25

Одеяло какое: бамбук или верблюжья шерсть?

Дайте пожалуйста совет, кто в курсе дел)

Хочу купить новое одеяло. Нужно не теплое, но и не летнее. Срежней так сказать теплопроводности и толщины.

Рассматриваю два основных варианта: верблюжья шерсть и бамбук.

1. В варианте верблюжья шерсть смущает, что его моль может съесть и что его сложно чистить. Ведь его нельзя постирать в обычной стиральной машине?

2. В варианте бамбук смущает только то, что оно может оказаться слишком легким, летним так сказать негреющим вариантом.

Кто пользовался подобными одеялами выскажите свои впечатления, что бы Вы выбрали и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте пожалуйста совет, кто в курсе дел)

Хочу купить новое одеяло. Нужно не теплое, но и не летнее. Срежней так сказать теплопроводности и толщины.

Рассматриваю два основных варианта: верблюжья шерсть и бамбук.

1. В варианте верблюжья шерсть смущает, что его моль может съесть и что его сложно чистить. Ведь его нельзя постирать в обычной стиральной машине?

2. В варианте бамбук смущает только то, что оно может оказаться слишком легким, летним так сказать негреющим вариантом.

Кто пользовался подобными одеялами выскажите свои впечатления, что бы Вы выбрали и почему?
Спасибо за советы!

Я тоже думаю, чо бамбук - это летнее одеяло совсем. А летом мы и так без одеяла спим. Пододеяльника нам обычно хватает)))

А пуховое не хочу именно из-за того, что его в машинке не постираешь.
у нас было верблюжье, заказывала в инет магазине корейское то-ли гойя, вообщем кашемир корейский, недешевое одеяло. Заказывала ребенку, детское- ТАК не понравилось! Из него лезут эти волосья верблюжьи! Они колючие и пододеяльник постоянно полон волосьем этим. Убрали это одеяло под днище детской палатки :). И себе и деткам тонкие икеевские пуховые одеяла. Раз-2 в год отдаю в прачечную, как пух собьется- поменяю, не жалко, недорогие. Очень довольны именно пуховыми и именно тонкими.
Я очень довольна бамбуковым одеялом и подушками.
купила верблюжье в сатине - супер. я мерзлявая, взяла самое толстое - можно полегче. Мне под ним не жарко и не холодно - хорошо.
а мериноса почему не рассматриваете? тоже теплые одеяла)
фишек набрали? )))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения