227
Anonymous
Покупки и мода
29.12.11 22:21

Не дарите!!!!!

Дарили различные наборы "чая, кофе, конфет, книги, рамки для фото, носки и тапочки, бутылки алкогольные"....Это цитата из соседнего топа о том, что подарить обеспеченному челу в 38 лет на НГ....
Назрел ответ: народ, ну неужели все так плохо, что дарят одни примитивные конфеты, дурацкие рамки для фото, кофе, ногски и тапочки..... просто буе. Ну как так можно? Давайте напишем здесь те вещи, которые не хотели бы получит ь в подарок?
Вот мой список: блюдца на стенку, подсвечники и полоценца и прочая галиматься с изображением и в форме зодиакального символа, фоторамки (обычно ужасны), конфеты и алкоголь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дарили различные наборы "чая, кофе, конфет, книги, рамки для фото, носки и тапочки, бутылки алкогольные"....Это цитата из соседнего топа о том, что подарить обеспеченному челу в 38 лет на НГ....
Назрел ответ: народ, ну неужели все так плохо, что дарят одни примитивные конфеты, дурацкие рамки для фото, кофе, ногски и тапочки..... просто буе. Ну как так можно? Давайте напишем здесь те вещи, которые не хотели бы получит ь в подарок?
Вот мой список: блюдца на стенку, подсвечники и полоценца и прочая галиматься с изображением и в форме зодиакального символа, фоторамки (обычно ужасны), конфеты и алкоголь.
Anonymous
Мыльно-рыльное, полотенчики, абсолютно все, что с китайской новогодней символикой и гороскопом связано. Магнитики и сувениры из поездок - мне что за радость, что вы там были? Безделушки для сбора пыли на полке, картины и цветы в горшках.
Мама сегодня веселилась, как отдарились подарками на работе. Пользуясь случаем в доме была произведена расчистка полок в туалете. Очень кстати оказался купленный сеструхой еще по холостой жизни отечественный шампунь от выпадения волос, отошел в хозяйство маминой сослуживице-пенсионерке, которая уважает отечественную продукцию. В ответ была получена искренняя благодарность. Мама на радостях раздарила опять-таки подаренные кем-то сестре и валяющиеся без дела щетки для волос. Я поязвила, что ее полки уже забили ответной хренью. На что мне маман сказала, что подаренную ей какую-то новогоднюю игрушку она подарит вучку. А то ж сестра, приезжавшая за холодцом, втихушку подкинула на кухонные полки мамалыгу, пшенку и прочую хрень. Весело, а вы возмущаетесь.
Anonymous
символы года
Почему вы вычеркнули кофе и чай? Очень полезные вещи в офисе. Причем подойдут обычные недорогие сорта.
Anonymous
свечки. ненавижу их уже. огромные мягкие игрушки. впрочем, маленькие тоже. предметы интерьера, картинки статуэтки и прочая лабуда. кроме собственноручно сделанных)
против хорошего чая и хороших конфет ничего не имею, кстати
ДА: хороший кофе, если человек кофеман или гурман именно по кофе - почему бы нет??? можно еще и с кофеваркой - я люблю латте и каппу.... ммм... для меня кофе - целый ритуал.

чуть меньше, но люблю чай, всякие интересные сорта, на травах, мята... в прозрачном чайнике цветок зеленого чая. кто-то целые чайные церемонии обожает.

свечи... мне проще, везде подсвечники для чайных свечей, латерны (фонари для свечей), оч. красиво на улице. свечи - всегда "за". Просто в России не так развита традиция просто - не в праздники, зажигать вечером свечи в доме.

НЕТ: мягкие игрушки, символы годов, все, что связано с гороскопами, всякую пылесборную атрибутику.
Anonymous
Одно слово, два точнее - зажравшиеся тетки! Те мелочи, что вы перечисляете, традиционно и во всем мире дарят на массовые праздники, когда приходится дарить подарки сразу огромному количеству человек. Ничего плохого не вижу ни в свечах (зажгите их в праздник или просто по случаю, получите удовольствие, что рожу-то кривить?), ни в алкогольных бутылках, ни даже в гелях для душа :) И мне дарят, и сама дарю, все довольны. Ну не обязан подарок на НГ быть тем, о чем вы весь год мечтали, купите себе это сами и относитесь к подаркам проще, и будет вам счастье!
самый отвратительный подарок, который получила,лопаточка для торта, более ужасного и никчемного подарка не получала))
Календари настенные с логотипом заведения, в котором работаешь! У нас один родственник сильно любит их дарить, а потом удивляется, что не вешаем.
м-да
Мой список: все мыль-рыльное- я в состоянии купить себе сама гель для душа, вот еще б порошок стиральный подарили, ей богу! Чай, кофе- это для работников почты, ТСЖ и прочих в качестве благодарности- пусть пьют на работе. Если у меня есть все- это значит, что если б мне нужен был японский садик, настольный гольф и прочая чепуха- она б у меня уже была. Полотенца с символами и туда же прихватки- без комментариев! Самые бесполезные подарки в моей жизни, кроме вышеперечисленного: фондюшница, набор для суши и дартс профессиональный.
Мой вишлист: всегда есть вещи, которые действительно самой себе зажимаешь- это аксессуары любимой марки, дорогие заколки (неведимку за 1000 я себе могу и не купить, получить в подарок-счастье). Орхидеи- коллекционирую, всегда люблю. Новогодние стеклянные шары и наборы или одну игрушку, только не Россию.
Anonymous
Мне мона дарить все!!! Потом разберусь, че с этим делать)))
Обожаю также находить вещам хозяина. Вещь, котороя не нужна 10 людям, оказывается очень нужна 11-му))) Проверено на практике.
Мне одна коллега подарила подарочек (дарим чисто символические друг другу), я офигела, когда достала из пакетика. Там был мужской дезодорант с экстрасильной защитой. Я женщина. Гигиену соблюдаю. Неприятного запаха точно нет. Одежда моя не пахнет потом. Слежу за собой, короче. У коллеги дальнозоркость. Списала на это.
Anonymous
Не люблю в подарок сумки и парфюм- если запах не подходит открытый флакон потом уже не обменяют и будет он пылиться в недрах шкафа.
А я теперь дарю многим близким билеты на концерты, в театры, на мюзиклы. Осторожно интересуюсь о планах на дату спектакля. Многие мои близкие не могут позволить себе сходить в театр, а по просту забивают на себя ибо билеты дороги, а нужно хотя бы два, а это уже сильно бьет по бюджету. Вот на этот НГ своим родителям и свекру со свекровью купила на Звуки музыки на мюзикл - оказалось что все мечтали сходить туда да жаба задушила, короче все довольны и нет бесполезной лабуды дома. Подруга тоже своим всем выдарила туда билеты - тож все довольны.
Полотенца, статуэтки, косметику, одежду... и т.п. и т.д :) Лучше денюжками :)
Нам тут родители супруга подарили набор - хрустальный графин для водки и 6 стопок, дорогущий. Млин, люди, они ЗНАЮТ, что мы никогда, никогда, никогда не пьем водку, они знают, что нам даже некуда ставить сие "сокровище". На хрена дарить то, что априори не нужно. Ехать специально в магазин, выбирать, тратить немалые деньги...ЗАЧЕМ??? Хочешь сделать приятное, спроси, что нужно - у меня вишлист периодически ведется. Деньгами, в конце концов, одари. Или просто пирогов напеки. Теперь стоит эта здоровенная коробка посреди квартиры, и чего делать с ней? Передарить неудобно, вдруг спросят, где наш подарок. Даже засунуть от глаз подальше некуда. Чего делать, посоветуйте, а?
Обожаю кофе и никогда не откажусь от такого подарка)) Бред пишете автор, фыркать, когда к тебе внимание проявляют-верх невоспитанности
Те, кто недоволен полученными подарками - или жадные, или бедные :-)
Ой, а я рада и свечкам, и чаю, и кофе, и вообще маленьким подаркам всем радуюсь. Им всегда находится применение, даже если в данный момент все это есть дома.
А мне оч. нравятся новогодние свечки в красивых форменных подсвечниках, очень красиво светят. У меня такая звездочка была, а в этом году увидела из этой же серии елочки и луну. Накупила несколько штук- что то уже раздарила, и дома поставила. Немецкого производства в золотых серебряных подсвечниках. Вообще не против любых подарков со вкусом- хоть свечка, хоть статуйка, хоть машина :)- лишь бы вещица была красивая, а не тяп ляп.
После Вашего топа таким как Вы вообще ничего дарить не хочется. Ведь речь идет не о близких, а о просто знаках внимания на работе, приятелям. если надо сделать подарков 15-20 к празднику, я должна всех обойти и спросить, что именно им хотелось бы, а что они "не переваривают" или всем подарить брендовые платки, ремни, кошельки, богемский хрусталь, посуду Виллерой и т.п.
Я не знаю, ну ни разу я при получении подарков на работе или где-то не думала, "что за фигня". Просто приятно, пусть я даже и уберу эту свечку или дракона на дальнюю полку.
Моей подруге подарили лимонницу на прошлый НГ) До сих пор не поймем нафига сей девайс нужон) Я бы не хотела получить в подарок ее (то ишь лимонницу), конветы, гели для душа и прочую лабудень, рамки для фото, полотенца, салфетки...вроде все.
Я терпеть ненавижу получать керамические фигурки с символами года китайского производства. Жуткая безвкусица, совершенно ненужные вещи, грубые, тяжелые, некрасивые...Или керамические же фигуры зверей. Я никогда не поставлю это дома, и дарящие знают об этом.
У меня уже целый пакет драконов разных мастей, а еще в этом году полмешка свечей
если я не знаю, что подарить, то дарю просто деньги.
ненавижу символы года, но никому об этом не рассказываю - некрасиво. В итоге в этом году имею 11(!!!) керамических драконов и одного в виде мягкой игрушки. 8 лет китайского гороскопа стоит на диване - детям исправно дарят)))
Керамических сегодня привезла домой с работы - буду раздавать детям и крестникам в нагрузку к основному подарку.
Очень не люблю дешевый алкоголь.
Всему остальному найду применение. Не вижу абсолютно ничего плохого в передаривании. Передарить лучше чем выбросить.
А мне все нравиться. Ведь не важно ЧТО дарят, важно что ДАРЯТ. Не каждый может себе позволить подарок и за 1500 тысячи...а если поздравить хочется много друзей, родственников....или не стоит и поздравлять раз денег нет на дорогой подарок....Бред какой-то.И вообще считаю что на новый год можно обойтись и чисто символическими подарками.
Не люблю гороскопную атрибутику, цветы в любом виде, полотенца. Из мелочей люблю красивые свечи, фоторамки, всякие мыла-гели, конфеты.
Anonymous
Не люблю любые "символические" подарочки от коллег и знакомых - все идет прямым ходом в мусорку, так как не хочу захламлять дом и складировать всякие пылесборники. Чаи-кофеи пью определенные сорта и в состоянии купить их себе сама, конфеты тоже самое.
Но как сказать, чтоб не дарили и не тратили деньги на всякую хрень? По мне лучше поздравить на словах и от души. Сама так и делаю. Подарки - только домашним, и никаких сюрпризов, все заранее оговорено, кому и что.
Думаю что любой подарок который можно использовать и выбросить или съесть, всяко лучше дребедени без определенного назначения
НЕ ДАРИТЕ ДЕТЯМ столько сладостей, я сейчас со всех подарков ссыпала в один пакет, там кг 5 не меньше(((( это ж надо теперь прятать...
Ебанашки как всегда )) Подарки не нравятся ))))) Повеселили некоторые куры в очередной раз ))))
Самый ужасный подарок,который мне дарили-это пара сувенирных фальшивых евро-бумажек.
это было особенно приятно,если учесть моё фиговое мат.состояние на тот момент.
Anonymous
Ой,славно,что вы дарите ,то что и сами бы хотели получить, в рамках, так сказать разумного:)).Умничка,что уж говорить,по этому аспекту:)
Не сформировалась пока культура одаревания "многих,но за малые деньги" в России .В СССР, на сколько я помню,но могу и ошибаться,(все мы из разных социальных кругов),такого массового "одаревания" знакомых-коллег-соседей не было.
Хотя ,надо сказать, и жители стран с отличным от России прошлым,тоже не прочь облагодетельствовать мелочевкой от китайских мастеров:).
А может вы начнёте первой новую традицию с 2012?
К примеру, сообщите знакомым , что вам было бы приятно получить подарок на НГ в виде пожертвования в приют для животных и т.п. И дать координаты приюта или расчетный счет или написать ,что лучший подарок -банка консервов для животных или 100 гр сухого корма.Вполне равнозначный подарок ,если сравнивать с вышеупомянутой рамкой для фото:)
И вам нет,лишних переживаний и людям голову не ломать:)И вам приятно, и им приятно, и животным тоже.
у нас соседям и коллегам ничего не дарят.
но я дарю соседям, потому что они оказывают мне мелкие услуги (получают мою посылки, когда меня нет дома, приглядывают за котами, когда я в отпуске) - поэтому им дарю мыло ручной работы "с нуля". очень красивое, очень приятное для кожи... одной соседке также иногда дарю и крем свой (тоже делаю сама). но это уже дорогой подарок, баночка получается на 5 евро. это дорого.
Anonymous
Я вот очень люблю дарить подарки.И никогда не сравниваю, что мне подарили а что я.Мне доставляет удовольствие именно дарить!Разные финансовые возможности, разные вкусы и предпочтения.Роза не равна фото рамке??В таком случае мне Вас жаль, потому что ни удовольствия от того, что Вы выбрали розу для соседки,ни удовольствия от того, что Вам подарили..Нужно проще смотреть на эти вещи и будет Вам радость!
Нужно уметь радоваться вещам- хорошему чаю, рамке и новогодней свече!!
Anonymous
Детям и некоторым взрослым хороший подарок - коллекционная кукла, только дорогая, а не из супермаркета за 100 рублей. Сейчас можно купить размером до 122 см, по крайней мере это будет самый запоминающийся подарок.
От хороших свечей никогда не откажусь)
Обжаю свечи, подобные этой

Чай из чайного магазинчика - получаю в подарок с удовольствием и сама дарю чаеманам. Не жалуются, даже радуются:-)
Фоторамки не люблю. Они у меня из разряда носков и галстуков)
У меня родная тетя с приличным достатком любит подарить откровенное г..., при этом считая, что подарила лучший подарок на свете, солидный, то бишь. Я даже не знаю, где она такое откапывает - то ли ей кто дарит, у нее пылится годами, потом она передаривает, то ли на каких-то развалах дешевых покупала. Это была и тушь а-ля Шанель и тени и крем для зрелой кожи (явно лет на 20 старшей моей), очень часто косметика была просроченной. При этом она любит говорить - Ты не думай, тут все новое. Как-то подарила некое украшение в задрипанном пакетике с намеком на то, что это золото, даже бирочка кажись была прицеплена. Но невооруженным взглядом человека, неразбирающегося в ювелирных изделиях, видно, что это никакое не золото. Вот так-то.
А может, не стоит ко все этим подаркам так уж серьезно относиться? Из целой кучи полученных новогодних подарков мне пригодится только шанелевская тушь. Фигурки драконов, круглую керамическую штуковину с драконом на стену и китайскую кружку с драконом сложила в подарочный пакет и сразу отнесла и поставила около мусорного бачка, подарок такой бомжам, туда же бутылку полусладкого дешевого шампанского. Полотенчики - ну, использую когда-нибудь. Кремы/гели поваляются, потом тоже в топку. Ну итд. Сама дарила в основном деньги. Ну и ладно :-) Зато оч.смеялась, когда извлекла из подарочного пакета розовенькую книжечку "Для записи рецептов" (готовкой как-то уж совсем не увлекаюсь).
НЕ дарите гель для душа!Достали...
Anonymous
Это я одна такая толерантная к подаркам? :)
Мне вот что ни подари, всему рада
- свечки радостно зажгу, мне и случай особо не нужен
- гели для душа и шампуни использую, я в этом смысле неприхотлива
- кремчики тоже использую, моя кожа пока все стерпит :)
- символы года тоже нормально идут - ребенок в них поиграет по крайней мере
- чай-кофе - обожаю, не растворимый ведь дарят.
- конфеты - муж съест
- елочные игрушки - на елку
Что там еще было из черного списка?
В общем, мне можно все дарить, всему радуюсь как ребенок :)
Сама дарю, правда, только нужные подарки. Долго подмечаю, что кому нравится и стараюсь угодить.
Не дарите мне ничего, КРОМЕ ДЕНЕГ :D
народ, загляните на ебай и наберите в строке поиска "unwanted gift" - поймете сразу, чего дарить не надо!

для бестолковых даю линк: http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=unwanted+gift&_sacat=See-All-Categories
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения