сподвиг, а Автор плюется, неблагодарный ))) Ну да и Бог с вами, Автор, чего ж себя насиловать-то, не проще ли туда бы и свалить :)? А то вы мне Эллочку-людоедочку напоминаете... Бренды вам глаза мозолят? К доктору. Ибо фобия у вас явная и болезненная. Как же вы по улицам ходите-то и не только в Москве? Буквально сегодня я наблюдала зрелище, которое наверное вас до апоплексического удара довело бы: открытие выставки итальянской мебели в Крокусе. Итальянцы важные, разодетые аки петушки, марки можно прочитать примерно с 10 шагов ))). Это не мешает им создавать достойную мебель и оставаться приятнейшими людьми... Нет у них ваших ЛУКОВ, есть просто стильная красивая одежда, а уж кем она создана и сколько она стоит дело десятое, главное надето со вкусом без выдрючиваний на тему "Где бы мне это выгулять? ах не знаю, ах страдаю, меня не понимают, блаблабла" В общем мне бы ваши проблемы, видать заняться совсем по жизни нечем, если ваш день строится из поиска и покупки барахла для "луков" (че за слово такое идиотское? образ намного лучше звучит) и обдумывания тяжелой судьбы, что носить его негде...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения