70
Автор
Покупки и мода
21.10.11 14:25

Подарок для немцев

Можно я здесь спрошу? Тут народу много.
Девочки, хочу поздравить друзей, 10 лет назад уехавших в Германию.
Чтобы такое подарить (отправлять собираюсь почтой)? Кроме водки (а какой, какой там нет?) и елочной игрушки ничего на ум не идет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно я здесь спрошу? Тут народу много.
Девочки, хочу поздравить друзей, 10 лет назад уехавших в Германию.
Чтобы такое подарить (отправлять собираюсь почтой)? Кроме водки (а какой, какой там нет?) и елочной игрушки ничего на ум не идет.
Автор
А если все-таки книгу. То какую? Может какой-нибудь альбом с видами? Чтобы дети посмотрели, а то они за эти 10 лет здесь только 2 раза были.
Автор
как вариант (помимо книг) посуда гжель. какой-нибудь чайник и чашечки. я бы была довольна.
в германии просто полно всего русского
подарите им просто хороший подарок без всякой русотематики
Нас немецкие друзья просят прислать русскую музыку (русский рок любят). И книги. Просто художественную литературу на русском.
Я обычно закупаю сериями в книжных. Ну, не всю серию (тяжело переть, а так - книжек по 5)
Еще слали им детский столик и стульчики под палех, знаете такие?
Но это друзья и просят конкретные вещи.

Так я бы отправила пуховый платок (легкий и хоть дома, да найдут применение), шоколад, например, курага и чернослив в шоколаде. Фильмы еще можно - специально сделать подборку хороших фильмов и мультов.
Павловопосадский платок - ностальгия :-))))
Мне понравилось прозвучавшее здесь высказывание, что в Германии есть все как и везде, но не все ты можешь позволить себе купить:).

Раньше не понимала, когда родственники сетовали, что нас тут ничем не удивишь, что все лучше, дешевле и пр... Отец мужа завалил нас просто косметической продукией, изделиями из бересты, килограммы конфет, куча масел и конечно же водка. И это мы предупреждаем, что не пьем, не едим и не болеем.

У нас идилия только с друзьями, в основном привозят и присылают книги, но я предварительно послаю списки. Одежду, зная мой вкус, детям какие-то украшения, и для рисования и творчества, мне альбомы особенно нравятся, краски акварельне и гуашь. Нам даже однажды салатницу привезли, на которой стояло "сделано в Германии", просто потому что знали, что мне такая нужна была. Много Ив роше дарят, потому что сами пользуются...

Надо относиться просто как к людям, которых вы желаете одарить, безотносительно того, что вы из России, ориентируясь на класс их достатка.

Если я не знаю, что за вкусы у людей, то просто иду в подарочные магазины и смотрю красивые рамки для фото, свечки, чашки и пр...Только все поклассичнее, без особого стилистического уклона или закоса:).
Девочки, спасибо всем откликнувшимся.
Я уходила от компа. Сейчас вернулась и все прочитала (если будут еще варианты - с радостью возьму на заметку). Теперь все идеи я покажу мужу, т.к. это друзья с его стороны, до их отъезда я с ними мало общалась, и мы обязательно что-нибудь выберем:)
Автор
Зефир, пастилу, мармелад и конфеты. ТАКИХ там нет!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения