121
Anonymous
Покупки и мода
13.01.12 14:39

А вы пускаете курьеров домой?

Я часто заказываю товары в интернет-магазинах. И каждый раз у меня в голове вопрос: как быть с курьером, пускать ли его в квартиру? Я живу в Москве, в многоквартирном доме. Стараюсь выйти уже с кошельком к курьеру на лестницу - почему-то не хочется вести домой. Но перед курьером как-то неудобно каждый раз. А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я часто заказываю товары в интернет-магазинах. И каждый раз у меня в голове вопрос: как быть с курьером, пускать ли его в квартиру? Я живу в Москве, в многоквартирном доме. Стараюсь выйти уже с кошельком к курьеру на лестницу - почему-то не хочется вести домой. Но перед курьером как-то неудобно каждый раз. А у вас как?
Anonymous
Пускаю в коридор, некоторые сами не заходят
То, что не требует проверки забираю у лифта. Но это редкость. Обычно впускаю в квартиру, в коридор. За исключением сильных морозов. Тогда - на кухню и горячего чаю предлагаю. Не переношу холод и не представляю, какая же это должна быть собачья работа: по городу в мороз мотаться.
Кстати, иногда отказываются. Пугливый курьер пошел. :)
В коридор пускаю всегда. Еще мне делать нечего у лифта крутиться с товарами, у нас там так темно и узко, что ничего не рассмотреть толком.
Anonymous
после того, как неоднократно приходивший уже милейший курьер нассал в подъезде практически на глазах у консьержки, я предпочитаю встречать их в подъезде, мне так спокойнее
в прихожую конечно заходит, там и рассчитываемся. Вспомнила одного курьера службы доставки детского питания. Ну такой дедулечка милый, приятный приезжал, если по оплате сдачи не было, то всегда предлагал, чтобы я потом недостающую сумму вернула, я когда с младенцем в зимние холода одна дома сидела он мне как мать родная был. Муж по командировкам мотался по долгу, а бабушка заходила когда ей было удобно. Мы бы с голоду загнулись...
Anonymous
это не гость. Он на службе, поэтому поступайте так, как вам психологически комфортнее.
Anonymous
Забираю у двери на этаж. Но я домой только продукты заказываю из "Утки", книги/одежду/игрушки/лекарства и все остальное - только на работу.
Я пускаю в прихожую.
Конечно. В прихожую.
После звонка в домофон ,готовлю деньги ,открываю дверь которая ведет от лифта к квартирам расплачиваюсь,грю "спасибо ,до свидание" и все..зачем домой то звать ?
Впускаю в прихожую....
Дальше прихожей - никогда. Один раз женщина-курьер (постоянный), знаю ее уже лет 5 попросилась в туалет (пустила, конечно, в гостевой). А некоторые стесняются и норовят в общем холле все дела провернуть.
В прихожую пускаю.Но стараюсь все заказывать на работу. Там я точно в определенное время нахожусь, а дома быть привязанной к конкретному времени зачастую неудобно. И пописать не отойдешь ))) вдруг в дверь позвонит )))
Я пускаю в прихожую, если ЭТО можно назвать словом "прихожая"
Или в общий коридор пускаю, или в квартиру, но только в прихожую.
пустила 1 раз, когда ноутбук привезли. в остальных случаях встречаю в тамбуре, или на улице где-нибудь.
По этой причине ничего и не заказываю.
Нет, не пускаю. А зачем? Только раз пустила тетеньку, которая привезла мне один приборчик, требующий проверки и показа как им пользоваться. А тех, кто мне просто что-то передает без демонстрации, держу в коридоре (общем).
Anonymous
Пускаю в прихожую, но при этом закрываю двери в комнаты. Некоторые даже боятся в квартиру заходить.
Выхожу на лестницу. Курьеры не против - так они меньше времени тратят - отдали заказ и бежать к следующему клиенту. Но если заказываю технику, которую нужно проверить, то, конечно, приглашаю в квартиру.
Anonymous
а я подрабатываю курьером. в туалет не прошусь , ттт!! в квартиру не рвусь, если не приглашают, и не настаиваю. к некоторым даже страшно заходить вдруг и не выйдешь в целости и сохранности (редко такое). в основном адекватные люди, но был у меня недавно случай, привезла заказ (вещь), а условия как везде - не подошло, не понравилось и т.п., ради бога отказывайся, но оплати услуги курьера. заказчица с гонором, взяла пакет и мне- "не пускаю в квартиру, у меня злая собака, ща примерю". стояла 15 минут в подъезде, открывает дверь, рука сует пакет- "не подошло". "нет проблем, оплатите доставку". девица 25-30 лет "за что платить, мне не подошло" и захлопнула дверь перед носом.
но хороших людей все равно больше. кто-то чай/кофе предлагает, ужин и т.п, -всегда отказываюсь. предлагают присесть, стул подадут и на том спасибо - но такие случаи редки. в основном быстро все забирают и рассчитываются. 5 минут стоять не критично, но бывает морочат голову по полчаса!!! и присесть не предложат, советуются со всеми домашними 5 человек+ с собакой, а потом отказываются. тяжелая работа.
Anonymous
Я пускаю в прихожую. Но я в пятиэтажке ))))) живу, у нас или так, или никак. Двери в команты все закрываю, правда. Очень часто курьеры сами шарахаются в квартиру заходить, норовят все отдать прямо через порог. Бывают и адекватные, но запуганных или просто неловких-жесть как много
Приезжала ко мне 1 раз всего женщина молоденькая - привозила вышивку, жара страшная была, я ей предложила не хочет ли она попить соку со льдом - т.к. только что я его "надавила" чуть ли не 2 литра, и сама стояла пила в коридоре, так она на меня ТАКИМИ глазами испуганными посмотрела, как будто я в нее какашкой метнула :) Так что правда выше написаны-мы их боимся, а они - нас
Anonymous
Раньше пускала в квартиру всегда. Но однажды попался мне курьер... к счастью, тогда у нас были гости, и я вышла к нему на лестницу. Мне потом ещё звонили из магазина и спрашивали, всё ли нормально, вежлив ли был курьер. После этого побаиваюсь курьеров приглашать в квартиру, если одна с ребёнком. Товары, которые требуют проверки, стараюсь заказать на вечернее время или выходные, когда кто-то ещё дома.
Пускаю в коридор, в прихожую. Впервые узнала здесь, что можно не пускать :)
В коридор общий с соседями пускаю, если книжки или что-то подобное. В прихожую, если что-то мерить надо.
Anonymous
Смотря зачем, если мне нужна примерка- ну там обувь, дет одежда- то, да. В прихожей места хватает и курьеру и померить у зеркала покрутиться :) А если просто товары- у лифта расплатилась и пока.
Никогда в квартиру не впускаю. Встречаю у двери в общий коридор, расплачиваюсь, быстренько проверяю все ли положили. Если надо что-то померить, то закрываю дверь, меряю, а потом выхожу к курьеру и отдаю деньги. Как можно постороннего человека впускать и главное зачем?
Anonymous
если симпатичный мускулистый нубиец в белоснежных плавках в обтяжку - то пускаю :)
Раньше вопреки мужу,пускала в квартиру,теперь встречаю у лифта.
Anonymous
Раньше пускала, пока курьер у соседа 500 штук не украл... Вычислили следователи.
только к разносчикам пиццы выхожу в коридор, курьеров из инет магазинов пускаю на порог... стоят на коврике в прихожей пока я рассматриваю товар
У меня общий с соседями запираемый коридор, пускаю курьеров только туда и прошу перед входом тщательно ноги вытирать :)
Млин, курьеры наверна считают меня жестоким человеком))) Я изредка одежду заказываю. Беру вещи у курьера на лестничной клетке, иду мерить. Что не подошло - выношу обратно, что подошло - выношу деньги. Курьер все время тусит на лестнице)
Все остальное заказываю на рабочий адрес. Там 2 минуты от метро. Курьерам удобнее.
Чемодан еще заказывала домой. Пришлось за ним спускаться, т.к. курьера охрана не пустила.
Ничего личного, но где курьер ест, спит, ссыт - не мои проблемы. Если б я была курьером, тоже б не ожидала, что меня будут свежей выпечкой угощать.
Смотря какая доставка. Если по мелочи и в дневное время, то на работу, если большой вес или габариты, то стараюсь договориться о вечерней доставке и до квартиры, до коврика в прихожей. У нас общий коридор метров 10, и квартира в конце него, вот я еще буду перетаскивать потом на себе пакеты из утконоса или мешки с кормом и наполнителем. Суши, пиццу забираю у общей тамбурной двери, все равно нужно ее открывать идти, не вижу смысла идти открывать дверь, впускать курьера, вести его за собой по коридору до квартиры, чтобы именно там вручить деньги.
Да, всегда в прихожую пускаю. Бо нет общей прихожей, а на лестнице разговаривать, рассматривать, расплачиваццо - жуть.
Не, не пускаю, только если электроприбор и проверить надо. Принимаю в общем коридоре, говорю сорри у нас собака злая.
Anonymous
Среди курьеров есть наводчики!!! Мой брат работал в милиции, советует не пускать их в квартиру.
Я тут пиццу заказывала, курьер кавказской внешности так и рыскал глазами по коридору, так что какая уж там квартира, лучше на лестничной клетке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения