какая норка лучше? Поделитесь опытом.
Девчонки, выручайте!
Пошла я сегодня в магазин, посмотреть и померить шубки, чтобы четко определиться в своих желаниях и поняла, что хороший мех найти не так просто.
Продавцы свое втирали и я запуталась.
Кто-то говорил про скандинавскую норку, кто-то про канадскую, еще блек-мала была. И не помню какая из них была не особо... вся прилизанная, а какая супер.
Точно знаю, что блек-лама была лучшей, из всего, что видела сегодня, как бархат.
Вопрос потому поднимаю, т.к. хочу попробовать купить шубу в закупке (СП) и чтобы не возникло проблем сразу хочу точно сформулировать свои требования.
Помогите описать качественный красивый мех, что за норка должна быть, название, тип...
Не подумайте, что мне просто лень в инете полазить... Уже просмотрела много статей на тему как выбрать, как определить. Но когда в живыми людьми посоветуешься, то мне лично, яснее и понятнее, что искать надо.
Заранее всем спасибо.
Пошла я сегодня в магазин, посмотреть и померить шубки, чтобы четко определиться в своих желаниях и поняла, что хороший мех найти не так просто.
Продавцы свое втирали и я запуталась.
Кто-то говорил про скандинавскую норку, кто-то про канадскую, еще блек-мала была. И не помню какая из них была не особо... вся прилизанная, а какая супер.
Точно знаю, что блек-лама была лучшей, из всего, что видела сегодня, как бархат.
Вопрос потому поднимаю, т.к. хочу попробовать купить шубу в закупке (СП) и чтобы не возникло проблем сразу хочу точно сформулировать свои требования.
Помогите описать качественный красивый мех, что за норка должна быть, название, тип...
Не подумайте, что мне просто лень в инете полазить... Уже просмотрела много статей на тему как выбрать, как определить. Но когда в живыми людьми посоветуешься, то мне лично, яснее и понятнее, что искать надо.
Заранее всем спасибо.
Знающим людям скажете - они сразу вас поймут)
Еще на дружественном сайте несколько обсуждений данной закупки этих китайских шуб.
а сейчас куда ни зайти - везде блэк глама висит - и где это ее столько ее делать стали, чтобы Россию накормить?. точно скоро "эффект Фурлы" наступит.
ушла плакать :....(
что касается шуб из норки, они могут быть из самцов и самок (самцы гораздо тяжелее самок, и мех смотрится топорнее, поэтому, для длинных шуб мех самца категорически не подходит, будете таскать на себе тяжеленную шубу.также опять же из-за толстоты шкурок, веса меха и самого строения меха, самцы не подходят для приталеных точеных моделей шуб. только для размахаек с длиной автоледи. самка мягче, гораздо легче ( подходит для длинных шуб и для всех остальных тоже) и значительно дороже.
Мех должен блестеть, но не выглядеть сальным, про проведении рукой по меху, на ней не должно оставаться ворсинок.
далее, шубы(хорошие) делают из шкурок-спинок и брюшек (лучше всего шуба из шкурок, не кусочков, не в роспуск, а именно шкурок. На спинке более густой и жесткий мех, на брюшке мех мягче.
далее, любая шуба (особенно длинная) не должна быть зашита насмерть ( т.е. подкладка внизу должна быть зашита так, чтобы можно было вывернуть мех изнутри и посмотреть как шуба сшита,что это не кусочки, швы, качество шкурок-они не должны быть сухими с трещинами, с подтеками и т.д., только светлая, белая, мягкая кожа.)
С точки зрения лекал лучше всего итальянские шубы, потом греческие, потом все остальные.
Стриженая норка может очень долго носиться если мех хороший, если мех фуфел, сотрется быстро. Хорошая шуба не будет стоить 60-80 тр. никак.
www.shybki.ru/
что скажите? тоже дешевый китай, выглядят достойно.
Pink Laguna что скажите?
Так же она может не выдержать влажности (снега, дождя, химчистки) и начать коробиться. И вообще, только на первый взгляд - она "точь-в-точь как та шуба за 300 тыс". Если повесить их рядом разница в классе меха будет видна даже несведущему человеку. Еще особенность. Есть правило - "При дешевом сырье - дешевая выделка". Китайский мех для многих может являться сильнейшим аллергеном (в силу некоторых особенностей выделки этого меха). Астма, аллегрия для особо чувствительных людей гарантирована. Я слышала, что при полукустарной китайской выделке даже используют фенол. А он канцероген. В общем - пожалейте своих деток! ОНИ будут дышать всей гадостью, которую выделяет китайский мех, висящий у Вас в прихожей. Если не хватает денег на хорошую - лучше дорогой пуховик.
Что касается хорошей шубы. Это американский или скандинавский мех с качественной выделкой. Он стоит дорого. Пофигу в какой стране отшито, страна происхождения в последние годы абсолютно ничего не гарантирует. Есть дорогие гонконгские фабрики, которые скупают на аукционах лучшее сырье, покупают итальянских дизайнеров и делают такое - что ах! Ценник у них может быть даже выше, чем у хорошей италии. (Кстати, 3 Льва, которые здесь упоминали, работают практически только на дорогом гонконге, выдавая его за италию, францию, германию и проч. Michell fur, Madam Dai-Chi и проч. дорогой гонконг, не имеющий к европе никакого отношения). И эти шубы там стоят от 250 тыс и выше. И они обалденные и будут носиться очень хорошо и долго.) (Или недавно открывшийся салон O"Merinos. Тот, где Волочкова в рекламе снимается. Уровня цен не знаю, но вполне себе представляю. Сомневаюсь, что даже в период весенних скидок у них будут цены ниже 120-150 тыс).
И при этом некоторые уважаемые итальянские фабрики начали шить и чип коллекшн из китайки. На мифуре у Ciolini была такая мини коллекция из китайской норки (за очень дешево). Более того, почти 90% наших российских производителей и ателье закупают и китайские шкурки. Для покупателей "кто хочет съэкономить". И выдают их за российскую норку. Официальный импорт шкурок из Китая в Россию превышает импорт готовых изделий и достигает астрономических цифр. Ну и греки тоже, особенно работающие на шуб-туры, не гнушаются китайским сырьем.
Сертификаты, накладные и проч. бумажки ничего не гарантируют. Поверьте. Эти все бумажки легко сделать законным и не очень путем за очень небольшие деньги. Что-то могут гарантировать лейблы аукционов (SAGA, NAFA, BlackGlama и проч.) при условии, что они не липа, нового образца, и установлены на шубы известным производителем.
На что обратить внимание, что бы не напороться на китайскую норку (все равно какого происхождения).
1. Цена. Она должна быть выше себестоимости - расхода сырья на конкретный фасон, пошива и доставки. Никто не будет покупать за 3 рубля, а продавать за 2.
Приблизительный расход шкурок на нужный фасон можно узнать, обзвонив несколько ателье. Далее умножаем на стоимость шкурок конкретного цвета и сорта. (Цены можно посмотреть на сайтах аукционов)
В этом году и скандинавская и американская норка выросли в цене на 30-50% (так что все рассказы подруг, кто-где-почем покупал в прошлом году уже мало актуальны)
На данный момент стоимость шкурки скандинавской норки самцов 80-150 долл в зависимости от цвета. Американки от 100 до 200. К сырью прибавляйте еще 300-500 евро за пошив в европейской стране. 200-500 долл за пошив в Китае. Еще доставка с таможней (400-1200 долл.) и наценка продавцов.
Прикрывающая попу с капюшоном - расход шкурок в самцах - 14-20 шт. Если меховой пояс - 16-22. Это при неэкономичном пошиве (без перетянутых шкур, убогих поясах и односторонних капюшонов).
Даже если продавцы окажутся альтруистами - за 90 тыс Вы сможете купить в скандинавской норке с греческим отшивом только самый дешевый цвет - орех. Все остальные цвета и навороты - за доп. плату. BlackGlama (120-200 долл шкурка) самая дорогая. Все что предлагают по ценам 60-100 тыс - это 100% китайское сырье. Шкурки китайской норки стоят от 30 до 70 долл, изделия прекрасно вписываются в бюджет "до 100 тыс" и многие продавцы, пользуясь неграмотностью покупателей просто вешают на нее ярлыки SAGA и продают как скандинавку, "черный бриллиант", "блэкламу" и проч. Кстати, китайцы в последние годы стали разводить и паломино, и жемчуг и сапфир, и крестовку и проч.
Не ведитесь на большие скидки (30-50%)в разгар сезона. Они "надувные". Просто маркетинговые и рекламные ходы.
Мех - вещь сезонная, меховщики зарабатывают по максимуму пока лежит снег. Настоящие скидки (иногда до себестоимости) будут лишь в апреле-мае.
Если не хотите ждать и ограничены в бюджете - или в кредит берите, но хорошую, или не шубу, а дубленку, хорошее пальто или дорогой пуховик.
ИМХО - шуба из китайской норки - деньги, выброшенные на ветер, к тому же с побочным эффектом в виде последствий для здоровья.
Еще раз спасибо.
Спасибо мужу, побаловал меня в этом году.
Всем хорошего Нового года и удачных покупок.
Ситуация такая. Я купила шубу в прошлом феврале в Дубае на несер сквер. Это моя первая шуба. Я в них совсем не разбираюсь. И как автор этого топа так досконально эту тему не изучала.
На этикетке написано scandinavia furs. Шуба длинная, цвета коричневого, такой темно-коричневый. Ворс не короткий и не длинный. Такое, меховое пальто с английским воротником, без капюшона. Шкурки смотрела под подкладкой: белые, мягкие. Вот только когда приехала домой, дома увидела, что на плече, на рукаве седые волоски:(. Во всем остальном шуба устраивает и легкая и теплая и красивая. Но эти ворсинки....Их видно, конечно. Понятно, что назад ничего не вернешь. Скажите, что это за фигня? Или успокойте, что такая фигня допускается... или это брак? Чего же я не его увидела сначала:(. Подделка у меня?
Кстати, заплатили за нее не дорого. На рубли обошлась 75 т.р.