Пошла плясать малина или не совсем плохо живем.
Ну что, зарубежные граждане - пишу не заради словца красного, а заради правды... Вот читаю топ заграничный - http://eva.ru/topic/61/2843554.htm
Плачется человек - нет нормальных шмоток, ну нет в вожделенной ЮСА. Цена вопроса - а не вопрос, нормальных кофточег и брючег без изысков модных по 50 баксов нет - 50 баксов это равно 1500 руб расейских. Что у нас за эти деньги можно купить вменяемого простого кэжуал? - не много,но можно. А вот далее пишут - что 100 баксов - это МИНИМУМ за хорошие брюки средней ценовой категории - не спорю, это примерно 3000 рубликов у нас и таки такое тоже имеется во всяких Зарах-Мангах и Нью Луках иже с ними. Иные умудряются брЭнды в аутлетах за эти деньги брать или на сейле. Может, не так уж погано живем, а? Хоть все же Топшоп, хоть и не юсовский, а англицкий, на порядок уступает нашему в продвинутости...
Может хватит все же нас "на раз" брать? Нет нигде грошовых шмоток, ну нет! Да, возможно кое-что в Америке дешевле, чем у нас, даже с учетом доставки (но я на 50% ни разу не попадала), но и у нас можно разжиться... товарчегом, а как считаете, товарищи модницы?
Плачется человек - нет нормальных шмоток, ну нет в вожделенной ЮСА. Цена вопроса - а не вопрос, нормальных кофточег и брючег без изысков модных по 50 баксов нет - 50 баксов это равно 1500 руб расейских. Что у нас за эти деньги можно купить вменяемого простого кэжуал? - не много,но можно. А вот далее пишут - что 100 баксов - это МИНИМУМ за хорошие брюки средней ценовой категории - не спорю, это примерно 3000 рубликов у нас и таки такое тоже имеется во всяких Зарах-Мангах и Нью Луках иже с ними. Иные умудряются брЭнды в аутлетах за эти деньги брать или на сейле. Может, не так уж погано живем, а? Хоть все же Топшоп, хоть и не юсовский, а англицкий, на порядок уступает нашему в продвинутости...
Может хватит все же нас "на раз" брать? Нет нигде грошовых шмоток, ну нет! Да, возможно кое-что в Америке дешевле, чем у нас, даже с учетом доставки (но я на 50% ни разу не попадала), но и у нас можно разжиться... товарчегом, а как считаете, товарищи модницы?
А детское вообще за копейки, по 70-80 процентов скидывают. Да никогда у нас не было и не будет таких цен.
Или...
В общем, по сутитак: конечно же, халявы нет нигде. Но уж поверьте, по сравнению с "бывшим СНГ" пропорция цена-качество , даже в абсолютном исчислении, не принимая во внимание разницу в доходах - таки есть и таки поднебесная.
С другой стороны - МОЖНО найти недорого и качественно, но надо знать места. Причем которые работают именно на данного человека: чтобы сидело по его фигуре или подходило под его стиль жизни. Поиск таких мест занимает обычно несколько лет, потому новоприехавшие часто огорчаются, что "нет ничего". Я тоже так считала, теперь нет :-)
Ну и...эта...не принимайте то, что пишут в "загранице" - всерьез. Там любителей понтов и с..ча не намного меньше, чем...в незагранице.
Для детей Пти Бато и прочее очень дешево.
Примерно так, но я негонюсь за Мак Марой или Босом, меня вполне устраивает качественная одежда и обувь недорогих марок, и здесь можно много сэкономить.