185
кто эти люди?
Футболки по 5 тыр
Свитера по 30 тыр
ботильоны по 15 тыр
водолазки по 25 тыр
пальто за 168 тыр
http://shop.tsum.ru/shop/product/palto-bottega-veneta-271804-vd0d2bezhevyjj
колготки за 9 тыр
мокасины за 21 тыр
сапоги 55 тыр
http://shop.tsum.ru/shop/product/sapogi-lanvin-aw5e2cdakp5bchernyjj
цены ЦУМа
кто эти люди, которые покупают там одежду и обувь?
Кем и где нужно работать, чтобы можно было бы позволить себе покупать такие вещи?
Млин, мне 35 и я одеваюсь в Юникло и в Эсприт...лошидзе я и вряд ли изменюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияФутболки по 5 тыр
Свитера по 30 тыр
ботильоны по 15 тыр
водолазки по 25 тыр
пальто за 168 тыр
колготки за 9 тыр
мокасины за 21 тыр
сапоги 55 тыр
цены ЦУМа
Кем и где нужно работать, чтобы можно было бы позволить себе покупать такие вещи?
Свитера по 30 тыр
ботильоны по 15 тыр
водолазки по 25 тыр
пальто за 168 тыр
колготки за 9 тыр
мокасины за 21 тыр
сапоги 55 тыр
цены ЦУМа
Anonymous
это те, кто повыше среднего класса в нашей стране. эти люди не лохи, просто у них денег, как у дурака фантиков. они их считают, конечно, но не десятками тысяч. те, кто зарабатывает 1-2млн в месяц, в цуме не шопятся, как правило, они считают деньги. а те, кто имеет в другой валюте и поболее, вот тем все равно, где купить поля смитта и уж точно не на юксе:) просто понятие "большие деньги" очень разное у разных социальных пластов)
Моя подруга купила в магазине Кашемир и шелк за один поход
пишу
кофта поперечной вязки-50т.р.
кофта на молнии теплая-30т.р.
платье с металлическими паетками спереди-50т.р.
платье теплое неправильной формы-15т.р.
платье с одри хепберн рисуком кажется за 30т.р.
серое платье теплое- 20т.р.
Шубки у нее ДиэндДжи, сумки диор, прада, лв немеренное кол-во
Такие и покупают. Не работает конечно. Мужчина богатый.
Дочке пальто Диор за 26, платья по мелочи (для нее) тыс на 80 :-)
пишу
кофта поперечной вязки-50т.р.
кофта на молнии теплая-30т.р.
платье с металлическими паетками спереди-50т.р.
платье теплое неправильной формы-15т.р.
платье с одри хепберн рисуком кажется за 30т.р.
серое платье теплое- 20т.р.
Шубки у нее ДиэндДжи, сумки диор, прада, лв немеренное кол-во
Такие и покупают. Не работает конечно. Мужчина богатый.
Дочке пальто Диор за 26, платья по мелочи (для нее) тыс на 80 :-)
Anonymous
Мне кажется, главное - не завидовать. Ну, покупают они. А вам - то что за печаль?
Коллега моя, живет в хрущевке (4 в маленькой двушке), но одевается только в ЦУМе.
Anonymous
Уже не первый раз вижу тут подобную тему...девочки вот кем нужно работать, чтобы получать миллион рублей? И где еще бывшие простые девочки находят себе таких мужей...что же все так блещут интеллектом?...мой муж получает 40т.р.в месяц, вещи себе позволяю только уже по мере необходимости, а не для удовольствия, детей одеваю скромно, но как говорится со вскусом, бональная рейма или керри...даже грустно становится
Anonymous
2 варианта-или люди, которые очень хотят бренды, но не имеют возможности их купить где-либо еще, или же люди, которым реально по фигу цена
Anonymous
Странный вопрос))) Богатые, обеспеченные люди там покупают. Так же можно спросить - кто те люди, что покупают на "черкизоне" или китайское барахло -а-ля шанель-монклер)))
Про зарубежные покупки...вот знаете, богатого чела пригласили куда-то/встреча/переговоры/командировка/и т.п...Вы предлагаете ему все дела отменить и слетать в Милан на распродажу, а потом вернуться и пойти на "свадьбу к другу"???
Про зарубежные покупки...вот знаете, богатого чела пригласили куда-то/встреча/переговоры/командировка/и т.п...Вы предлагаете ему все дела отменить и слетать в Милан на распродажу, а потом вернуться и пойти на "свадьбу к другу"???
Anonymous
у моей мамы - коллега по работе, секретарь у директора обычной муниципальной школы, одевается только в ГУМе... по ценам, которые вы перечислили... просто у людей такая привычка - покупать то, что хочется, и там, где хочется... оправы она берет за 20 тр, диван сыну-студенту за 270 тр.... мы с мамой тоже удивляемся, представляя примерно ее зарплату... но это ее личное дело... просто люди все тратят на то, что хотят, а не копят деньги... муж у нее не олигарх, если что...
Anonymous
:) не там спрашиваете! это ева, тут мне полгода назад одна мадам доказывала, что у всех все супер, никакого кризиса и что ее клиенты меньше, чем за 300 тыщ евро кухни не заказывают, ту мадам к примеру зовут "сундучек". И она так же искренне не понимала, что кто то, вернее большинство живет совсем по-другому и покупает не в цуме, а где то еще, потому как не может заработать столько. Я могу позволить себе без всяких скидок покупать в боско и цуме реально интересные вещи, если очень нравится и нет времени или возможности заказать. Но это скорее исключение, потому как всеж на такой шоппинг а-ля ЦУМ или Боско не заработала.
у меня подруга на Севере живет,в Якутии,прилетает раз в 3 месяца-тоже в ЦУМе покупает,у нее свой бизнес-продуктовые магазины,доходы-от 20-30 тыс дол.в месяц..
Anonymous
Думаю, вопрос не в том, "кто эти люди", а "нафига я об этом парюсь?"
Автор, а Вы авторынком не интересовались никогда? Можно встать в час пик на Кутузовском напротив Триумфальной арки и посчитать количество Бентли, Майбахов, Ягуаров, Мазератти, Порше, БМВ Х6 и подобного класса авто. И задаться вопросом, кто эти люди?
Или посмотреть предложения по недвижимости в Москве 1 кв.м - от 600 000 рублей в еще в не сданной госкомиссии новостройке на Звенигородской улице. Осталась пару квартир. Кто эти люди?
Это состоятельные люди :))) И их много, очень много :)))
Или посмотреть предложения по недвижимости в Москве 1 кв.м - от 600 000 рублей в еще в не сданной госкомиссии новостройке на Звенигородской улице. Осталась пару квартир. Кто эти люди?
Это состоятельные люди :))) И их много, очень много :)))
Сегодня по радио передавали зп некоторых ректоров ВУЗов - от 300 и выше, предел 700. ЗНаю точно, что глава РАН получается около лимона, умудрившись при этом развалить все науку в жопу. Ну и прихлебалы рядом. Да мало ли их? И это я только про науку. Далее, у приятельницы соврешенно тупого мужа посадили "сторожить" нефтяные деньги не в Москве - зп примерная+бонусы. Да мало ли кто как устраивается. Я, кстати, тоже ИНОГДА в ЦУМе покупаю - на сейле, но в основном меряю,а потом онлайн беру)
И еще посмотите на главного закупщика ЦУМа - Вебер - мадам оказалась в нужное время в нужном месте, дочу свою пихнула, закупают они только люкс, чтобы откат был 1000% и выше, никаких молодых современные альтернативных дизайнеров - не рискуют и цену могут ломить, в принципе, любую. А другое дело, что люди это берут. Не брали бы - ставили бы цены адекватнее. Но у нас людям не объяснишь, увы. Так что сами держим марку по лоховству.
И еще посмотите на главного закупщика ЦУМа - Вебер - мадам оказалась в нужное время в нужном месте, дочу свою пихнула, закупают они только люкс, чтобы откат был 1000% и выше, никаких молодых современные альтернативных дизайнеров - не рискуют и цену могут ломить, в принципе, любую. А другое дело, что люди это берут. Не брали бы - ставили бы цены адекватнее. Но у нас людям не объяснишь, увы. Так что сами держим марку по лоховству.
Anonymous
Ну а ежели я, например, хочу строго определенную вещь, которая есть только в ГУМе и в Столешниковом, то мне что именно ради нее в Европу ломиться? Хотя, честно говоря, разница в цене такова, что на нее в Европу вполне можно съездить((((( Вот что у нас за страна такая?! За отчизну обидно((( В Италии у нас гид был в дольчегабане с головы до пят. Грит, а чё, у нас это все копейки стоит в сезон распродаж. И то что у них там висит в разделе распродаж, у нас как новинки продается. По сумкам судя(((
Anonymous
для меня даже Эсприт крут, я тоже лошидзе? ))) ну уж нет! я не сноб, за марками не гоняюсь, живу себе скромно, этому и рада О:)
Anonymous
Вот скажем, есть вам разница платить за бутылку вина 320 рублей или 550, если у вас бюджет на вино-ДО тысячи желательно, в идеале-до 700? Вряд ли есть, скорее возьмете то, которое вам больше "глянется" и в магазине под боком. А у кого-то между 20тыс и 100 тыс примерно такая же разница, как в примере с вином. И таких в Москве до фига. А вот чем они на жизнь зарабатывают-сказать однозначно нельзя. Все по-разному
Anonymous
а что они должны покупать, если надо потратить миллион в месяц на тряпье? десять пОльт с черкизона вместо одного за 160000? вроде глупо.Им надо быстро тратить какие-то большие суммы.тока вот платья знаменитостей потом продаются на аукционах,т.е. какой-то смысл был в их создании, а вот футболки из цума за пять тыр для "муллюонеров" это точно работа на помойку.
Anonymous
Цитата из одного прекрасного фильма:
Моя бабушка была замечательным человеком, она научила меня играть в "Монополию", суть которой, исходя из названия, заключается в том,чтобы всем завладеть. Она скупала всё, что могла и в итоге всегда становилась хозяйкой игры. При этом, она всегда говорила мне одно и то же. Она смотрела на меня и повторяла: "Когда-нибудь ты научишься этой игре". Одним летом я играл в монополию почти каждый день с утра до вечера, пока не уловил её суть. Я понял, что единственный способ победить заключается в абсолютной приверженности к накоплению. Я пришёл к выводу, что только деньги и собственность могут привести к победе. К концу того лета я стал беспощаднее своей бабушки. Я был готов нарушать правила ради победы... Той же осенью мы с ней сыграли. Я забрал всё, что у неё было. Я смотрел как она отдавала последний доллар, закончив игру полным поражением. И тогда она преподнесла мне ещё один урок. Она сказала: "А теперь всё вернётся обратно в коробку. Все эти дома и отели, железные дороги и предприятия... Вся частная собственность, и даже эти прелестные денежки... Всё это теперь вернётся обратно в коробку. Это никогда твоим и не было. Ты лишь какое-то время игрался с этими вещами. Но они существовали задолго до того, как ты начал играть. Да и после тебя никуда не денутся. Игроки приходят и уходят. Все эти дома и автомобили... Звания и одежда... Даже твоё тело... Всё за что ты хватаешься, всё что ты потребляешь и копишь - однажды отправится обратно в коробку. И ты это потеряешь.
Моя бабушка была замечательным человеком, она научила меня играть в "Монополию", суть которой, исходя из названия, заключается в том,чтобы всем завладеть. Она скупала всё, что могла и в итоге всегда становилась хозяйкой игры. При этом, она всегда говорила мне одно и то же. Она смотрела на меня и повторяла: "Когда-нибудь ты научишься этой игре". Одним летом я играл в монополию почти каждый день с утра до вечера, пока не уловил её суть. Я понял, что единственный способ победить заключается в абсолютной приверженности к накоплению. Я пришёл к выводу, что только деньги и собственность могут привести к победе. К концу того лета я стал беспощаднее своей бабушки. Я был готов нарушать правила ради победы... Той же осенью мы с ней сыграли. Я забрал всё, что у неё было. Я смотрел как она отдавала последний доллар, закончив игру полным поражением. И тогда она преподнесла мне ещё один урок. Она сказала: "А теперь всё вернётся обратно в коробку. Все эти дома и отели, железные дороги и предприятия... Вся частная собственность, и даже эти прелестные денежки... Всё это теперь вернётся обратно в коробку. Это никогда твоим и не было. Ты лишь какое-то время игрался с этими вещами. Но они существовали задолго до того, как ты начал играть. Да и после тебя никуда не денутся. Игроки приходят и уходят. Все эти дома и автомобили... Звания и одежда... Даже твоё тело... Всё за что ты хватаешься, всё что ты потребляешь и копишь - однажды отправится обратно в коробку. И ты это потеряешь.
Там покупают те, кто сам не работает особо: деушки папиков, не работающие жены разных там бонз, пидаристические друзья звезд, да и те, кто чистА случайно разбогател (вот у меня знакомый сейчас 2 квартиры в центре получил в наследство от родственников-ну 1-2 милл баксов навскидку, продавать собирается). Вот он уже в ЦУМ и подобные места лыжи навострил приодеться. А сам за 25000 тыщ раньше продавцом работал.Те кто реально работают - знают цену деньгам и одеваться едут в Европы -Америки, причем с личным имиджмейкером и т.д. А еще они тут все в магазинах присматривают, меряют, записывают, а уж потом их человек летит на шопинг заграницу и затаривается для хозяина, либо заказывает через тырнет, то что можно заказать. Не ну естесственно, что если шмотка нужна срочно для мероприятия или еще чего, они здесь купят, но это 1 -2 -3 раза не более, а гардероб меняют не здесь.
Anonymous
Напрасно пишут, что в этой ценовой категории одеваются "бахатые". Понятно, что не бедные. Просто НЕ ВСЕ богатые там станут одеваться, не всегда возможности определяют покупки. Поэтому странно читать в таких топах высказывания в стиле "Если б у вас были реальные бабки, вы бы только туда и ходили и только за бешеные мульоны были одеты". Богатые люди - все разные. Есть такие, которым полное неглиже светиться в обществе в дорогой одежде, они внешним видом не должны привлекать внимание к статусу, потому как им надо обладать образом "я вышел из народа" ;) Ну и ещё несколько категорий "боХатых", у которых нет публичных выгуливаний луков, тоже одеваются весьма скромно, но весьма серьёзные деньги вкладывают в совершенно иные параметры.
Можно сколько угодно рассуждать на эту тему, но есть один занятный момент: большинство людей, которые внезапно добираются до достаточно крупных заработков, неизменно начинают их тратить именно в Цумах-гумах... Это потом уже включается мозг, а вот первые несколько миллионов (как минимум, т.к. у всех разная скорость включения мозговой деятельности) спускаются неизменно там! :) Поэтому всех присутствующих в этом топе можно смело отнести к двух категориям: 1) еще не добрались до подобных сумм и рассуждать горазды 2) уже прошли первичную стадию транжирства и наелись высокооплачиваемым сервисом
Понравился. И за 18 можно, наверна.... http://shop.tsum.ru/shop/product/kombinezon-catherine-malandrino-100pw10-100pw40chernyjj
И этот классный. Но дорого. http://shop.tsum.ru/shop/product/kombinezon-alexander-mcqueen-270799-qk460chernyjj
И этот классный. Но дорого. http://shop.tsum.ru/shop/product/kombinezon-alexander-mcqueen-270799-qk460chernyjj
Anonymous
-
Anonymous
ну и быдло...
сначала оденься нормально, потом на форум приходи.
эсприт - позорище, фууу.
сначала оденься нормально, потом на форум приходи.
эсприт - позорище, фууу.
Anonymous
Ну а кто за границей покупает все эти вещи, тоже по бешенным ценам? Нейман Маркус, Нетапорте, Маккуин и другие дорогие сайты с ценниками от... и выше... Такие же люди -кто премию получил, кто повышение - дорогие и хорошие вещи, так же как и скидки, любят все. ДА, некоторые вещи у нас дороже, но иногда надо ее иметь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не через два или три месяца. Я никого не оправдываю, просто пишу - откуда берутся желающие на эти вещи.
Для меня в этой ситуации самое страшное - что наша страна вообще ничего не производит для этого рынка - ни ткани, ни фурнитуру и т.п. ВСЕ традиции утрачены... Это темка для меня поважней! :fight3
Для меня в этой ситуации самое страшное - что наша страна вообще ничего не производит для этого рынка - ни ткани, ни фурнитуру и т.п. ВСЕ традиции утрачены... Это темка для меня поважней! :fight3
Anonymous
А мне вот это понравилось http://shop.tsum.ru/shop/product/palto-hugo-boss-black-label-50210677-clairachernyjj
Реально если я припрусь в любой магазин торгующий босом, я смогу купить пальто за 25 т.р?
Реально если я припрусь в любой магазин торгующий босом, я смогу купить пальто за 25 т.р?
"Эти" люди с большими комплексами провинциалов. Как например, моя подруга - милейшей души человек, но жуткая шмоточница. Отдаст последнюю копейку, но купит бренд. При этом получает 60 тыс.руб. в мес. и снимает в Москве квартиру.
Скроюсь
хватит 200-300т.р.в месяц и можно позволить написанное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения