273

Что вы дарите на 8марта училкам..врачам?

На носу 8-е марта. Насчитала воспитателей,учителей 10 дам, Заведующая сада, врач. Что вы обычно им дарите? Или просто порекомендуйте. Про 10 дам - "знак внимания" в районе 300-500р. Просто мы им еще и скинулись на "конверты" и цветы. А от себя хочу небольшой сувенир/вкусность? Посоветуйте, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На носу 8-е марта. Насчитала воспитателей,учителей 10 дам, Заведующая сада, врач. Что вы обычно им дарите? Или просто порекомендуйте. Про 10 дам - "знак внимания" в районе 300-500р. Просто мы им еще и скинулись на "конверты" и цветы. А от себя хочу небольшой сувенир/вкусность? Посоветуйте, плиз!
ничего, как-то странно дарить женщина - женщине))))
Anonymous
А у нас в классе дети сами поздравляют учительницу. Поэтому покупаю что-нибудь небольшое (чтобы в портфель влезло :)). На НГ платок шелковый, а на 8-марта брошку купила. А родительский комитет у нас работает плохо, дарят то они что-то, дарят..но никто не знает что. Ребенок открыточку подпишет+подарочек маленький, говорит что так почти все поздравляют. И мне тоже хорошо, не нужно идти и улыбаться :).
Чай, кофе, шоколадные открытки в прошлом году хорошо пошли, набор для рук какой-нибудь.
Просто добрый совет - не надо лучше ничего)) Ну цветочек или букетик разве что...
Я думаю в икее купить красивый цветок + горшок и всем подарить. Кто домой не захочет тащить - в саду красота будет, и деток к уходу за растениями приобщат))
Anonymous
прикупили маленькие жостовские подносики. они такие милые, расписаны фруктами и цветами. качество поразительно хорошее.
Anonymous
к перечисленному еще дарю красивое дорогие оливковые масла (в Азбуке Вкуса и Метро беру) - можно набор: масло, уксус бальзамический.
дорогие наборы специй в красивых диспенсерах или банках.
изысканные чашки в подарочной упаковке.
ДОРОГИЕ чаи и кофеи, ДОРОГОЙ шоколад (более 500р).
наборы LOccitane не считаю позорными подарками, хоть и "обшикали" тут уже на НГ.
Даю идею (не на правах рекламы- просто сегодня там закупилась) - для экономистов :) со вкусом- магазин "конфаэль" , в поисковике сразу найдете. Вчера ночью многое на сайте понравилась, сегодня поехала в их "бутичек". Это что то..а запахи! Обалденно упакованные коробочки со всякими вкусностями, там же кофе, чаи опять же в каких то милейших упаковках! Подарки от 50р (конфетка:)) до бесконечности.В районе 300+/- купила ну очень красивые коробочки с фруктами в шоколаде. Каждая коробочка упакована и завязана лентами и украшена цветами. Очень красивые штучки, надеюсь такие же вкусные! Езжайте вживую, не пожалеете, там такие запахи...мням мням.У меня времени не было совсем для себя выбирать, я еще и кофеманка, сладкое все дома любят. Вернусь для себя. А пока 10 подарков закупила. Милый такой знак внимания, прям уж "ПОДАРКОМ" не назовешь, но куда интересней тех банальных рафаэлов и т.п. шоколада.
платки шелковые дарю,палантины, подарочные карты в дом книги, на НГ подарила по набору тефалевских сковородок, педагоги были в восторге. продуктовые наборы подарочные в корзине, дорогой чай+ кофе+конфеты, короче все, чем учителя и воспитатели себя побаловать, чаще всего, не могут. мне, правда, проще, т.к дети пока в младшей школе-это два педагога+предметники+завуч и директор (последних одариваю на большие праздники)
когда-то работала медсестрой в поликлинике и врач участковый,с которой я на приеме сидела,посетовала,что лучше бы каждый деньгами давал,чем конфетами,мол от сладкого тошнит уже,все тащат и тащат конфеты,шоколад и т.д.
Anonymous
Я связанный чай дарю в маленьких баночках и цветы.
Anonymous
Сертификаты.
По-моему, современно, просто и любая под себя выберет что-то в магазине.
Я учитель) Ваш порыв хорош,не переживайте и не слишком заморачивайтесь по поводу подарка - важен сам факт знака внимания. Лично я потом всё подаренное отношу на подарки детям в сад и поликлинику. Классы у нас в школе маленькие(5-9чел), поэтому подарки от класса соответствующие: коробка конфет или коробочка чая. Некоторые дарят от себя лично. Приятно! На оценках это никак не сказывается.
Пы Сы: очень противно, когда мамаша "2-ка" притащит коробку родных просторов или гель для душа без упаковки и потом находится в недоумении, почему её детёнку не ставят 5!
Anonymous
В тихом акуе от количества отблагодаряемых. Заведущей садом ваще ниче дарить не собираюсь, кагбэ незачто. Подарю воспитателям и няне в саду по 1000+по букету (не дороже 500 за букетик). Никаких чаев, шоколадов, вообще не понимаю такие подношения. Правда, я часто просто так даю воспитателям к чаю конфеты или шоколад. Сыну даю деток угощать в группе, у нас так многие делают.
Своим самым нужным врачам (наблюдаюсь у них платно) дарю хороший китайский чай. Чай беру сама в Китае, разбираюсь в нем хорошо, поэтому чай всегда отличный.
На Нг дарила вообще по маленькому конфетному букету.
Anonymous
В садик подарю по коробке вкусных конфет и хороший крем для рук. Ничего не вижу плохого в хороших конфетах. Их не обязательно сразу есть:-) Можно в течение долгого времени угощаться, если уж много надарят вдруг.
Anonymous
Подарки от Объекта мечты
я не учитель, но тоже дарят конфеты-бутылки на праздники. на НГ получила офигенный подарок - банку грибов и банку вкуснющего джема))) ну и бутылки, само собой)))
я в ашане вчера увидела набор гель для душа и крем какой-то, вообще такие подарки не люблю дарить, но мне очень понравились разноцветные мочалки ( розовые, желтые, зеленые - 10 цветов разных в общем) в виде цветов- мне показалась так оригинально и бюджетно ( 150р), что на всех накупила
Anonymous
Лучше ничего не дарить, а научиться нормально произносить название профессии.
мимо проходя
ну что вы прицепились к тому, как автора написала- Училка, воспиталка, пол страны так говорит, не вкладывая негативный смысл, это просто определенное воспитание и социальные круги
Anonymous
Палантин или плед
чайно-кофейные наборы по 1300, 3 воспитателя и 1 учитель
Anonymous
я для себя открыла шоколадный бутик french kiss. Все, кому я дарила эти конфеты, просто пищали от восторга и потом спрашивали у меня адрес, где я купила. Но там, конечно, тоже на любителя. Я обычно беру сыпучие конфеты типа шоколадная галька в цветной глазури, орешки в шоколаде.
Но цены там не бюджетные, в 300р не уложишься. А вот на 600 уже можно купить 300гр разных сыпучестей. Они упакуют в фирменный пакет и смотрится здорово.
Anonymous
Прям в задумках))))) на НГ одна из всего класса поздравила учителя ( все остальные сказали есть РК), наверное не надо было! А то по меркам евы, ужас ужас! Хоть из класса мы самые "нищеброды"
Anonymous
Девочки,а я читаю,читаю и реально не понимаю "сладких" подарков и чаев всяких.
кмк это можно дарить и не в праздничный день(я это дело так таскаю по настроению),а вот к празднику хочется дарить какие-то осязаемые подарки,не?
это я еще и по себе сужу,наверно,что получить хотелось бы)
как представлю 30 человек и все со сладким,со сладким...)
В общем читала, читала... Для себя решила, что подарок на праздник подобно 8 марта для воспитателя должен быть не столько велик по материальной составляющей, сколько просто такой душевный небольшой знак внимания, плюс состоять из того, что мне самой хотелось бы получить. В итоге вчера составила следующее - в красивых небольших подарочных коробочках для воспитателей и медсестры наборы Окситановского мыла+набор конфет в горьком шоколаде Конфаэль+ орхидея живая (веточка), нянечкам тоже самое, только конфеты поменьше, вместо мыла - крем для рук (им актуально)+орхидея, заведующей - большая коробка конфет+набор два крема для рук, мыло+ орхидея. Получилось симпатично и душевно, я считаю) сама бы не отказалась от такого знака внимания)) и вполне бюджетно, учитывая, что у нас их 7-8 человек.
Anonymous
Мы своим подарили натуральное 100% масло кедрового ореха, кедровые орешки и килограмм меда - все алтайское. Упаковали в красивую корзину.
Билеты в театр "Современник" + цветы
Хороший чай, конфеты,дорогое весовое мыло (типа шоколад и т.п.), фарфоровые кружки с Кристалами Сваровски (очень красивые, в жестяных подарочных коробках) и цветы.Сегодня поздравляли всех. Бюджет был по 300-350 р. на педагога.
я учительнице моего сына (которая с ним занимается индивидуально)дарю на День учителя, Новый Год и 8 марта по конвертику (чаще открыточные такие со словами СПАСИБО или Поздравляю) и небольшой приятный сюрприз в виде дорогой шоколадки, красивой коробочке конфет. Вижу-она рада. Но ей это исключительно. Учитель англ.языка-мужчина-с ним очень сложно...всегда страдаю и конверт как бы не за что и отблагодарить хочется, но т.к. ему подарки всегда вручает сын-то что то простое, но со смыслом. Сегодня вот вручили директору школы (по желанию сына) коробочку Шармэль нарядную.
Lena
А вам не кажется, что лучше мыла-мочалок и шоколада куда как приличнее было бы просто не позволять себе называть учителя училкой?
Все эти подарки идут в мусорный контейнер во дворе школы или дома в этот же вечер. Сегодня выкинула хлама тыс. на 5. Большинство сотрудниц поступают так же. Особенно тортики сразу же отправляем в мусорку. Конфеты люблю только очень качественные, покупаю их только раз в год на свой день рождения. Косметикой пользуюсь только ф-ки "Свобода" уже лет 20 как. Чай и кофе покупаю сама, благо цены на них не заоблачные. Ну и т.д.
Мама-педиатр тоже всю жизнь ненавидит эти бестолковые подарки.
Вот просто ответьте, нафига вы все это дарите? Лично у меня это вызывает только некоторый негатив по отношению к детям, чьи родители в очередной раз приперли 3 тюльпана и коробку "Ассорти". Почему Вы сразу не оставляете этот хлам на помойке?
учитель, дочь врача
Мой ребенок учится в русской школе, на 8 марта иногда еще дарят цветы и шоколад,но количество родителей, делающих такие знаки внимания, становится все меньше и меньше.
Т.к дарить некий презент(цветы +шоколад) в пределах 3-4 евро,всем неловко( реально,это весьма скромные 3 тюльпана и какая -нибудь шоколадка маленького размера).А подарить только ! один красивый букет,тот что понравится и дарителю, и получателю, за 6-10 евро-дорого и неловко,так как стоимость такого букета вызывает уже у педагога чувство неловкости.
Вот и дарят, либо дежурную розочку, либо дежурный букет из супермаркета (напр,тюльпанов,5-7штук за 2-3 евро,тюльпаны там невысокого качества). И редкие единицы стильные ,но недорогие букеты(в классе ребенка такие букеты дарят дети мам- флористов или умеющих сделать нечто, из нечего:). В итоге,большая часть родителей и детей произносит совершенно искренние поздравления, что радует учителей и избавляет их от неких возможных обязательств.
из Прибалтики
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения