60

Подделки и зачем их покупают?

Ездила тут недавно в турцию в отпуск. Одним из развлечений было посещение местного рынка. Сколько же у них подделок продается, вернее почти все вещи "под фирменные". Начиная от носовых платков и заканчивая шубами. Хотела себе сумку купить, так все что нравилось с огромными надписями прадо, шанель, дольче и прочее :(((( без фирменных лейблов вообще сумок не было женских :( Женщины активно разбирали сумки гермеса и шанели за 100-200 долларов, еще со знанием дела говорили, что точно такие же как в каталогах. Даже пляжные полотенца наровили купить с надписью луи витон или прадо. В аэропорту 80% женщин были с "брендовыми" сумками и все счастливые и довольные:) Так же и солнечные очки, всем нужно что бы бренд был на них написан -иначе не "круто". Вот что это брендомания? Желание покупать надпись или что? Почему не покупают то что нравится, а главное надпись на вещи? относится не ко всем естественно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ездила тут недавно в турцию в отпуск. Одним из развлечений было посещение местного рынка. Сколько же у них подделок продается, вернее почти все вещи "под фирменные". Начиная от носовых платков и заканчивая шубами. Хотела себе сумку купить, так все что нравилось с огромными надписями прадо, шанель, дольче и прочее :(((( без фирменных лейблов вообще сумок не было женских :( Женщины активно разбирали сумки гермеса и шанели за 100-200 долларов, еще со знанием дела говорили, что точно такие же как в каталогах. Даже пляжные полотенца наровили купить с надписью луи витон или прадо. В аэропорту 80% женщин были с "брендовыми" сумками и все счастливые и довольные:) Так же и солнечные очки, всем нужно что бы бренд был на них написан -иначе не "круто". Вот что это брендомания? Желание покупать надпись или что? Почему не покупают то что нравится, а главное надпись на вещи? относится не ко всем естественно.
An
Тут Ева, здесь вам не объяснят:)))
спрос рождает предложение, однако!
Мне кажется есть разница между копиями (подделками) и просто штамповкой крупными буквами на чем то. Ну лично мне покупать нечто на чем будет написано очень большими буквами какой то бренд. Насчет копии - ну если только безумно понравится и будет очень дорогая. А вобще мне хватает и доступных брендов.
Вещь нравится, а денег на нее нет. Вот и покупают. Чего тут непонятного?
У меня нет возможности купить не в ущерб семье сумку Шанель, хотя я безумно мечтаю иметь именно оригинал...не куплю подделку на рынке, незнаю что-то меня тормозит, сама буду чувствувовать себя дешевкой, лучше куплю хорошую , но неизвестную марку. Раз уж шьет торговый дом Шанель сумки, то хочу именно их работы, хотя неисключено , что они тоже переходят на дешевую рабочую силу.Тоже самое в одежде куплю доступный мне брэнд, а не китайский Адидас или Праду
Anonymous
а лично по моим наблюдениям подделка стоит дешевле, чем неизвестный дизайнер...
Anonymous
вот не далее, как сегодня видела на улице девушку, на вид лет 15-16, совершенно модельная внешность, длинные волосы, походка, загляденье. вот тут мне определенно понравилось, что человек носит подделку, так роскошно смотрелась голубая "биркин", ремешок LV.
Ну видно, что подделка, но если представить, как оденется эта девочка, будь у нее доступ к брендам, чудо! А вот иногда посмотрю на фотки нашего бомонда в каком-нить Татлере, ну пистец, такое чучело иногда, а Биркин поди настоящая.
в общем, вкус и чувство стиля примиряет с подделками иногда. У молодых это еще может быть что-то вроде игры: смотрите, как я носила БЫ сумку Шанель, если б она у меня была. :)
Строго ИМХО
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения