422
А вам отказывает муж?
Я дома сижу, т.к. ребенок плохо ходит в садик и много болеет - с работы пришлось уволиться. Зарабатывает муж, зарабатывает прилично, но стал так зарабатывать около полтора года назад. До это тяжеловато было с финансами. Я по натуре люблю красивую одежду. Мне понравилась вещь - муж отказал, типа надо угомониться, а моего мнения и не спросили. Когда работала, то конечно сама бы решила вопрос, но пока своих денег нет.
Это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ дома сижу, т.к. ребенок плохо ходит в садик и много болеет - с работы пришлось уволиться. Зарабатывает муж, зарабатывает прилично, но стал так зарабатывать около полтора года назад. До это тяжеловато было с финансами. Я по натуре люблю красивую одежду. Мне понравилась вещь - муж отказал, типа надо угомониться, а моего мнения и не спросили. Когда работала, то конечно сама бы решила вопрос, но пока своих денег нет.
Это нормально?
Это нормально?
Anonymous
мало данных.укажите хоть уровень доходов и предполагаемые расходы.
плохо. мне не отказывает. но я живу по возможностям, до покупки квартиры и дома одевалась шикарнее :-) а сейчас сама себе все урезаю, пока ходить есть в чем. вот только на ребенка не могу урезать :-)
Anonymous
Нед. Не нормально
Не нормально. Женщина, сидящая дома и так уязвима, а когда её еще и в одежде ущемляют, типа перебьешься, куда тебе ходить???, то да, я бы обиделась. Очень. И наверное поставила бы вопрос о выделении мне личных средств "на булавки".
У меня все наоборот - муж уговаривает что нибудь купить для меня, а меня жаба душит.
а почему он отказывает? чем мотивирует?
Хозяин-барин :) а помимо барина иногда и жмот...но клянчить зазорно,надо найти себе прикуп на свои расходы.
Даже прятаться не буду)).я если прошу что-то,то ооочень редко.потому как в принципе обхожусь более скромными хотелками.доход у нас не супер)).Но уж если что-то попросила....значит действительно того стоит
Я считаю, что ненормально это. Вы сидите дома не просто так, а воспитываете ребенка. Можно нанять няню и ей платить, тогда вы пойдете на работу и будете зарабатывать на свои желания сами. Пока этого не произошло, он должен покупать вам все, что вы захотите, в пределах его возможностей. 16 тыс. не такая большая сумма, нежадный муж не будет зажимать ее для жены. Так недолго найти любовника, который не будет таким жлобом.
Anonymous
Исходные данные: со слов автора у нее мания покупать. Муж не жлоб. От сидения дома автор сходит с ума. (Отчего ее вероятнее всего и тянет в магазин) Хороших шмоток у нее много, а та курточка не была ей нужна. Тоесть перед нами человек, с явными признаками шопомании. Неудивительно, что ради сохранности семейного бюджета, вменяемый муж постарался присечь бесконтрольные траты. Не понимаю, что тут можно обсуждать?
Пока единственная вещь, которая вызвала удивление мужа- сумка биркин. И то, вопрос-уточнение звучал так: сколько-сколько? Но при этом я никогда не позволяла себе нечто дорогое в ущерб бюджету. Нет денег-нет шмоток.
Есть какой-то синдром, не помню,как называется,но суть в том, что человеку обязательно нужно что-то все время покупать. Это могут быть книги, которые потом нет времени прочитать, вещи, которые не носятся и т.п.Т.е. человеку важен сам момент покупки, выбора вещи. Это его успокаивает. Может, у автора тоже так. Тогда можно посоветовать покупать вещь, а потом сдавать ее назад. А вообще муж жадина, похоже
Anonymous
мне отказывает(( точнее, не отказывает, а может отказать, когда считает, что это неразумная трата. Например, когда я умираю хочу боты, которые в Москве стоят 18 тысяч, а на амер сайте 200 долларов, и я туда полечу через несколько месяцев.
Я, конечно, надуваюсь, обижаюсь, пилю его и вымогаю, что хочу, но меня это не особенно радует.
Успокаиваю себя тем, что а)на его месте я бы поступила точно так же, б) он не жалеет для меня других вещей - машину, все обслуживание, моя учеба, отпуски, всякие непредвиденные расходы (недавно у меня умер родственник, муж спокойно оплатил все расходы) и т.п.
Я, конечно, надуваюсь, обижаюсь, пилю его и вымогаю, что хочу, но меня это не особенно радует.
Успокаиваю себя тем, что а)на его месте я бы поступила точно так же, б) он не жалеет для меня других вещей - машину, все обслуживание, моя учеба, отпуски, всякие непредвиденные расходы (недавно у меня умер родственник, муж спокойно оплатил все расходы) и т.п.
Anonymous
Блин!! вот если честно у автора проблемы :-).
анекдот вспомнился:
Женщина подруге по телефону:
- Я у своего попросила 20 тысяч на туфли, а он не дал, как думаешь, я преувеличила или приуменьшила?
Муж из кухни:
- Прихуела!!!
Женщина подруге по телефону:
- Я у своего попросила 20 тысяч на туфли, а он не дал, как думаешь, я преувеличила или приуменьшила?
Муж из кухни:
- Прихуела!!!
Anonymous
мой наоборот уговаривает :D Давай купим это, давай купим то... а то и просто сам дарит. Хотя я и сама все что мне нужно, приобретаю.
Вам нужно договориться на определенную сумму, которую можно назвать черной дырой, то есть неважно на что вы ее будете тратить, но она не должна угрожать семейному бюджету. Ну и будете тратить в пределах этой суммы, раз в месяц.
а вы отказываете мужу, если он вам отказывает? мож попробовать?
у нас 65 тыс на семью. работает только муж, мне не отказывает в покупках никогда. Правда я за 16 т не покупаю, сапоги за 9400 купила, не был против.
Anonymous
ключевые слова - "надо угомониться". наверно Вы, автор, просили уже десятую вещь за месяц, вот Вам и отказали) если первую и нужную, то считаю не справедливо.
А у меня обратная ситуация, правильно пишет Маргуля, дурь какая-то! Я 6 лет подряд в декретных отпусках, и ни разу не попросила у мужа денег ни на одну шмотку или что-либо еще. Так он пытался недавно мне всунуть деньги - типа подарок на НГ. Я все равно упираюсь рогом и не беру. При этом знаю, что он зарабатывает много и ему от этих даров не убудет вообще, ноль ущерба его бюджету. Какая-то мания, сама уже не рада! А взять не могу и все. Он пихает на мою полку, я тут же отношу ему обратно. Он бесится, а я не знаю что делать, не берется.
А у меня обратная ситуация, правильно пишет Маргуля, дурь какая-то! Я 6 лет подряд в декретных отпусках, и ни разу не попросила у мужа денег ни на одну шмотку или что-либо еще. Так он пытался недавно мне всунуть деньги - типа подарок на НГ. Я все равно упираюсь рогом и не беру. При этом знаю, что он зарабатывает много и ему от этих даров не убудет вообще, ноль ущерба его бюджету. Какая-то мания, сама уже не рада! А взять не могу и все. Он пихает на мою полку, я тут же отношу ему обратно. Он бесится, а я не знаю что делать, не берется.
блин, я все пропустила... вот что значит слинять с работы пораньше.
не нужно быть содержанкой. деть подрастет выходите сразу же на работу
Anonymous
Не отказывает ни в чем. Ну и я стараюсь в своей ценовой категории находиться. Шубы по 160 тысяч и сапоги по 25 не прошу. У меня есть свой набор магазинов, в которые я хожу. Хотя если бы мужу про шубу сказала - он наверное взял бы кредит, но купил. Я вообще, если без него в магазин иду, то ничего могу не купить, денег жалко, а если с ним, то если мне вещь более-менее приглянулась и по размеру подходит, то муж сразу говорит - бери! Я начинаю типа - ну, я не знаю, нужна ли мне она, куда я ее буду носить.... Муж говорит - покупай, потом жалеть будешь, что не купила, вот скоро весна, будешь носить! А если уж ребенка дело касается, я ему звоню из магазина, говорю - тут мы куртку меряем..... Он сразу - покупайте! Я говорю - да погоди ты, я ж хочу насчет цвета спросить.... :)
Я, кстати, "в декрете" уже 9 лет - сначала бесконечные болезни в саду, теперь тяжело дается учеба и много секций....
Я, кстати, "в декрете" уже 9 лет - сначала бесконечные болезни в саду, теперь тяжело дается учеба и много секций....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения