283
Опять про фейки
Вчера захожу в школу, выходит новая учительница по-английскому, полный комплект:
- платье "луи вуиттон"
- "лабутины"
- сумка "эрмес-биркин"
Всё фэйки, при чём, такие стрёмные...
Скажете, не моё дело? А вот я, в целом, нормальные деньги за частную школу плачу совсем не для того, чтобы моя дочь с малолетства училась дурновкусию и наблюдала учительницу, которая должна быть примером, в таком вот виде... Обидно, она же образ для девочек, они её видят постоянно. Ну что дают эти фэйки? За эти деньги можно со вкусом одеться вполне нормально. И ничего не поделаешь тут (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера захожу в школу, выходит новая учительница по-английскому, полный комплект:
- платье "луи вуиттон"
- "лабутины"
- сумка "эрмес-биркин"
Скажете, не моё дело? А вот я, в целом, нормальные деньги за частную школу плачу совсем не для того, чтобы моя дочь с малолетства училась дурновкусию и наблюдала учительницу, которая должна быть примером, в таком вот виде... Обидно, она же образ для девочек, они её видят постоянно. Ну что дают эти фэйки? За эти деньги можно со вкусом одеться вполне нормально. И ничего не поделаешь тут (((
- платье "луи вуиттон"
- "лабутины"
- сумка "эрмес-биркин"
автор
мама должна быть примером для дочи, вот и все. Причем тут училка? А звезды наши с силиконовыми сиськами и губами вас не возмущают? Учите девочку тому вкусу, который считаете правильным и усе. А с фейками и безвкусием вам все равно не получиться бороться:)- девочка полюбому это будет видеть то там, то тут.
Я8леткакизшколы, и ныне часто туда ходящая, могу авторитетно заявить :), что девочкам глубоко пофигу, как одеваются учительницы. На две крайности - неряшливость и чрезмерность -внимание обратят, но слепо следовать примеру не будут. У них другие кумиры :)
а школа московская? что за школа. интересуюсь для ребенка.
Пятница вроде вчера была... :D
Эти образцы фейка были грязными,засаленными и воняли потом? Если ответ - нет,то какое ваше дело?У Вас ребенок так восприимчив,что от вида одежды чужого человека получит невероятную психологическую травму? Будет выпрашивать в магазине одежду "в стразьях" и "брендом на всю ж.."?
из-за чего паника то?
Вашей "училке" и не вдомЁГ;), что ёё фейки(хотя она наверное и слова такого не знает) травмирует ваше чадо:)
Мне кажется вы слишком зациклены на теме бренд/фейк;)) Неужели это так важно?
Мне кажется вы слишком зациклены на теме бренд/фейк;)) Неужели это так важно?
ну вы и сноб :) у меня все училки были тетки-тумбочки советского образца с химией на голове, со вкусом у меня все в порядке... фейки на дух не переношу, но не считаю это дурновкусием, скорей недостаточной разборчивостью в марках.. для многих типа Вашей фейковой училки между зарой и вуиттоном промежуточных марок не существует, которые в то же время более доступные и стильные. Да и в России выбор ограничен и цены такие, что малоизвестные марки стоят похлеще чем вуиттон в европе :)
Совсем уже мозги сожгли утюжками и блондированием :D За что боролись, на то и напоролись :) Не фиг везде свои луки насаждать. Кушайте теперь с булочкой и не обляпайтесь :cool1 Подождите, она новая, получит зп и купит себе оригиналы.
Anonymous
Лечитесь мама. Это у вас с головой не порядок. Уж сорри.
Anonymous
Мну пох! Я и оригинал-то не опознаю, не то, что фейк. Если весчь красивая, сидит хорошо и все такое, то мне пох подо что это закос. Единственно, не выношу бАльших надписей, "лейблофф" и прочей атрибутики. А скромное (без стразьефф на жеппе в виде логотипа Шанели), красивое, отлично сидящее платьишко - посрать на производителя с горы *ржот*
а толстые училки в вашей школе есть? а то дочка ваша насмотрится и решит что это норма. а блондинки выжженые училки? нужно ведь всех перекрасить. по очереди с родителями устройте фейс-контроль учителей на входе, деньги же платите. что-то не так - домой переодеваться, пусть знают себе место, а то совсем распустились ваши учителя. ишь ты, детям вкус портят.
Anonymous
предлагаю ввести для учителей школьную форму!
У новой модной тенденции появилось название - fashion in - то есть мода внутри. Она пришла на смену fashion out - яркой кричащей и вызывающей. По сути, fashion in - это скромная роскошь. Теперь модно быть "брендонеузнавамой". Это, когда светские сплетницы долго пытаются понять - в платье "от кого" вы пришли. Написанные стразами названия марок на сумках, майках, платьях и джинсах - теперь верный признак дурновкусия. Продавцы брендовых магазинов могут даже спросить покупателя - "Нужно ли заклеить название марки на пакете?".
Аксессуары для гаджетов от ведущих модных домов - еще одна тенденция, которой лучше не следовать. Чехол для телефона или планшетника от кутюр - это уже дурной тон, уверен стилист Влад Лисовец.
"Упаковывать свой телефон или iPad в брендовую обертку стало уже моветоном, это уже совсем немодно. Это делают либо очень отсталые люди, либо очень богатые, которые все еще не поняли, что вся красота в индивидуальности", - замечает специалист.
Известные, широко растиражированные сумки, китайские и турецкие копии которых заполонили весть мир и стоят от 20 долларов, теперь тоже моветон. В моде штучный товар. Например, сумка, сделанная каким-нибудь неизвестным итальянским мастером, который держит скромную лавочку. То же самое, и с обувью. На смену буйству фантазии приходит классика, рассказывает директор отдела моды журнала Cosmopolitan Анна Рыкова.
"Дизайнеры наигрались в странные обувные конструкции, поэтому ничего сверхъестественно они не предлагают. На что стоит обратить внимание: классическая лодочка, которая украшает женскую ногу, вернулась, классический каблук - 9 сантиметров", - замечает эксперт.
Сдержанность коснулась и ювелирных украшений. Искушенные модницы теперь считают не в каратах, а в граммах белого и желтого золота. На смену громоздким драгоценным камням пришли хитросплетения из золота и платины. Даже обручальные кольца некоторые предпочитают бриллиантами внутрь. Продвинутые ювелирные компании выпускают целые коллекции под названием "Diamond inside". Многие шутят, что эти украшения для тех, кому уже некуда девать драгоценные камни.
- сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-01-13/fm/28445
Аксессуары для гаджетов от ведущих модных домов - еще одна тенденция, которой лучше не следовать. Чехол для телефона или планшетника от кутюр - это уже дурной тон, уверен стилист Влад Лисовец.
"Упаковывать свой телефон или iPad в брендовую обертку стало уже моветоном, это уже совсем немодно. Это делают либо очень отсталые люди, либо очень богатые, которые все еще не поняли, что вся красота в индивидуальности", - замечает специалист.
Известные, широко растиражированные сумки, китайские и турецкие копии которых заполонили весть мир и стоят от 20 долларов, теперь тоже моветон. В моде штучный товар. Например, сумка, сделанная каким-нибудь неизвестным итальянским мастером, который держит скромную лавочку. То же самое, и с обувью. На смену буйству фантазии приходит классика, рассказывает директор отдела моды журнала Cosmopolitan Анна Рыкова.
"Дизайнеры наигрались в странные обувные конструкции, поэтому ничего сверхъестественно они не предлагают. На что стоит обратить внимание: классическая лодочка, которая украшает женскую ногу, вернулась, классический каблук - 9 сантиметров", - замечает эксперт.
Сдержанность коснулась и ювелирных украшений. Искушенные модницы теперь считают не в каратах, а в граммах белого и желтого золота. На смену громоздким драгоценным камням пришли хитросплетения из золота и платины. Даже обручальные кольца некоторые предпочитают бриллиантами внутрь. Продвинутые ювелирные компании выпускают целые коллекции под названием "Diamond inside". Многие шутят, что эти украшения для тех, кому уже некуда девать драгоценные камни.
- сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-01-13/fm/28445
Anonymous
Дети инфу и восприятие мира впитывают по-большей части всё же от родителей. Если не трястись в припадке и не закатывать глаза при виде "фэээээээйка", то велик шанс того, что ребенку это будет просто по фигу. На эстетику и восприятие мира это влияет мало, т.к. большинство сумок "фейк ЛВ" так или иначе с точки зрения визуальной содраны с самих ЛВ, так же как и "красноподошвенные heels-ы" или шарфики в "неправильную" бёбери-клеточку. Все равно визуально это относительно близко к тому, с чего содрано, даже если содрано крайне некачественно. А закрыть глаза вашего ребенка на все журналы-рекламы-посещение магазинов, где примерно то же самое по внешнему виду, но качественное продается, вы все равно не сможете. Чтобы воспринимать тётю в фэйках как хрестоматийный пример "дешевой потаскушки" надо как минимум быть хорошо ознакомленнным в реалиях жизни человеком, для 10 летнего ребенка это нонсенс. А вот если им родители объяснят что препод инглиша в фэйках одета как потаскуха, то, конечно,ребенок рано или поздно научится соотносить одно с другим.
Первое: пожалейте учительницу. Уверяю вас, она в полной уверенности, что ее вещи выглядят как оригиналы, она представить себе не может стоимости оригиналов. Ей просто хочется соответствовать хоть немного уровню детей и родителей этой школы. Есть знакомая, устроившаяся в школу, подобную вашей, медсестрой. К тому же ей удалось пристроить в эту школу свою дочку. Молниеносно женщина обзавелась сумАчкой Шанель... о том, что цена оригинала сумочки примерно соответствует ее годовому доходу, бедняга не подозревает. Вероятно на родительских собраниях и в своем кабинете она чувствует себя более уверенно рядом с вами и вашими детьми, имея такую сумку.
Второе: не воспитывайте в ребенке жлобство. Ни в коем случае не говорите девочке, что у учительницы фейки и это безвкусно и смешно. Ребенок должен уважать учителя за знания, которые он ей дает, а не за его внешний вид. Учителя - малообеспеченные люди, даже в частных школах зарабатывают скромно. Подарите ей лучше на праздник флакон нормальной туалетной воды, пусть порадуется человек, скорее всего духи у нее тоже фейковые из платки в переходе метро.
Второе: не воспитывайте в ребенке жлобство. Ни в коем случае не говорите девочке, что у учительницы фейки и это безвкусно и смешно. Ребенок должен уважать учителя за знания, которые он ей дает, а не за его внешний вид. Учителя - малообеспеченные люди, даже в частных школах зарабатывают скромно. Подарите ей лучше на праздник флакон нормальной туалетной воды, пусть порадуется человек, скорее всего духи у нее тоже фейковые из платки в переходе метро.
Автор,все,что вы здесь понаписали выдает в вас просто колхозную девочку,всю жизнь прожившую в нищете и теперь каким то образом заимевшую деньги.Если бы вы с детства жили в обеспеченной семье с образованными родителями,то у вас было бы другое восприятие мира.
Люди,которые поколениями имели хороший достаток и воспитание никогда не будут писать что за деньги,которые они платят за образование они могут выбирать в чем ходить преподавателю.
Люди,которые поколениями имели хороший достаток и воспитание никогда не будут писать что за деньги,которые они платят за образование они могут выбирать в чем ходить преподавателю.
Если это таки разводка, во что моя вера в человечество хотела бы верить ;), я снимаю шляпу перед автором :D
Аристократия точно такими вопросами не заморачивается.
Anonymous
Автор, признайтесь, пожалуйста, что разводка! Достаточно удачная, кстати - хотя есть проколы (в том числе контаминация стилей изложения и трогательная любоффь к букве Ё при наличии (умышленном?) моря ошибок в русском языке). Но вааще за качество текста по совокупности четверочку с минусом можно, как думаете, дЕвы? :)
Мама, признайтесь, вы свою дочку учили опознавать тряпошные "брэнды" и учить словам "Луи Вуиттон" и тому подобным задолго до того, как она начала ходить? Натаскивали ребенка, как по карточкам Домана?
Anonymous
автор,вы ошиблись,ей родители купили все фирменное.
Anonymous
А если это не фейки - Вам полегчает или помрете от зависти?
Anonymous
Автор, не осилила весь топик. Тоько один вопрос - а что в договоре был пункт о дресс коде учителей? Если нет, то одежда учителя, не нарушающая приличий, не может быть основанием для претензий. Так что либо выкиньте глупость из головы либо меняйте школу)) А вообще на разводку очень похоже))) Не верю!!!
Автор, вы осознаете, что с таким чудовищным подходом мировосприятие у девочки изуродуете вы, а не учительница.
Ни в коем случае не колитесь перед дочкой, что считаете возможным указывать учителю фейк носить или не фейк, это большее дурновкусие, чем стиль ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ ВАШЕГО. Вот уверена, что девушка если не упер одета, то по крайне мере прилично, а вы кликушествуете.
Ни в коем случае не колитесь перед дочкой, что считаете возможным указывать учителю фейк носить или не фейк, это большее дурновкусие, чем стиль ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ ВАШЕГО. Вот уверена, что девушка если не упер одета, то по крайне мере прилично, а вы кликушествуете.
а ваша дочь отличает фейк от не фейка?
Для Вас одежда- самое главное в человеке? В шоке просто. Никогда бы не стала рассматривать учителя собственного ребёнка с этой стороны. Привить вкус- дело матери, а не посторонней тёти.
И не лень людям фигней морочиться? :)
Во1, это могут быть не фейки, папА или муж вполне могут оказаться способными купить дочурке / женушке оригиналы
Во2, Ваша дочь что, окромя школы никуда не ходит, а по улице ходит с закрытыми глазами?
В3, если дресс-код не нарушен (ну там попа прикрыта, декольте в норме и ты ды и ты пы), то предъявить учительнице особо нечего.
В4, вот лично Вы воспринимали своих учителей (неважно, платных или бесплатных) в каком либо другом качестве, кроме как просто учителей русского, английского и т.д.? Уж тем более, как эталон моды и стиля?
Во1, это могут быть не фейки, папА или муж вполне могут оказаться способными купить дочурке / женушке оригиналы
Во2, Ваша дочь что, окромя школы никуда не ходит, а по улице ходит с закрытыми глазами?
В3, если дресс-код не нарушен (ну там попа прикрыта, декольте в норме и ты ды и ты пы), то предъявить учительнице особо нечего.
В4, вот лично Вы воспринимали своих учителей (неважно, платных или бесплатных) в каком либо другом качестве, кроме как просто учителей русского, английского и т.д.? Уж тем более, как эталон моды и стиля?
Пожалуй, поддержу автора, а то что-то ее совсем затюкали. Все таки тут Покупки и Мода, а не ТД или ВС, так что давайте тут не будем педалировать на обращение взоров к умственных способностям.
Я тоже не понимаю людей, носящих фейки, как и учителей, носящих шпильки (Лубутены же автор шпили подразумевала скорее всего) и яркий мейк на работе. И почему-то уверена, что интеллигентный и образованный человек не будет себя таким образом выделять – ну нет у него таких потребностей. Само собой, любому человеку может понравиться какая-то похожая на Биркин сумка, или очки как Шанель – но не весь же «комплект» разом с мульками, выдающий как раз неуверенность в себе и стремление казаться и производить впечатление, а не быть, и выдающий человека, носящего фейки, от человека, просто купившего понравившуюся вещь.
А неуверенность в себе и стремление выпятиться у учителя – мне бы тоже «резануло», но далее я бы смотрела по обстоятельствам, как в той пословице про «По одежке встречают – по уму….».
Кстати, в нашей простой нечастной школе все 3 учителя младших классов – очень стильно и уместно одевающиеся женщины разных возрастов, и я не видела ни шпилек, ни яркого макияжа. Многое, очень многое зависит от коллектива, кстати…
Я тоже не понимаю людей, носящих фейки, как и учителей, носящих шпильки (Лубутены же автор шпили подразумевала скорее всего) и яркий мейк на работе. И почему-то уверена, что интеллигентный и образованный человек не будет себя таким образом выделять – ну нет у него таких потребностей. Само собой, любому человеку может понравиться какая-то похожая на Биркин сумка, или очки как Шанель – но не весь же «комплект» разом с мульками, выдающий как раз неуверенность в себе и стремление казаться и производить впечатление, а не быть, и выдающий человека, носящего фейки, от человека, просто купившего понравившуюся вещь.
А неуверенность в себе и стремление выпятиться у учителя – мне бы тоже «резануло», но далее я бы смотрела по обстоятельствам, как в той пословице про «По одежке встречают – по уму….».
Кстати, в нашей простой нечастной школе все 3 учителя младших классов – очень стильно и уместно одевающиеся женщины разных возрастов, и я не видела ни шпилек, ни яркого макияжа. Многое, очень многое зависит от коллектива, кстати…
Эх... вспомнила я одежду наших учителей... Это же было что-то страшное! И тем не менее, мы все выросли, они нас выучили, а вкус мы по дороге подобрали :-)))
Учитель должен учить, а не быть иконой стиля.
Учитель должен учить, а не быть иконой стиля.
А у нас англичанка была просто иконой стиля.. Мы к ней приставали с распросами как одеться на дискотеку, в театр.. Очень многое от нее почерпнула.. Она первая уговорила меня надеть юбку)) Помню, ноги похвалила.. Как мне было приятно! У нее уже тогда были костюмчики типа шанелевских.. сама шила.. представить на ней джинсы с блестками было невозможно..
Так что, я где-то автора понимаю ))
Так что, я где-то автора понимаю ))
Сходила посмотрела louboutins - извините, но не понравились ни разу. А учительнице начальных классов на таких каблуках - смерть сосудам. Хотя идея красной подошвы оригинальная :) Потом сбегала посмотрела hermes - шанелевские сумки понравились, а многие другие- пОртфель пОртфелем... Платочки понравились. Особенно 150Х150.
столько эмоций из-за одежды учителя, увиденной один раз!это сколько комплексов должно быть в голове у вас, автор? и дочке привьете с таким отношением к окружающим. трудное детство было у вас, наверняка у дочки не так. одежда учителя не ее проблемы, а ваши психологические.
Anonymous
Кто думает что ученики на внешность учителя, и на то как он одет, не обращают внимания, обращают, еще как. Неряшливого учителя вам наверно тоже не захочется для своих детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения