38
Tax free помогите пжл
была в Париже, из Парижа ехала в Мюнхен, оттуда в Москву.
В Париже спросили как я хочу получить такс - сказала налом. Причем в одном из магазинов поинтересовалась можно ли получить в Германии, сказали без проблем. В Мюнхене поставила печать, пошла получать деньги, не приняли одну декларацию ( premier tax free, покупала в магазине printemps, рядом с галереей лафаэт). Сказали у них невозможно получить по ней. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как-нибудь можно теперь получить? Сумма немаленькая, не хочу терять((. Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениябыла в Париже, из Парижа ехала в Мюнхен, оттуда в Москву.
В Париже спросили как я хочу получить такс - сказала налом. Причем в одном из магазинов поинтересовалась можно ли получить в Германии, сказали без проблем. В Мюнхене поставила печать, пошла получать деньги, не приняли одну декларацию ( premier tax free, покупала в магазине printemps, рядом с галереей лафаэт). Сказали у них невозможно получить по ней. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как-нибудь можно теперь получить? Сумма немаленькая, не хочу терять((. Заранее спасибо!
Anonymous
EU не одна большая страна, у каждой страны разные НДС и возвраты на предметы первой необходимости/роскоши и т.п. разные. Так что в какой стране покупали, в такой и получайте свой такс-фри
Автор, попробуйте в чеке написать номер карты и отправить по почте (лучше из Европы!!!, попросите кого-нибудь кто, туда полетит в ближайшее время кинуть конверт в ящик, из Раши не доходят почему-то).
Надо предъявлять обязательно 2 паспорта, загран и российский!!
А почему Вы в Принтемпс сразу не получили. у них и в галерее сразу выдают.
Anonymous
Девочки, а мне подскажите, пожалуйста. Я живу в Португалии, собираюсь поехать в Италию на шоппинг. Хочу потратить кругленькую сумму. Конечно, было бы приятным доволнением к удовольствию от покупок вернуть налог. Понимаю, что мне нельзя. Но ко мне летит мама, которая будет потом возвращаться в Россию. Можно ли мне взять копию паспорта мамы и оформить такс-фри без ее присутствия по копии? Можно так делать? Если да, то тогда след. вопрос. Вещи из Италии сначала попадут в Португалию, а оформляться будут на вылете из Португалии в Россию. Не будет вопросов об их перемещении? Заранее спасибо, не обессудьте за глупые вопросы, если они таковые
Anonymous
Докладываю: съездила сегодня в СПМ банк, все без вопросов приняли, единственное если сумма более 100 евро к возврату, они берут 3 раб дня на проверку. Но уверили, что обычно проблем не бывает. Вот жду их звонка, чтобы за деньгами съездить. Их комиссия 2,5 евро. Так что не вижу смысла никаких писем и возвратов на кредитку..
автор
Блин, с Мюнхеном у меня уже второй раз пробелмы - там какие-то фашисты сидят. Мол если в паспорте есть открытая английская виза, такс фри он не дают, сволочи. В позапрошлом году так куча денег пропала - они поставили на чек штамп - не подлежит компенсации. А в прошлом году вообще была песня - ошопилась в Лондоне, там получала в магазине так фри, в Лондоне мне отказались оформлять доки (чтоб кинуть в ящик) тк я вылетала в Мюнхен, ну а там - старая песня, у вас анлгийская виза, вот вам штамп - фиг вам на чек. А деньги-то уже у меня! И как мне теперь доказать что я не верблюд.
подниму
не Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения