221
iHerb не могу купить
Девы, первый раз покупаю с этого сайта. Почему-то не могу оформить до конца покупку. Доходит до доставки и глухо. Почему? Может есть какая-то хитрость?
Спасибо за ответы по существу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, первый раз покупаю с этого сайта. Почему-то не могу оформить до конца покупку. Доходит до доставки и глухо. Почему? Может есть какая-то хитрость?
Anonymous
Хмм, и сколько же стоит доставка в Россию этого 1,8 кг, чтобы заморачиваться выгодой при покупке сахара?
Вместо коричневого тростникового сахара в магазинах продают подкрашенный рафинад
Покупая коричневый сахар, который значительно отличается по цене от своего «белого собрата», потребители желают получить качественный натуральный продукт. И при этом даже не догадываются, что, чаще всего, приобретают подкрашенный рафинад, лишь сверху покрытый пленкой тростниковой патоки. Такие данные обнародовал на страницах своего издания потребительский журнал «Качество.РУ» (www.kachestvo.ru), издаваемый Обществом защиты прав потребителей. По их заказу специалисты АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ провели исследование пяти самых популярных марок тростникового сахара, продающегося на российском рынке.
Выяснилось, что вся пять протестированных образцов - «DANSUKKER» от Nordic Sugar, «MILFORD», Демерара «МИСТРАЛЬ», BILLINGTON’S «Natural Demerara», Brown&White «Golden Demerara» – это рафинад. Вот только какой именно, эксперты не устанавливали. Впрочем - это не важно. Ведь тростниковый от свекловичного практически не отличается. По сути, - это одна сплошная сахароза (легкоусвояемый углевод), не содержащая никаких полезных элементов. Единственная радость - тоненькая пленка патоки, которую все же содержали образцы.
Настоящая же коричневая сладость производится при помощи уваривания сока сахарного тростника по специальной технологии. Такой продукт обладает ярким ароматом, уникальным вкусом и необычным цветом. Он содержит ряд полезных микроэлементов – кальций, фосфор, железо и др. Чем темнее тростниковый сахар, тем больше в нем остаточной патоки (тростниковой мелассы), а значит и ценных питательных веществ. Но такой натуральный продукт на полках российский магазинов встретить можно редко.
Продаваться тростниковый сахар может в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде. Вот только в случае с рафинадом, производителям стоит открыто писать об этом на упаковке продукта. Поскольку потребитель должен знать, за что платит деньги: питательная ценность «подкрашенного» сахара за счет тонкого слоя патоки может и вовсе свестись на нет из-за побочных продуктов переработки рафинированного сахара, из которого его и делают.
Проведенная СОЭКС экспертиза показала, что информация, содержащаяся на всех этикетках протестированного сахара, не соответствует действительности. Потребителей попросту обманывают и вводят в заблуждение. Три образца из пяти - «МИСТРАЛЬ», Brown&White «Golden Demerara», BILLINGTON’S «Natural Demerara» - заявлены производителями, как «нерафинированный тростниковый сахар», а представляют собой белый кристаллический сахар с добавлением тростниковой патоки (мелассы).
Другие два образца - «MILFORD» и «DANSUKKER» от компании Nordic Suggar – не так откровенно лгут покупателям. На их упаковке нет слова «нерафинированный», зато красуются названия «коричневый» и «темный» тростниковый сахар. Но суть одна – такой сахар также должен являться нерафинированным.
Беспрепятственно выдавать ложь за правду производителям помогает… закон, вернее его отсутствие. Привлечь к ответственности за надпись «рафинад» нельзя. В России не существует нормативных актов, запрещающих выдавать тростниковый сахар за подкрашенный рафинад. Более того, не существует и Технического регламента. Документ до сих пор находится на рассмотрении в виде проекта. Впрочем, законопроект этот вряд ли поможет, поскольку в нем, как и во многих аналогичных скоропалительно состряпанных техрегламентах отсутствуют четкие термины и определения для идентификации продукции.
Впрочем, похоже, обманывать потребителей в нашей стране входит в привычку. Ведь история с тростниковым сахаром - это вполне обыденный случай подлога с продуктами питания на российском рынке. Не так давно Общество защиты прав потребителей проводило экспертизу маслин, которая показала, что вместо них покупателям предлагают искусственно подкрашенные черные оливки. И всё это на фоне отмены обязательной сертификации для продуктов питания, отмены ГОСТов и практического полного развала системы государственного контроля за качеством товаров и услуг. Поэтому в данных условиях потребителю можно надеется только на себя и не доверять заманчивой, но очень часто недостоверной рекламе.
Покупая коричневый сахар, который значительно отличается по цене от своего «белого собрата», потребители желают получить качественный натуральный продукт. И при этом даже не догадываются, что, чаще всего, приобретают подкрашенный рафинад, лишь сверху покрытый пленкой тростниковой патоки. Такие данные обнародовал на страницах своего издания потребительский журнал «Качество.РУ» (www.kachestvo.ru), издаваемый Обществом защиты прав потребителей. По их заказу специалисты АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ провели исследование пяти самых популярных марок тростникового сахара, продающегося на российском рынке.
Выяснилось, что вся пять протестированных образцов - «DANSUKKER» от Nordic Sugar, «MILFORD», Демерара «МИСТРАЛЬ», BILLINGTON’S «Natural Demerara», Brown&White «Golden Demerara» – это рафинад. Вот только какой именно, эксперты не устанавливали. Впрочем - это не важно. Ведь тростниковый от свекловичного практически не отличается. По сути, - это одна сплошная сахароза (легкоусвояемый углевод), не содержащая никаких полезных элементов. Единственная радость - тоненькая пленка патоки, которую все же содержали образцы.
Настоящая же коричневая сладость производится при помощи уваривания сока сахарного тростника по специальной технологии. Такой продукт обладает ярким ароматом, уникальным вкусом и необычным цветом. Он содержит ряд полезных микроэлементов – кальций, фосфор, железо и др. Чем темнее тростниковый сахар, тем больше в нем остаточной патоки (тростниковой мелассы), а значит и ценных питательных веществ. Но такой натуральный продукт на полках российский магазинов встретить можно редко.
Продаваться тростниковый сахар может в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде. Вот только в случае с рафинадом, производителям стоит открыто писать об этом на упаковке продукта. Поскольку потребитель должен знать, за что платит деньги: питательная ценность «подкрашенного» сахара за счет тонкого слоя патоки может и вовсе свестись на нет из-за побочных продуктов переработки рафинированного сахара, из которого его и делают.
Проведенная СОЭКС экспертиза показала, что информация, содержащаяся на всех этикетках протестированного сахара, не соответствует действительности. Потребителей попросту обманывают и вводят в заблуждение. Три образца из пяти - «МИСТРАЛЬ», Brown&White «Golden Demerara», BILLINGTON’S «Natural Demerara» - заявлены производителями, как «нерафинированный тростниковый сахар», а представляют собой белый кристаллический сахар с добавлением тростниковой патоки (мелассы).
Другие два образца - «MILFORD» и «DANSUKKER» от компании Nordic Suggar – не так откровенно лгут покупателям. На их упаковке нет слова «нерафинированный», зато красуются названия «коричневый» и «темный» тростниковый сахар. Но суть одна – такой сахар также должен являться нерафинированным.
Беспрепятственно выдавать ложь за правду производителям помогает… закон, вернее его отсутствие. Привлечь к ответственности за надпись «рафинад» нельзя. В России не существует нормативных актов, запрещающих выдавать тростниковый сахар за подкрашенный рафинад. Более того, не существует и Технического регламента. Документ до сих пор находится на рассмотрении в виде проекта. Впрочем, законопроект этот вряд ли поможет, поскольку в нем, как и во многих аналогичных скоропалительно состряпанных техрегламентах отсутствуют четкие термины и определения для идентификации продукции.
Впрочем, похоже, обманывать потребителей в нашей стране входит в привычку. Ведь история с тростниковым сахаром - это вполне обыденный случай подлога с продуктами питания на российском рынке. Не так давно Общество защиты прав потребителей проводило экспертизу маслин, которая показала, что вместо них покупателям предлагают искусственно подкрашенные черные оливки. И всё это на фоне отмены обязательной сертификации для продуктов питания, отмены ГОСТов и практического полного развала системы государственного контроля за качеством товаров и услуг. Поэтому в данных условиях потребителю можно надеется только на себя и не доверять заманчивой, но очень часто недостоверной рекламе.
про сахар
народ, а что еще хорошего вы на iherb покупаете?
поделитесь, хочу сделать пробный заказ
поделитесь, хочу сделать пробный заказ
Anonymous
Девушки, а чай (черный) кто-нибудь покупал там? Есть отличия от того, что продается у нас?
И я тут спрошу. А вы оплачиваете непосредственно с карты или через пей пал?
массированная реклама сайта, афигеть , сколько за 2 дня накидали сообщений
Anonymous
а сковороды кто-нибудь покупал?давно на них засматриваюсь, здесь дорогущие.
Девушки, а карту для оплаты заводить можно рублевую или долларовую только? Подскажите, а то я профан в этом вопросе
Anonymous
Девушки, немного не в тему конечно, но все же спрошу, а косметику (декоративную) вы где заказываете? Хорошо бы с доставкой к нам, и стоимостью пересылки как у Айхерба
Anonymous
Понаписали-то :)))) Внесу тоже свои 5 коп. Заказала дезодорант http://www.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant-Travel-Stick-1-5-oz-40-g/5665?at=0 начитавшись хвалебных отзывов и страшилок, что у нас аналоги за 1000 руб продают. Посмотрим на него. Еще всяких лосьонов для тела и даже вот таких шоколадок http://www.iherb.com/Chocolove-Orange-Peel-in-Dark-Chocolate-1-2-oz-34-g/32437?at=0 люблю пробовать разные сладости. Еще все очень хвалят масло кокосовое. Я себе не заказывала. Заказала виноградное.
Еще оказалось, что кое-что можно получить и бесплатно. Вот, например, бальзам для губ http://www.iherb.com/Now-Foods-Completely-Kissable-Lip-Balm-Vanilla-Bean-0-15-oz-4-25-g/23385?at=0 надеюсь это кому-то тоже пригодится.
Если вы первый раз будете заказывать и нужен код на скидку 5$ , то буду благодарна, если моим воспользуетесь GAF471 (надо ввести при оформлении заказа). Удачных покупок!
Еще оказалось, что кое-что можно получить и бесплатно. Вот, например, бальзам для губ http://www.iherb.com/Now-Foods-Completely-Kissable-Lip-Balm-Vanilla-Bean-0-15-oz-4-25-g/23385?at=0 надеюсь это кому-то тоже пригодится.
Если вы первый раз будете заказывать и нужен код на скидку 5$ , то буду благодарна, если моим воспользуетесь GAF471 (надо ввести при оформлении заказа). Удачных покупок!
Сделала пальцы крестиком и заказала пол литровую бутыль рыбьего жира. Теперь жжжжду.
Девочки, скажите пож-та, как часто вы делаете там заказы и какую сумму в месяц (ну или в год/день/неделю) тратите на это "хобби". Я тут на днях посетила форум на Шопоголике.ру и очень впечатлилась: кто все эти люди, которые заказывают по 300 посылок в год? Они здоровы психически? Они что-то ещё, помимо хёрба покупают? В отпуска там ездят? Заказывают даже то, что реально продается в любом магазине за углом. Блин, ну перец черный горошком заказывают и ждут по три месяца! А потом выкладывают, счастливые, фотографии этого перца на форуме :-# . Я женщина очень небедная вообще-то, но у меня как-то не поднимается рука мести там всё подряд. Заказала в общей сложности в теч месяца сотни на полторы дол. и то мне кажется, что я поддалась истерии :-) . А там народ, по-моему, столько в день тратит.
Начинающий айхербовец
Накидайте мне, плиз, ссылки на продукты, которые покупаете.
Интересуют крупы, бобы без ГМО, соусы, добавки-экстракты.
Из экстрактов покупаю виноградный в капсулах 21 century Grape Seed Extract для укрепления и чистки сосудов в натуральных желатиновых капсулах (привкус мда... натуральный) *ржот*
Интересуют крупы, бобы без ГМО, соусы, добавки-экстракты.
Из экстрактов покупаю виноградный в капсулах 21 century Grape Seed Extract для укрепления и чистки сосудов в натуральных желатиновых капсулах (привкус мда... натуральный) *ржот*
А никто оттуда эфирные масла не заказывал? Я там новичок, поискала по меню, не нашла вроде такого. Может, плохо ищу? И еще такие масла, как масло Ши, масло какао интересуют. Спасибо большое!
А какой сахар вы заказываете из этого магазина? Просто там его много разного, есть и brown и cane. Какой лучше брать?
Anonymous
А я купила там краску для волос. Очень понравилась мне и мастеру моему очень понравилась. Волосы нисколечко не попортились, хотя для меня всегда это была проблема, после этой краски живые такие волосы, хорошие. Еще заказала краску эту. А вообще я тоже много чего там заказываю постоянно, осенью начала и подсела :) Шампунь, масла, бады, чай, сахар. Обожаю этот сайт!
Если кому не трудно, накидайте ссылок на стОящие продукты бытовой химии. Я хоть и не аллергик и чистоту обожаю, но иногда ловлю себя на мысли, что с Доместосом в одной квартире больше жить не могу. Есть достойная не вонючая замена? И еще есть ли такие средства для мытья посуды, которые бы смывались полностью, не вредные для здоровья?
Девочки,хелп! Срочный вопрос! Отдельную тему создавать не хочу.Подскажите,заказала зеркалку,отправила на Шипито.До Шипито только что дошла,теперь не знаю,что писать в декларации.Написать ,что там компьютерные аксессуары или правду писать? Как бы так не сильно привлекать наших таможенников? И отправить ли посыль отдельно или среди вещей?Как поступить? Вроде вещь дорогая.Отправлю со страховкой.
Девы подскажите про вот это отбеливание
http://www.iherb.com/Dr-Nick-s-White-Healthy-White-Now-Professional-Quality-Whitening-13-g-46-oz/28254?at=0
как его использовать? где взять инструкцию? та что внутри мне не понятна (((
http://www.iherb.com/Dr-Nick-s-White-Healthy-White-Now-Professional-Quality-Whitening-13-g-46-oz/28254?at=0
как его использовать? где взять инструкцию? та что внутри мне не понятна (((
Anonymous
Девочки, не могли бы вы кинуть в меня ссылками на хорошие кремы для сухой кожи на сайте iHerb?
Я - автор, получена пока одна посылка из двух. Также уже сделано еще 2 заказа:) Очень понравились витаминки-желе для деток - Омега-3+вит Д. Ребенок ест с удовольствием, на лето заказала просто витаминки жевательные.
Сахар тростниковый как у нас, та же фирма, но вроде бы подешевле нашего вышел. Гречку органик еще не пробовала, но это так, ради прикола купила, больше не буду. До этого брала овсянку из Финляндии, наш дорогой Геркулес ничем не хуже. Отличная детская паста с крабиком, дитеныш сам бежит в ванную на чистку.
Сахар тростниковый как у нас, та же фирма, но вроде бы подешевле нашего вышел. Гречку органик еще не пробовала, но это так, ради прикола купила, больше не буду. До этого брала овсянку из Финляндии, наш дорогой Геркулес ничем не хуже. Отличная детская паста с крабиком, дитеныш сам бежит в ванную на чистку.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения