13
подлинность бриллиантов.
тут темы в ряд - купить-продать кольцо с бриллиантом.
как люди доказывают истинность камня? в большом магазине надеешься, что крупная сеть не станет связываться с подделками. иной раз зайдешь в маленькую лавку - ито опасаешься за качество продукции. а тут вообще предлагается с рук купить, поверив на слово.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятут темы в ряд - купить-продать кольцо с бриллиантом.
как люди доказывают истинность камня? в большом магазине надеешься, что крупная сеть не станет связываться с подделками. иной раз зайдешь в маленькую лавку - ито опасаешься за качество продукции. а тут вообще предлагается с рук купить, поверив на слово.
сами не сможите определить брилл это или циркон, геммолога с собой возьмите, думаю они до 1000рэ возьмут. Если с вами прокатиться до места где покупка лежит и посмраеть на неё.
в любом ломбарде есть спец оборудование. Еще на выставках сидят геммологические консультанты с оборудованием, на последней выставке на ВДНХ у меня подруга ради интереса свой брюль на подвеске ему показала- 250р и он назвал каратность, цвет, чистоту, 2000 сертификат. Ну и я так думаю в ювелирных мастерских тож определят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения