50
что красивее? (брульянты)
не могу решить, какое кольцо красивее.
один бриллиант 0,2 карата или 20 мелких общим весом 0,2 карата? при условии одинаковой чистоты, огранки и цвета.
суть в том, что много чистых бриллиантов очень красиво сверкают. один тоже здорово, но, мне кажется, ген так сильно блестит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне могу решить, какое кольцо красивее.
один бриллиант 0,2 карата или 20 мелких общим весом 0,2 карата? при условии одинаковой чистоты, огранки и цвета.
суть в том, что много чистых бриллиантов очень красиво сверкают. один тоже здорово, но, мне кажется, ген так сильно блестит.
Anonymous
подкопить и купить хотя бы в полкарата.
все зависит от показателей чистоты и цветности бриллианта
3/3 это конечно, не супер показатели.
Но я бы на вашем месте , если интересная огранка и форма кольца- взяла бы кольцо с 1 бриллантом.
Но я бы на вашем месте , если интересная огранка и форма кольца- взяла бы кольцо с 1 бриллантом.
я за один брюлик, мне почему то такие изделия больше нравятся, особенно в строгой оправе, без всяких там лапок- просто красиво-завальцованный камень.
Я за один камень
0.2-не много совсем, но если огранка грамотная, то будет смотреться нормально. главное, чтобы не скрадывало и так небольшой размер камня. в таком размере 3/3 вполне приличная чистота) я за один)))
А я вот сисняюсь спросить, куды вы носите сии брульянты?
Anonymous
Эх, я б пожертвовала чистотой и цветом ради размера. Чистотой можно до 5 - 7, дальше уже видны невооруженным взглядом включения, а с цветом можно поиграть. Посмотрите, например, у Эпл Даймонд, у них бывают неидеальные по характеристикам бриллианты и полкаратник можно купить за +- 20 тыр. С цветом вообще интересно, мне, например, нравятся коричневые оттенки (это 9.1 - 9.4), желтые тоже бывают интересные (это 8.1-8.5), градация по нарастанию оттенка. По цене получается сильно дешевле идеальных 3\3, а экстерьер все равно хорош. Для камней больше полкарата про 3\3 вообще лучше забыть, т.к. слишком дорого, чтобы носить, тем более человеческий глаз не увидит разницы между 3\3 и7\7 без сравнения с эталоном (это стекляшка такая идеального цвета). Камни, имеющие легкий оттенок, дешевле ббесцветных, а цветные (необлагороженные) - сопоставимы. До сих пор жалею, что летом не купила в Эпл Даймонд колечко с канареечным кушоном 0,6, с чистотой 5 за 25 тыр, что-то он мне маленьким показался. Да, кстати, некруглые камни тоже дешевле. В общем, если поискать, то в бюджет ок. 30 тыр. можно поместиться с вполне приличного вида камнем в полкарата (точно) и больше. Я не знаю, кто еще, кроме Эпл продает камни с неидеальными характеристиками, по-моему, еще Смоленкий Кристалл - у них даже инетмагазин был.
А про то, что бриллианты днем не носят, так то про камни от карата и более.
А про то, что бриллианты днем не носят, так то про камни от карата и более.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения