25

дрес код для фотографа

Девушки, нужна помощь.
Я начинающий фотограф и вот пригласили меня снимать свадьбу. Эта свадьба не первая вообще, но первая в холодные время года и первая с банкетом.
Вопрос, что одеть? Что б и удобно и достойно. Понятное дело, что самая удобная одежда - это джинсы и футболка, но что то мне совсем не хотся быть в ресторане в джинсах, даже если я на работе.
Может вспомните в чем были одеты фотографы на вашей свадьбе и может я зря замарачиваюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужна помощь.
Я начинающий фотограф и вот пригласили меня снимать свадьбу. Эта свадьба не первая вообще, но первая в холодные время года и первая с банкетом.
Вопрос, что одеть? Что б и удобно и достойно. Понятное дело, что самая удобная одежда - это джинсы и футболка, но что то мне совсем не хотся быть в ресторане в джинсах, даже если я на работе.
Может вспомните в чем были одеты фотографы на вашей свадьбе и может я зря замарачиваюсь.
Я не фотограф вообще, но на свадьбах/юбилеях и проч. всегда обращаю внимание на работающих на мероприятиях людей – фотографов, ведущих, официантов и проч..
И всегда себя ловила на мысли, что именно фотографы своей одеждой часто портят «общий вид». Так что мое имхо, чтобы не портить вид нарядной тусовки, надо, чтобы и с фотографом, чьи услуги оплачиваются, оговаривался дресс-код, и он/она был одет в стиле классики типа белый верх - черный низ, либо совсем профессиональная одежда одного тона – черный, хаки, коричневый – чтобы было сразу ясно, что человек тут работает и кем работает.

ОФФ: однако, на последней посещенной свадьбе были какие-то гипер-профессиональные фотографы: парень и его ассистент. Так они были ТАК профессионально экипированы, что когда они зашли в зал, то у половины народу на секунду мелькнул страх на лицах – т.к. показалось, что зашли 2 моджахеда в обертке смертников! Они были в черных типа комбинезонов с карманами и в черных шапках (ну, это уже для «образу»). Нет, я не шучу, мне и самой так секунду казалось – они были все в черном, увешаны оборудованием, карманы вокруг туловищ раздувались, и еще они несли наперевес большую черную штуку, как потом оказалось, специальный складной кран-штатив. (этот кран-штатив потом один парень прикрепил к поясу и спине, а на другой конец была помещена камера, а второй парень вокруг выписывал коленца - следил, чтобы этот неуклюжий и острый кран-штатив кому-нибудь в живот не попал :)). . .
Самые нейтральные тона и конечно брюки, одежда удобная, но не официоз
Я работала на свадьбах, не раз...
Джинсы плюс удобная блузка-водолазка плюс фотожилетка со множеством карманов плюс рюкзак за спиной иногда...

Джинсы плюс кроссовки, потому как скакать там немерянно вокруг да около, забегать вперед, нагинаться, присаживаться на корточки...

Зимой не снимала, но одела бы легкий пуховик короткий плюс сверху ту же фотожилетку по возможности. Как вариант толстовку с жилеткой теплой.

Главное - чтобы было удобно двигаться...
Вы уж решите, идете вы на работу или развлекаться...
имхо все про дресс-код для фотографа - бред полнейший
последнее, на что бы я лично обратила внимание, так это насколько его одежда соответствует цветовой гамме мероприятия. Он на работе, если он в ней хорош - пусть хоть голый ходит, его же на фотографиях не будет.
более того, чрезмерно нарядный фотограф вызвал бы невольно мысли о профессионализме
так что, имейте ввиду - все клиенты разные;-)
Думаю, что если на свадьбе - то может чуть понаряднее. чем футболка и джинсы - к примеру, трикотажный топ из хорошего материала, но лучше немаркого - и темные брюки из тоже функционального материала, или черные джинсы. Думаю, топом может быть и белая или другая светлая рубашка, даже мужская.
Ну а обувь - векстимо, удобные ДЛЯ ВАС туфли. Мокасины, балетки, "оксфорды", сапожки на низком каблуке или плоской подошве. Лучше не кроссовки или "туфлеобразные" кроссовки.
Но главное, как выше написали - это качество снимков, и надо исходить из этого.
Сколько ни видела фотографов на свадьбах - все они одеты строго кэжуал - джинсы и майки, ну брюки или рубашка если вам так проще. Они же постоянно ложаться, садяться - они фон,которые должен не мелькать - это без обид. Вам должно быть удобно, это ваша рабочая одежда, вы не на свадьбе тусуетесть, а работаете. ЕСли же молодые хотят оговорить ваш дресс-код, то сделают это сами и заранее. Но вряд ли в платье бэби-долл сможете сделать качественные фоты)
Anonymous
Знаете, меня бы больше смутил расфуфыренный фотограф. И если вас лично смущают, например, джинсы и кроссовки, то это может быть что-то нейтральное - водолазка и неклассические брюки, плюс удобная обувь на плоской подошве. Ну то есть не чисто рабочая одежда, а нейтральная и удобная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения