117
Вы?
Скажите, Вы покупаете одежду и вещи себе и детям в секондах? Почему?Буду рада,если ответите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, Вы покупаете одежду и вещи себе и детям в секондах? Почему?Буду рада,если ответите.
Сейчас нет - хочется красивых современных вещей. Когда-то имела зарплату в 1400 рублей - покупала только себе домашние вещи, некоторые до сих пор сносить не могу, дисконтные новые джинсы и простые блузки, вид которых не слишком меняется от года в год. Ну, что сказать? Когда денег нет и из вариантов - дешевый китай, разваливающийся в день покупки или секонд - порой имело смысл выбрать именно секонд. Рада, что сейчас это все позади.
Anonymous
Покупала.Не брезгую.Хорошее качество.Тогда денег не было.И б-у брала
Anonymous
честно? читала тут на еве девок, которые тут взахлеб писали, что так можно найти что супер. заходила пару раз, ну говно говном! когда денег не было покупала все в OGGI.
Anonymous
Не покупала никогда. И даже дети никогда не донашивали ни за кем. Покупаю детям на оптовом складе новые вещи.На 25000 рублей целый мешок новых вещей набираю на целый год
Какая бы крутая эта одежда не была-ее можно узнать по ЗАПАХУ!!!! Раньше покупала(Не было денег),но мучалась от запаха,сейчас,Слава Богу,времена изменились в лучшую сторону,не покупаю и даже не заглядываю в такие магазины.
Есть такое. Пишу открыто, ничего в этом страшного не вижу. Возле дома большой магаз, все на вешалках с примерочными. раз в год, накануне дачного сезона захожу и набираю очень удобных и качественных футболок с трикотаж штанами, шараварамми. Много вещей попадаются с бирками или просто в отл состоянии. Я не знаю почему, но в продаже такого качества у нас нет и главное эти вещи очень уютные при носке. Короче, на даче и дома у меня дефиле. Раньше вещи действительно воняли, запах не переносила, а сейчас то ли уровгем секонд выше, не знаю, но после стирки с кипячением, все свежее.
НЕт, не переношу запах этот специфический. Даже до самих вещей дойти не могу - прям на пороге от запаха плохеет. :( Почему-то все секонды пахнут одинаково - санобработка что ль какая...
Нет. Не люблю носить то, что до этого носили незнакомые мне люди.
В 90-х покупала активно, потом перестала, не нравится. Можно и новеньких футболок гору купить дешево совсем, в том же "твоем" или на распродажах.
Нет. Не потому, что брезгливая, а потому, что ни разу ничего подходящего там не увидела.
В городе Киеве 90% населения только там и одеваются. Не пишу открыто, чтоб не узнали место проживания. Абсолютно не стесняюсь в жизни, скорблю, что закрыли секонд на Шулявке.
Anonymous
нет, никогда не покупала. я вообще люблю комфорт в любом деле. приходишь в красивое кондиционированное помещение, удобное по расположению и с кафешкой какой-нить. посмотришь-померяешь вещички, заодно отмониторишь тренды сезона. и купишь в итоге то, что купить в принципе невозможно, а не то, то дешевле всего и размер твой. да еще и в комплекте, потому что каждая линия одежды выпускается таким образом, чтобы комплектовалось друг с дружкой.
а как раз то, что это кто-то носил ДО меня меня бы вообще не парило. и вообще я готова носить одни джинсы и пару свитеров по очереди, но! идеальных, тщательно выбранных и выстраданных.
а как раз то, что это кто-то носил ДО меня меня бы вообще не парило. и вообще я готова носить одни джинсы и пару свитеров по очереди, но! идеальных, тщательно выбранных и выстраданных.
Anonymous
Сейчас - нет. Ассортимент секондов на мой размер - это в основном что-то эдакое теточье, переходящее в старушечье (может, не там смотрю).:-(
Раньше покупала.
Раньше покупала.
А такие магазы есть еще? А где адреса посмотреть? Я бы даже ради интереса сходила бы, мож и впрямь что для дачи прикупила бы к лету.... Деньги все сейчас "съедает" купленная большая квартира :(, не голодаем конечно, но вот опять пришлось вернуться к заказам вещей из БонПрикса например (майки-шорты-брючки на лето). Знаю, что там много г*вна, но зато новое все и все же встречаются иногда вещи более-менее приличного качества (это я про БонПрикс). Так что наверное морально уже готова и Сэконды посещать :).
Anonymous
Странное название топика:-)
Себе и ребенку нет. муж же, не может отвалиться от этого блага:) - есть у него "тетя ГАля" - владелец секонда, которая знает его размер - вкус, вот она звонит и говорит: "Женечка, тут такое пальтишко прилетело, как ты любишь, фирма - вирберу, заедешь?":)))Блин, глядя на то, что он приносит(верхняя одежда, джинсы) - я, прям, подумываю тете Гале слить и свой размерный ряд:))
А вообще - кому какое дело? делайте как вам удобно.
А вообще - кому какое дело? делайте как вам удобно.
Покупаю иногда, если вижу что-то действительно интересное. Но редко, потому что захожу в них, если по пути попадется и время у меня есть. А такое редко бывает. Если мне что-то конкретное надо купить, я пойду в нормальные магазины.
Вот недавно, также случайно в один такой магазин (кстати, довольно приличный, вещи на вешалках развешаны, специфического запаха нет вообще, кабинки с ключами для сумок, корзинки для вещей), наткнулась на вещи для самых маленьких детей. Набрала всякой всячины для Беби Анабель младшей дочери: слипики 3 шт., платьице, штанишки 2 шт, кофточки трикотажные 2 шт и даже кроссовки и ботинки. За всю кучу около 400 рублей отдала. Надо ли говорить, что вещи все в идеальном состоянии, что там груднички снашивают-то. Дочка довольна до щенячьего визга :) Я тоже, потому что за 400 рублей кукольный наряд можно купить только один и то китайскую какашку.
Вот недавно, также случайно в один такой магазин (кстати, довольно приличный, вещи на вешалках развешаны, специфического запаха нет вообще, кабинки с ключами для сумок, корзинки для вещей), наткнулась на вещи для самых маленьких детей. Набрала всякой всячины для Беби Анабель младшей дочери: слипики 3 шт., платьице, штанишки 2 шт, кофточки трикотажные 2 шт и даже кроссовки и ботинки. За всю кучу около 400 рублей отдала. Надо ли говорить, что вещи все в идеальном состоянии, что там груднички снашивают-то. Дочка довольна до щенячьего визга :) Я тоже, потому что за 400 рублей кукольный наряд можно купить только один и то китайскую какашку.
Да, и нередко. А еще свекровь охапки для дочки приносит - у нее просто талант в секонде хорошие вещи находить за копейки:)
Могу купить. А что?
Anonymous
Да, лучшее качество за существенно меньшие деньги.
Anonymous
если секонд неплохой и вещь добротная, брендовая - раза два от сили надетая, то почему и нет? Иногда покупаю - ничего страшного в этом не вижу.
Нет, пока могу позволять себе покупать новую одежду.
Никогда не покупала. Даже когда не было средств, то обходилась минимумом, часто стирала, сама шила, искала новые вещи на распродажах. Меня отталкивает запах в этих магазинах.
Anonymous
Себе покупаю. В секондах почему-то не дискриминируют умеренно большие размеры:-)
А то как пройдусь по обычным магазам - хоть рыдай. Все, что не похоже на чехол для танка - до 46 размера.
Заходу в спец магаз - "ой, а у нас на таких худеньких ничего нет, тока с 52 размера"
А то как пройдусь по обычным магазам - хоть рыдай. Все, что не похоже на чехол для танка - до 46 размера.
Заходу в спец магаз - "ой, а у нас на таких худеньких ничего нет, тока с 52 размера"
нет,никогда
Себе никогда, детям часто, но только маленьким, после 4 лет уже нет ничего толкового или надо искать, а мне лень.
Anonymous
Нет, никогда не было такой необходимости. Один раз из любопытства зашла в секонд и сразу вышла: не понравилась обстановка.
Я б с удовольствием, но ломает туда постоянно ходить и копаться. В обычных же магазинах вызывают культурный шок или цены или качество, а частенько и то и другое одновременно. Ну и, опять же, ходить надо много пока что-то отыщешь. Так что для себя закрыла проблему заказами в иностранных тырнет магазинах. И недорого и качество хорошее.
Anonymous
Нет и даже ни разу там не была. И в магазинах можно купить недорого.
Anonymous
Нет, не покупаю никогда. Пару раз заходила, покупала только пряжу для вязания, естественно, новую. Не вижу смысла платить за ношенные вещи, если можно купить новые со скидками.
Покупаю иногда. А что за проблема-то у вас?
Я в свао живу у нас есть детский секонд. Именно только детская одежда. Покупаю, чему очень рада. Там не на килограммы а оценено все. Много с этикетками. В сад, на отдых прекрасные шмотки! Даже на распродажах в разных ейчемах нет футболок по 170 рублей, и курток мексовских по 500. Себе нет, я полная, но заходила, смотрела
Anonymous
В секонде нахожу суперские вещи за копейки. Ни один массмаркет, тем более рынок рядом не стоял. Тем более массмаркет все перемерят, катышками пойжет через две недели, смотрится все дешево, и носят это полгорода. При этом доход неплохой, пара квартир заработана к 32, и ни после кого из знакомых и родственников одежду не возьму, вот этим брезгую.
Anonymous
В секонде надо уметь находить приличные вещи. Я не умею. А вот моя соседка отлично умеет. Иногда прямо диву даешься))) Такие у нее бывают вещи интересные.
Anonymous
Нет,не покупаю и даже зайти туда стыдно.Детям только новое,бу даже у родных не беру.Сама бу никогда не носила,но это мой "пунктик",не могу на себя,а тем более н ребенка вещи от другого человека одеть,про секонд даже речи не может идти.Доход у нас средний,уж одеться-обуться-прокормиться нормально точно можем себе позволить...
Наталья
Нет, никогда. И чужие вещи, даже после родственников или знакомых, никогда ребенок не носил и не носит, и я тоже.
Под настроение люблю порыться.)
Нет, но только не потому что не хотела, просто как-то не пришлось... и за компанию зайти даже никто не звал))
Никогда.
Покупала давно, когда денег не было.
С тех пор покупка вещей б/у у меня плотно ассоциируется с тяжелыми временами.
С тех пор покупка вещей б/у у меня плотно ассоциируется с тяжелыми временами.
Anonymous
соц опрос? в Заграницах тему такую же завела,нахера?
Нет, не покупала и не хочу, брезгую. Свекровь покупает отличные стильные брендовые вещи. Довольна. Я против
Anonymous
Ни разу там не была, и не покупала. Носить за кем-то, не хочется.
Нет, воняет одежда там и запах долго выветривается.
Anonymous
Хожу часто в секонды и как ни странно свои лучшие и стильные вещи я купила именно там. Их точно ни на ком не увидишь, стоят копейки. и, да, я даже удовольствие испытываю, когда в огромном количестве вещей нахожу что-то необычное! Мама у меня тоже покупает на себя. Мы с ней и верхнюю одежду из секондов носим и никто (а уж окружение у меня на кривой козе не подъедешь)) не догадывается, что это - секонд!
Люблю секонды))
Я не покупаю, потому что мне очень не нравится запах в сэконд-хендах...
Anonymous
нет. не могу себе позволить
Я не часто, но пару раз бывало. В магазине специальном, вещи были с бирками, бывает, что не распродано в магазине по каким-то причинам (несколько одинаковых вещей). Как ни странно, но такого качества вещей (даже тех же фирм) почему-то нет или стоят слишком дорого для меня. Знаю людей, которые одеваются в таких магазинах параллельно с довольно дорогими бутиками. Иногда бывают очень интересные вещи, которые прямо как на меня сшиты. Вот сколько я по магазинам себе юбку не искала- все не то, или не мой фасон категорически или цена слишком заоблачная. Случайно проходила мимо "Хуманы", решила зайти- купила сразу две отличных юбки, просто идеально сидящих.
Киев
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения